"Звездный десант" получила перезапуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
10.11.2016 - 09:21
3
Статус: Offline

Ярила

Филь для своего времени хорош. Но после прочтения книги сморится блекло. Там одно десантирование сейчас можно отснять офигенно.
В общем: «Вперед, обезьяны! Вы же не хотите жить вечно?» rulez.gif

[^]
kolobets
10.11.2016 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 9.11.2016 - 23:00)
Да и о каком-то коммерческом успехе говорить не пришлось (105 миллионов бюджета при 121 миллионе мировых сборов).

Да как так то?

Это сообщение отредактировал kolobets - 10.11.2016 - 09:26

"Звездный десант" получила перезапуск

[^]
slawomir
10.11.2016 - 09:26
0

Ярила

кстати, за что наказали Рико в книге:
Цитата
Как я уже говорил, я влюбился в боевые скафандры, несмотря на то, что первое знакомство стоило мне вышибленного плеча. Каждый день, когда мое отделение отправлялось на занятие с доспехами, был для меня праздником. В день, когда я дал промашку, я носил условные сержантские нашивки, потому что изображал командира условного подразделения, и был вооружен условным ядерным оружием, которым должен был воспользоваться в условной темноте против условного противника. Вот в этом и загвоздка; все условное, а от тебя требуют, чтобы ты действовал, как в реальности.

Мы отступали — то есть «продвигались в направлении тыла», — и кто-то из инструкторов вырубил энергию в скафандре одного из наших ребят, превратив его в беспомощного раненного. По установке мобильной пехоты я послал к нему на выручку и заважничал, потому что отдал приказ раньше, чем мой второй номер догадался сделать то же самое. А затем вернулся к выполнению боевой задачи, которая заключалась в запуске ракет с условными ядерными боеголовками, чтобы обескуражить нашего условного противника.

Наш фланг никуда не спешил; предполагалось, что я выстрелю так, чтобы никто из своих не пострадал от взрыва, но достаточно близко, чтобы обеспокоить противника. И все это, разумеется, бегом. И передвижение, и наши действия были оговорены заранее (мы же все были еще зеленые), варьироваться могли только потери.

Установка требовала от меня, чтобы я по радару определил точное месторасположение наших солдат, которых могло зацепить взрывом. Но надо было пошевеливаться, а я еще не слишком ловко читал показания. Я смухлевал всего лишь чуточку — поднял инфравизор и глянул невооруженным глазом при свете дня. Места было предостаточно, только одного из ребят дернуло торчать по соседству в половине мили от меня, а у меня в арсенале всего-то и была учебная ракета, не способная ни на что, кроме дыма. Я прикинул расстояние до цели, вынул ракетомет из-за спины и нажал на гашетку.

Затем прыгнул дальше, довольный собой — не потерял ни секунды.

А потом, еще в воздухе, у скафандра отключили энергию. Повреждений никаких, все отключается с задержкой, и приземлиться можно благополучно. Вот я и приземлился, и там застрял, сидя на корточках, поддерживаемый только гироскопами, но двигаться дальше не способный. Как двинешься, если вокруг тебя тонны металла, а энергии нет?

Я принялся ругать себя, я как-то не предполагал, что в потери переведут меня, когда предполагается, что я главный. Черт, дерьмо, вот ведь гадство какое, и прочие комментарии.

Следовало знать, что сержант Зим глаз не спустит с командира отделения.

[^]
BigPtica
10.11.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 9.11.2016 - 23:01)
трех краеугольных китов

faceoff.gif Это, блять, как? Понятно, что вопрос не к копипасте, а к авторам сего словесного экзерсиса. Киты Пикассо времени кубизма.

По теме, пусть пробуют, это ж не Михалков, не на наши деньги будут снимать, может что и выйдет, а не получится, так и "Микки Маус" с ними.

[^]
Nokt
10.11.2016 - 09:27
0

Балагур

Может и выйдет что-то нормальное. Хотя 1-ый фильм культовый))

[^]
Гауптманн
10.11.2016 - 09:32
1

Весельчак

За что люблю этот фильм так за то что события происходят на фоне солнечного дня. А то основная масса фильмов про битву с монстрами сплошной "ежик в тумане". Нахрена такое снимать что как в жопе негра? Сидиш и пялишься пытаешься понять что это в темноте мелькнуло то-ли челюсти чудовища то ли задница главного героя. biggrin.gif

[^]
Тайлак
10.11.2016 - 09:33
1

Ярила

Поясняю для не понявших - Верхувен в "Звездном десанте" высмеял саму идею книги и проехался по военной пропаганде. Тоталитарно-милитаризированное общество, картонные лакированные персонажи, подчеркнутая маскулинность, отсылы к Третьему Рейху.
Две последующие части развили и углубили развенчивание военной пропаганды.

[^]
Басаревъ
10.11.2016 - 09:33
1

Призыватель призывников

И ещё по фильму была трэшовая игруха давным-давно.

[^]
BAHDAJI
10.11.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 10.11.2016 - 09:21)
В общем: «Вперед, обезьяны! Вы же не хотите жить вечно?» rulez.gif

вот это очень важный момент.
В оригинале "do you want to live forever?"
и перевести можно как "вы хотите жить вечно?"
Т.е. я понимаю эту фразу как призыв совими боевыми поступками закрепить свое имя в вечности. ну или типа того... dont.gif

[^]
plotnick
10.11.2016 - 09:34
0

Ярила

Да, первый фильмец был хорош. У Верховена тем и хороши некоторые фильмы, что они высмеивают определенные аспекты американской жизни. Герои у него гротескные, идеалы карикатурные, и издевательский пафос из каждого утюга. Может поэтому их и воспринимают неоднозначно.

[^]
logograd
10.11.2016 - 09:38
0

Ярила

Помню своё первое впечатление: половина кино - нудятина, нудятина, пиздёж, пиздёж, нудятина, потом БАБАХ! бля!, ебать! как они это сделали!?? Бля! ничосе! Ух, бля, круто! Давай ещё!

Сейчас даже детям иногда показываю.

[^]
RusAngel
10.11.2016 - 09:38
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Первый фильм понравился, а второй таким говнищем оказался, что третий даже смотреть не стал.

[^]
xchex
10.11.2016 - 09:56
2

Юморист

Цитата (Rohan @ 9.11.2016 - 23:08)
Интересно будет посмотреть - на сколько близко к роману снимут.
Верховен снял здоров, но уж больно "по мотивам". Примерно - как Тарковский "Сталкера"

А как же по братьям Стругацким? Германа мл. "Трудно быть Богом"? с Ярмольником! это же блевота.

[^]
Граф
10.11.2016 - 10:04
0

Тысяча чертей!!

Первый фильм шикарен, очень атмосферный - Верхувен действительно мастер. Сиквелы фильма даже на бледные подобия не тянут
ХЗ, что выйдет из перезапуска - последние перезапуски культовых фильмов вызывают недоумение и разочарование

[^]
PaSquirrel
10.11.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 10.11.2016 - 09:33)
Поясняю для не понявших - Верхувен в "Звездном десанте" высмеял саму идею книги и проехался по военной пропаганде. Тоталитарно-милитаризированное общество, картонные лакированные персонажи, подчеркнутая маскулинность, отсылы к Третьему Рейху.
Две последующие части развили и углубили развенчивание военной пропаганды.

Верховен? Высмеял? Серьезно? Вы его фильмы посмотрите, типа робокопа или там вспомнить все.... ни чего он такм не высмеивает, он просто так снимает - картонные герои, доведенные до абсурда злодеи и т.д.

[^]
Tektone
10.11.2016 - 10:08
1

Ярила

Верховен снял здоров, но уж больно "по мотивам". Примерно - как Тарковский "Сталкера"

Вот только Тарковский идею оставил в фильме. И донес ее вполне себе цело.
А в звездном десанте от идеи книги остался только диалог учителя истории на уроке. Сделали сопливую лавстори с примесью тупого киношного героизма
Хайнлайн, наверное, в гробу перевернулся от этого кино.

[^]
PaSquirrel
10.11.2016 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 10.11.2016 - 08:42)
Цитата (AlonsoMosley @ 10.11.2016 - 07:47)
Не то чтобы я фанат, но если по телеку застаю, то всегда смотрю.
У меня всегда вопросы: почему когда в начале у них учения, то боевые стрельбы проходят посреди лагеря. Вокруг бегают и прыгают солдаты на разминке, а эти тут хуярят во все стороны.
И еще вопрос - почему десантники будущего действуют дичайшей тысячной толпой, как в Древнем мире?

Ты еще спросил бы, куда дели БМД и БТРы, вместе с самоходками, где гаубицы с минометами.

Я думаю просто Хайнлайн, когда писал книгу ориентировался больше на Первую Мировую войну.

А так это можно обыграть как то, что войны не было очень долго, а когда она началась решили шапками закидать и кинули то, что было под рукой, а уже потом после поражений стали делать технику, вон в конце фильма десантник из ручного оружия сносит гору - зачем ему танки пи такой поражающей мощности.

я думаю Вы просто книгу не читали. у Хайнлайна в книге десантник - это универсальная боевая единица, оснащенная ядерными ракетами, джетпаками и еще хер знает чем, а не пушечное мясо.

[^]
PaSquirrel
10.11.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 10.11.2016 - 10:08)

Вот только Тарковский идею оставил в фильме. И донес ее вполне себе цело.
А в звездном десанте от идеи книги остался только диалог учителя истории на уроке. Сделали сопливую лавстори с примесью тупого киношного героизма
Хайнлайн, наверное, в гробу перевернулся от этого кино.

НИХУЯ Тарковский не оставил, уж простите. У Стругацких, как и у Лема - основная идея, столкновение с внеземной цивилизацией и последствия для человека, они же таки писатели фантасты. А у Тарковского - как обычно Юродивые вех мастей, можно сказать, что Сталкер Тарковского - это Рублев ы Зоне.

[^]
Маугли3
10.11.2016 - 10:14
1

Приколист

Цитата (petruxa @ 9.11.2016 - 23:11)
Ой как я на Денис Ричардс там надрачивал

Кому что, мне допустим, Дина Мейер интересней была.

[^]
SwatoY
10.11.2016 - 10:15
0

Я покушать принес.

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 9.11.2016 - 23:14)
вот и все. пиздец подкрался.
опять хуйню наснимают.

Не факт. Звездный десант очень технологичным был, но все же технологии тогда не позволяли до конца развернутся.

[^]
ApT
10.11.2016 - 10:17
0

Приколист

Все грехи фильма "Звездный десант"
https://www.youtube.com/watch?v=89qniFK-HLM

[^]
nemezis12
10.11.2016 - 10:23
0

Приколист

Мобильная пехота,от слова МОБИЛЬНАЯ блеать!!! а сделали унылый кал оставит от книги общий сюжет,фильм говно конченое,может переснимут и будет получше.
От обсуждения Сталкера Стругацких вообще отказываюсь,т.к. Тарковский снял еще тот унылый шлак,4 раза начинал смотреть и не хватало сил на этот бред,с книгой нет вообще ничего общего.Не понимаю херли его так превозносят.

Это сообщение отредактировал nemezis12 - 10.11.2016 - 10:26

[^]
iisysQQ
10.11.2016 - 10:27
0

Ярила

Гм... Ну если 1й десант еще был смотрибелен (хотя на фильм поклонники Хайнлайна вполне справедливо вылили ведро говна) то "сиквелы" такое уебищное говно что я не понимаю нахуя их вообще упоминать...

[^]
ОдИн
10.11.2016 - 10:29
1

Хохмач

Если там покажут сиське, как в первой части. Я только ЗА!

[^]
kotemanul
10.11.2016 - 10:35
1

Ярила

Качественной научной фантастики горы! С нынешними технологиями только снимай. А все одно и то же пережевывают cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43079
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх