МИД РФ: Россия готова откликнуться на просьбы повоевать против террористов в Ираке и Ливии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
26.10.2016 - 01:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
DAS1970

Согласен с тобой. Вернул зелёнки вдвойне.

Цитата
Простите, но мне всегда казалось, что интересы страны должны совпадать с интересами граждан, собственно населяющих эту страну. А ресурсы, увы, уже давно не Ваши, не тешьте себя сладкой сказкой. А те, кому они принадлежат, сливают их супостату не посоветовавшись ни с Вами, ни со мной.

В первую очередь они, власть, заботятся о себе. Впрочем, как и каждый из нас, в конце концов. Диалектика и инстинкты, знаете ли. Тут уж не до честности с их стороны. Порядочность удел слабых и бедных. Миром правит сильный, наглый и злой.

[^]
Скальпель
0

Источник правды

Kelpy073
Vadimka83
У пацанов методичка пересекается gigi.gif

Цитата
Это типа пчелы против меда?)))

Цитата
это как акция "Пчелы против меда!"

Такое палево rulez.gif

[^]
Hordeman74
5

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:23)
Цитата (Hordeman74 @ 26.10.2016 - 01:09)
Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:05)
Цитата (Михалываныч @ 26.10.2016 - 01:01)
контроль этого региона - контроль над мировой энергетикой. разместить легально военных баз в ключевых странах региона - значит обеспечить свою экономическую безопасность на десятилетия вперед... не говоря уже о защите от бородатой чумы... своего подбрюшья и всей средней азии...

В Википедии почитайте про экономику Китая. Тоже нефть есть и много, только что-то забили они на нее и пошли другим путем. И с энергетикой у них все отлично, и юань стал мировой валютой.

Китай, как глобальная держава, распространила своё влияние на половину Африки и Азии. Это неизбежно для тех, кто хочет чем-то управлять, а не быть управляемым.

За счет чего распространила-то? За счет владения нефтью? Нет. Хоть там и коммунизм до сих пор, но главное из теории Карла Маркса Китай усвоил. Еще раз "Товар - деньги - товар". И второе "Количество переходит в качество." 25 лет назад Китай стал поставлять всякую хрень некачественную, но в огромных количествах. И что сейчас? У Китая все свое от кастрюли до ракет, им не нужен долар, что б купить что-то за границей, он продает за него све за границу. Потому юань и стал мировой валютой.

У Китая есть неожиданное преимущество - там никчемных долбоебов меньше, чем здесь. В то время как наш народ разрушил страну собственными руками и ахуевал от содеянного(и ахуевает до сих пор), они вовремя подавили местных дурачков геволюционеров. Время же расставило всё на свои места.

[^]
Прохожиймим
26.10.2016 - 01:28
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 26.10.2016 - 01:13)
Сильны сука задним умом,чесаться надо было в 2003 когда был жив Хуссейн или на крайняк в 2013 когда был Кадаффи,а защекотились когда "партнеры" Украину перебаламутили и подпалили Донбасс и сейчас одна только военная инфраструктура Донецка обходится нам 10 миллиардов в год,не считая Луганска,Приднестровья,Осетии,Абхазии,Сирии,а дерут с работяги,гляжу кооператив "Озеро" не сильно то мошну расстегнул.

Вы себя великим стратегом считаете, что бы рассуждать когда надо было, а когда нет. Если бы в те времена нам ввели бы санкции, тогда бы точно на лебеду в жратве
перешли. Не говоря о том, что и воевать то нечем было в то время.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 26.10.2016 - 01:32

[^]
Romulus001
26.10.2016 - 01:30
-2

хлебну медку

Цитата (Скальпель @ 26.10.2016 - 01:25)
Цитата (Romulus001 @ 26.10.2016 - 01:20)
Цитата (Скальпель @ 26.10.2016 - 01:18)
Цитата (Romulus001 @ 26.10.2016 - 01:12)
Цитата (Hordeman74 @ 26.10.2016 - 01:01)
Цитата (Romulus001 @ 25.10.2016 - 23:21)
а готовы ли граждане России ? Лично я нет ,предел моей финансовой нестабильности уже достигнут ,очередного витка налогов и подорожания цен моя семья не выдержит .

Ага, военные операции зависят от лично твоих финансовых проблем. Такой важный. И словно не всем похуй на тебя и на твои проблемы, да?

По сабжу: там "коалиция" воюет. Куда там мы-то.

ты действительно настолько упорот или тебе за это деньги платят ? ! cool.gif

Щеневмерлик, не спрячешься даже в интернете. Зачем ты пасешься в теме про Россию и её интересы?

ты с собой или своим папой , головой не болеешь случайно ?

По существу то сказать нечего, у тебя ж даже первая твоя тема про хохляцкий язык и лабутены.

faceoff.gif
по существу - ты видимо болен ,головой .
И как темы моих постов связаны с местом моего проживания или политическими взглядами ?

[^]
3mate
26.10.2016 - 01:33
5

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 26.10.2016 - 00:16)
Цитата (solar17 @ 25.10.2016 - 23:18)
Охуенно, сча еще санкций насыпят. Но главное - за нами правда.

И денег дохуя у нас lol.gif Давайте ещё Сомали в порядок приведём. А хули там жопа больше 20 лет. Разъебём всех пиратов, построим им дома новые. А хули-кто кроме нас? Дома то заебись всё в России lol.gif
Зимбабве ещё, Венесуэла - да дохуя где нас ждут...
А мы пояса затянем - только затягивать будет уже не на чем. Дебилы.

https://www.roi.ru/17254
Выносить на референдум или интернет-голосование вопросы о списании долгов суверенным государствам
https://www.roi.ru/27746
Запретить государству списывать долги других стран перед РФ
за решение (3200 голоса) против (76 голосов)
https://www.roi.ru/22490
Запретить держать российские государственные деньги на счетах, в любых ценных бумагах и иным образом в иностранных государствах
https://www.roi.ru/16075
Вернуть международные резервы Российской Федерации, размещенные в США
Россия в апреле увеличила вложения в государственные облигации США на $16 млрд, до $116,4 млрд. При этом Китай за месяц сократил свои инвестиции в облигации США с $1,272 трлн до $1,263 трлн Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.
https://www.roi.ru/26665
Запретить зарубежным компаниям участвовать в приватизации государственных российских предприятий

[^]
DAS1970
26.10.2016 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 01:12)
Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:02)
Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 00:37)
Цитата (STM32 @ 26.10.2016 - 00:08)
Цитата
Что бы жить как в Эмиратах, надо, что бы нефть хлюпала у каждого из нас под ногами

маня, в России конечно же кроме нефти нет нихуя, да? ну, как в Эмиратах

Где то, что то, сколько то, везде есть. А такого богатства, как в Эмиратах у нас нет.
Страна у нас обширная и богатая, спору нет, только за это всё ещё поработать надо.
Вот Вы конкретно, и каждый из нас, не мне, а себе лично ответе: "Какой конкретно полезный, нужный продукт я сделал, или участвовал в его изготовлении?" Уверен, 80% из нас смогут ответить :"Нихуя". В лучшем случае, производители набора нулей и единичек. Слесарей же, строителей, инженеров, геологов, фермеров и пр. среди нас единицы.
Большинство из нас живёт за счёт спизженного, или в НАМНОГО меньшей степени заработанные действительно производством; и зарабатывает по второму, или третьему кругу деньги, когда то спзженные, или в меньшей степени, Когда то произведённые по настоящему.
На каждого рабтягу, у нас по десятку манегеров, парекмахеров, продавцов, и прочей обслуги.

Предлагаешь, что назыается начать с себя? Хорошо. Я инженер-радиотехник. Учился во Владимире, хотел работать на одном из Владимирских заводов "Точмаше", "Электроприборе", или на "Технике". На "Точмаше" две практики прошел и подрабатывал, на "Электроприборе" после армии аж 2 месяца проработал, только затрещал он по швам. А мне нравилось работать на заводе. И где они сейчас эти заводы? На "Точмаше" не в курсе, но несколько цехов работают, светодиодное что-то производят. От "Электроприбора" осталось одно КБ в виде цеха, остальное заняли два рынка. От "Техники" тоже пара цехов теплится с пенсионерами. И куда теперь?
.......

Так попробуйте где нибудь в оборонке работу поискать. Во Владимире, я не информирован, но и в Нижнем и в Москве легко достойную работу найти, не то что лет десять назад. И туда и туда 250 км.
И я не предлагаю с себя начать.В конкретном каждом случае, человек крутится как может, что бы жить достойно. Я описываю ту ситуацию, которая продолжается многие годы, и, похоже, уже меняется.

Мне не 25 уже. Экономически мне это надо? Хоть Москва хоть Нижний, считаем.
Съем квартиры - 20 т. руб. минимум. Питание, проезд и домой хоть раз в две недели тоже, еще 20 минимум. Уже сорок. Сколько я должен зарабатывать, что б мне это было выгодно? Да, если в 25 я был полон полон патриотизма и вкалывал ради идеи и развития своего, то сейчас даже на оборонку вкалывать согласен только за хорошие деньги.

[^]
carrista116
26.10.2016 - 01:35
2

Дикий половец

Цитата (Михалываныч @ 26.10.2016 - 02:23)
Цитата (carrista116 @ 26.10.2016 - 01:21)

Хватит нести чушь про экономическую безопасность. Чья-то прибыль там куётся,и явно не народная.

чья же? пиндосская? )) пока крутится да. но если провернуть обсуждаемое, то им придется поделиться.

Ну,если учесть,что отечественные олигохрены - граждане других государств,то явно не российская. И уж тем более никто из тех олигохренов делиться прибылью с населением России не будет,не надо выдумывать про "придётся поделиться".

[^]
Romulus001
26.10.2016 - 01:39
1

хлебну медку

Цитата (Hordeman74 @ 26.10.2016 - 01:26)
контроль этого региона - контроль над мировой энергетикой. разместить легально военных баз в ключевых странах региона - значит обеспечить свою экономическую безопасность на десятилетия вперед... не говоря уже о защите от бородатой чумы... своего подбрюшья и всей средней азии...

В Википедии почитайте про экономику Китая. Тоже нефть есть и много, только что-то забили они на нее и пошли другим путем. И с энергетикой у них все отлично, и юань стал мировой валютой.

Китай, как глобальная держава, распространила своё влияние на половину Африки и Азии. Это неизбежно для тех, кто хочет чем-то управлять, а не быть управляемым.

За счет чего распространила-то? За счет владения нефтью? Нет. Хоть там и коммунизм до сих пор, но главное из теории Карла Маркса Китай усвоил. Еще раз "Товар - деньги - товар". И второе "Количество переходит в качество." 25 лет назад Китай стал поставлять всякую хрень некачественную, но в огромных количествах. И что сейчас? У Китая все свое от кастрюли до ракет, им не нужен долар, что б купить что-то за границей, он продает за него све за границу. Потому юань и стал мировой валютой.

У Китая есть неожиданное преимущество - там никчемных долбоебов меньше, чем здесь. В то время как наш народ разрушил страну собственными руками и ахуевал от содеянного(и ахуевает до сих пор), они вовремя подавили местных дурачков геволюционеров. Время же расставило всё на свои места.

пиздюки рассуждают о геополитике ...... gigi.gif
Не было никаких революционеров , КПСС рушил Союз и номенклатура на местах , коррупция сожрала страну . Иди уже и не позорься аналитик .

[^]
DAS1970
26.10.2016 - 01:40
3

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 26.10.2016 - 01:26)

Что народ разрушил, это преувеличение, я считаю. Народу нашему очень сильно помогли разрушить. Рыба-то с головы гниет. А правительство Китая ничего рушить не стало, и баламутить не стало. Была Компартия, она и осталась, только курс подкорректировала с современными реалиями.

[^]
dmitryND
26.10.2016 - 01:42
2

Бывалый ватник

Цитата (Zinictron @ 25.10.2016 - 23:32)
Цитата
там полно наших интересов

Если ты, Карандаш, из околоолигархической когорты, то "ваших интересов".
Пока ещё ни намёка на внутреннее улучшение из- за "ваших интересов" не происходит. Одни только "Потерпите, а потом...."
Понятней должен быть результат. Отбили, завоевали- есть добыча.
А пока в минусе.
И не надо мне про геополитику и скрытые интересы от плинтуса до дивана вываливать.

в минуcе были когда для америкосов "хорошими" были.Когда семибанкирщина страну дербанила,а в чечне пацаны тысячами гибли.Когда страна была на грани раздела на "республики",а по московским мостовым грохотали шахтёрские каски...Когда амерам за фантики плутоний слили и межконтиненталки резали,а офицеры по полгода довольствие не получали.Когда керосина для поддержания навыков пилотов небыло...
Вот тогда были в минуcе.
А сейчас это не минуcы,а так,мелкие неудобства

[^]
Прохожиймим
26.10.2016 - 01:43
-1

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:34)
Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 01:12)
Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:02)
Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 00:37)
Цитата (STM32 @ 26.10.2016 - 00:08)
Цитата
Что бы жить как в Эмиратах, надо, что бы нефть хлюпала у каждого из нас под ногами

маня, в России конечно же кроме нефти нет нихуя, да? ну, как в Эмиратах

Где то, что то, сколько то, везде есть. А такого богатства, как в Эмиратах у нас нет.
Страна у нас обширная и богатая, спору нет, только за это всё ещё поработать надо.
Вот Вы конкретно, и каждый из нас, не мне, а себе лично ответе: "Какой конкретно полезный, нужный продукт я сделал, или участвовал в его изготовлении?" Уверен, 80% из нас смогут ответить :"Нихуя". В лучшем случае, производители набора нулей и единичек. Слесарей же, строителей, инженеров, геологов, фермеров и пр. среди нас единицы.
Большинство из нас живёт за счёт спизженного, или в НАМНОГО меньшей степени заработанные действительно производством; и зарабатывает по второму, или третьему кругу деньги, когда то спзженные, или в меньшей степени, Когда то произведённые по настоящему.
На каждого рабтягу, у нас по десятку манегеров, парекмахеров, продавцов, и прочей обслуги.

Предлагаешь, что назыается начать с себя? Хорошо. Я инженер-радиотехник. Учился во Владимире, хотел работать на одном из Владимирских заводов "Точмаше", "Электроприборе", или на "Технике". На "Точмаше" две практики прошел и подрабатывал, на "Электроприборе" после армии аж 2 месяца проработал, только затрещал он по швам. А мне нравилось работать на заводе. И где они сейчас эти заводы? На "Точмаше" не в курсе, но несколько цехов работают, светодиодное что-то производят. От "Электроприбора" осталось одно КБ в виде цеха, остальное заняли два рынка. От "Техники" тоже пара цехов теплится с пенсионерами. И куда теперь?
.......

Так попробуйте где нибудь в оборонке работу поискать. Во Владимире, я не информирован, но и в Нижнем и в Москве легко достойную работу найти, не то что лет десять назад. И туда и туда 250 км.
И я не предлагаю с себя начать.В конкретном каждом случае, человек крутится как может, что бы жить достойно. Я описываю ту ситуацию, которая продолжается многие годы, и, похоже, уже меняется.

Мне не 25 уже. Экономически мне это надо? Хоть Москва хоть Нижний, считаем.
Съем квартиры - 20 т. руб. минимум. Питание, проезд и домой хоть раз в две недели тоже, еще 20 минимум. Уже сорок. Сколько я должен зарабатывать, что б мне это было выгодно? Да, если в 25 я был полон полон патриотизма и вкалывал ради идеи и развития своего, то сейчас даже на оборонку вкалывать согласен только за хорошие деньги.

Возраст, это проблема, имею такую же. Просто думаю, что если и в ту и в другую сторону от места проживания можно не плохую работу найти, то на месте можно. Вроде бы в Гусь Хрустальном что то серьёзное развивается...

[^]
Zinictron
26.10.2016 - 01:44
3

Ярила

Цитата
жить достойно

Возможно, противоречу сам себе, но такое соображение появилось.
Допустим, всё у правящих получилось. На Ближнем Востоке полная победа, всю округу посадили на личные углеводороды. Дошли руки и до погоды в доме. Жизнь попёрла, как в САСШ после войны. И стало у нас, как Европе и Америке. Высший уровень жизни в мире у нашего населения.
Не кроется ли здесь опасность краха больших империй? Не рухнем ли мы по причине инфантилизма и жиробасии, а также прочих причин?
Может, наши подполковники более дальновидны? Или им удалось заглянуть в будущее? Поэтому, и не дают нам жиреть и держат в теле?
Второе.
Видимо, точно обложили партнёры и тянуть дальше некуда? Вот и начали "Бить первыми в любой драке"", как учил великий.
А там, хоть хрен пополам. Уважение в мире уже заслужили.

[^]
DAS1970
26.10.2016 - 01:45
3

Ярила

Цитата
коррупция сожрала страну .

Romulus001 Это верно. Это тоже закон кстати. Если не изменяет память, то коррупция в 5-10% (читай, откаты) в пределах нормы. 10-20% - уже надо органам внутренним напрячься, угроза экономики. 20-30% - угроза государству. Больше 30% - пиздец государству! Как у нас сейчас с коррупцией?

[^]
carrista116
26.10.2016 - 01:47
2

Дикий половец

Цитата (Zinictron @ 26.10.2016 - 02:44)
Поэтому, и не дают нам жиреть и держат в теле?

Ага,корову надо меньше кормить и больше доить shum_lol.gif

[^]
Romulus001
26.10.2016 - 01:48
1

хлебну медку

Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:45)
Цитата

Romulus001 Это верно. Это тоже закон кстати. Если не изменяет память, то коррупция в 5-10% (читай, откаты) в пределах нормы. 10-20% - уже надо органам внутренним напрячься, угроза экономики. 20-30% - угроза государству. Больше 30% - пиздец государству! Как у нас сейчас с коррупцией?

При СССР коррупция была немножко другого плана . Она была больше с расхищением связана чем с откатами .

[^]
exorcist666
26.10.2016 - 01:49
3

Юморист

Цитата (LuckyEB @ 25.10.2016 - 23:40)
Сирия, Ирак, Иран - это как не крути подбрюшье Сибири, где у нас сосредоточен весь военный потенциал ...
Отдать "Месопотамию" на верховодье пиндосам нельзя ни при каких обстоятельствах.

А касательно финансового вопроса, то у "наших" арабов есть чем заплатить. Причём с лихвой. Получив доступ к дешёвой нефти, имея в загашнике свои запасы (пусть и дорогой нефти), мы сможем начать на равных говорить с ОПЕК о цене. Это отрезвит наших заокеанских "партнёров" ...

Открою тебе карту. Но с этими странами мы вообще никак не соприкасаемся. У нас там даже торговых путей нет. Уж проще считать околобрюшъем южную америку тогда. gigi.gif
У наших арабов конечно есть чем платить, только нам они никогда не платят.

[^]
DAS1970
26.10.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 01:43)

Возраст, это проблема, имею такую же. Просто думаю, что если и в ту и в другую сторону от места проживания можно не плохую работу найти, то на месте можно. Вроде бы в Гусь Хрустальном что то серьёзное развивается...

Да и ближе даже что-то развивается. Только тааак медленно. И опять зарплата! Кстати почему за одну и ту же работу в Москве и в регионах разная оплата даже в госпредприятиях? Пример из жизни на глазах прям моих. Дочь уехала в Москву и устроилась по специальности преподавателем в школу обычную. Для начала 50 т. руб. ей сделали оклад. Ее подруга по той же специальности, на такю же работу устроилась во Владимире. 15 (Пятнадцать!) т. руб. Работа абсолютно одинаковая даже по часам.

[^]
Zinictron
26.10.2016 - 01:54
2

Ярила

Цитата
Ага,корову надо меньше кормить и больше доить

На другое они пока неспособны.
Вот почему что Сталин, что Гитлер, что САСШ сначала уровень жизни народу подняли, сделали его сильным, а потом уже гегемонить начали?
Паханат на что надеется? Краёв не видят? Синдром братков 90-х?

[^]
Kelpy073
26.10.2016 - 01:56
2

Юморист

Цитата (Скальпель @ 26.10.2016 - 01:24)
Цитата (Kelpy073 @ 26.10.2016 - 01:04)
Цитата (Скальпель @ 26.10.2016 - 01:00)
Мне интересно, кто тут рассчитывает на то, что если мы уйдем из Сирии, мы сразу станем друзьями этим лицемерам из США. Вам каждый день дают понять, что с Россией никто и никогда не хотел считаться, им нужны наши ресурсы.

Лицемерие Европы и США уже даже слепой видит, и Россию ждёт судьба как минимум Ливии, раздербан и гражданская война. Не хотят они больше что бы наше государство существовало, это их план.

Так что я за, интересы нашей страны важнее горстки либеральных истеричек на форуме, которые и гражданства России то не имеют.

Простите, но мне всегда казалось, что интересы страны должны совпадать с интересами граждан, собственно населяющих эту страну. А ресурсы, увы, уже давно не Ваши, не тешьте себя сладкой сказкой. А те, кому они принадлежат, сливают их супостату не посоветовавшись ни с Вами, ни со мной.

К тебе домой придут, воду отключат, и скажут, что включат тогда, когда хуй сосать начнешь, и соседи твои тебя будут просить, умолять, сделать это, а потом, когда ты скажешь им, идите на хуй, сами сосите, они тебя будут хуесосить за то, что ты не делаешь того, что бы у них вода появилась.

Вот по такой схеме работает США.

Ты не причем, а тебя хуй заставляют сосать, что бы вода появилась, которая и до этого была lol.gif

По-моему Вы очень верно описываете сегодняшний день, только делает это не США.

[^]
Сократ
26.10.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 01:28)
Цитата (Сократ @ 26.10.2016 - 01:13)
Сильны сука задним умом,чесаться надо было в 2003 когда был жив Хуссейн или на крайняк в 2013 когда был Кадаффи,а защекотились когда "партнеры" Украину перебаламутили и подпалили Донбасс и сейчас одна только военная инфраструктура Донецка обходится нам 10 миллиардов в год,не считая Луганска,Приднестровья,Осетии,Абхазии,Сирии,а дерут с работяги,гляжу кооператив "Озеро" не сильно то мошну расстегнул.

Вы себя великим стратегом считаете, что бы рассуждать когда надо было, а когда нет. Если бы в те времена нам ввели бы санкции, тогда бы точно на лебеду в жратве
перешли. Не говоря о том, что и воевать то нечем было в то время.

Нет я считаю "великими" тех просохатил Украину посадив Черномырдина и потом Зурабова на газовую трубу, надеясь удержать чубайсовскими кредитной паутиной.
И чем "те" тучные нулевые времена отличаются от нынешних с просевшим рублем?!Что-то все потуги не подвели нас к лебеде.
В плане вооружения вылезли при Шойгу буквально за пару лет после сердюковщины так что ситуация была не критична.
Воюют малой кровью на чужбине, чем большой и на своей земле!Аксиома,проигнорировав которую наши нувориши все нулевые жрали в Куршавелях и строили ТЦ в масштабах страны в расчете на "надежных партнеров" и Европу до Владивостока.
Не стоит переоценивать сидящую наверху шоблу!

[^]
Kelpy073
26.10.2016 - 01:59
0

Юморист

Цитата (Скальпель @ 26.10.2016 - 01:26)
Kelpy073
Vadimka83
У пацанов методичка пересекается gigi.gif

Цитата
Это типа пчелы против меда?)))

Цитата
это как акция "Пчелы против меда!"

Такое палево rulez.gif

Забыли хохлов пристегнуть. Или пендосов. Или кто еще "подлый враг", который методички пишет?

[^]
DAS1970
26.10.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 26.10.2016 - 01:48)
Цитата

При СССР коррупция была немножко другого плана . Она была больше с расхищением связана чем с откатами .

А откат не хищение? Я - госконтора, ты - частник. Заключаем договор на товар или услуги. Называешь цену. Я тоже хочу поиметь что-то, и от цены назначаю 30% себе в карман. Ты на эти 30% поднимаешь цену ( в убыток-то не выгодно, да), я закрываю на это глаза, и 30% из бюджета уползают ко мне в карман. Хищение, только чуть длиннее путь.

[^]
Прохожиймим
26.10.2016 - 02:04
-1

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 01:53)
Цитата (Прохожиймим @ 26.10.2016 - 01:43)

Да и ближе даже что-то развивается. Только тааак медленно. И опять зарплата! Кстати почему за одну и ту же работу в Москве и в регионах разная оплата даже в госпредприятиях? Пример из жизни на глазах прям моих. Дочь уехала в Москву и устроилась по специальности преподавателем в школу обычную. Для начала 50 т. руб. ей сделали оклад. Ее подруга по той же специальности, на такю же работу устроилась во Владимире. 15 (Пятнадцать!) т. руб. Работа абсолютно одинаковая даже по часам.

В России в столицах всегда так было. Какие то коллизии экономики, я в этом не спец. Там где больше денег, там дороже всё, за счёт услуг, и если не платить, допустим, учителям или врачам, так, что бы они не стали манегерами, или торгашами, они этими и станут, а лечить и учить станет некому. Но только разница эта, последнее время, заметно сглаживается.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 26.10.2016 - 02:09

[^]
Romulus001
26.10.2016 - 02:10
1

хлебну медку

Цитата (DAS1970 @ 26.10.2016 - 02:00)
Цитата (Romulus001 @ 26.10.2016 - 01:48)
Цитата

А откат не хищение? Я - госконтора, ты - частник. Заключаем договор на товар или услуги. Называешь цену. Я тоже хочу поиметь что-то, и от цены назначаю 30% себе в карман. Ты на эти 30% поднимаешь цену ( в убыток-то не выгодно, да), я закрываю на это глаза, и 30% из бюджета уползают ко мне в карман. Хищение, только чуть длиннее путь.

это современный вариант , в СССР экономика была плановая , все расценки фиксированы . Кроме того , был один единственный банк который и проводил все платежи .
Липовые ведомости , списания товара на брак ну и тупо пиздили и продавали .
Это так годам к 90 по-моему ,стали через авизо воровать ну и разных схем появилось в "рыночной" экономике .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх