После смерти Моторолы назначен новый комбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad178
24.10.2016 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 23.10.2016 - 23:35)
Хохлы, придурки, неужели они не понимают, что после смерти командира никто их живыми брать не будет?

Дебилы, блдь.

Что и требовалось. А то что-то поутих, замес-то.
Зы: Все, кто использует выражения типа "ополчение", "фашисты"/"защитники Украины", "патриоты" помните - и те, и другие воюют за деньги. ($300-400/мес.)
Жизнь состоит не только из черного и белого цветов - бывают оттенки. Например "защитник" и "доброволец" ("гЭрой АТО") вдруг, при остановке т\с, начинает по ментам шмалять, или дети гор с территории ДНР открытым текстом в переписке пишут, что пришли рабов набрать в этой заварухе...
К минусам готов - на аргументы тут у многих дефицит.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.10.2016 - 11:01

[^]
djamix
24.10.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 24.10.2016 - 10:17)
Цитата (djamix @ 24.10.2016 - 13:51)

Человек поехал туда по своей воле.
Вы говорите о наемничестве и деньгах.
О каких?
Кто ему платил?

Вы хоть понимаете значение слова *наемник*, гражданин?smile.gif

он бесплатно воевал ага , а потом бесплатно донецкий аэропорт на цветмет разбирал
альтруист ска lol.gif

Наёмник – это лицо, которое:

a) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
b) фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
c) принимает участие в военных действиях, руководствуясь главным образом желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
d) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
e) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте;
f) не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.

Доброволец

В то время как доброволец входит в личный состав вооруженных сил государства. При этом, воюющая сторона ответственна за все действия, совершенные лицами из состава ее вооруженных сил. (ст. 3 IV Гаагской конвенции 1907 года.)

Добровольцу также может выплачиваться материальное вознаграждение, однако, так как он входит в состав вооруженных сил государства, то оно будет таким же как и у лиц того же ранга.

Что же касается схожих положений в правовом статусе наемников и добровольцев, то здесь можно говорить об:

— отсутствии правовой связи с государством, находящимся в конфликте (т.е. гражданство или постоянное проживание на территории государства). Данный критерий является обязательным для наемников, и, в то же время, доброволец может быть гражданином иного государства;

— ни наемники, ни добровольцы не направлены государством для выполнения официальных функций, что позволяет их отличить от военных советников. Последние действуют на основании межгосударственных соглашений.

Гражданин, учите матчасть.

Это сообщение отредактировал djamix - 24.10.2016 - 10:44

[^]
skidive
24.10.2016 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (as1214 @ 24.10.2016 - 00:11)
Хуясе... у меня дед всю войну прошёл, но такого иконостаса не имел. Не считая, конечно, юбилейных медалей.

Согласен. А меня ещё такой вопрос интересует, какое отношение он имеет к Морской Пехоте? Ладно Мотор, он срочку там служил, носил форму в знак Уважения к роду войск. Хотя лично я имею некоторое несогласие по поводу ношения им подпоконичьих погон (Он не являлся офицером Морской Пехоты, тем более из числа старшего офицерского состава), и при всем моём Уважении к нему и его Памяти, считаю это серьёзным перегибом. Я тоже срочку служил в Морской Пехоте. Когда я уже на гражданке был, мой ком роты и нач. ПДС стали за бои в Грозном Героями России. Один тогда носил майорские погоны, а второй был старшим прапорщиком. И годов им было одному далеко за 30 другому под 50. Опыта и авторитета у каждого из них хватило бы на нескольких Моторов (Даже в мыслях не имею как либо принизить Арсения). Но ни кто из них самовольно не вешал на себя неприсушие ему знаки отличия. А новый командир? Когда он успел в свои 20 с небольшим лет стать капитаном Морской Пехоты? По какому праву он носит эту форму со штатом Моской Пехоты на рукаве? Дань традиции? Так это не его традиция. Носи форму и знаки отличия своего подразделения, и вноси свой вклад в то, чтобы люди хотели добиваться права носить твою форму, а не узурпируй и присваивай заслуг и предмета годости людей к которым ты никоим боком не принадлежишь. Я понимаю, что в нынешний момент, мои мысли могут показаться ко у-либо крамольными и оскорбительными. Но это только на первый взгляд. На самом деле я за справедливость и почитание традиций за которые люди, имеющие заслуги не меньшие, а порой и большие, чем заслуги Арсения, проливали кровь. Не знаю, но меня коробит, когда человек не имеющий отношения к чему либо, идентефицирует себя как имеющий заслуги в этой области. Мотор воевал на Донбасе не как Морской Пехотинец, он воевал как доброволец проходящий службу в подразделении близко не стоящим рядом с регулярными частями Морской Пехоты. ИМХО Моская Пехота Р.Ф. на настоящий момент де юре отношения к войне вна Украине отношения не имеет. А не дай Бог если прикажут, то покажет себя самой лучшей стороны. Нацгады кровавым поносом изойдут. Гарантирую.

Это сообщение отредактировал skidive - 24.10.2016 - 11:09

[^]
OlanaBy
24.10.2016 - 11:01
1

Рыжая Бу

когда все это закончится? когда перестанут обсуждать откуда у него столько медалей? когда 23 летний парень будет учиться, работать и просто жить? когда эти гребаные новости будут рассказывать про успехи сельского хозяйства и машиностроения?

идет война, глупая и бессмысленная. и "Тогда" отличается от "сейчас" наличием сотовой связи, интернета и иже с ними. От поступка до славы- ровно 1 минута. Если раньше подвиг мог остаться вместе с бойцом навсегда, то сейчас с этим нет проблем. Хорошо это или плохо? пусть каждый решит для себя сам, а я считаю, что даже если не все награды им заслужены в полном объеме- носить их он имеет права больше, чем многие.

[^]
vlad178
24.10.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (skidive @ 24.10.2016 - 10:57)
Нацгады кровавым поносом изойдут. Гарантирую.

А у меня родня и на Западной, и в Донецке, представляешь? Хочется, чтоб упоротые быки для бойни уже закончились. Остались адекватные, умеющие думать люди.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.10.2016 - 11:12

[^]
skidive
24.10.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 24.10.2016 - 11:11)

А у меня родня и на Западной, и в Донецке, представляешь? Хочется, чтоб упоротые быки для бойни уже закончились. Остались адекватные, умеющие думать люди.

Бро я не допонял, ты хочешь что бы там воевали регулярные части МП? Но в любом случае, эти вопосы тут никто не решает. Тем более я. Я только высказал своё субъективное отношение по ношению формы и знаков отличия регулярных частей МП лицами никакого отношения к МП не имеющими. А если и имеющими, то не в соответствующем воинском звании. И вообще, считаю что носить в ходе боевых действий форму регулярной армии страны официально не принимающей участие в боевых действиях, это довольно провокационно.

Это сообщение отредактировал skidive - 24.10.2016 - 11:24

[^]
Параbellum
24.10.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Craig @ 24.10.2016 - 08:16)
Цитата (CyberRally @ 24.10.2016 - 06:58)

а Вы что ж, действительно думаете что это укры сделали?Его свои же убрали, уж слишком это сложно было бы для укров, неугоден он там стал, я почему то в этом уверен.

Ах ты, сука, посмел усомниться в мощи украинской разведки lol.gif
И вообще непорядок - пачиму тема не в платине еще? Где крики " не посрами честь моторолушки"??
Все, прошло несколько дней и забыли героя? Как впрочем, и бедновых, безлеров и прочих мозговых

Что ж тебя так распидорасило, хохлуша? Хотя, вопрос риторический.

[^]
Параbellum
24.10.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 24.10.2016 - 08:28)
Цитата (видеограф @ 24.10.2016 - 12:06)

А это всё зависит от того кто  кого  "герой"?...
Кому пидарасы раскрашенные...
А кому такие воины-герои как "Моторола" rulez.gif
Кстати...ты сам то определился...кто у тебя "герой"?

ага определился
Анисимов Николай Данилович 1907 г.р. мой герой

а Моторола для меня - обычное быдло , ставшее наемником и убивающее за бабки в чужой стране

Про таких как ты у Шевченко есть строка
"И великих прадедов
Правнуки поганы..."

[^]
Dk81
24.10.2016 - 11:40
0

Ярила

А у меня родня и на Западной, и в Донецке, представляешь? .....

Об этом надо было думать раньше.Во время майдана, когда кричали москалей на ножи, и угрожали поездами дружбы.
Надо было думать когда быдло в камуфляже грозило вешать и убивать.
Донецкие или Луганские жители это делали?
Нет, они смотрели на это, но не испугались, а взяли оружие в руки, и показали, что хозяева на своей земле.
А теперь идет война.
Ее легко начать, но трудно закончить.
И начались хохло-крики, ой мы все такие хорошие, ой когда быки закончатся, ой ой ой нас то за шо??Мы их убивать хотели, а они не дали.
Тьфу.

[^]
Параbellum
24.10.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 24.10.2016 - 10:32)
Цитата (DODGE @ 24.10.2016 - 10:22)
Цитата (IgorVC @ 24.10.2016 - 14:18)

А кого тогда на Майдане расстреливали и кто стрелял? "Поезда дружбы" из вооруженных националистов это не "вооруженный захват власти"?
Сколько вам до очередных выборов президента оставалось? Зачем был нужен Майдан, если вы могли на выборах нового президента избрать?

я в душе не ебу кого кто когда расстреливал на майдане
есть факт президент сьебался бросив свой пост

в 2018 же выборы президента - че за вопросы ?

Что у вас за страна такая, если непонятно кто, непонятно кого в центре столицы расстреливает?
10 тысяч (или 20, фиг знает) человек на майдане 40-ка миллионную страну раскачали. На очередных выборах у вас националисты бы никуда не прошли, за них бы не проголосовали, зато после майдана их дохера и больше у власти стало.
Хрен с ним, с Януковощем, не он "москаляку на гиляку" кричать начал

Я сам удивился, но этот полупокер из Иркутска. Белогандонник обыкновенный.

[^]
Vladimir56
24.10.2016 - 11:49
-3

Шутник

Интересно как улетит Ваха и на чем?

[^]
vlad178
24.10.2016 - 11:50
3

Ярила

Цитата (skidive @ 24.10.2016 - 11:23)
Бро я не допонял, ты хочешь что бы там воевали регулярные части МП?

Я хотел бы завязать этот блудняк на Донбассе раз и навсегда. Я хочу, чтоб у молодняка не только не возникало желания зиговать, как обезьяна-подражательница, но и отвращение вызывали зигующие. Еще считаю необходимым взять живыми и разговорить разного рода бравых вояк, любителей прятать лица. Они порасскажут много интересного, приснилось мне однажды.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.10.2016 - 11:51

[^]
АбрекЪ
24.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 24.10.2016 - 00:11)
Хуясе... у меня дед всю войну прошёл, но такого иконостаса не имел. Не считая, конечно, юбилейных медалей.

Согласен. А меня ещё такой вопрос интересует, какое отношение он имеет к Морской Пехоте? Ладно Мотор, он срочку там служил, носил форму в знак Уважения к роду войск. Хотя лично я имею некоторое несогласие по поводу ношения им подпоконичьих погон (Он не являлся офицером Морской Пехоты, тем более из числа старшего офицерского состава), и при всем моём Уважении к нему и его Памяти, считаю это серьёзным перегибом. Я тоже срочку служил в Морской Пехоте. Когда я уже на гражданке был, мой ком роты и нач. ПДС стали за бои в Грозном Героями России. Один тогда носил майорские погоны, а второй был старшим прапорщиком. И годов им было одному далеко за 30 другому под 50. Опыта и авторитета у каждого из них хватило бы на нескольких Моторов (Даже в мыслях не имею как либо принизить Арсения). Но ни кто из них самовольно не вешал на себя неприсушие ему знаки отличия. А новый командир? Когда он успел в свои 20 с небольшим лет стать капитаном Морской Пехоты? По какому праву он носит эту форму со штатом Моской Пехоты на рукаве? Дань традиции? Так это не его традиция. Носи форму и знаки отличия своего подразделения, и вноси свой вклад в то, чтобы люди хотели добиваться права носить твою форму, а не узурпируй и присваивай заслуг и предмета годости людей к которым ты никоим боком не принадлежишь. Я понимаю, что в нынешний момент, мои мысли могут показаться ко у-либо крамольными и оскорбительными. Но это только на первый взгляд. На самом деле я за справедливость и почитание традиций за которые люди, имеющие заслуги не меньшие, а порой и большие, чем заслуги Арсения, проливали кровь. Не знаю, но меня коробит, когда человек не имеющий отношения к чему либо, идентефицирует себя как имеющий заслуги в этой области. Мотор воевал на Донбасе не как Морской Пехотинец, он воевал как доброволец проходящий службу в подразделении близко не стоящим рядом с регулярными частями Морской Пехоты. ИМХО Моская Пехота Р.Ф. на настоящий момент де юре отношения к войне вна Украине отношения не имеет. А не дай Бог если прикажут, то покажет себя самой лучшей стороны. Нацгады кровавым поносом изойдут. Гарантирую.

Моторола как бы никогда себя и не называл российским офицером. Командиром армии ДНР - да.

А что до наград - это награды ДНР и знаки общ. организаций.

А биография Вохи - вещь загадочная. Может он тоже на флоте служил?
Тем более в ДНР еще прошлой весной создана Азовская флотилия.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.10.2016 - 11:51

[^]
vlad178
24.10.2016 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Dk81 @ 24.10.2016 - 11:40)
ой ой ой нас то за шо??Мы их убивать хотели, а они не дали.
Тьфу.

Кстати, лично я как работал на заводе, так и работаю. Лично меня коснулся только обвал нацвалюты и 1.5% сбор с зарплаты. И про "убивать" вранье. На территории своей страны убивать кого-либо (не имея открытого внешнего агрессора) я желанием не горю абсолютно. Это все мои земляки, какие бы они не были. Тупо валить всех, кто имеет собственные взгляды? Увольте, с головой пока, вроде, дружу. Найти и осудить всех радикалов - это да. Это нужно. Найти прямые доказательства вины внешних кукловодов и разоблачить этот фарс под названием "революция достоинства"... А тут, внезапно, оказывается, есть люди, оказывается, которые только касается тема политики сразу засыпать норовят. Не ин-те-ре-су-ет тема! Просто живут своей жизнью - и пох. Вот это, действительно, морально убивает.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.10.2016 - 12:26

[^]
NaStreme
24.10.2016 - 12:04
2

Ярила

Цитата (barnaba @ 24.10.2016 - 00:39)
Цитата
Штукатур по профилю, ну, достойная замена автомойщику.

Ну, а чо не так? Пиздят вас там штукатуры и мойщики, а не 100500 тыщ спецназёров ГРУ РФ.

Очень правильное замечание . В точку. То они с сарказмом про шахтеров и слесарей говорят, подразумевая кадровую армию РФ.
То тут-же с презрением - " штукатур, автомойщик" cool.gif

[^]
АбрекЪ
24.10.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 24.10.2016 - 09:34)
Цитата (HoriZontR @ 24.10.2016 - 03:02)
Цитата (Ancifero @ 24.10.2016 - 02:37)
Комбат? Пацану 23 года...

Например:
Владимира Михайловича Андронников
23 года, майор.
Командир 90-го гвардейского стрелкового полка.
Погиб в бою за город Мадону (Латвия), 1944 год.

Командир 393-ого отдельного батальона морской пехоты капитан-лейтенант Василий Андреевич Ботылев. Герой Советского Союза . 23 года.
Именно его батальон первым десантироваться на плацдарм позже названный "Малой землёй"

И у нас таких много... было, есть и будет..

Борис Николаевич Емельянов (1922—1969) - комбат в 20 лет.

Во время революций и гражданских войн молодые генералы появляются десятками.

Наполеон получил генеральские эполеты в 26 лет. Национальный герой Филиппин Грегорио дель Пилар стал генералом в 21 год, а в 24 уже погиб.

А в Красной Армии? Сергей Лазо в 24 года командовал фронтом, Тухачевский в 27 – армией, Якир в 22 – группой войск.

А вот американский пример. Во время Гражданской войны в США (1861-1865) при штурме форта Фишер отличился 20-летний полковник северян Г.Пеннипэкер и... стал генералом.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.10.2016 - 12:09

[^]
Липски
24.10.2016 - 12:12
0

Гость

А биографию его где можно найти?

[^]
taricc
24.10.2016 - 12:14
-3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Кому нужны награды ДНР ?
Можете их заслужить, а можете и сходить сюда http://voenpro.ru/catalog/nagrady-novorossii

Клоуны , бля.

[^]
djamix
24.10.2016 - 12:17
1

Ярила

Я Вас понимаю. У самого на Украине много родичей, друзей и бывших сослуживцев.
Правда, как я в курсе, кое-кто пошел в ВСУ и в ГУР работать - профи, блин.
Обучают молодняк. Суки.

Быстрее бы все устаканилось - всем лучше будет.
Генофонд вышибают и там и там.

А упоротых - не жалко.

Это сообщение отредактировал djamix - 24.10.2016 - 12:18

[^]
Липски
24.10.2016 - 12:17
0

Гость

Возраст не главное! И. Кожедуб 1920 г. р.
"...В августе 1944 года, получив звание капитана, Иван Кожедуб был назначен заместителем командира 176-го гвардейского полка и стал воевать на новом истребителе Ла-7. Второй медали «Золотая Звезда» Кожедуб был удостоен 19 августа 1944 года за 256 боевых вылетов и 48 сбитых самолётов противника.
К концу войны Иван Кожедуб, к тому времени — гвардии майор, летал на Ла-7, совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника, среди них 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87, по 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111, 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190, 3 штурмовика Hs-129 и 1 реактивный истребитель Me-262.
Последний бой в Великую Отечественную, в котором он сбил 2 FW-190, Кожедуб провёл 17 апреля 1945 года в небе над Берлином. Третью медаль «Золотая Звезда» Кожедуб получил 18 августа 1945 года за высокое воинское мастерство, личное мужество и отвагу, проявленную на фронтах войны. Он был отличным стрелком и предпочитал открывать огонь на дистанции 200-300 метров, крайне редко сближаясь на меньшую дистанцию."

[^]
vlad178
24.10.2016 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (Dk81 @ 24.10.2016 - 11:40)
Об этом надо было думать раньше.Во время майдана, когда кричали москалей на ножи, и угрожали поездами дружбы.

Вот сейчас жену напомнило. Тупо - вода, никакой конкретики. Когда начинают истерить и требовать что-то сделать, не говоря, чтО конкретно, я зависаю. Я могу действовать, но если нет четкого алгоритма - хочется просто послать нах внешний раздражитель. У вас иначе, надеюсь? Я один такой тормоз?..
Dk81, можешь по всем моим сообщениям шпалами пройтись - я пойму.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.10.2016 - 12:49

[^]
djamix
24.10.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата (skidive @ 24.10.2016 - 11:23)

Бро я не допонял, ты хочешь что бы там воевали регулярные части МП? Но в любом случае, эти вопосы тут никто не решает. Тем более я. Я только высказал своё субъективное отношение по ношению формы и знаков отличия регулярных частей МП лицами никакого отношения к МП не имеющими.

У меня бывшие сослуживцы, что помоложе меня, еще по Кавказу, сейчас там (несколько человек) добровольцами, в Новороссии.
Из принципа нашивки летучей мышки таскают.

И очень печалятся ( в плохом смысле), когда некие нацгады тоже летучую мышь навешивают.
Считают, что эти пикпикпик не имеют права считаться спецами.
И людьми.

[^]
atx1593
24.10.2016 - 12:26
1

Юморист

Мама родная, 1993 года рождения пацан еще, и взвалил на плечи свои такой груз, дай Бог ему здоровья и мужества, воистину Воин от рождения, защитник Родины,
так наверно такие и держат Победу, его деды наверно на рейхстаге автографы оставляли в 23 года. Мужик, храни тебя Господь, воюй на страх врагам, за мир твоей Земли, за Веру, за Память предков, отомсти ссыкливам тварям-убийцам Арсения Павлова, береги себя, и помни, враги твои подлы, в чисто поле выйти воевать нет духа, а вот исподтишка цапнуть - это да

[^]
skidive
24.10.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 24.10.2016 - 11:51)
Моторола как бы никогда себя и не называл российским офицером. Командиром армии ДНР - да.

А что до наград - это награды ДНР и знаки общ. организаций.

А биография Вохи - вещь загадочная. Может он тоже на флоте служил?
Тем более в ДНР еще прошлой весной создана Азовская флотилия.

Дружище, так я про то же самое и говорю. Но все таки в силу своей зрелости и опыта, позволю себе немного поворчать. Думаю могу это сделать хотя бы потому, что я имел Честь жить, служить, и работать с рядом людьми, которые имеют многие легитимно оценённые государством заслуги. И эти Люди в свою очередь, в своё время привили мне привычку щепетильного отношения к некоторым сопутствующим деятельности традициям, правилам и униформе. И когда я вижу нарушение, пренебрежение, или несоответствующее отношение к этим традициям или правилам, или к униформе, меня это задевает.
Понимаешь, одобрять ношение формы основываясь на предположениях о возможной службе, это мягко говоря не корректно. Тем более что звание, ну точно явно не соответствует возрасту. Накукуя-накуя чужую форму то носить? Да и этого мало. Допускать при её ношение с предметами, или внешним видом не соответствующими уставу... тоже не делает чести форме. Кстати, в некоторых кругах, и в некоторых подразделениях, никто не имеет право, без прохождения определённой процедуры надевать головной убор определённого цвета. Несмотря ни на какие заслуги. Буть ты хоть трижды героем. Спросить могут. И я считаю это правильным.

[^]
skidive
24.10.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (djamix @ 24.10.2016 - 12:24)
У меня бывшие сослуживцы, что помоложе меня, еще по Кавказу, сейчас там (несколько человек) добровольцами, в Новороссии.
Из принципа нашивки летучей мышки таскают.

Ну так тут ничего зазорного нет. Они там служили! И гордятся этим по праву.
И это только нашивка, как отдельный элемент на одежде не имеющей никакого отношения к прошлой службе, в память о той форме. У меня тоже штат МП лежит на память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх