Пять лет без Каддафи: как свержение ливийского лидера обернулось катастрофой для страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MilleniumLaN
21.10.2016 - 00:11
-1
Статус: Offline

Весельчак

https://www.youtube.com/watch?v=PWdzkSbVmzo
Хорошая песенка как раз под те и нынешние события... 18+

[^]
Polax76
21.10.2016 - 00:13
0

Хохмач

Я надеюсь что тогда в ООН, когда Россия поведясь на уговоры И подарки США, во время голосования воздержалась, а не наложило вето, что привело к падению нашего союзника в этом регионе, это было в последний раз. И думаю наши действия в Сирии тому подтверждение.

[^]
keeper02
21.10.2016 - 00:23
2

Юморист

Цитата (tiktaktik @ 20.10.2016 - 11:32)
Так что борьба против диктаторов, за права человека это дымовая завеса.

Удивительным образом, но диктаторы, "полицеские", "антинародные" и прочие "режимы" возникают в странах где есть чем поживиться. Или в странах, "режимы" которых чем-то мешают "свободному миру".

Парящей походкой, за нефтью горячей
Идет демократия, принципы пряча,
Ракеты крылаты, салют в Пентагоне,
И черные помыслы в беленьком доме.

[^]
юрэк
21.10.2016 - 00:36
2

агент

Напомню...

Пять лет без Каддафи: как свержение ливийского лидера обернулось катастрофой для страны

[^]
aLex66
21.10.2016 - 00:45
0

Ярила

нефть, другие ништяки для пендосии основная причина убрать Каддафи.

[^]
Михалываныч
21.10.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Polax76 @ 21.10.2016 - 00:13)
Я надеюсь что тогда в ООН, когда Россия поведясь на уговоры И подарки США, во время голосования воздержалась, а не наложило вето, что привело к падению нашего союзника в этом регионе, это было в последний раз. И думаю наши действия в Сирии тому подтверждение.

есть мнение, что каддафи по разным причинам не спасли.

1. новые неядерные системы, которые купировали бы преимущество вооруженных сил сша, еще не были доведены до ума. это касается всего, особенно системы геопозиционирования. проще говоря, залупаться надо держа кулаки наготове.
2. нужна аргументация по поводу его поддержки. т.к. против западной пропаганды можно идти только имея железобетонно-честную позицию.
в дебатах по сирийской проблеме ситуация с каддафи сейчас используется как пример провала политики запада в ливии. которая на 100% повторяется и в сирии.

3. каддафи, в отличие от сирийцев, кинул с долгами после распада ссср (утверждать не могу)

как-то так

но пункт 1, считаю, основной причиной.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 21.10.2016 - 00:50

[^]
BuratTino
21.10.2016 - 01:21
0

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 20.10.2016 - 21:14)
Ну я искренне симпатизировал полковнику Каддафи,негодовал за решение недимона и очень огорчился узнав об убийстве ПОЛКОВНИКА.

Полностью согласен.

[^]
LemmyKilmist
21.10.2016 - 12:40
2

Ярила

Когда 5 лет назад показали по ящику, как Клинтониха заржала над видео убийства полковника, то я просто был в шоке!
Это не реакция гомо сапиенса, это реакция гнусного опущенного шакала над смертью льва.

[^]
DokBerg
21.10.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (da83 @ 20.10.2016 - 11:25)
Цитата (Валярунчик @ 20.10.2016 - 11:20)
Демократия к нам приходить! Демократия к нам приходит !  (петь под рекламу из Кока-Колы)

Беда не в самой демократии, а в том что, не все народы к этой самой демократии готовы. А американцы этого не понимают. Не понимают того, что дикие народы может держать в узде только жестокий диктатор. И когда этого жестокого диктатора убивают ( Каддафи, Хуссейн), то становится только хуже.

Ой, американцы такие наивные и только добра желают! Себе, правда. А для этого добро надо получить от других, у кого есть добро. Вот другие и отдают свое добро, а получают демократию, обмен совершенно равнозначный, несомненно.

Американские геологи обнаружили крупные запасы американской нефти под каким-то арабским государством.

[^]
DokBerg
21.10.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 21.10.2016 - 12:40)
Когда 5 лет назад показали по ящику, как Клинтониха заржала над видео убийства полковника, то я просто был в шоке!
Это не реакция гомо сапиенса, это реакция гнусного опущенного шакала над смертью льва.

Между прочим - для справки - как правило в Африке львы убиваются как раз гиенами. Пищевая цепочка. ослабел, заболел - привет гиены!

[^]
бомж78
21.10.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (vinkin @ 20.10.2016 - 11:41)
Америкосы похоже больше прививают Корпоракратию. (Правление государством при помощи корпораций гигантов). Или же по Русски Баблократию у кого бабки тот и правит государством, людьми, миром.

Вот только я одного не могу нихуя понять, если в Ливии все было очень хорошо, все люди жили в достатке, сыты, обуты, одеты, кров над головой, работа, зарплата, деньги, кредиты ... То кто сверг своего же кормильца, своего отца и за что? Объясните мне пожалуйста. Ведь дети с женой не убивают своего мужа-отца, ели он работает и содержит семью.
Кто то пошел против него? Кто и за что не могу понять.
Это же не Америкосская армия просто пришла и все к херам расхуячила и убила лидера страны.

Пятая колонна, кто же еще!

[^]
MAXXX555
21.10.2016 - 13:29
2

Весельчак

Суки пиндоские. Ничего, когда-нибудь всё вернется бумерангом.

[^]
BigPtica
21.10.2016 - 15:13
2

Ярила

Я тут на днях пересматривал "Профессионала", того самого, с Бельмондо. Как-то по-новому смотришь на события в фильме в наши дни. Сразу подумалось, что нафига они решили командовать, кто должен управлять в другой стране.
Как говорил герой Бельмондо, наверняка жители будут радоваться смерти диктатора какое-то время, очень не долго, а потом, будет хаос и кто не окажется у нужной кормушки с автоматом в это время подумает, что раньше было лучше.

А Каддафи поплатился за свою непонятную позицию. Надо было выбирать с кем дружить. Либо ложиться под Америку, либо дружиться с нами. А то куплю С300, то не купля С300. Купил бы, был бы сейчас жив. Никто бы не сунулся к нему при вероятности потерять хотя бы десяток самолётов.
Я понимаю, что есть ракеты, которые систему ПВО уничтожают, но лучше иметь нормальное ПВО с вероятностью его ослабления, чем не иметь совсем.

[^]
DokBerg
21.10.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 21.10.2016 - 00:48)
Цитата (Polax76 @ 21.10.2016 - 00:13)

есть мнение, что каддафи по разным причинам не спасли.

1. новые неядерные системы, которые купировали бы преимущество вооруженных сил сша, еще не были доведены до ума. это касается всего, особенно системы геопозиционирования. проще говоря, залупаться надо держа кулаки наготове.
2. нужна аргументация по поводу его поддержки. т.к. против западной пропаганды можно идти только имея железобетонно-честную позицию.
в дебатах по сирийской проблеме ситуация с каддафи сейчас используется как пример провала политики запада в ливии. которая на 100% повторяется и в сирии.

3. каддафи, в отличие от сирийцев, кинул с долгами после распада ссср (утверждать не могу)

как-то так

но пункт 1, считаю, основной причиной.

Нам Каддафи был никак не друг.
С долгами по СССР кинул.

Чего его кидаться защищать?
Наоборот польза прямая - все эти западные партнеры отлично засветились, да впридачу и наглядно можно глянуть - что такое демократизация и швабода.

Ну а то, что там убили амерского посла - тем более приятно.

[^]
IСанчесI
21.10.2016 - 15:43
2

переподпереподвыподверт

FilosofeM
Цитата
Давно заметил, как Россия всегда поддеживает всяких диктаторов и прочую шушешу: Чаушеску, Каддафи, Хусейн, Пиночет, Асад, Чен ын и прочие. Все эти уебки сидели или сидят у власти ни одно десятелетие и просто так сваливать нахуй не хотят. А почему поддерживает? А потому-что в России такая-же фигня - сидит ботексный уебок уже 20-й год в Кремле и съебывать нахуй не хочет, так-как понимает, что ему будет пизда за все свои преступления против народа.

мусью, ваши уши торчат из западной помойки которая вас кормит. ясен хуй, вам борька-алкаш милее был. и горбачев. такую страну просрали, а вы кипятком ссыте что кто-то не дал дальше развалить

[^]
DokBerg
21.10.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.10.2016 - 15:43)
FilosofeM
Цитата
Давно заметил, как Россия всегда поддеживает всяких диктаторов и прочую шушешу: Чаушеску, Каддафи, Хусейн, Пиночет, Асад, Чен ын и прочие. Все эти уебки сидели или сидят у власти ни одно десятелетие и просто так сваливать нахуй не хотят. А почему поддерживает? А потому-что в России такая-же фигня - сидит ботексный уебок уже 20-й год в Кремле и съебывать нахуй не хочет, так-как понимает, что ему будет пизда за все свои преступления против народа.

мусью, ваши уши торчат из западной помойки которая вас кормит. ясен хуй, вам борька-алкаш милее был. и горбачев. такую страну просрали, а вы кипятком ссыте что кто-то не дал дальше развалить

Дык обидно. Развлили СССР - а ему, старательному, нчиего не дали. Глядишь РФ развалят - так обломится что вкусное. Вот и старается.

[^]
DokBerg
21.10.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата (бомж78 @ 21.10.2016 - 12:51)
Цитата (vinkin @ 20.10.2016 - 11:41)
Америкосы похоже больше прививают Корпоракратию. (Правление государством при помощи корпораций гигантов). Или же по Русски Баблократию у кого бабки тот и правит государством, людьми, миром.

Вот только я одного не могу нихуя понять, если в Ливии все было очень хорошо, все люди жили в достатке, сыты, обуты, одеты, кров над  головой, работа, зарплата, деньги, кредиты ... То кто сверг своего же кормильца, своего отца и за что? Объясните мне пожалуйста. Ведь дети с женой не убивают своего мужа-отца, ели он работает и содержит семью.
Кто то пошел против него? Кто и за что не могу понять.
Это же не Америкосская армия просто пришла и все к херам расхуячила и убила лидера страны.

Пятая колонна, кто же еще!

Да, пятая колонна и тупая молодежь. которой хотелось свабоды!
Ну получили мудаки свабоду полной меркой.
Вместо водопровода и канализации.

[^]
Муршлях
21.10.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 20.10.2016 - 11:31)
не считаю эту резолюцию (Совбеза ООН по Ливии. - Ред.) неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Но не во всем. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и, как вы понимаете, это был квалифицированный отказ от ветирования с вполне понятными последствиями...

...Ещё раз хотел бы подчеркнуть: всё, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа.

Д.А. Медведев

ПЫ СЫ: Недимон - мудак и идиот. Вопрос только в одном, почему он до сих пор возглавляет правительство...

Потому что главклещ так хочет.

[^]
ГенГеныч
21.10.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата (da83 @ 20.10.2016 - 11:25)
Цитата (Валярунчик @ 20.10.2016 - 11:20)
Демократия к нам приходить! Демократия к нам приходит !  (петь под рекламу из Кока-Колы)

Беда не в самой демократии, а в том что, не все народы к этой самой демократии готовы. А американцы этого не понимают. Не понимают того, что дикие народы может держать в узде только жестокий диктатор. И когда этого жестокого диктатора убивают ( Каддафи, Хуссейн), то становится только хуже.

Всё они понимают.
А ещё лучше они знают, что при войнах в Азии и Европе экономика США укрепляется. Читаем Стейнбека, например.

[^]
Murz72
22.10.2016 - 00:06
101

Балагур

Ровно пять лет назад произошло показательно жестокое убийство, которое впоследствии увидел весь мир. Такова особенность технологического прогресса – с помощью мобильного телефона можно позвонить родителям, а можно заснять чьи-то мучения и выложить их в Сеть.

Технологический прогресс помог разведке НАТО выследить колонну машин под ливийским Сиртом, французской авиации – разбомбить ее (о чем потом с гордостью отчитывался министр обороны Жерар Лонге), а озверевшей толпе – буквально растерзать живого человека, с гордостью разместив видеозапись преступления в социальных сетях.

Каддафи: Прочтите это мое завещание после моей смepти

[^]
TraderMan
22.10.2016 - 00:10
19

честь и совесть

он был последним, в списке бесчинства. (Слободан, Садам, Муаммар.) Всё!!!. Умерли три старца, на этом открывается "Русское небо".

Это сообщение отредактировал TraderMan - 22.10.2016 - 00:14

[^]
elBender
22.10.2016 - 00:11
15

Весельчак

[^]
m00nman
22.10.2016 - 00:12 [ показать ]
-66
Buzuka
22.10.2016 - 00:14
10

Юморист

бля как время летит...5 лет уже прошло..

[^]
callsign064
22.10.2016 - 00:15
11

Не надо ля-ля!

а потому что хотел ввести золотую денежную единицу и привязать "бумагу" к золоту. А потому что хотел водой торговать, по цене нефти. А потому что много денег в банках Европы хранил. А потому что ему многие были должны в Европе. А потому что просто хотел чтобы народ хорошо жил и деньги позволяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх