А туда ли направляют гуманитарную помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
22.09.2016 - 11:27
2
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Давайте сдадим Донбасс и вернем Крым. Снимут сразу санкции и пенсионерам сразу станет легче жить. На некоторое время.

Вот именно, на время, а потом въебут нам по полной.

[^]
niiBerd
22.09.2016 - 11:30
8

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:16)

большинство этих деревень бессмысленны. их миллионы раскиданы по нашей необъятной. СССР давно распался. Колхозов этих нет. Кому-то просто не повезло уехать туда при Союзе. Но какой смысл сетовать?

тоесть, Вы считаете, что если человек живет далеко от города, то и мед помощь ему не нужна?

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 11:33
0

Жертва пропаганды

Цитата
Речь шла об медпунктах, построенных ещё в СССР.

и что?
если сейчас там нет того количества населения, которое было раньше.
а задания и персонал надо поддерживать.
сами-то поедете работать в деревню, где живет 20 человек? где-нить в тайге. за зп медика.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 11:35
1

Жертва пропаганды

Цитата (niiBerd @ 22.09.2016 - 13:30)

большинство этих деревень бессмысленны. их миллионы раскиданы по нашей необъятной. СССР давно распался. Колхозов этих нет. Кому-то просто не повезло уехать туда при Союзе. Но какой смысл сетовать?

тоесть, Вы считаете, что если человек живет далеко от города, то и мед помощь ему не нужна?

я привыкла трезво смотреть на вещи.
не поливая их соусом из "мимими".
да, людей жалко. но это экономически не целесообразно.
знакомые в Черногории ездят к педиатру в столицу. в их городе просто нет больниц. и это не деревня.

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 11:38
7
Статус: Online

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:33)
Цитата

и что?
сами-то поедете работать в деревню, где живет 20 человек? где-нить в тайге. за зп медика.

Так их проще уморить.Так что-ли они что не люди из-за того что живут в такой деревне.Знаю деревеньку от которой просто до дороги километров 8 а в ней люди живут, их что списать как отработанный материал.
Ну да это не Ваши родственники. Выживут сдохнут не Ваши проблемы.

[^]
Krusenstern
22.09.2016 - 11:40
5

Юморист

Немного расстроил меня срач в коментах, ну да ладно сколько людей столько и мнений. За время конфликта моя семья один раз получила гуманитарку - скромный пакет с минимальным но нужным набором (вроде на детей выдавали), была возможность еще чего то там получать - не получали, с женой решили пусть получают те кому нужней (оба работаем на месте не сидим). В основном гуманитарку получают старики -пенсионеры.
А вообще вся эта ситуация много расставила точек над "И" тех кого считали хорошими другами да крепкой родней сдуло как ветром, бывает люди получают поддержку там от куда ее совсем не ждали.
Допустим в моем случае моя "любимая" тетушка (родная сестра моей мамы) смылась по дальше в Киев ни слуху ни духу, отморозилась трубку не подняла, на этом наше родство с ней закончено. Мне ничего от нее ненужно было, но она даже ни разу не поинтересовалась живы ли мы вообще, как ее племянницы себя чувствуют в подвалах и т.п. Я уберег своих детей от этих страхов, одним из последних поездов с Донецка отправил детей по дальше, к родне в северную столицу. Сейчас все дома, работаем, учимся - все будет хорошо.
Молодым проще, а молчащих стариков с голодными глазами на улицах стало больше, я ни одного просящего не пропустил ског мог столько давал, мелоч естественно но на то что я давал человек мог что то купить и поесть. Я знаю что оно ко мне вернется.

Это сообщение отредактировал Krusenstern - 22.09.2016 - 11:52

[^]
niiBerd
22.09.2016 - 11:41
2

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:35)

знакомые в Черногории ездят к педиатру в столицу. в их городе просто нет больниц. и это не деревня.

давайте не будем равняться на европу, а то у них там и в жопу жахаться в порядке вещей...

а чем отличаются жители сел и деревень от жителей мегаполисов и крупных городов? не все можно измерять экономической целесообразностью, исходя из Вашей логики то и пенсионеров не надо содержать - экономически не выгодно...
откуда вы только беретесь - диванные экономизды?

[^]
ThrasherZ
22.09.2016 - 11:42
3

\m/

Вообще-то сельские школы в большинстве своём позакрывали не из-за отсутствия принадлежностей, а из-за отсутствия учеников. Во всяком случае у нас в Татарстане. Смотрите какая картина получается. если в деревне осталось с десяток учеников, то слишком уж дорого обходится содержание школы. Отопление, электроэнергия, ремонт, зарплаты персоналу.
Сделали проще. Школы такие закрыли, а учеников каждый день возят на школьных автобусах в соседние более крупные сёла. Всё точка.
ФАПы и сельские больницы кстати тоже работают. Другое дело что там серьёзнее укола или системы ни чего не сделают. Но это и не нужно. Но всё таки специалисты какие-ни какие имеются.
Более того во многих деревнях ФАПы построены с нуля. так что не нужно тут пиздить о том чего не знаете.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 22.09.2016 - 11:44

[^]
Sh00ter
22.09.2016 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (Kleber @ 22.09.2016 - 10:30)
В Москве я постоянно кучу денег сдаю в родительский комитет на покупку учебников ...

Куча я так понимаю это полторы-две тыщи в год, и то не на учебники,а на рабочие тетради, да?
ПиздЕть не мешки же таскать, ага.

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 11:43
1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:35)

Ваша черногория пол Рязанской области. Там они пусть хоть в Бонн ездят.Мне они глубоко фиолетовы, у нас Россия и за русских нужно переживать.
Уже на перенимались западного опыта хватит, верните медицину, школу к советским нормам.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 11:45
2

Жертва пропаганды

Цитата (прохожий62 @ 22.09.2016 - 13:38)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:33)
Цитата

и что?

Так их проще уморить.Так что-ли они что не люди из-за того что живут в такой деревне.Знаю деревеньку от которой просто до дороги километров 8 а в ней люди живут, их что списать как отработанный материал.
Ну да это не Ваши родственники. Выживут сдохнут не Ваши проблемы.

так удобно быть красивым и не циничным. правда?
плюсики за это ставят, говорят. что ты молодец.

а если отбросить всю эту мишуру?
вы-губернатор.
у вас есть миллион на медицину, грубо говоря.
что вы будете делать? строить больницы в больших городах, где к врачу одновременно могут обратиться 1000 человек.
или в глухом поселке, где врач сможет вылечить только 5 человек. при чем, еще надо туда какими-то плюшками этого врача заманить, т.к. он не хочет жить в деревне.

[^]
Smtel
22.09.2016 - 11:47
3

Хохмач

Цитата (Krusenstern @ 22.09.2016 - 11:40)
Немного расстроил меня срач в коментах, ну да ладно сколько людей столько и мнений.

Да нет тут срача, просто пара либерастиков хочет уверить, что если перестать отправлять гуманитарку в Донбасс, то у них сразу члены вырастут все хорошо будет, рожь на полях заколостся и сибирские дети станут учиться по двум учебникам gigi.gif

[^]
MarkGray
22.09.2016 - 11:49
1

---

Цитата (Kleber @ 22.09.2016 - 09:37)
У нас закрывают сельские школы из-за отсутствия именно учебных принадлежностей
Сельские фельшердские пункты какие если и остались - то медикаментов там нет уже давно
То что в стране не все себя могут обеспечить предметами первой необходимости рассказывать надеюсь не надо
Но вместо того, что бы оказывать социальную помощь нуждающимся, организовать снабжение медикаментами сельские фельдшерские пункты, а порой и городские больницы, укомплектовать сельские школы, а также городские учебными принадлежнастями МЧС куда только не везёт это всё, но только не в Россию

Грузят на тех кто возит gigi.gif
У нас в мятежных регионах нет даже налогов на авто pray.gif dont.gif

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 11:52
2

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:45)

вы-губернатор.
что вы будете делать? строить больницы в больших городах, где к врачу одновременно могут обратиться 1000 человек.
или в глухом поселке, где врач сможет вылечить только 5 человек. при чем, еще надо туда какими-то плюшками этого врача заманить, т.к. он не хочет жить в деревне.

Не врач а фельдшер. Не медцентр а поселковый медпункт, уже писал у меня тесть умер не дождавшись помощи, фершала сократили и скорая ехала из райцентра. Как же дорого, а у губера служебная машина инфинити и секретуток куча.Может разогнать замов секретуток продать машины и будут фельдшерские пункты.

[^]
Палермо
22.09.2016 - 11:53
8

Ветеран Ватерлоо ...

По сообщению INTERFAX.RU "Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью в 56-й раз отправилась в Донбасс, сообщили в пресс-службе МЧС России

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В ее составе более 60 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов", - отметили в МЧС

Колонна доставит продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, учебные принадлежности" тыц

Сельские фельшердские пункты какие если и остались - то медикаментов там нет уже давно
То что в стране не все себя могут обеспечить предметами первой необходимости рассказывать надеюсь не надо
Но вместо того, что бы оказывать социальную помощь нуждающимся, организовать снабжение медикаментами сельские фельдшерские пункты, а порой и городские больницы, укомплектовать сельские школы, а также городские учебными принадлежнастями МЧС куда только не везёт это всё, но только не в Россию
Я думаю, что сначала свою страну нужно всем обеспечить, а потом уже гонять гумгрузы в Сирию, Украину и другие страны

ТС ...
Нет слов описать вашу тупость (((
И вот блядь почему ...
1. Лично вы какое отношение к сбору средств с этих конвоев хоть каким нибудь хуем причастны ???
2. Лично вы в глубинке России что нибудь сделали для того, чтоб там жилось хорошо ???
3. Лично вы когда нибудь спали в подвале вашего дома, со своими детьми, когда рядом ложаться снаряды ???
4. Да хуле вам говорить ...
Я работаю таксистом (самым простым таксистом в Крыму) ...
Много слыышал историй от беженцев и о жизни на востоке Украины и о том насколько эта самая помощь спасает людей, которым временами и в рот положить нечего (не говоря уже о школах, которые в 15-20% лежат в руинах) ...
Да хуля вам говорить то ...
И замемтьте ...
Вы притянули на ЯП тему, в которой все начинается с сомнений в адресате гумконвоя, а заканчивается словами "да нахуя оно нам россияне" ...
Прям вы меня удивляете и расстраиваете ...
Есть такие слова ...
Мы русские, с нами Бог ...
Вот потому и поступаем мы по-божески ...

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 11:59
4

Шутник

Цитата (MarkGray @ 22.09.2016 - 11:49)

Грузят на тех кто возит gigi.gif
У нас в мятежных регионах нет даже налогов на авто pray.gif dont.gif

Во правильно и ипотека у них беспроцентная. Как же русские и так выживут.Только власть одного не понимает, времена не союза, сейчас люди информацию могут получить из многих источников. И когда чехам "аллах" деньги дает, а у нас закрыть школы и больницы ведь дэньга нэт.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 11:59
0

Жертва пропаганды

Цитата (прохожий62 @ 22.09.2016 - 13:52)

вы-губернатор.

Не врач а фельдшер. Не медцентр а поселковый медпункт, уже писал у меня тесть умер не дождавшись помощи, фершала сократили и скорая ехала из райцентра. Как же дорого, а у губера служебная машина инфинити и секретуток куча.Может разогнать замов секретуток продать машины и будут фельдшерские пункты.

соболезную по поводу тестя.
но сути это не меняет.
деньги, выделяемые на медицину - должны тратиться на медицину. на нее не могут потратить деньги, выделенные на благоустройство, секретарей, транспорт или спортивные мероприятия.
если денег не достаточно, то далее их делят по уровню "кому нужнее", обычно нужнее тем, где больше населения. это логично.
вы бы сами пошли работать фельдшером в такую деревню? вы отучились, прошли ординатуру (не в деревне, конечно же, а в большом красивом городе).
правительство проводило программу для медиков - сколько-то там лет в селе и получаешь деньги на квартиру. программа не пошла. точнее, сначала пошла, но потом вся молодежь закрыла контракты, не получив денег. ибо никто не хочет жить в поселке, где 20 человек.

[^]
niiBerd
22.09.2016 - 12:02
2

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:59)
Цитата (прохожий62 @ 22.09.2016 - 13:52)

вы-губернатор.

соболезную по поводу тестя.
но сути это не меняет.
деньги, выделяемые на медицину - должны тратиться на медицину. на нее не могут потратить деньги, выделенные на благоустройство, секретарей, транспорт или спортивные мероприятия.
если денег не достаточно, то далее их делят по уровню "кому нужнее", обычно нужнее тем, где больше населения. это логично.
вы бы сами пошли работать фельдшером в такую деревню? вы отучились, прошли ординатуру (не в деревне, конечно же, а в большом красивом городе).
правительство проводило программу для медиков - сколько-то там лет в селе и получаешь деньги на квартиру. программа не пошла. точнее, сначала пошла, но потом вся молодежь закрыла контракты, не получив денег. ибо никто не хочет жить в поселке, где 20 человек.

мадам, а вы давно в город переехали?

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 12:03
-1

Жертва пропаганды

Цитата

а какое это имеет значение?

или вы будете строить больницы в поселках, а миллионики подождут?
пусть скорая не успеет к тысяче человек, зато к 10 успеет.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2016 - 12:07

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 12:07
1

Шутник

Цитата (Палермо @ 22.09.2016 - 11:53)

Я работаю таксистом (самым простым таксистом в Крыму) ...

А почему они не отделились вместе с Вами, ждали смотрели , что у Вас получится.У Вас получилось и они думали что Россия так-же введет вежливых и к ним. Но время было упущенно и кто в этом виноват.
А по поводу беженцев не надо, здесь много писали о них как им не такой чайник выдали и кашу они не любят.Русские добровольцы едут на Донбасс воевать а у некоторых беженцев такие хари, за неделю хер обсереш он сидит в подмосковье на пособие.

[^]
niiBerd
22.09.2016 - 12:08
2

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 12:03)
Цитата

а какое это имеет значение?

или вы будете строить больницы в поселках, а миллионики подождут?

очень уж ваши рассуждения похожи на рассуждения горожан в первом поколении

в поселках нужно стороить ФАПы, а их не строят...

[^]
mikl2zub
22.09.2016 - 12:10
1

Ярила

Я хочу, чтоб жили мирно
Папуасы из Анголы.
Я хочу чтоб сытно ели
Папуасы-эфиопы.
Не всплакнув. на них не взглянешь,
На голодных и забитых,
В управлении монтажном
Все меня, бля, уважают.
Я их, дятлов, просвещаю
На собраниях различных,
Предлагаю фонд создать, блядь,
Для защиты бедных негров.
Ведь в Москве прохладно очень,
На дворе ведь нынче осень -
Ах, не дай Бог, заболеют
Эти южные созданья,
Вымрет весь Патрис Лумумба,
Не останется, блядь. негров
В городе моём любимом!

Я носки сниму с подруги,
Объясню ей положенье,
Клав, скажу, пойми, дурёха -
Нам потомки не простят, блядь,
Что такое допустили
В век наш ядерный, ебёнать...
Ты - сибирская бабища,
Без носков походишь, сука!
Посмотри на папуасов -
Мёрзнут чёрные их ножки,
Плохо им в снегах враждебных,
Не привыкли к нашей пище.
Надо парники создать, блядь,
Там растить бананы всяки,
Чтобы кушали их негры,
Эфиопы, папуасы,
Да учились на здоровье
Во Патрисе во Лумумбе.
Надо им создать условья,
Чтоб труду их не мешали
Всевозможные ублюдки,
Москвичи различны всяки -
Москвичей согнать, блядь, в кучу
Да изгнать в периферию.
Всё равно у них нет проку -
То ли дело чёрный негр,
Эфиоп, весёлый чукча,
Папуас или нанаец...

Надо, блядь, создать немедля
Из Москвы, блядь, неприличной
Центр известный во всём мире
Их культуры экзотичной...

[^]
yurgen077
22.09.2016 - 12:11
2

alikant

Цитата (dgdog @ 22.09.2016 - 09:58)
Цитата (yurgen077 @ 22.09.2016 - 09:43)

У нас закрывают сельские школы из-за отсутствия именно учебных принадлежностей.

Такую хуйню сморозить - это нужно постараться lol.gif

А ты в сибирских деревнях школы видел? Один учебник на всех ито у учителя

Конкретно школы, где один учебник на всех? Дешевые пиздаболы потому и дешевые - ни одного факта. Школы у них из-за учебников закрыли. Тьфу, блять!

[^]
alextsp
22.09.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (AAA174 @ 22.09.2016 - 09:03)
Цитата (Kleber @ 22.09.2016 - 11:37)
Я думаю, что сначала свою страну нужно всем обеспечить, а потом уже гонять гумгрузы в Сирию, Украину и другие страны.

самое распространенное мнение обывателя.
Как ты считаешь, нахуя в свое время Советский Союз кормил Кубу и еще херову тучу государств?

Не ахти какой пример-где сейчас Куба и Союз?

[^]
прохожий62
22.09.2016 - 12:13
1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 11:59)
. ибо никто не хочет жить в поселке, где 20 человек.

Блин видно я не правильный, ибо уехал в дяревню где правда не 20 человек а 100.
Быть фельшером не могу образование непрофильное, знал-бы что будет сейчас вместо военного училища пошел-бы в медучилище. И у фельшеров нет ординатуры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11426
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх