Новый министр образования пообещала вернуть уроки астрономии в школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
21.09.2016 - 16:00
0
Статус: Offline

Системный анализатор

Цитата (Рептилий @ 21.09.2016 - 12:05)
"Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны"... (ц)
Что вы носитесь с этой астрономией, как с писаной торбой? Если современный ребенок захочет получить знания - он их получит. Научно-познавательные передачи - есть, информация в энторнетах - есть, и никакой министр образования для этого не нужен. В рамках одного года в старших классах дети многого не выучат. Углубленные математика, физика и химия дадут намного лучший развивающий результат - главное, чтоб они были на дОлжном уровне!

Современный ребенок, в большинстве своем, ленив, сам хер что он захочет! (да и мы такими были) и сам в интернатах будет в контакте сидеть или онлайн игры играть , а не учится. Астрономия, намного проще, чем точные науки, года вполне хватит, что бы понимать элементарные вещи.

[^]
platonmsk
21.09.2016 - 16:03
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Supets @ 21.09.2016 - 11:36)
А как все орали, мол эта по церкви к каждой школе пристроит deal.gif

Она ещё ничего не сделала. Может и пристроит и тогда ваш комментарий будет так же смешон, как и те, которые вы высмеиваете.

[^]
Рептилий
21.09.2016 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 21.09.2016 - 15:38)
Что вы носитесь с этой астрономией, как с писаной торбой? Если современный ребенок захочет получить знания - он их получит. Научно-познавательные передачи - есть, информация в энторнетах - есть, и никакой министр образования для этого не нужен. В рамках одного года в старших классах дети многого не выучат. Углубленные математика, физика и химия дадут намного лучший развивающий результат - главное, чтоб они были на дОлжном уровне!

А зачем тогда математика, физика и химия? Если современный ребенок захочет получить знания - он их получит все в интернете есть. Так по твоей логике?
Астрономия дает представление о мире, развивает логику. Отменили а потом удивляемся что у нас в Дарвина верят меньше чем в гадалок, и думают что солнце вокруг земли крутиться.

Затем, что астрономия как предмет одного выпускного класса - ни о чем. Строение солнечной системы и простейшая механика космоса изучается в дисциплине "окружающий мир" в начальной школе. Серьезное изучение астрономии в рамках обязательной школьной программы - оно надо? Навыпускали юристов с экономистами, теперь давайте астрономов наклепаем, чтоб девать некуда было. Зато потом на электротехнике и теормехе в вузах придется объяснять школьную программу физики.
И между прочим, астрономия логику не развивает. Более того - углубленное изучение астрономии логику может изрядно поколебать.
А Дарвина как астронома мировая наука признавать отказывается, если что.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 21.09.2016 - 16:16

[^]
Yuri31
21.09.2016 - 16:14
4

Шутник

Читаю, и многим постам хотел бы плюсики поставить, но у меня всего лишь одного лайка не хватает для сего действа :)

Это сообщение отредактировал Yuri31 - 21.09.2016 - 16:15

[^]
Рептилий
21.09.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 21.09.2016 - 16:00)
Современный ребенок, в большинстве своем, ленив, сам хер что он захочет! (да и мы такими были) и сам в интернатах будет в контакте сидеть или онлайн игры играть , а не учится. Астрономия, намного проще, чем точные науки, года вполне хватит, что бы понимать элементарные вещи.

Элементарные вещи учат в начальной школе, предмет называется "окружающий мир". Не понимаю, с чего вы решили, что современный ребенок ничего не захочет. Мой хочет, и учит, для этого ему и энторнет даден (под присмотром), и образовательные каналы по ТВ, а Планетарий исхожен вдоль и поперек. Идея вдалбливать в голову знания насильно посредством школы - отличный способ привить к ней отвращение если не навсегда, то надолго!

[^]
Yuri31
21.09.2016 - 16:18
0

Шутник

А помните, как-то на Youtub-е пост был: у девочки - модели, спрашивали - "Земля вращается вокруг солнца или солнце вокруг земли?"
Девочка, из двух вариантов выбрала не правильный! :)

Это сообщение отредактировал Yuri31 - 21.09.2016 - 16:20

[^]
3loisobach
21.09.2016 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Supets @ 21.09.2016 - 11:36)
А как все орали, мол эта по церкви к каждой школе пристроит deal.gif

Не спешите с выводами .Взор РПЦ сейчас вроде в космос направлен .Мощи скоро полетят .Ннадо же на орбиту школьникам за мощами понаблюдать . gigi.gif

[^]
lynxrysya
21.09.2016 - 16:22
2

Хохмач

Я только за, чтоб вернули астрономию)) Хороший предмет)) У нас в 2000 была.

Только сразу возникает вопрос: вернуть-то вернут, только куда её в расписание впихнут, вместо чего? Каким уроком пожертвуют? А то мы тут нахваливаем, мечтаем, что всякое там православие и ему подобные предметы упразднят, а они бац - и час русского языка астрономией заменят. Так что рано рассуждать. Вот когда внесут изменения, тогда и будем посмотреть.

У меня дочка сейчас во втором классе, каждый день по 6-7 уроков, в т.ч. 4-5 уроков - основные, а ещё 2 - обязательная внеурочка (фактически - обязательный полноценный урок, просто оценки не ставят). И вот во внеурочке у них психология, информатика, ритмика, проектная деятельность и т.д. Если это во втором классе есть, боюсь представить, чем ещё нагрузят мозг детей, когда придёт время для физики, астрономии и прочих "старших" предметов.

Кстати, ритмика (она же танцы) 2 раза в неделю, плюс 3 раза в неделю физра. Моя с детсада на секцию спортивных танцев ходит, 5 занятий в неделю. Валится с ног, но бросать секцию не хочет. Просили в школе отпускать её хотя бы с ритмики, благо она последним уроком и ничего нового для дочки там явно не преподадут (она это всё у себя в секции несколько лет назад проходила), и оценок всё равно не ставят. Даже могли справку с секции предоставить о том, что дочка 5 часов в неделю там занимается фактически тем же самым, но уже уровнем выше. Показали нам кукиш с маслом и сказали, что ходить строго обязательно.

Кстати, кто-то упомянул тут, что трудов больше нет. Есть. Просто сейчас они называются технологией. Одно НО: то нет для этого урока оборудованного кабинета в школе, то наоборот, кабинет есть - нет педагогов. У нас кабинет со швейными машинками долго в школе простаивал, учителя найти не могли, в итоге забили (директриса рассказывала на собрании).
Моё мнение - лучше бы девок учили шить и варить, а парней отвёрткой орудовать, чем психологии и ритмике всякой. А то как на девок посмотришь, каждая вторая - "психолог" с богатым внутренним миром и поперечным шпагатом, а не умеет ни борщ сварить, ни дырку заштопать.

Пардон, что много понаписала. Накипело.

[^]
MитроFan
21.09.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 21.09.2016 - 11:34)
А черчение вернете??? а Светскую этику отмените??? а ЕГЭ ???
  А ебанутое изучение Русского языка непонятным методом-типа как английская транскрипция???
  А каждый год замена учебников на новые????- Я блять не понимаю что там фундаментального изменили в математике и в химии с физикой???

В точку!!! Учебники единого образца, с правкой специалистами в данной области!

Это сообщение отредактировал MитроFan - 21.09.2016 - 16:24

[^]
Romadzin
21.09.2016 - 16:24
1

Коммуняка

Не нравятся мне все эти обещания в будущем времени - "Правительство Москвы планирует построить космодром", "Правительство Зажопинска собирается построить новую дорогу", "В городском ДК хотят поставить Шекспира".... Новостью будет, когда хоть что-то из этого реально сделают... Это раз.
Астрономию в том виде, в котором ее преподавали нам в 10-х классах занает мой второклассник от корки до корки. Старшая в 10-м классе спокойно может рассуждать о теории струн и строении "белых" дыр и временных парадоксах. Нужно если уж в 10-м что-то преподавать, то физику и химию звезд, гравитацию подробнее изучать итд.

[^]
kocmonaft
21.09.2016 - 16:27
0

Системный анализатор

Цитата
Мой хочет, и учит, для этого ему и энторнет даден (под присмотром), и образовательные каналы по ТВ, а Планетарий исхожен вдоль и поперек.

Я же писал " в большинстве своем, ленив", вам повезло, это частный случай, не всех такие вундеркинды.
Цитата
Идея вдалбливать в голову знания насильно посредством школы - отличный способ привить к ней отвращение если не навсегда, то надолго!

Да все знания в школе, по сути вдалбливаться насильно, сейчас что изучают предметы на выбор, нет конечно . И что же, какой вывод по вашей логике, школу отменять? Может вы не так выразились? И ....вопрос... Вы не креационист ? Так на всякий случай спросил

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 21.09.2016 - 16:30

[^]
ITANKLYAYN
21.09.2016 - 16:33
0

Ярила

И нахуя, в 1984 закончил восьмилетку, потом техникум . этой астролябии не было, и я до сих пор не знаю зачем комические корабли бороздят просторы большего театра и кто вертится вокруг луны, земля или солнце

[^]
Slavih
21.09.2016 - 16:36
-1

Ярила

Цитата
А у меня по астрономии были одни пятёрки. Интересный предмет был.
Может у детей опять появится мечта - Стать космонавтом?

К сожалению, вряд ли. Попы больше гребут! Именно гребут а не зарабатывают!!
Спекулянты,ээээ, бизнесмены поболе имеют.

[^]
diман
21.09.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 21.09.2016 - 12:35)
с хуя ли в 91 году астрономии в программе обучения не было? я в 93 школу закончил (11 классов) астрономия у нас была.

даже сдавал ее в 93 ) на пятерку сдал beer.gif

[^]
SashkoOff
21.09.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 21.09.2016 - 11:36)
А у меня по астрономии были одни пятёрки. Интересный предмет был.
Может у детей опять появится мечта - Стать космонавтом?

Зачотная книга! у меня такая же была, читал до дыр.
я про Астрономию Воронцова-Вильяминова.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 21.09.2016 - 16:41

[^]
Slavih
21.09.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 21.09.2016 - 16:33)
И нахуя, в 1984 закончил восьмилетку, потом техникум . этой астролябии не было, и  я до сих пор не знаю зачем комические корабли бороздят просторы большего театра и кто вертится вокруг луны, земля или солнце

при всех твоих ПТУ Дерсу Узала был грамотнее!

[^]
Рептилий
21.09.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 21.09.2016 - 16:27)
Цитата
Мой хочет, и учит, для этого ему и энторнет даден (под присмотром), и образовательные каналы по ТВ, а Планетарий исхожен вдоль и поперек.

Я же писал " в большинстве своем, ленив", вам повезло, это частный случай, не всех такие вундеркинды.

У меня совсем не вундеркинд, и никакого везения нет. Обычный ребенок, которому обеспечена возможность познавать мир, и минимально капают на мозги, чего он должен делать и думать, а чего - не должен.
Цитата
Цитата
Идея вдалбливать в голову знания насильно посредством школы - отличный способ привить к ней отвращение если не навсегда, то надолго!

Да все знания в школе, по сути вдалбливаться насильно, сейчас что изучают предметы на выбор, нет конечно . И что же, какой вывод по вашей логике, школу отменять? Может вы не так выразились? И ....вопрос... Вы не креационист ? Так на всякий случай спросил
Вы заявили, что в школе нужно учить астрономию, потому что дети сами заниматься ей не будут. Базовые науки - математику-физику-химию-биологию совсем в жизни обойти не получится, хочешь-не хочешь - а выучишь. Зато астрономия абсолютному большинству людей иначе как хобби не пригодится, даже техническим специалистам. И если вспомнить, что школа наилучшим образом умеет прививать отвращение к изучаемым предметам - результат получим полностью противоположный.
Хотя, смотря чего вы хотите - заставить учить астрономию, или добиться, чтобы подрастающее поколение имело систематизированные астрономические познания. Это две огромные разницы.

[^]
breakerGM
21.09.2016 - 16:56
0
Статус: Online

Ярила

Астрономия - реально нужный предмет в школе. Хотя, на первый взгляд, от нее нет житейской пользы, но это заблуждение.

Ведь даже обычный календарь. Летоисчисление. Весьма не тривиальная задача. И если с умом и желанием объяснять, дети будут открыв рот слушать. Я за введение астрономии в школьный курс, это правильный шаг.

[^]
bratvl
21.09.2016 - 17:01
0

Ярила

А вот нефига он не захочет. Пока ему не их не дадут и ими не заинтересуют, ничего он искать не будет. Ломоносовых единицы.

[^]
civicman
21.09.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 21.09.2016 - 11:35)
с хуя ли в 91 году астрономии в программе обучения не было? я в 93 школу закончил (11 классов) астрономия у нас была.

Её убрали из обязательных предметов. До середины 90-х ещё оставалась во многих школах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Crowner
21.09.2016 - 17:30
2

Путешественник

Цитата (хондовод @ 21.09.2016 - 14:33)
астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году

Вот скан аттестата жены. 2000 год. Астрономия есть. upset.gif

Новый министр образования пообещала вернуть уроки астрономии в школы

[^]
солнечный
21.09.2016 - 18:01
0

компонентный ремонт

Цитата (Alex762 @ 21.09.2016 - 11:35)

Вы, конечно, будете ржать, но в далёком 1994 (или 93-м... твёрдая единица по алгебре...) году пришлось сдавать выпускной экзамен по астрономии (сам выбрал. а до кучи химия и биология). Потому что компы (партнер 0101) кто то спиздил, выломав окно склада.
Меня поставили перед фактом: информатику сдавать не будешь! выбирай что то другое!
Исписал пол тетради на тему тунгусского метеорита. Четверку получил, так как был круглым двоечником и ставить "отлично" было не по рангу...

Это сообщение отредактировал солнечный - 21.09.2016 - 18:11

[^]
drsimon
21.09.2016 - 18:16
0

Ярила

Я в 2000 году школу заканчивал, была у нас астрономия. Но тётке шлю лучи добра. Неужто и попов из школ прогонит?

[^]
GattoNegro
21.09.2016 - 18:30
0

Ярила

до астрономии я уже не доучился. sad.gif

[^]
fomich1977
21.09.2016 - 18:33
2

ЯП - Помойка!

Школу заканчивал в 1994 году и астрономия ещё была.
Ещё бы вернули старые учебники,которые были написаны людьми и для людей!

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 21.09.2016 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14705
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх