Командир "Альфы", освобождавший заложников "Норд-Оста", погиб в Чечне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронс
13.09.2016 - 08:56
1
Статус: Offline

Ярила

Подозреваю что его убили. Отомстили боевики или власть имущие, которые в 90-е были боевиками dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iisysQQ
13.09.2016 - 09:44
1

Ярила

Ох как великие вояки ЯПа начали лить говно на события Норд Оста... Ведь любому форумчанину (скорей всего даже в армии не служившиму) абсолютно понятно что штурм был проведен неправильно, спецназеры - криворукие имбецилы, а вот если бы Норд Ост штурмовала интернет-бригада ЯПа - то не то что всех заложников спасли, но и терористов живыми бы взяли, а заодно и доказательства присутсвия ЦРУ нарыли бы... Дебилы блять ©

[^]
vvpimedved
13.09.2016 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 12.09.2016 - 20:13)
Как то двояко... Как нормальный офицер может быть советником у головореза, который "первого русского убил в 16 лет"? И не на войне.

поточнее можно про 16 лет , ну вот просто маленькие факты дай.

а потом можно обсудить про советника у кадырова.

[^]
jekur1981
13.09.2016 - 09:48
0

Ярила

Как то двояко... Как нормальный офицер может быть советником у головореза, который "первого русского убил в 16 лет"? И не на войне.

А может в этом и есть многоходовочка ВВП, что всех черножопых контролируют наши нормальные офицеры?

[^]
iisysQQ
13.09.2016 - 09:54
6

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 13.09.2016 - 09:45)

Та нету фактов никаких... А раз их нет то кадыров великий человек, срочно признать чеченов богоизбранной нацией, выдать им кучу привилегий, ставить памятники и называть мосты и улицы в честь "большого чеченского друга", начать платить дань и спускать чеченцам то за что русского упекли бы лет на -надцать... Хотя стоп... OH SHI—...

Воевал кадырка с федералами или нет - уже не суть важно. Это говно бородатое вместе со своей стаей бородатых овцеебов окончательно зажралось. С ними не договариваться надо было, а утюжить весь регион ОМП...

[^]
vvpimedved
13.09.2016 - 09:59
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 13.09.2016 - 09:54)

Та нету фактов никаких... А раз их нет то кадыров великий человек, срочно признать чеченов богоизбранной нацией, выдать им кучу привилегий, ставить памятники и называть мосты и улицы в честь "большого чеченского друга", начать платить дань и спускать чеченцам то за что русского упекли бы лет на -надцать... Хотя стоп... OH SHI—...

Воевал кадырка с федералами или нет - уже не суть важно. Это говно бородатое вместе со своей стаей бородатых овцеебов окончательно зажралось. С ними не договариваться надо было, а утюжить весь регион ОМП...

так бери ствол и иди.

вас бля не поймешь , умирали русские , убивали их - хуева , куда катимся , доколе . прекрати войну путин и тд
бля договорились , опять не так

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 13.09.2016 - 10:00

[^]
abdg
13.09.2016 - 10:05
6

Приколист

Цитата (31ak @ 12.09.2016 - 20:17)

это со слов латыниной, прозападного пропогондона, так то чечен ещё впервую кампанию встал на сторону РФ, отстреливая чеченских вахабитов, отсюда и потоки лжи, воевал бы против России, егобы лабызали назападе

Штаа ? кадырка сам признаёт, что воевал на стороне боевиков. а как, когда и сколько - уже детали. а учитывая, что сейчас он купается в роллс-ройсах - я не верю в такой ура-патриотизм.

[^]
iisysQQ
13.09.2016 - 10:07
6

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 13.09.2016 - 09:59)
Цитата (iisysQQ @ 13.09.2016 - 09:54)

так бери ствол и иди.

вас бля не поймешь , умирали русские , убивали их - хуева , куда катимся , доколе . прекрати войну путин и тд
бля договорились , опять не так

"Тот, кто предпочитает унижение войне, получит войну вдобавок к унижению" © Уинстон Черчилль
Намек ясен?
А вообще заебись ситуация. Если я убью бородатого - мне впаяют лет 25 за предумышленное и еще лет 10 сверху за "убийство на почве национальной блаблабла". Если бородатый убьет меня - то "рафик неуиновен" и 3 года условно. Вы явно путаете "прекратить войну" и "капитулировать".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 13.09.2016 - 10:09

[^]
greyserge
13.09.2016 - 10:09
10

Ярила

это со слов латыниной, прозападного пропогондона, так то чечен ещё впервую кампанию встал на сторону РФ, отстреливая чеченских вахабитов, отсюда и потоки лжи, воевал бы против России, егобы лабызали назападе

ебать вона уже как отбеливают чеченских головорезов... moderator.gif

[^]
Torpedon
13.09.2016 - 10:09
1

Балагур

пройти огонь и воду, а разбиться на трехколесном мотоцикле. Пиздец

[^]
vvpimedved
13.09.2016 - 10:14
0

Ярила

iisysQQ
нет не ясен .
когда автомат возьмешь воин и пойдешь мочить ?

по Норд ОСту , вот меня больше интересует кто это их пропустил , кто устроил это все в центре , хотя я догадываюсь , но бля почему не выносят этих гадов на стенку расстрела

почему эти гады еще живы и часто еще мелькают на тв?
хотя многие уже полегли и слава богу , всякие там немцовы , березовские, и многие еще , вот бля сосковец , ходорковские еще под вопросом , долго ходят гады .

[^]
PauL7
13.09.2016 - 10:19
11

Ярила

Из соседней ветки с той же новостью:
Цитата
Экс-командир «Альфы» Юрий Торшин погиб в ДТП в Чечне. Торшин руководил одним из спецподразделений во время операции по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке, а в последнее время работал советником Рамзана Кадырова

Молодец, чо! Командир "Альфы" - советник Кадырова. Сначала боролся с чеченами, потом на них же и работал. Ах, ну да, я забыл, что они теперь наши друзья.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 13.09.2016 - 10:20

[^]
hryak
13.09.2016 - 10:29
-3

Приколист

Вечная Память Офицеру! Земля пухом!
А все блять потому что никто в стране не говорит что мотоцикл нихрена не средство передвижения-а спортивный снаряд! Причём повышенной опасности!да вообще просто-пиздец какой опасный!
(Сам 9 сезонов откатал на 1100кубах,повезло,побились и те кто 15-20 сезонов откатал,после двух похорон продал к ебеням)

[^]
gunstilzit
13.09.2016 - 10:38
2

05.05.2018

Вот слова Латыниной.Она упоминает здесь и Козака.Я думаю не она это придумала.
http://echo.msk.ru/programs/code/44874/

[^]
iisysQQ
13.09.2016 - 10:41
3

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 13.09.2016 - 10:14)
iisysQQ
нет не ясен .
когда автомат возьмешь воин и пойдешь мочить ?

по Норд ОСту , вот меня больше интересует кто это их пропустил , кто устроил это все в центре , хотя я догадываюсь , но бля почему не выносят этих гадов на стенку расстрела

почему эти гады еще живы и часто еще мелькают на тв?
хотя многие уже полегли и слава богу , всякие там немцовы , березовские,   и многие еще , вот бля сосковец , ходорковские еще под вопросом , долго ходят гады .

Ну охуеть. Вы, батенька, или крестик снимите или штаны оденьте. В случае очередной войны - да пойду. В случае если начнеться наконец массовая резня - да пойду. А брать автомат и идти растреливать чурок когда их закон, в отличии от меня, защищает - извините я еще не настолько озлоблен.
Вы же тоже "мелькающих на ТВ гадов" не спешите мочить в сортире, не правда ли?
З.Ы. и, кстати, это не я пишу что "криворукие гоблины криво провели штурм". Я то как раз утверждаю что "спецназ отработал на отлично, а диванные эксперты такие диванные"...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 13.09.2016 - 10:44

[^]
Uprtych
13.09.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 13.09.2016 - 10:09)

ебать вона уже как отбеливают чеченских головорезов... moderator.gif

В Чечне больше не погибают русские солдаты. Но если вдруг Кадырова грохнут и на его место придет какой нибудь Масхадов и начнет строить независимую ичкерию со всеми вытекающими, то сильно сомневаюсь, что воинствующие яповцы дружно побегут в военкоматы в ато записываться. А то норд ост хуево брали, полковник предатель, да я, да мы.

[^]
Uprtych
13.09.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 13.09.2016 - 10:38)
Вот слова Латыниной.Она упоминает здесь и Козака.Я думаю не она это придумала.
http://echo.msk.ru/programs/code/44874/

А ну тогда ладно. Стрелка осциллографа врать не будет. Раз Козака упомянула, тогда 100 пудов доказано. Не просто доказательство - глыба!

[^]
Cromwell
13.09.2016 - 11:16
6

Медведь

Да и хуй с ним. Вроде стране служил, а потом продался Кадырову и стал его личных боевиков тренировать. О какой офицерской чести может быть речь, если офицер продался бандитам?
И операция в Норд-Осте, насколько я помню, уж совсем не блестящая.

[^]
Cromwell
13.09.2016 - 11:27
2

Медведь

Цитата (леший6575 @ 13.09.2016 - 01:53)
да как вы не поймете...170 погибло в норд\осте,МОГЛИ ВСЕ,ВСЕ ПОГИБНУТЬ!сама операция не имела аналогов по числу людей,по мастабу.все спецы В МИРЕ признали ее удачной и уникальной.а вы блять тут сидите с дивана шепчете-"170 погибло,ни хуя не умеют"еубаны блять.и кто пиздит то???теоретики.рэмбы мамины

Ага, уникальная операция. Особенно если учесть, что есть все основания подозревать, что люди погибли в основном от действий спецназа (отравление газом), а не от рук террористов.

[^]
ZOOMERS
13.09.2016 - 12:38
-2

Ярила

Настоящему человеку мое почтение и вечная память поколений!

[^]
докторвадер
13.09.2016 - 13:01
4

шушпанчик

Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.09.2016 - 07:56)
Цитата (Jewish @ 13.09.2016 - 04:37)
174 трупа среди заложников, базара нет, "легенда".

Ага правда вынесли их еще живыми. Об этом много писали, удивлен что ты не в курсе. Он должен был там еще и первую помощь оказывать. faceoff.gif

Моего собеседника зовут Юрий. Совсем недавно он был реаниматологом одного из прифронтовых госпиталей на Северном Кавказе, семь раз выезжал в командировки на территорию Чечни, но бесквартирье и нужда заставили его уволиться и вернуться в Москву в скромное родительское жилье. Теперь Юрий трудится в одной из городских больниц. Именно его больница приняла большую часть пострадавших после штурма людей.
— Юрий, почему все-таки этот газ оказал столь разное воздействие на людей. Одни выбегали из зала сами, других выносили на руках? Одни попали в реанимацию с диагнозом "тяжелое отравление", другие готовы были уже в этот же день уйти домой. В чем причина?
— Давай я тебя сразу поправлю. Диагноз "острое отравление" в нашей больнице не был поставлен ни одному человеку. Повторяю: ни одному! Газ был абсолютно ни при чем. Если бы причина была в газе, то среди умерших прослеживалась какая-либо "система". Это были бы, по преимуществу, "сердечники", "астматики", дети, старики или просто "рыжие", к примеру. Но среди погибших оказались все без исключения категории. И старые, и молодые, и больные, и здоровые. Любые! Причем и среди выживших также были и астматики, и инфарктники, и даже люди, недавно перенесшие инсульт. Так что сам газ причиной смерти, на мой взгляд, явиться мог лишь в нескольких случаях. Из более чем восьмидесяти человек, поступивших к нам, только у четырех или пяти наблюдались сохраняющиеся признаки отравления. Остальные же поступили к нам совсем с другим диагнозом.
— Каким же?
Асфиксия. Нарушение функции дыхания, и как следствие нарушение нормального кровоснабжения головного мозга.
— Но разве это не следствие применения газа?
— Не совсем. Здесь надо понять одну деталь. Конечно, применение газа вызвало у многих людей состояние удушья, рвоты, рефлекторной остановки дыхания и потери сознания, но это, так сказать, первичная реакция, которая легко купируется своевременно оказанной первой помощью. Но когда пораженные газом люди начали поступать в больницы в том же состоянии, в котором их вынесли из зала, да еще через тридцать-сорок минут после наступления остановки дыхания, то тут уже самые талантливые врачи чаще всего бессильны.
— То есть ты хочешь сказать, что главная причина гибели людей в том, что им не была своевременно оказана медицинская помощь?
— Именно так! Пораженных привозили к нам десятками, в обычных рейсовых автобусах, которые отправляли лишь по мере заполнения. И все это время пораженные люди находились в них без квалифицированной медицинской помощи. Все помнят кадры, когда сквозь стекла автобусов видны лежащие в разных позах без сознания люди. Мы эти автобусы про себя называли "труповозами". Из каждого такого автобуса зараз выгружали до полутора десятка умерших. Только считанные разы заложников привозили "скорые". И почти все эти люди остались живы.
Помню, меня просто шокировал подъехавший "пазик", в котором привезли два десятка просто наваленных друг на друга тел. Тем, кто оказался внизу, под этой горой, помощь уже не требовалась. Их просто раздавили. Там, в самом низу, была девочка тринадцати лет. Мертвая…
— Но почему так вышло? Неужели нельзя было спасти всех этих людей?
— Конечно, можно было! И НУЖНО было! Обязаны были спасти!
— Но как? Кругом неразбериха, опасность взрыва, стрельба. Как можно было в этих условиях спасти отравленных людей?
— Не надо преувеличивать. Никакой особой неразберихи не было. "Альфа" сработала безукоризненно. Уже через четверть часа после начала операции все боевики были мертвы и началась эвакуация заложников. Нужно было просто организовать то, чему любого врача учили на занятиях по военно-полевой медицине.
— И что надо было делать?
— Еще почти сто пятьдесят лет назад основоположник военно-полевой хирургии великий русский врач Николай Иванович Пирогов вывел законы работы врача в условиях большого количества пораженных. Это понятие сортировки и первой помощи. Именно от качества этих мероприятий на 90 процентов зависит, выживет раненый или нет. Прямо рядом со зданием ДК должен был быть развернут эвакопункт, где несколько бригад реаниматологов оказывали бы перед эвакуацией первую помощь.

Полностью тут: http://shurigin.livejournal.com/83323.html

Ну все правильно говорит реаниматолог. Только почему-то при проведении эвакуации, раненых ждали не квалифицированные врачи и фельдшера с интубационными наборами наготове, а грузили их штабелями в автобусы и клали задыхаться в приемные покои больниц. Самое главное никто ответственности не понес, отрапортовали об успешной операции. Люди для них просто навоз, главное звезды на погоны. Мне вот интересно. если возникнет подобная ситуация с необходимостью оказывать одномоментно реанимационные мероприятия двумстам и более гражданам. наберется ли на всю Москву столько спецов, умеющих делать СЛР, интубацию и прочее.
P.S. Везде ложь, обман и показуха.

[^]
denis362
13.09.2016 - 14:14
1

Ярила

докторвадер
Всё так. Я однажды на работу пожарных любовался. Заметил дымок из под крыши частного домишки, позвонил 01. Уже через 4 минуты подлетели 2 машины с расчетами. Обрезали провода, повалили забор, размотали брандспойты до люка с водой... Вот только воды в люке не было. Такой вот небольшой просчет. Когда приехали машины с водой, тушить уже нечего было.
Так и тут: мне пох кто пофамильно косяка упорол. Результатом операции по спасению заложников явилась смерть этих заложников. Всё. old.gif

[^]
SHLANG
13.09.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата (bydim @ 12.09.2016 - 20:04)
Ввиду специфики своей службы, полковник Торшин был неуловим для фотографов. На редких случайных снимках он либо с закрытыми главами, либо – спиной к фотографу. Фото: alphagroup.ru

Ну это конечно преувеличили.

п.с Он уже советник Рамзана

[^]
SHLANG
13.09.2016 - 14:39
1

Ярила

фото

[^]
RUSCTAPbIU
13.09.2016 - 16:10
0

А шо с еблом?

Цитата (denis362 @ 13.09.2016 - 18:14)
докторвадер
Всё так. Я однажды на работу пожарных любовался. Заметил дымок из под крыши частного домишки, позвонил 01. Уже через 4 минуты подлетели 2 машины с расчетами. Обрезали провода, повалили забор, размотали брандспойты до люка с водой... Вот только воды в люке не было. Такой вот небольшой просчет. Когда приехали машины с водой, тушить уже нечего было.
Так и тут: мне пох кто пофамильно косяка упорол. Результатом операции по спасению заложников явилась смерть этих заложников. Всё. old.gif

Разговор был о том что это спецназ виноват в гибели заложников. А спецназ сделал всё от него зависящее - предотвратил подрыв здания, уничтожил террористов, обеспечил беспрепятственный доступ остальных специальных служб к заложникам. Фактически спецназ спас 100 из 100.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32060
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх