есть такое чувство, давненько. простые рассуждения - на земле около7.5млрд человек. примерно только 1.8млрд наиболее "белых" в широком смысле слова живут как люди, те имеют квартиру, дом, работу, машину хоть одну на семью, холодильник со жратвой каждый день и доступ в супермаркет. и деньги на него. а также чистую воду и горячую воду по необходимости. так что жалуясь в япе на хуевую жизнь и сидя в тепле на мягком диване, мы не правы, мягко говоря.
остальные примерно 80% населения земли этого не имеют. и мы не слышим жалоб от них только потому, что им некуда жаловаться - если ебашишь в поле с утра до вечера, а в хижине самый крутой хайтек - лампочка ильича - то тебя никто в упор не слышит.
а мы, "золотой миллиард" - жрем ресурсы планеты за семерых. вернее, зависит от страны. америкосы - вроде как каждый за двадцть, в европе поменьше, где то я такую инфу видел...
а ресурсы не бесконечны, и конец их уже таки виден. а "золотым" жрать хочеться все вкуснее, машину побольше, а работать поменьше.
я утрирую, для простоты, естессна...
так что в любом случае такая халява не будет продолжаться вечно. слишком много еще на планете голодных, которым хочется того же. а ресурсов опять же на всех не хватит...
это если не принимать во внимание вероятность природных катастроф планетарного масштаба, которые сразу сломают хребет существующему порядку вещей. одних только индусов 900млн. из них в человеческих условиях дай бог чтом миллионов сто жило. китайцы - у них миллиард пешком мелкими колоннами по 40-50 миллионов готовы хоть сейчас отправиться на новые земли.
а есть еще охуевше вечно дикая африка...
короче, можно смеятся, можно не верить, но ящик тушенки и мешок риса в кладовку положите. пока его еще можно купить за бумажки.
не знаю насчет речи обамуса.... чото я не помню таких высказываний от предыдущих презиков, когда все было гладко и в шоколаде... хорошо бы узнать что в китае за телодвижения происходят. старый дракон - мудрый дракон, многое знает...