А вот Вам новостей хороших, народных!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
17.08.2016 - 08:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 17.08.2016 - 08:32)

Если задаться задачей съесть ВЕСЬ хлеб (не выбрасывать же его, а продавать нельзя - нужно завалить внутренний рынок), то нужно увеличить потребление в 2 раза !!!

Причем не просто в 2 раза..., а в 2 раза по ВЫРОСШЕЙ цене, т.е. реально людям надо будет потратить не в 2 раза больше, а в 2,5-3 ... или более... чтобы сектор производства зерна "рос".

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.08.2016 - 08:37

[^]
Вронский
17.08.2016 - 08:37
1

Приколист

Цитата (upir @ 17.08.2016 - 07:46)
Цитата (palomies @ 16.08.2016 - 22:00)
стесняюсь спросить - хлеб снова дорожать будет ?

А он всегда будет дорожать, вне зависимости от урожая, цены на зерно и фаз Луны! lol.gif

Я тебе одын умный весчь скажу, только ты не обижайся - дорожать будет абсолютно все, что влияет на жизнедеятельность человека - продукты, вода, энергия, медикаменты. А до кучи и все-все хотелки... И, воленс-неволенс, впору задуматься о соответствии своих потребностей своим возможностям.

[^]
babnik
17.08.2016 - 08:42
2

Хохмач

Цитата (распистяй @ 16.08.2016 - 13:36)
Я аграрий из Ростовской области и хочу оставить здесь своё мнение и мысли. Занял первое место в своём районе по уборке зерновых,поэтому думаю имею право. Постараюсь донести простым языком.
Во первых, на мой взгляд,как же убого и нелепо смотрятся посылы про дорогой хлеб. Его надо раздавать бесплатно? Да я бога молю,что бы цена на зерно не упала и мы бы смогли держаться на плаву. От этого,я смогу открывать новые рабочие места. В этом году уже взял 7 новых человек на хорошо-оплачиваемую работу. Маловато,но это уже 7 обеспеченных семей. Потому что,появилась возможность!Планирую на следующий год еще выучить и взять людей на комплекс доработки зерна. А если возьмут столько же 10000 хозяйств? Уже хорошо и эта тенденция будет только увиличиваться. Если бы хлеб стоил 10 рублей,даже если правительство прикажет,было бы это реально? Та ну нахрен. Закроются мельницы,Закроется переработка,закроются ХПП и будут новые безработные. Экономика и состоит из Производство-Переработка-Продажа, Если один из этих пунктов наебнёттся,хлеб подешевеет на 3-4 месяца,пока скинут остатки муки. Вы порадуетесь,поскачите от счастья.А потом подорожание в 10-30 раз на долгие годы,пока эта цепь экономики и финансовый смысл всего действа не восстановиться. А восстановление,всегда болезненно и долго.

Да,сейчас тяжеловато многим слоям населения,всё дорого. Но,это и есть восстановительный процесс. Аграрная отрасль укрепляется и расширяется. Особенно прорыв чувствуется последние 3 года. Молите бога,что бы хлеб не подешевел и постепенно всё наладиться. Заработают производства,будут рабочие места и зарплата.
Смысл млять не в дешевом хлебе!!! А в ВОЗМОЖНОСТИ населения позволить купить себе любой хлеб!!! Как то так. Думаю у нас начался период восстановления. Всё будет хорошо.

Мои поздравления соседям!
И да, все правильно сказал бро, цена хлеба не зависит только от хлебороба.

[^]
DiscA
17.08.2016 - 08:44
1

Ярила

Цитата (babnik @ 17.08.2016 - 08:42)

И да, все правильно сказал бро, цена хлеба не зависит только от хлебороба.

При большом кол-ве Товара Цена ВООБЩЕ от хлебороба не зависит ... .
Совсем.

[^]
gorilla1
17.08.2016 - 08:45
0

Ярила

DiscA, Вы забываете, что доля стоимости зерна в хлебе составляет в лучшем случае 25%

И про потребление: я имел в виду, что просто съесть всё это невозможно без серьёзных последствий для здоровья.

[^]
Makcimus
17.08.2016 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (mark1280 @ 16.08.2016 - 12:56)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.08.2016 - 16:49)
Осталось только продать весь этот урожай. У нас область(новосибирская) тоже рекорды ставит. Дык уже выступления идут: "куда вы столько насеяли, вы же это не продадите" а хлеб один хуй дешевле не станет.

хмм продали зерно за границу, на налоги от продажи собрали танк или учителям зарплату выплатили вовремя. непосредственно деньги от продажи идут собственнику(ЗП, техника, горючка). Проясните, где тут хлеб подешеветь должен??
Оно конечно хочется, но это всем на рынке надо цену снижать!

Хлебозаводы покупают напрямую у производителя, так же как и пивзаводы, причём тут танк с учителями? Зерно, логистика, элеватор хлебозавода, тех.процесс выпечки хлеба, магазин

[^]
DiscA
17.08.2016 - 08:51
3

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 17.08.2016 - 08:45)
DiscA, Вы забываете, что доля стоимости зерна в хлебе составляет в лучшем случае 25%

И про потребление: я имел в виду, что просто съесть всё это невозможно без серьёзных последствий для здоровья.

Ну, так другие "отрасли" точно так же сидят и планируют свой "рост"... производитель зерна, вот, правильно озвучил, но транспортники тоже хотят "расти" и точно так же думают, что остальным надо "потерпеть" их растущие тарифы, нефтяники (у которых исторически перепроизводство...!) тоже планируют "рост" и новые раб.места, продавцы, кхм, тоже не дураки. Кредитный сектор, Банки (вот давеча отчет был, +50% к з/п генералитета у СБ), они свои прибыли хотят.

Кстати, потверждение утопичности снижения цен при "рекордных" производствах - нефтянка. Каждый год у нас производство по нефтянке в профиците, ну... и...?
Часто у нас бензин дешевеет?
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.08.2016 - 08:52

[^]
Primus525
17.08.2016 - 08:59
1

Ярила

Бггг. Прям телевизор с утра в 1986 году посмотрел, перед садиком.

А продолжение про загнивающую Аммерику будет?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2016 - 09:00

[^]
skyline0502
17.08.2016 - 09:28
0

Ярила

То просто Саша-комсомолец ушел из кресла губера Краснодарского края. А так бы у него 21 миллион тонн было бы)))

[^]
Jesss
17.08.2016 - 09:37
0

Хохмач

Цитата
Да,сейчас тяжеловато многим слоям населения,всё дорого. Но,это и есть восстановительный процесс.

Хуя се я думал наоборот. Снижается покупательская способность падает экономика не нетак ?
Цитата
Аграрная отрасль укрепляется и расширяется.

Ну хорошо что расширяется, только почему давят частников постоянно о какой то свиной африкансой чуме пишут а ?
Цитата
Смысл млять не в дешевом хлебе!!! А в ВОЗМОЖНОСТИ населения позволить купить себе любой хлеб!

Молодец я в ахуе ты точно в аграрном а если денег нет а еще и хлеб дорогой то ты не купишь хлеб и похуй что он любой.
Цитата
А восстановление,всегда болезненно и долго.

Ну да это только в России.
Цитата
Думаю у нас начался период восстановления. Всё будет хорошо.

Молодец Медведева выступления часто смотришь. Экономика России тебе гондурас не напоминает нет ?
В каком месте мы восстанавливаемся блять не вижу.

Это сообщение отредактировал Jesss - 17.08.2016 - 09:39

[^]
JONH777
17.08.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (распистяй @ 16.08.2016 - 22:21)
Цитата (xab5 @ 16.08.2016 - 22:11)
Я конечно рад тому, что наша земля родит такой важный продукт, как зерно. Но понять не могу, почему в Черногории, где ходят евро и очень много едят хлеба (не знаю - растёт у них пшеница или нет), хороший тёплый, мягкий хлеб стоит 12 руб в пересчёте на наши деньги. Может кто объяснит?

Привык всё проверять сам,поэтому смотрим Гугл,и выясняем-почему.

Цены на продукты в магазинах Черногории

Если делать покупки в супермаркетах, то цены в Черногории на еду такие:

один литр молока – 1 €;
хлеб – 1,3 €;
фрукты (апельсины, бананы, яблоки) стартуют от 1 € за килограмм;
йогурты стоят от 0,18 €;
сметана 20 % жирности – 0,8 €;
один килограмм творога обойдётся в 2 – 3 €;
твёрдый сыр стоит от 5 € за килограмм;
бутылка вина стоит от 3 €.

1,3 евро множим примерно на 70 рублей,итого 91 рубль. Это наверное хлеб хорошего качества

Смотрим другой источник в магазинах попроще и хлебушек думаю будет не 1-го сорта

Морская рыба, 1 кг – €7-8;

Креветки красные, 1 кг – €8-8.2;

Креветки серые, 1 кг – €12-12.2;

Креветки тигровые, 1 кг – €25;

Куриные грудки, 1 кг – €5-6;

Куриное филе, 1 кг – €4.5-5;

Курица свежая целиком, 1 кг – €2-2.5;

Фарш, 1 кг – €4-4.3;

Молоко, 1 л – €0.8-1.1;

Cметана, 0.7 л – €1.4-1.7;

Сыр Эддам, Гауда, 1 кг – €6-7;

Яйца, 1 десяток – €1-1.8;

Масло сливочное за пачку 200 гр. – €1.7-1.95;

Масло подсолнечное, 1 л – €0.7-1.29;

Пропаренный рис, 1 кг – €1.6-2;

Макароны, 1 кг – от €0,5;

Спагетти, 1 кг – €0,64 - 0.9;

Хлеб – €0,6-1;

Кофе за 100 гр. – €0,5-1.6;

Помидоры, 1 кг – €1.5 - 2;

Капуста,1 кг – €0.5 - 1;

Кабачки, 1 кг – €2 - 2.5;

Перец, 1 кг – €2.5 - 4;

Лук, 1 кг – €1 - 2;

Огурцы, 1 кг – €0.8 - 2.5;

Зелень, пучок – €1 - 2;

Картофель, 1 кг – €0.6-1.5;

Баклажаны, 1 кг – €3-4;

Яблоки, 1 кг – €0.8-2;

Гранаты, 1 кг – €2;

Апельсины, 1 кг – €1-2;

Виноград, 1 кг (август-сентябрь) – €0.8-1.5; зимой – €3.5-4;

Бананы, 1 кг – €1-1.2;

Черешня, 1 кг (май-июнь) – €2.5-3;

Киви, 1 кг – €0.7-1.2;

Клубника (местная), 1 кг – €1.5 - 2;

Мороженое – от €0.3 до €6;

Пицца, 1 кусок – €1 – 1.5;

Пиво (местное), 0.5 л – €0.6-0.8; от €1,2 до €3 за 2 литра;

Вино среднего качество, 1 бутылка – €2.5-6;

Вино хорошего качества, 1 бутылка – €7-15;

Бехеровка, 1 л – около €9;

Ром, 0.7 л – €8-15;

Минеральная вода, 1.5 л – €0.6-0.8;

Питьевая вода, 5 л – €1-1.2;

Coca-Cola, 2 л – около €1.2;

Сигареты, пачка – €1.8 - 3.12.

находим хлеб,минимум 0,6-1 евро,умножаем на 70,получаем 42-70 рублей.

Что еще объяснить?

Просто у него методичка )) ))))

[^]
Slaiter
17.08.2016 - 09:58
1

Юморист

Я аграрий из Ростовской области и хочу оставить здесь своё мнение и мысли. Занял первое место в своём районе по уборке зерновых,поэтому думаю имею право. Постараюсь донести простым языком.
Во первых, на мой взгляд,как же убого и нелепо смотрятся посылы про дорогой хлеб. Его надо раздавать бесплатно? Да я бога молю,что бы цена на зерно не упала и мы бы смогли держаться на плаву. От этого,я смогу открывать новые рабочие места. В этом году уже взял 7 новых человек на хорошо-оплачиваемую работу. Маловато,но это уже 7 обеспеченных семей. Потому что,появилась возможность!Планирую на следующий год еще выучить и взять людей на комплекс доработки зерна. А если возьмут столько же 10000 хозяйств? Уже хорошо и эта тенденция будет только увиличиваться. Если бы хлеб стоил 10 рублей,даже если правительство прикажет,было бы это реально? Та ну нахрен. Закроются мельницы,Закроется переработка,закроются ХПП и будут новые безработные. Экономика и состоит из Производство-Переработка-Продажа, Если один из этих пунктов наебнёттся,хлеб подешевеет на 3-4 месяца,пока скинут остатки муки. Вы порадуетесь,поскачите от счастья.А потом подорожание в 10-30 раз на долгие годы,пока эта цепь экономики и финансовый смысл всего действа не восстановиться. А восстановление,всегда болезненно и долго.

Да,сейчас тяжеловато многим слоям населения,всё дорого. Но,это и есть восстановительный процесс. Аграрная отрасль укрепляется и расширяется. Особенно прорыв чувствуется последние 3 года. Молите бога,что бы хлеб не подешевел и постепенно всё наладиться. Заработают производства,будут рабочие места и зарплата.
Смысл млять не в дешевом хлебе!!! А в ВОЗМОЖНОСТИ населения позволить купить себе любой хлеб!!! Как то так. Думаю у нас начался период восстановления. Всё будет хорошо.

Понятно, для вас это прибыльное дело и вы бы не против были чтоб хлеб стоил и по 100 рублей

[^]
Fidoshnick
17.08.2016 - 10:04
1

Весельчак

С зерном - хорошо, вышли на уровень РСФСР 80-х, да еще стали крупнейшими экспортерами. Только это однобокое развитие сельского хозяйства. Например, поголовье крупного рогатого скота только уменьшается (1990 - 57 млн. 2016 - 19 млн.). Поэтому и жрем пальмовое масло вместо сливочного.

[^]
kos
17.08.2016 - 10:05
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.08.2016 - 12:39)
Это конечно заебись и АЭС у нас тут есть и 2 энергоблок запустили  ,и зерна дохуя собрали, да толкьо что то цена на энергию и хлеб пиздец какая.Ах, мне надо заткнутся и лодку не качать.

За хлеб не скажу, а по стоимости энергии примерно вот так:

Это сообщение отредактировал kos - 17.08.2016 - 10:09

А вот Вам новостей хороших, народных!

[^]
Gu2liver
17.08.2016 - 10:24
0

Хохмач

Избыток зерна по любому ведет к снижению его стоимости, и что бы поддерживать уровень цен излишек надо куда то девать. Либо продавать с дисконтом, либо уничтожать.

Как вы сбываете зерно? Везете на государственный элеватор и продаете по госценам? Или торгуете на бирже фьючерсами на пшеницу.
Не боитесь ли вы очередей на элеваторах при такой рекордной урожайности?

На сколько я знаю, отечественная биржа по торговле фьючерсами на зерно открылась только в прошлом году, нужно было намного раньше это делать. (АО "Национальная товарная биржа"
Рынок зерна
В 2015 году планируется запуск торгов поставочными производными финансовыми инструментами (биржевыми форвардными контрактами — при запуске торгов и свопами — в рамках развития проекта). Рынок зерна предусматривает клиринг с центральным контрагентом по результатам торгов, а также доставку товара (базисного актива форвардных контрактов) от продавца покупателю.)
Заключать те самые форвардные контракты на поставку зерна, страховать от неурожая (пут опционы) и многое другое.
Тупо вырастить и отвезти на элеватор это прошлый век.

Хлеб не подешевеет, временные лаги, его пекут из прошлогодней муки. Пока соберут зерно, отвезут на элеватор, найдут покупателя, переработают в муку, найдут покупателя муки, короче не быстрый процесс.

[^]
flrem
17.08.2016 - 10:25
6

Ярила

Народ, вот читаю я пассажи , и честно говоря немного офигеваю . Каким же нужно быть пессимистом по жизни быть !!! Я вообще не могу понять, почему у вас хлеб из низкосортного зерна . У нас это представить невозможно - его никто покупать не будет просто, да еще и морду кому нибудь за это начистят )))
У нас уже как третий год вводят и вводят новые комплексы животноводческие. Сначала отхреначили свиноводческих, теперь второй откормочный по КРС достраивают. С голоду Росссия не помрет, не ссыте. Не дадим.
http://rostov.rbc.ru/rostov/18/07/2014/559...a794751dc838b29
Это наш, местный, работает круглые сутки. В три смены херачат.

[^]
slip900
17.08.2016 - 10:32
5

Ярила

Цитата (flrem @ 17.08.2016 - 11:25)
Народ, вот читаю я пассажи , и честно говоря немного офигеваю . Каким же нужно быть пессимистом по жизни быть !!! Я вообще не могу понять, почему у вас хлеб из низкосортного зерна . У нас это представить невозможно - его никто покупать не будет просто, да еще и морду кому нибудь за это начистят )))
У нас уже как третий год вводят и вводят новые комплексы животноводческие. Сначала отхреначили свиноводческих, теперь второй откормочный по КРС достраивают. С голоду Росссия не помрет, не ссыте. Не дадим.

Сказано хуесосить всё с дивана, значит надо хуесосить! Сознание поменялось на "всё плохо и никак не исправить" - значит буду так!!

[^]
andy505
17.08.2016 - 10:40
1

Ярила

За хлеборобов рад,но мало собрать надо перемолоть и не сгноить.
Если-бы наши пашни использовать по полной,никакой нефти и газа не надо было-бы,весь мир прокормили-бы.

[^]
bazilvs
17.08.2016 - 12:42
1

Ярила

все эти успехи людям обычным в общем-то до жопы, хлеб дорожает, совсем недавно был 17,теперь 22 - а по качеству -гавнецо, все больше серый - фураж добавляют, молока получили меньше чем в прошлом году - будем жрать пальмовое масло, мука не дешевеет.
прибыль от рекордсменов идет в карманы владельцев- потом в офшоры и на бентли.
барыганы продадут больше зерна за бугор и срубят кучу бабла- эээээ типа круто? с какого места радоваться?
они могут нанять десяток-другой работяг на мрот? эээ круто, не сильно конечно,даже совсем не круто - так - кое-что.

то что поля не заросли лесом- это плюс, но все оборудование - импорт - это минус.

при капитализме,особенно колониальном(в колонии), все как в старом анекдоте

нач. - работяге
видишь - мой лексус, будешь работать лучше - я второй куплю, а еще на бентли останется.

вот так все устроено, на местах это еще как-то ощущается - там праздники, рекордсмены итд, некоторый небольшой плюс работягам - но всем остальным шиш.

[^]
bazilvs
17.08.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (kos @ 17.08.2016 - 10:05)
Это конечно заебись и АЭС у нас тут есть и 2 энергоблок запустили  ,и зерна дохуя собрали, да толкьо что то цена на энергию и хлеб пиздец какая.Ах, мне надо заткнутся и лодку не качать.

За хлеб не скажу, а по стоимости энергии примерно вот так:

а где же китай?

[^]
yogik
17.08.2016 - 13:23
1

Шутник

"В России усиливается дефицит зернохранилищ на фоне рекордного урожая зерна. При прогнозе валового сбора в 110–118 млн т суммарная мощность хранения составляет лишь 115 млн т. При этом в технически удовлетворительном состоянии находятся только 40% элеваторов. В еще худшем состоянии находятся амбары. Но фермеры соглашаются хранить зерно в них из-за дороговизны услуг элеваторов. Построить собственные элеваторы крестьянские хозяйства не решаются: срок окупаемости составляет 15–20 лет."

"Газета.ru"

[^]
antone
17.08.2016 - 13:28
0

Ярила

Это конечно заебись и АЭС у нас тут есть и 2 энергоблок запустили ,и зерна дохуя собрали, да толкьо что то цена на энергию и хлеб пиздец какая.Ах, мне надо заткнутся и лодку не качать.

На хлебушек не хватает бедолага? faceoff.gif

[^]
Sardelier
17.08.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Народ, вот читаю я пассажи , и честно говоря немного офигеваю . Каким же нужно быть пессимистом по жизни быть !!!

А что тут удивительного? Человек судит о состоянии в стране в первую очередь по своему состоянию. И подобные посты вызывают когнитивный диссонанс: урожаи большие, новые энергоблоки электростанций вводятся, производства открываются в разных местах - а люди могут позволить себе все меньше продуктов, тем более нормальных, коммунальные платежи все выше. Где же реальная отдача для простых граждан от всех этих успехов?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.08.2016 - 14:08

[^]
Романтий
17.08.2016 - 14:13
-2

Шутник

Цитата (flrem @ 17.08.2016 - 10:25)

Земляк, то пишут либерасты и шифрующиеся небратья.
Курятины по 95-110 руб за кг навалом, свинина 155-170р, если брать к примеру переднию или заднюю ногу целиком, но без голенки, от 190р на развес. И свинины с птицей помоему уже перепроизводство. Хлеб в районе 20руб, отличного качества. Помидоры 15, картошка от 13, лук 18, баклажаны по 10. Огурцы блять дорогие в этом году 30-45р. В других регионах дороже, но накормим и их, пусть не сцут. Различные комплексы у нас как грибы растут, думаю что скоро и поголовье КРС вырастет.

[^]
Sardelier
17.08.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Романтий @ 17.08.2016 - 14:13)
Цитата (flrem @ 17.08.2016 - 10:25)

Земляк, то пишут либерасты и шифрующиеся небратья.
Курятины по 95-110 руб за кг навалом, свинина 155-170р, если брать к примеру переднию или заднюю ногу целиком, но без голенки, от 190р на развес. И свинины с птицей помоему уже перепроизводство. Хлеб в районе 20руб, отличного качества. Помидоры 15, картошка от 13, лук 18, баклажаны по 10. Огурцы блять дорогие в этом году 30-45р. В других регионах дороже, но накормим и их, пусть не сцут. Различные комплексы у нас как грибы растут, думаю что скоро и поголовье КРС вырастет.

Ну да, если цены указывать со словом "от" - то они низкие. Например помидоры по 15 р. - это полусгнившие отбросы. Ты и сам вряд их жрешь, только в пропагандонских целях такие цены указываешь.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.08.2016 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17740
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх