Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
16.08.2016 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (optimist198 @ 16.08.2016 - 12:43)
Я мало разбираюсь в экономике и политике но если я даю другу васе денег на бизнес он становится немного зависим от меня.резкий выброс облигаций может пошатнуть экономику и этим можно манипулировать

ога, именно так! 100% lol.gif
То-то мы все видим, что последние лет 25 Америка как шелковая себя ведет. Знает, наверное, что зависима от своих кредиторов. Потому и не рыпается ни на кого и сидит тихо у себя за океаном!
Даже жалко ее бедняжку - манипулируют ею все кому не лень!

[^]
Rodriques
16.08.2016 - 14:07
5

Ярила

Ничего не понятно, понятно, что вы 5 лет учились на экономическом, кто нибудь внятно может обьяснить зачем мы трежерис покупаем? И почему не можеи эти деньги в себя вложить?

[^]
LondoM
16.08.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Rodriques @ 16.08.2016 - 14:07)
Ничего не понятно, понятно, что вы 5 лет учились на экономическом, кто нибудь внятно может обьяснить зачем мы трежерис покупаем? И почему не можеи эти деньги в себя вложить?

Экономического смысла для страны нет. Это отступные американцам за то что они не трогают оффшорные счета российской Ылиты/олигархов.

Это сообщение отредактировал LondoM - 16.08.2016 - 14:11

[^]
Sameman
16.08.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 16.08.2016 - 13:55)
Цитата (sergyx @ 16.08.2016 - 13:41)
Цитата (Last111 @ 16.08.2016 - 12:27)
Во всем треде - 5 здравых каментов про сбалансированность портфеля ценных бумаг и т.п.
В остальном, -давно я такого густопсового бреда не читал )))
Та-та, - это есть наш тань Америке! Фсе протали! Народ бля против, понимаешь!

Чего так на любое-то говно, брошенное на вентилятор кидаться, а? Ну почитали бы хоть книжонку какую по финансам там, видам ценных бумаг..

давай просвети в двух трех словах какой профит от вкладывания очередных 3 ярдов зелени под 3%. Вся сумма вернется лет через 30. А учитывая, что покупательная способность доллара пусть медленно но снижается, то лет через 50. Если вообще будет возвращена.
Объясни, чем это лучше вкладывания аналогичных сумм в собственную экономику/промышленность/науку. Про образование/медицину даже заикаться не буду.

Е-мое, когда вы уже разберетесь в механизме образования этих денег. Откуда по вашему берет ЦБ эти доллары? Он их скупает на валютной бирже. Откуда они там берутся? Это часть выручки экспортеров, а так как объем экспорта превышает объем импорта (положительный торговый баланс), всегда есть избыток валюты. За что покупает ЦБ эти доллары? За свежеотпечатанные рубли. В итоге ЦБ напечатал 64 млрд рублей, купил на них 1 млрд долларов, рубли ушли в экономику РФ, 1 млрд долларов в золотовалютные резервы ЦБ. Допустим ЦБ решил вас послушать и вложить деньги российскую экономику, доллары вкладывать нельзя, внутри страны все финансы в рублях, а значит ЦБ забирает из ЗВР 1 млрд долларов, печатает на них 64 млрд рублей и вкладывает их в экономику, после чего сидит и чешет репу,думая что делать с этим 1 млрд долларов.

Во, блять, хохма)))))) В товары, хоть китайские, хоть финские, эти доллары обратить нельзя? Реализовать внутри за рубли, с наваром? Рубли в экономику? Ну, это работать же надо? Или опять разворуют?)))))))))))) Ну, такова система ваша путенско-ельцинская)))))))))) Рассказали бы про СССР, где он тогда хранил золотовалютные резервы и сколько? А так, да. Раз девать потом 1 млрд. долларов некуда, нажатием пару кнопок на клавиатуре - в сша их. А сами бумаги напечатаем, чтобы подешевле ещё стояла. Нефть за границу, а сюда бумаги тонну))))))))))

Это сообщение отредактировал Sameman - 16.08.2016 - 14:26

[^]
Illuminati
0

Хохмач

Откупились еще на квартал.

[^]
GameFan
1

Юморист

Цитата (sergyx @ 16.08.2016 - 14:01)
Цитата (RaulDuc @ 16.08.2016 - 12:53)
Цитата
давай просвети в двух трех словах какой профит от вкладывания очередных 3 ярдов зелени под 3%. Вся сумма вернется лет через 30. А учитывая, что покупательная способность доллара пусть медленно но снижается, то лет через 50. Если вообще будет возвращена.
Объясни, чем это лучше вкладывания аналогичных сумм в собственную экономику/промышленность/науку. Про образование/медицину даже заикаться не буду.

Это ликвидная бумага,которую можно в любой момент продать без дисконта к номиналу.
Вкладывать в нашей стране в инфраструктуру очень рискованно.Человеческий фактор велик-воровство,очень маленькое количество профессионалов,которые могут эффективно использовать гос.средства,таких просто нет,все грамотные инвесторы работают в бизнесе.

картина репина приплыли.jpg cranky.gif
Ты себя вообще читал че ты написал?
Это логика из категории "народ не тот, а все умные в америке"
Сказка про бычка и про невидимую руку рынка.

Почитай про автоваз, они убыточны уже наверно лет 10, и живут только за счет вливаний от государства наших налогов. Вот такой вот крупное производство у нас, только ресурсы продавать и можем ...

[^]
sergyx
16.08.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Rodriques @ 16.08.2016 - 13:07)

мне это объяснили вот таким пиздецом:
Цитата
Это ликвидная бумага,которую можно в любой момент продать без дисконта к номиналу.
Вкладывать в нашей стране в инфраструктуру очень рискованно.Человеческий фактор велик-воровство,очень маленькое количество профессионалов,которые могут эффективно использовать гос.средства,таких просто нет,все грамотные инвесторы работают в бизнесе.

сижу и охуеваю от дежавю, когда-то уже подобное слышал, только там было про "невидимую руку рынка" gigi.gif

[^]
GarykRUS
16.08.2016 - 14:15
-3

Хохмач

Цитата (LondoM @ 16.08.2016 - 14:10)
Цитата (Rodriques @ 16.08.2016 - 14:07)

Экономического смысла для страны нет. Это отступные американцам за то что они не трогают оффшорные счета российской Ылиты/олигархов.

Пруф будет? Вопрос риторический.

Занёс тебя в папку проплаченных пиздоболов

[^]
sergyx
16.08.2016 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (GameFan @ 16.08.2016 - 13:11)
Цитата (sergyx @ 16.08.2016 - 14:01)
Цитата (RaulDuc @ 16.08.2016 - 12:53)
Цитата

картина репина приплыли.jpg cranky.gif
Ты себя вообще читал че ты написал?
Это логика из категории "народ не тот, а все умные в америке"
Сказка про бычка и про невидимую руку рынка.

Почитай про автоваз, они убыточны уже наверно лет 10, и живут только за счет вливаний от государства наших налогов. Вот такой вот крупное производство у нас, только ресурсы продавать и можем ...

поэтому лучше будем вливать в америку, ок! bravo.gif

[^]
idk
16.08.2016 - 14:16
-2

Ярила

Цитата
Мде... Походу, слухи о том, что осенью курс доллара скакнет в 2-3 раза на сей раз окажутся больше, чем слухами.

через недельку после выборов, я думаю.

[^]
zhorikvartan
16.08.2016 - 14:19
0

Приколист

Я думаю, что из-за санкций, товаров нормальных не купить, на счета за границу не перевести, а у нас - везде оптимизация, не кашерно. Так что, только в "ценные" бумаги пиндостана deg.gif

Это сообщение отредактировал zhorikvartan - 16.08.2016 - 14:19

[^]
SergRossii
16.08.2016 - 14:20
0

Хохмач

Не понимаю, почему их нельзя выдать своему же населению (ипотека, бизнес) под такой же процент?

[^]
griny29
16.08.2016 - 14:20
-1

по жизни

Они прекрасно знают что нельзя в нашу страну вкладывать--ведь разворуют!Ну не доверяют они уже сами себе!

[^]
jkl2002
16.08.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Значит мы чего-то не знаем. Вопрос как узнать если лично с Наебулиной не знаком?

Не будет там правды, она сама её не знает, и в доску пропендошена учёбой там.

[^]
sok3535
16.08.2016 - 14:23
2

Балагур

Цитата (LondoM @ 16.08.2016 - 14:28)
Цитата (taper @ 16.08.2016 - 12:42)
Опять желтушный заголовок!
РФ по факту может только два бакса и купила, на сдачу. А в результате получилось ВСЕГО чуть менее 91 млрд. Исторически сложившихся. И не факт что купленных напрямую. Реального объема закупки в статейке нет, заметьте!
А заголовок - ваще заебись! КУПИЛИ 91 ярд! ЯРОСТЬ!  moderator.gif

И ведь пипл ХАВАЕТ такое пропагандистское говно!

Ща в этой теме перепись либерасни и прочей пятой колонны начнется. Уже идет. Козлы!

В статье русским языком написано "месяц показатель вырос на 3 процента". Видимо тебе проще обозвать либерастами, чем пройти по пруфу и посмотреть самому.

Итак, что имеем?

Россия за месяц купила трежерей на 2,7 миллиарда баксов (это около 175,5 миллиарда рублей).

Естественно все это вброс либерастов.

конечно вброс либерастов - они почему то забывают упомянуть, что этими ценными бумагами государства рассчитываются друг с другом и умалчивают факт о том, что с 2013 Россия сократила "вложения" в двое - было 164.4 млрд $
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfhhis01.txt

[^]
mrBubuka
16.08.2016 - 14:23
3

Конь в пальто

Цитата (zhorikvartan @ 16.08.2016 - 14:05)
Допустим ЦБ решил вас послушать и вложить деньги российскую экономику, доллары вкладывать нельзя, внутри страны все финансы в рублях, а значит ЦБ забирает из ЗВР 1 млрд долларов, печатает на них 64 млрд рублей и вкладывает их в экономику, после чего сидит и чешет репу,думая что делать с этим 1 млрд долларов.

Ну, а почему нельзя не пускать эту валютную выручку в страну? Сразу конвертировать в рубли по курсу ЦБ? Или опять что-то делать надо, а нам некогда? Внешние операции - покупайте на валютной бирже валюту и вперёд... я не пойму, почему у нас доллар имеет такое значение? Нет, мне правда не понятно (нет эконом образования). Можно шпалить, но я задал вопрос.

Просто так взять и конвертировать? gigi.gif
Сейчас все идет через ММВБ. Выкинут ярд на биржу - курс бакса упадет ( копеек на 50, ибо объемы не те, чтобы сильно повлиять, нужны суммы раз в 10 больше, с одним ярдом только маркетмейкерам дашь заработать). Дешевый бакс невыгоден, типа импортозамещение и все такое (хотя кроме оборонки и частично с/х, что-то этого импортозамещения не наблюдается).
Курс бакса наоборот поддерживается на достаточно высоком уровне. Бакс скупается большими объемами в районе 63,5-64, тем самым, не давая котировкам упасть ниже. Кроме ЦБ, никто такое провернуть не может (буржуи не в счет, их в 2014 выкинули с валютного рынка ММВБ).

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 16.08.2016 - 14:34

[^]
sergyx
16.08.2016 - 14:25
-8

Ярила

по ходу в теме снова проплаченная либерастня с едро-мгеро-ботами в экстазе сошлась.
минусят всех подряд, не только тех, кто не согласен, но и тех кто просто задает неудобные вопросы

[^]
carbamazepin
16.08.2016 - 14:27
3

Балагур

Цитата (zhorikvartan @ 16.08.2016 - 14:05)
Допустим ЦБ решил вас послушать и вложить деньги российскую экономику, доллары вкладывать нельзя, внутри страны все финансы в рублях, а значит ЦБ забирает из ЗВР 1 млрд долларов, печатает на них 64 млрд рублей и вкладывает их в экономику, после чего сидит и чешет репу,думая что делать с этим 1 млрд долларов.

Ну, а почему нельзя не пускать эту валютную выручку в страну? Сразу конвертировать в рубли по курсу ЦБ? Или опять что-то делать надо, а нам некогда? Внешние операции - покупайте на валютной бирже валюту и вперёд... я не пойму, почему у нас доллар имеет такое значение? Нет, мне правда не понятно (нет эконом образования). Можно шпалить, но я задал вопрос.

Да елки-палки, в страну идет рублевый эквивалент этой выручки.

[^]
Sameman
16.08.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 16.08.2016 - 14:25)
по ходу в теме снова проплаченная либерастня с едро-мгеро-ботами в экстазе сошлась.

????????????? Да верить нашей либерастне пропутинской?)))))))))) Пиздец, надо наивным быть. Наше солнце\задница, как янус.

Это сообщение отредактировал Sameman - 16.08.2016 - 14:36

[^]
carbamazepin
16.08.2016 - 14:31
2

Балагур

Цитата (Sameman @ 16.08.2016 - 14:11)
Цитата (sergyx @ 16.08.2016 - 13:41)
Цитата (Last111 @ 16.08.2016 - 12:27)
Во всем треде - 5 здравых каментов про сбалансированность портфеля ценных бумаг и т.п.
В остальном, -давно я такого густопсового бреда не читал )))
Та-та, - это есть наш тань Америке! Фсе протали! Народ бля против, понимаешь!

Чего так на любое-то говно, брошенное на вентилятор кидаться, а? Ну почитали бы хоть книжонку какую по финансам там, видам ценных бумаг..

Е-мое, когда вы уже разберетесь в механизме образования этих денег. Откуда по вашему берет ЦБ эти доллары? Он их скупает на валютной бирже. Откуда они там берутся? Это часть выручки экспортеров, а так как объем экспорта превышает объем импорта (положительный торговый баланс), всегда есть избыток валюты. За что покупает ЦБ эти доллары? За свежеотпечатанные рубли. В итоге ЦБ напечатал 64 млрд рублей, купил на них 1 млрд долларов, рубли ушли в экономику РФ, 1 млрд долларов в золотовалютные резервы ЦБ. Допустим ЦБ решил вас послушать и вложить деньги российскую экономику, доллары вкладывать нельзя, внутри страны все финансы в рублях, а значит ЦБ забирает из ЗВР 1 млрд долларов, печатает на них 64 млрд рублей и вкладывает их в экономику, после чего сидит и чешет репу,думая что делать с этим 1 млрд долларов.

Во, блять, хохма)))))) В товары, хоть китайские, хоть финские, эти доллары обратить нельзя? Реализовать внутри за рубли, с наваром? Рубли в экономику? Ну, это работать же надо? Или опять разворуют?)))))))))))) Ну, такова система ваша путенско-ельцинская)))))))))) Рассказали бы про СССР, где он тогда хранил золотовалютные резервы и сколько? А так, да. Раз девать потом 1 млрд. долларов некуда, нажатием пару кнопок на клавиатуре - в сша их. А сами бумаги напечатаем, чтобы подешевле ещё стояла. Нефть за границу, а сюда бумаги тонну))))))))))

Эти доллары по сути торговый профицит, разница между экспортом и импортом (китайских, финских и прочих товаров).

[^]
Sameman
16.08.2016 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 16.08.2016 - 14:27)
Да елки-палки, в страну идет рублевый эквивалент этой выручки.

Блять. Чем эквивалент-то? Бумагой? За товар бумагой, эту бумагу, на другую бумагу. Которую в экономику?!?!?!

[^]
bazilvs
16.08.2016 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (SergRossii @ 16.08.2016 - 14:20)
Не понимаю, почему их нельзя выдать своему же населению (ипотека, бизнес) под такой же процент?

ты че, а пацаны и друзья путина как?

[^]
zhorikvartan
16.08.2016 - 14:33
1

Приколист

Цитата (mrBubuka @ 16.08.2016 - 14:23)

Сейчас все идет через ММВБ. Выкинут ярд на биржу - курс бакса упадет ( копеек на 50, ибо объемы не те, чтобы сильно повлиять, нужны суммы раз в 10 больше). Дешевый бакс невыгоден, типа импортозамещение и все такое (хотя кроме оборонки и частично с/х, что-то этого импортозамещения не наблюдается).
Курс бакса наоборот поддерживается на достаточно высоком уровне. Бакс скупается большими объемами в районе 63,5-64, тем самым, не давая котировкам упасть ниже. Кроме ЦБ, никто такое провернуть не может (буржуи не в счет, их в 2014 выкинули с валютного рынка ММВБ).

Ну а закупать сложные станки, сложную технику, тоже же за валюту надо? Если да, то себестоимость получится выше?(раз по высокому курсу покупали). Почему, просто уронить доллар, купить сложное оборудование, поднять. Привезти в сюда, построить завод и импортозамещаться? Можно же и через посредников, не обложенных санкциями и не поддержавшими санкции против России купить всё что нужно? Может и наивные вопросы, но думаю, они не только у меня?

[^]
Sameman
16.08.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 16.08.2016 - 14:31)
Эти доллары по сути торговый профицит, разница между

Этот профицит едят? Его в баки авто заливают? На него кирпичи кладут?

[^]
bazilvs
16.08.2016 - 14:35
-1

Ярила

можно вкладывать в страну(за мной уже выехали) или в партнеров - выбор для эрефяни очевиден.
партнеры могут сделать больно - а народ -чмори его сколько хочешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30948
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх