В высотке Ростова провалились в шахту лифта мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
29.07.2016 - 00:49
5
Статус: Offline

Жертва пропаганды

кстати, вот:

Цитата
В четверг, 28 июля, в Ростове на Западном около 15:00 в 9-этажном доме в шахту лифта провалились 25-летняя мама с 5-летним ребёнком. Как стало известно donnews.ru, ЧП произошло в многоэтажке на Малиновского, 76.

По предварительным данным, мать с двумя детьми возвращалась домой с прогулки. Один ребёнок зашёл в лифт на первом этаже, и кабина поехала вверх. Со вторым ребёнком женщина упала в шахту.

Женщина с ребёнком госпитализированы с многочисленными переломами.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 29.07.2016 - 00:50

[^]
dzheka3d
29.07.2016 - 01:06
3

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 28.07.2016 - 17:00)
Да просто "на автомате" сработала мамаша. Дверь открылась - шаг вперёд. Всё.

Как можно постоянно жить "на автомате". Они так бл*ядь и дорогу переходят разглядывая фотки в инстаграмме.
о чем вообще тут говорят, какие лампочки, какие самооткрыающиеся двери?
1. Двери шахты сами не открываются
2. 3 часа дня...., да при всех выключенных лампочках и завешенных окнах в подъезде разглядеть шахту и отличить её от кабины лифта, любому здравомыслящему (не сидящему в этот момент в соц сетях) человеку, не составило бы труда.

[^]
JAG
29.07.2016 - 01:29
1

Ярила

Цитата
У нас каждодневные действия совершаются на автомате, у нас организм так устроен, у всех.

Выключай автомат, когда ребёнок на руках и ты переходишь улицу/заходишь в лифт/едешь в автомобиле с ребёнком.

Цитата
Природа очень экономная и предпочитает не тратить лишнего, если в этом нет необходимости.
Природа исповедует естественный отбор. Те, кто включают мозг и реагируют на опасность - остаются в живых. Те, кто делают потенциально опасные дела "на автомате" регулярно самовыпиливаются.

Цитата
Вы не тешьте себя пустыми надеждами, что вы каждый раз смотрите, когда подходит лифт, на наличие кабины. Вы может и смотрите, но ни шиша не видите, мозг ваш инфу не обрабатывает. А зачем ему лишние действия?

Лично я всегда смотрю, когда двери открылись, есть ли там лифт. А так же захожу первым, перед ребёнком. А выходит первый ребёнок, мелкие на руках, всё по технике безопасности.

Хватит оправдывать банальную невнимательность. Конечно, виновато ЖКХ, деньги скорее всего украли и распилили, но кому от этого легче сейчас, когда ребёнок в реанимации?

Включай глаза и будь осторожен в потенциально опасных местах, от всего не убережёшься, но процентов на 90 снизишь вероятность самовыпила.

[^]
PassQC
29.07.2016 - 01:51
0

Ярила

Честно говоря я в ахуе, там во первых темно во вторых тупо видишь куда идешь. Как такое возможно?

[^]
GиперборЕя
29.07.2016 - 02:07
4

Ярила

Цитата (JAG @ 29.07.2016 - 01:29)
Цитата
У нас каждодневные действия совершаются на автомате, у нас организм так устроен, у всех.

Выключай автомат, когда ребёнок на руках и ты переходишь улицу/заходишь в лифт/едешь в автомобиле с ребёнком.

Цитата
Природа очень экономная и предпочитает не тратить лишнего, если в этом нет необходимости.
Природа исповедует естественный отбор. Те, кто включают мозг и реагируют на опасность - остаются в живых. Те, кто делают потенциально опасные дела "на автомате" регулярно самовыпиливаются.

Цитата
Вы не тешьте себя пустыми надеждами, что вы каждый раз смотрите, когда подходит лифт, на наличие кабины. Вы может и смотрите, но ни шиша не видите, мозг ваш инфу не обрабатывает. А зачем ему лишние действия?

Лично я всегда смотрю, когда двери открылись, есть ли там лифт. А так же захожу первым, перед ребёнком. А выходит первый ребёнок, мелкие на руках, всё по технике безопасности.

Хватит оправдывать банальную невнимательность. Конечно, виновато ЖКХ, деньги скорее всего украли и распилили, но кому от этого легче сейчас, когда ребёнок в реанимации?

Включай глаза и будь осторожен в потенциально опасных местах, от всего не убережёшься, но процентов на 90 снизишь вероятность самовыпила.

Тут новые подробности вскрылись, я же говорю про обычные каждодневные действия. Конечно у матерей с маленькими детьми внимательность и страх за здоровье ребёнка в приоритете, но тем не менее у нас у всех через чур комфортная жизнь и это не может не сказываться на нашем поведении. Как пример, мускулистых развитых мужчин и парней сейчас почти нет: либо худые как жерди, либо, наоборот, с явным ожирением. А всё потому, что физическая сила сейчас особо и не нужна. Это всё обо одном и том же. Многие элементарно не могут запомнить несколько телефонных номеров, так как в телефоне всё есть и даже цифры нажимать не надо, достаточно выбрать имя. И всё это носит массовый характер. У каждого человека может найтись автоматическое действие, которое он выполняет каждый день, не задумываясь. Но в данной печальной истории, действительно, случились технические проблемы с лифтом, двери не закрылись и женщина, переживая за одного ребёнка в лифте, попыталась попасть к нему, ну по крайней мере я так предполагаю, исходя, из сообщения выше.

[^]
Sportikk
29.07.2016 - 02:21
0

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 28.07.2016 - 16:40)
странные комменты. вы сильно задумываетесь, когда делаете повседневные вещи.
дверь открылась и человек на автомате шагнул. просто не задумываясь. он сделал тоже самое, что делал уже 1000 раз.

Некоторые на автомате переходят дорогу не зеленый свет не смотря по сторонам, а есть те кто при этом смотрит 33 раза по сторонам прежде чем перейти...

[^]
Тиранка
29.07.2016 - 02:23
0

Королева целлюлита

Цитата
насколько помню из правил: ребенка положено из коляски извлечь и взять на руки, убедившись в полном открытии дверей лифта в кабину сначала втолкнуть пустую коляску и затем войти самому с ребенком на руках, ребенок покрупнее берется за руку и входит со взрослым

Я ни разу в жизни не видела тех людей,которые бы выполняли эти правила. А Вы?!Со старшей внучей-да,но она умеет читать,на минуточку! А нормы поведения напечатаны на табличке. Сначала в лифт вхожу я,она потом и выходит она первой. Это,своего рода, игра.Но с мелкой сначала я гружу коляску с ребенышем и лишь потом впихиваю свою тушку.И именно так поступаю абсолютно все. Лифт грузопассажирский,самый обычный.

[^]
nalex357
29.07.2016 - 03:08
0

Живой

У нас по такой же причине, неисправность лифта, случился конфликт с главой управляющей компании. Ситуация исправилась только после того как я ему "вежливо" намекнул, что собираю подписи и иду в прокуратуру, а если что случится, то сам лично скину его в шахту лифта, а помощников будет хоть отбавляй если сам не прыгнешь! Так вот при проверке выяснили что в 2 подъездах износ составил более 70%! в остальных 6 более 50! А мы этим скотам деньги платим!

Это сообщение отредактировал nalex357 - 29.07.2016 - 03:12

[^]
ZX72
29.07.2016 - 03:14
0

Ярила

Как уже писали в комментах - это пиздежь и вброс. Без кабины двери не откроются. Так что нас наебали, расходимся

[^]
Bаlanco
29.07.2016 - 03:52
0

Come With Me

Цитата (1r0n @ 28.07.2016 - 16:35)
Всегда удивляюсь таким новостям. Они спиной вперед в лифт заходят?

Очередная наверно маргиналка, которая пьет пиво на детской площадке. Нормальная мать, когда дверь лифта открывается, стоит лицом к лифту и смотрит куда коляску закатывает.

[^]
SantaJohn
29.07.2016 - 04:37
2

Ярила

Цитата (Siдор @ 28.07.2016 - 16:49)
Цитата (КрошкаЕнот @ 28.07.2016 - 20:40)
дверь открылась и человек на автомате шагнул. просто не задумываясь. он сделал тоже самое, что делал уже 1000 раз.

Куда, простите, шагнул человек? в темноту? Или Вы тоже не глядя в лифт заходите?

Это у вас темнота, а у нас, например, шахта лифта хорошо освещена. К тому же, стенки кабины светлые, примерно такого же тона, что и стенки шахты. Поэтому можно в спешке или суете легко ошибиться, потому что тысячи раз шагаешь в лифт, когда открываются двери. Просто на автомате. Еще ребенок мог орать и отвлекать внимание. Если бы темнота была, это бы сразу бросилось в глаза. А так я легко могу себе представить. Другой вопрос, что двери сами открыться не могут. Тут либо их открыл кто-то изнутри (монтёр?), Либо они уже были открыты (монтёр, хулиганы?).

[^]
Andori
29.07.2016 - 05:19
0

Ярила

Пол сьране очки надо прописать, а то не глядя шагаюи, жмут, хватают...

[^]
MADMAXru
29.07.2016 - 05:25
0

Неепический неадекват

Я, блять, конечно всё понимаю....И ребёнка жалко, и маму...Один вопрос: нахуя в лифт с закрытыми глазами заходить???

[^]
Juna
29.07.2016 - 05:50
0

VVO

Цитата (КрошкаЕнот @ 29.07.2016 - 00:49)
кстати, вот:

Цитата
В четверг, 28 июля, в Ростове на Западном около 15:00 в 9-этажном доме в шахту лифта провалились 25-летняя мама с 5-летним ребёнком. Как стало известно donnews.ru, ЧП произошло в многоэтажке на Малиновского, 76.

По предварительным данным, мать с двумя детьми возвращалась домой с прогулки. Один ребёнок зашёл в лифт на первом этаже, и кабина поехала вверх. Со вторым ребёнком женщина упала в шахту.

Женщина с ребёнком госпитализированы с многочисленными переломами.

Ого, кошмар, ну может не сильно расшиблись, если высота падения с 1-го этажа
Надеюсь там минусовых этажей типо офисов и гаража не было sad.gif

[^]
honda129
29.07.2016 - 06:29
2

авто починяю

Мне вот интересно, как двери шахты открылись? Вообще они открываются дверями кабины, т.е. без стоящей на этаже кабины, двери шахты открыться не могут. Что-то опять не договаривают, а дьявол, как повелось, кроется в деталях.

[^]
cavel07
29.07.2016 - 06:45
0

Юморист

Что там с дверями и кабиной не стыковки не знаю, не лифтёр, но есть факт что упали. Но вот то что она пиздела или пялилась в телефон я уверен...

[^]
SashkaPurga
29.07.2016 - 06:55
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.07.2016 - 16:41)
Где то слышала, что привод дверей кабины открывает и двери в шахту, отдельно открыться двери в шахту не могут технически. Это не так что ли? upset.gif

Нормально все открывается, не первый раз....

[^]
SergeiMCTN
29.07.2016 - 06:55
0

Юморист

Самовыпилились, да хуле кругом тупые и слепые мамаши, ни хера не смотрят за детьми

[^]
Jonick101
29.07.2016 - 07:01
-1

Юморист

Цитата (okojke @ 28.07.2016 - 16:37)
Все проще , лифт открылся, ребенок полетел вперед в лифт и упал в низ, мать на эмоциях могла сигануть за ним!

как он блть открылся без кабины лифта?)) Барабашка чтоле ролики отвел?)) Направляющие отрывающие замки ДШ находятся на кабине лифта)
Это настолько тупая новость что пиздос) Ее только выкинуть могли в шахту, вместе с ребенком. ну или сама по дурости както разломать нахуй двери и спрыгнуть) просто так двери лифта не открываются по мановению волшебной палочки)

[^]
Jonick101
29.07.2016 - 07:05
0

Юморист

Цитата (Тиранка @ 29.07.2016 - 02:23)
Цитата
насколько помню из правил: ребенка положено из коляски извлечь и взять на руки, убедившись в полном открытии дверей лифта в кабину сначала втолкнуть пустую коляску и затем войти самому с ребенком на руках, ребенок покрупнее берется за руку и входит со взрослым

Я ни разу в жизни не видела тех людей,которые бы выполняли эти правила. А Вы?!Со старшей внучей-да,но она умеет читать,на минуточку! А нормы поведения напечатаны на табличке. Сначала в лифт вхожу я,она потом и выходит она первой. Это,своего рода, игра.Но с мелкой сначала я гружу коляску с ребенышем и лишь потом впихиваю свою тушку.И именно так поступаю абсолютно все. Лифт грузопассажирский,самый обычный.

ну и неправильно делаете. У лифта вполне может несработать реверс - это распространенное явление, а движок там на дверях хоть и маломощный но давит однако будь здоров) мне руку однажды зажимало, када я пороги чистил) тож понадеялся на реверс) А он как придавил руку с зажатой отверткой - хер выдернешь, я чуть не кончил))

Это сообщение отредактировал Jonick101 - 29.07.2016 - 07:07

[^]
Oselok
29.07.2016 - 07:06
2

Хохмач

А я, а я...Все блин правильные в интернетиках....А я после пары бессонных ночей с детьми да в период сесмии например ничерта не соображаю, вижу но не воспринимаю и действую на автопилоте....И все это без телефона и дополнительных средств способствующих рассенности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MstitelNV
29.07.2016 - 07:16
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 28.07.2016 - 16:40)

Но соображать ведь надо.

[^]
Batmonio
29.07.2016 - 07:34
0

Балагур

как можно так в шары ебаться? по всей стране лифты падают,а тупые пёзды не удосуживаются посмотреть есть сука он там или нет. малыш, главное, чтоб поправился.мамаша то неизличима видимо

[^]
Angelberth
29.07.2016 - 07:43
0

адвокат дьявола

Цитата (dzheka3d @ 29.07.2016 - 01:06)
Как можно постоянно жить "на автомате". Они так бл*ядь и дорогу переходят разглядывая фотки в инстаграмме.

Именно. Ни разу чтоль не видел? Человек стоит на светофоре и даже на светофор не смотрит, смотрит в сотовый и с кем-то там переписывается. Боковым зрением видит - люди пошли - тоже идет. Я много раз видел таких. Ну чисто зомби.

[^]
DrHamlet
29.07.2016 - 07:57
0

Ярила

Цитата (FOMaster @ 28.07.2016 - 16:36)
Не понял , как можно шагнуть в лифт не видя что там ?

особенно, когда двери шахты открывает именно кабина...
кабина пришла без дна что-ли? старая 320-ка с фанерным дном?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25288
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх