Госдума приняла резонансные антитеррористические законы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
24.06.2016 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf1213 @ 24.06.2016 - 12:38)
Мессенджеры и соцсети будут обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования. За неисполнение этого требования для граждан штраф составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

сферическому программисту в вакууме требуется пара дней, чтобы написать примитивный p2p мессенжер с шифрованием.

что они с этим собираются делать?

[^]
andrey12345
24.06.2016 - 14:15
5

Ярила

Террористы быстро лазейку найдут,а вот нам нужно ждать ОБОСНОВАННОЕ повышение тарифов на связь.

[^]
SophistOmen
24.06.2016 - 14:16
4

Балагур

Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:05)
Экстремизм - приверженность к крайним взглядам, к использованию крайних мер (включая теракты и взятие заложников) для достижения своих целей.
И что такого, например призывы вешать и сажать на кол депутатов - это чистой воды экстремизм, в определениях закона естественно.
Ты конечно можешь использовать эти идиомы в своих текстах, пока не начнешь мешать, как только ты начнешь слишком громко призывать, то начнут тебя иметь, а если ты еще имеешь двойное гражданство, то могут и лишить тебя гражданства РФ, а если ты еще и работаешь на иностранные агенства, то будет полный спектр услуг.

Предлагаю посмертно осудить Илью Эренбурга и Константина Симонова. И их произведения запретить, как экстремистские. Граждан, цитирующих их, привлекать по 282 статье.
Это лишь пример. Таковых - великое множество.

ЗЫ: чота я тут наговорил на статью, по ходу.
На всякий случай - до свидания.
Здоровья вам, настроения хорошего :)

[^]
Strangerr
24.06.2016 - 14:16
5

Tanstaafl

Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 13:58)
Цитата (Strangerr @ 24.06.2016 - 13:52)
zoleg
Цитата
хочешь прикол в таком случае, а гражданином какой страны ты будешь после всего этого, ибо другая сторона не станет тебе давать гражданство, даже статус беженца не даст. И чей ты гражданин теперь, какой страны?
Так что это все про людей с двойным гражданством.
Вы занятно ставите всё с ног на голову. Не гражданин для государства, а государство для гражданина. Государство - это объект, созданный гражданами - субъектами.

хм...
А если остальные граждане не хотят видеть тебя гражданином?
И граждане другой страны не хотят тебя видеть гражданинов своей страны, что ты делать будешь. Так что не нужно передергивать.
Вот пример, убийца - то же гражданин страны, но почему то государство не для такого гражданина и он сидит в изоляции от остальных граждан. Если действовать по вашим размышлениям, то в государстве для граждан можно делать все что захочется - еби гусей и не робей shum_lol.gif .
Так что это у тебя все с ног на голову, но почему-то вы как социум борцов называете такую чушь демократией и либеральными ценностями.

Теперь рассмотрим простую ситуацию - к власти пришли убийцы. Силой там, или обманом - неважно. Важно, что они получили право писать законы. Право, за которое они будут убивать тех, кто с ними хочет бороться. И начинают писать законы, по которым тех, кто не хочет им подчиняться можно лишать гражданства. Без оглядки на остальных граждан - остальные-то не у власти.

Так что в методичку посмотрите да напишите что-либо поумней.

[^]
djamix
24.06.2016 - 14:19
-7

Ярила

САмое интересное, возбудились, в первую очередь, те, кто и в России не проживает, а тут только, сменив вкладку с цензора, призывает на баррикады, на вилы, долой и так дале.

Законпроект верный.

Ибо слишком много недоношенной школоты в своих ВК начинают пищать о войне, ебнем, все в труху, скоро 17-ый год ( хот ясами в кипиш не полезут), а сами роаботы найти не могут и распродают из дома - тут же, на ЯПе! - барахло.

Революционеры, настоящиеsmile.gif
Дай им власть, так такое начнется.

Чего бояться здравомыслящмим гражданам?

Призывают к революции только провокаторы и недоумки.
Внятного же они ничего не могут предложить, только всё расхуярить и поделить.

[^]
Pft6fkbybrb
24.06.2016 - 14:21
3

Юморист

Цитата (Vsevigu @ 24.06.2016 - 12:43)
Какой нахуй штраф за терроризм?? alik.gif Только расстрел moderator.gif

Думаете кремлеботов не коснётся?
А то по-пьяни ляпнете что про власть и привет- террорист.
А?!

[^]
nals
24.06.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 24.06.2016 - 14:06)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 14:01)
Например? Не будьте голословны сударь.

"За перепост можно не просто сесть, но и стать невыездным.
- Так же самое что описано выше, касается только репостов экстремиских и террористических материалов"©

Особенность интернета: можно делать нотариально заверенные скриншоты ;)

Пойду сделаю нотариально заверенный скриншот вот с этой страницы gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Нотариусы на япе есть? Заверьте, пожалуйста, что это фэйк... ну или наоборот.

[^]
KolyaSviter
24.06.2016 - 14:25
-1

Когнитивный консонансор

Цитата (Македо @ 24.06.2016 - 14:01)
А где можно сам закон прочитать ,без ЯПкоментов? особенно про два гражданства.

Добавлено в 14:03
А про террористов и им подобным,кто едет воевать в другие страны,им надо покупать билет в одну сторону,но при посадке в самолет забирать и рвать паспорт.

Вот тут можно http://tass.ru/politika/3392605

так же тут в истории : http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...RN=1039149-6&02

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 24.06.2016 - 14:28

[^]
Itna
24.06.2016 - 14:26
5

Ярила

Цитата (djamix @ 24.06.2016 - 14:19)

А вы слышали, что теперь, если жилище "здравомыслящих граждан" будет разрушено при какой-нибудь операции фсб, то не будет никакой, даже мизерной компенсации?

[^]
kototkot
24.06.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Medarin @ 24.06.2016 - 13:19)
Цитата (Авотужхуй @ 24.06.2016 - 13:17)
Цитата (Brembo43 @ 24.06.2016 - 12:56)
Как меня умиляют люди, которые пишут: " это же только про терриристов, честными людям нечего бояться". Они видимо долгие годы живут в параллельной вселенной и пропустили все шедевральные обоснования любого репрессивного закона, коих уже в избытке.

Вот, чисто на практике, чем меня каснутся эти законы? Оператор будет хранить мои разговоры и переписку? Да на здоровье, мне не жалко!
Чем простого гражданина ущемляют такие законы?

Качни лодку - узнаешь.

А на фига мне ее качать? Я не идиот. Чтобы потом одним из первых захлебнуться за бортом? У капитанов спассредства имеются- у меня нет.

[^]
KrmlnGremlin
24.06.2016 - 14:30
0

интернет-воен тьмы

Цитата (Itna @ 24.06.2016 - 14:26)

А вы слышали, что теперь, если жилище "здравомыслящих граждан" будет разрушено при какой-нибудь операции фсб, то не будет никакой, даже мизерной компенсации?

а можно поподробнее

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 24.06.2016 - 14:31

[^]
FloatP
24.06.2016 - 14:32
5

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 24.06.2016 - 14:21)
Цитата (Vsevigu @ 24.06.2016 - 12:43)
Какой нахуй штраф за терроризм?? alik.gif Только расстрел moderator.gif

Думаете кремлеботов не коснётся?
А то по-пьяни ляпнете что про власть и привет- террорист.
А?!

да не надо даже ляпать ничего.
у многих в подъезде найдется старушка, у которой все террористы вокруг, травят ее газом, облучают лучами и замышляют недоброе.
вот такая старушка уже сама по себе может под статью любого подвести по этим новым законам. а если ее поддержит сосед, с которым ты парковку не поделил или твоя дрель его достала, то пойдешь ты по этой статье по полной программе

[^]
Pft6fkbybrb
24.06.2016 - 14:32
8

Юморист

САмое интересное, возбудились, в первую очередь, те, кто и в России не проживает, а тут только, сменив вкладку с цензора, призывает на баррикады, на вилы, долой и так дале.

Законпроект верный.

Ибо слишком много недоношенной школоты в своих ВК начинают пищать о войне, ебнем, все в труху, скоро 17-ый год ( хот ясами в кипиш не полезут), а сами роаботы найти не могут и распродают из дома - тут же, на ЯПе! - барахло.

Желаю вам, чтобы Вас лично коснулось это.

У нас же в тюрьмах сидят одни виновные.
И в ментовке никого не убивают.

Самое поразительное(я читал много материалов)- ситуация 1-в-1, как было 100лет назад.
И слова те же, и уверенность, что всё делается правильно.
"люди- как люди,..."(С) faceoff.gif

Почему ж вы никогда не поумнеете?

Как "революция пожирает своих родителей", так и "крепкая рука" пройдётся по тем, кто её приветствовал dont.gif

Проблема то в том, что мы плавно идём к тому, что за заявление на чиновника по вымогательству оного взятки у гражданина, гражданина признают террористом (или, как минимум, 282-я).

Думаете утрирую?
Ничуть.

Ещё 10 лет назад я прогнозировал этот пиздец(в мире и у нас).
Потому что история идёт (или её ведут) по спирали.

[^]
Strangerr
24.06.2016 - 14:36
0

Tanstaafl

Pft6fkbybrb
Цитата
Проблема то в том, что мы плавно идём к тому, что за заявление на чиновника по вымогательству оного взятки у гражданина, гражданина признают террористом (или, как минимум, 282-я).
Экстримистом признают. Это - не проблема, это - наше недалёкое будущее (кстати, уже наступившее в штатах, там давно уже можно по толпе стрелять, у нас же только принимают такие законы). Проблема - что делать. Вопрос риторический.

[^]
humanrace
24.06.2016 - 14:43
6

Ярила

Как меня умиляют люди, которые пишут: " это же только про терриристов, честными людям нечего бояться". Они видимо долгие годы живут в параллельной вселенной и пропустили все шедевральные обоснования любого репрессивного закона, коих уже в избытке.

Вот, чисто на практике, чем меня каснутся эти законы? Оператор будет хранить мои разговоры и переписку? Да на здоровье, мне не жалко!

ничем конечно, только скажем возьмут и поднимут твою переписку вчреашнюю сегодняшнюю через 2 -3 года, и твоя переписка уже будет подпадать под новый закон и высказывании ругатульств и порицания в адрес яровой. Дадут тебе 7 ку общего, а еще тем кто не донес по 4 года. А так в целом никаких проблем конечно не несет.

[^]
kados
24.06.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (djamix @ 24.06.2016 - 13:19)

Законпроект верный.

Ты не представляешь как я рад - такую кучу проблем вы решите сами, "с холодным сердцем и чистыми руками" и с прочей характерной клюквой (мы хорошо помним как это уже было).
Жрите себя сами.
Нормальные люди, надеюсь, успеют сбежать.

Как думаешь, вазелин скажут свой брать или выдавать будут?

Что такое говно случится было очевидно давно.

[^]
Inforest
24.06.2016 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (humanrace @ 24.06.2016 - 14:43)

ничем конечно, только скажем возьмут и поднимут твою переписку вчреашнюю сегодняшнюю через 2 -3 года, и твоя переписка уже будет подпадать под новый закон и высказывании ругатульств и порицания в адрес яровой. Дадут тебе 7 ку общего, а еще тем кто не донес по 4 года. А так в целом никаких проблем конечно не несет.

Поставь себе расширение на браузер https. Сейчас 80% сайтов его поддерживают. Ключи как максимум России никто не передаст, как минимум через пол- года их просто не удастся найти для расшифровки! То есть весь этот хранимый мусор еще и расшифровать не удастся. Но безусловно огромные инвестиции в дата- центры для хранения всего этого шифрованного мусора- это то что нужно для страны! Сложно найти более толко применение деньгам и мощностям ! gigi.gif

[^]
Okkama
24.06.2016 - 14:50
7

Ярила

Цитата (Romadzin @ 24.06.2016 - 17:58)
Цитата (bender376 @ 24.06.2016 - 13:51)
Цитата (Den1ska @ 24.06.2016 - 13:32)
Яровую срочно в школу на уроки информатики. или на курсы. хотя уже поздно, тупое бездарье в думе сидит однозначно. как интересно будут дешифровать RCA-256-1024 сообщения, а ни как. так что Яровая явно лоббирует интересы западных компаний, чтоб покупали оборудование. Между прочим эта Яровая выступает за внедрение в России ювенальной юстиции. Ссаными трапками ее гнать надо из Думы.

Да просто. У ФСБ или кто там будет заниматься дешифровкой есть специальные отнорки для этого.
Потому что криптографические продукты без "черного входа" для спецслужб на территории РФ запрещены. Ровн окак и в других странах.
Не удивлюсь, если скоро за наличие впн-трафика у юзера будут сношать по полной.

Другое дело, что даже записав весь этот объем, как и что там искать? Семантический поиск даже сам всемогущий Гугол осилить не может, а тут долбоебы с современным ЕГЭ-образованием и разваленной фундаментальной наукой.
А вот производители импортного железа радостно потирают лапки - заказы на долгие долгие годы, ведь архивы со временм будут расти.

Хотя идея в принципе дохлая - АНБ расписалась в собственном бессилии, поток данных просто огромный для анализа получается.

Меня вот вообще смущает, где блядь хранить ту прорву информации - один голосовой трафик в одной области занимает гигабайты в минуту!!! А их еще полгода куда-то запехивать надо!... Это ж еще серверный зал нехилый нужен, да плюс еще для переписки с данными еще один.... А платить за этот дебилизм нам с вами придется... в любом случае - либо из государственного кармана (что вряд ли) либо тарифы повысятся в цене...

Платить будем мы. Из своего кармана.
Ещё раз процитирую свой пост.

Политические интересы Путина всегда шли рука об руку с экономическими интересами его друзей. Сечин и Усманов выдавили из Вконтакте основателя соцсети Павла Дурова. Роскомнадзор планирует до конца сентября заблокировать на территории России Facebook и Twitter, что в краткосрочном периоде увеличит рекламные доходы Вконтакте. Запущен государственный поисковик «Спутник», а значит вот-вот начнутся репрессии против Яндекса.

Интернет-провайдеры будут разделены на федеральных и простых. Передавать иностранный трафик смогут только федеральные провайдеры. Чтобы считаться федеральным, у провайдера должно быть:

- не менее двух мощных узлов связи, к которым смогут подключаться другие компании, в европейской части России и столько же — в азиатской.

- собственные каналы связи, доходящие до всех регионов, точки присоединения в административных центрах этих регионов, а также в городах с населением свыше 100 000 человек.

- трансграничные переходы на западе и на востоке страны.

В общем, набор требований таков, что сразу федеральным провайдером сможет стать только Ростелеком. И даже крупным операторам вроде Мегафона, МТС, Вымпелкома и Транстелекома, чтобы претендовать на подобный статус, придется сделать немалые вложения, которые еще не факт что окупятся.

Сокращение федеральных провайдеров до одного сильно упростит фильтрацию трафика. И одновременно снизит конкуренцию на рынке, серьезно повысив доходы Ростелекома. Выполнение политической задачи снова принесет экономические дивиденды.

[^]
Okkama
24.06.2016 - 14:57
9

Ярила

Цитата (djamix @ 24.06.2016 - 18:19)

Законпроект верный.

Вооот! Во все времена находились такие, кто оправдывал несправделивость, беззаконие, преступление благими целями. И эттим пропаганда прекрасно пользуется -варит живьём лягушку. Вначле вода тепленькая и лягушку ничего не беспокоит. Она спокойно сидит в кастрюле. Надо постепенно нагревать воду. Изменения температуры идут постепенно и медленно и лягушку это не настораживает. К тому времени, когда температура воды становится критической, у лягушки уже расслаблены мышцы и она не может выпрыгнуть.
Всё, сварилась.

Напомню высказывание Мартина Нимёллера: "Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня".

Почитайте о его судьбе, пока интернет не заблокировали))

[^]
bender376
24.06.2016 - 15:02
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:12)
Цитата (SophistOmen @ 24.06.2016 - 14:06)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 14:01)
Например? Не будьте голословны сударь.

"За перепост можно не просто сесть, но и стать невыездным.
- Так же самое что описано выше, касается только репостов экстремиских и террористических материалов"©

Особенность интернета: можно делать нотариально заверенные скриншоты ;)

ну да, перепостишь с какого-нибудь, сообщества алавбаровцев призывы убивать русских и видосик выложишь, вот за это ты поимеешь анальные кары серьезные.
Или будешь распространять призывы убивать госслужащих, то же получишь. За призывы уничтожать инфраструктуру, для воздействия на население - получишь.
Но ты же не будешь делать такие или подобные вещи? Если нет, тогда тебе нечего боятся.

О, хорошо ты тута, вестник кремлеботии gigi.gif

Вопрос на засыпку - кого посадят из питерской администрации, который принял решение об именовании объекта архитектуры именем убийцы, который воевал против войск РФ до 1996 года?

Или опять сей закон "Яровой" для лохов в лаптях написан? gigi.gif

И еще более замысловатый вопрос - а посадят министра культуры РФ, который в прямом эфире защищал убийцу рксских солдат в ВОВ, то бишь Маннергейма, и который учредил памятную табличку оному. Посадят или как? rolleyes.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.06.2016 - 15:04

[^]
KrmlnGremlin
24.06.2016 - 15:05
-1

интернет-воен тьмы

Цитата (Okkama @ 24.06.2016 - 14:50)

Платить будем мы. Из своего кармана.
Ещё раз процитирую свой пост.

Политические интересы Путина всегда шли рука об руку с экономическими интересами его друзей. Сечин и Усманов выдавили из Вконтакте основателя соцсети Павла Дурова. Роскомнадзор планирует до конца сентября заблокировать на территории России Facebook и Twitter, что в краткосрочном периоде увеличит рекламные доходы Вконтакте. Запущен государственный поисковик «Спутник», а значит вот-вот начнутся репрессии против Яндекса.

Интернет-провайдеры будут разделены на федеральных и простых. Передавать иностранный трафик смогут только федеральные провайдеры. Чтобы считаться федеральным, у провайдера должно быть:

-  не менее двух мощных узлов связи, к которым смогут подключаться другие компании, в европейской части России и столько же — в азиатской.

-  собственные каналы связи, доходящие до всех регионов, точки присоединения в административных центрах этих регионов, а также в городах с населением свыше 100 000 человек.

-  трансграничные переходы на западе и на востоке страны.

В общем, набор требований таков, что сразу федеральным провайдером сможет стать только Ростелеком. И даже крупным операторам вроде Мегафона, МТС, Вымпелкома и Транстелекома, чтобы претендовать на подобный статус, придется сделать немалые вложения, которые еще не факт что окупятся.

Сокращение федеральных провайдеров до одного сильно упростит фильтрацию трафика. И одновременно снизит конкуренцию на рынке, серьезно повысив доходы Ростелекома. Выполнение политической задачи снова принесет экономические дивиденды.

Сами придумали или скопипастили откуда?
Первоисточнег кажись здесь
Занятный ресурс.
Не, с большинством фактов, изложенных в той статье не спорю. Приближенные к власти всегда и везде делали балшые дэнги за счет этой самой приближенности.

Но вот статья 14го года, а каких-то, предрекаемых в ней, ограничений в информ. поле я чот не вижу.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 24.06.2016 - 15:14

[^]
KolyaSviter
24.06.2016 - 15:05
2

Когнитивный консонансор

Цитата (Inforest @ 24.06.2016 - 13:40)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 13:37)
Цитата (Inforest @ 24.06.2016 - 13:34)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 13:20)
Цитата (Inforest @ 24.06.2016 - 13:15)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 13:08)

За недоносительство тоже будут лишать гражданства. И сажать в тюрьму. Это новая статья Уголовного кодекса.
- Список из полутора десятков преступлений, о подготовке которых теперь необходимо донести и все касаются только преступлений об экстремизме и терроризме.
Любой гражданин РФ и так если видит/знает что готовится терракт сообщит полиции о назревающей трагедии, только теперь это указано в законе. Что в этом плохого? Не сообщит только пособник террориста, которых и будут сажать по новым поправка, тут чего плохого?

Ну например когда Степанова сдала федерацию легкой атлетики РФ, Песков назвал ее "иудой нашего времени " и предателем! При этом ее обвинения никто не оспаривает, а просто говорят что накляузничала типа и сдала российские внутренние дела. И при этом эти же люди вводят ответственность за недоносительство! Доносители будут иудами и предателями или нет? Хотелось бы разобраться! gigi.gif

Не путайте говно с домино!
Причем тут эти чипушилы и терроризм?
Закон данный и его поправки работает совершенно в другой сфере, а иенно на экстримиз и терроризм!

Вы из мухи слона делаете!

Ну вообще- то очень даже при чем!
Если ты бы прочитал внимательно поправки, то там помимо недоносительства вводится новая статья... 361 УК РФ.

«Статья 361. Акт международного терроризма
1. Совершение вне пределов территории Российской Федерации
взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь,
здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации,
в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо
направленных против интересов Российской Федерации, в целях нарушения
мирного сосуществования государств и народов, а равно угроза их
совершения
-
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати
лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным
лишением свободы.

так что тут много чего может быть очень даже при чем, при должной постановке вопроса, как ты видишь!

Раз вы расследование провели, направте эти данные в прокуратуру, ответ их потом выложите здесь, мне интересно в какую психиатрическую больницу вас определят gigi.gif

Чо кремлебот, сам охренел от формулировочек? Так это не я придумал - это твои работодатели!
Вот ссылка
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.n...PDF?OpenElement
Так что насчет психиатрички три скорее- а то выпиздячат тебя из твоего "агенства", придется работать идти! gigi.gif

Вы на голову больной человек.
Кремлеботы вам везде мерещатся, проплаты...

[^]
KrmlnGremlin
24.06.2016 - 15:16
-5

интернет-воен тьмы

Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 15:05)

Чо кремлебот, сам охренел от формулировочек? Так это не я придумал - это твои работодатели!
Вот ссылка
Так что насчет психиатрички  три скорее- а то выпиздячат тебя из твоего  "агенства", придется работать идти! gigi.gif

umn.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 24.06.2016 - 15:17

Госдума приняла резонансные антитеррористические законы

[^]
Inforest
24.06.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 24.06.2016 - 15:16)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 15:05)

Вот ссылка
Так что насчет психиатрички  три скорее- а то выпиздячат тебя из твоего  "агенства", придется работать идти! gigi.gif

umn.gif

просто в рамках оффтопа? Ты за свои картинки тоже 1,5 рубля получаешь? Или они по сниженной таксе у вас идут? gigi.gif
просто ты ими петросянишь через сообщение- это ты трафик на зп намываешь? Или по причине своих "особых" талантов в вопросах формулирования связных мыслей и дееспособности иных форм коммуникаций?
все- таки смотри, попрут вас обоих! И этого твоего корешка, заевшего на медицине и тебя питросиана! gigi.gif

[^]
nals
24.06.2016 - 15:47
4

Ярила

Какая в жопу "борьба с терроризьмом"? gigi.gif Речь идет об элементарном переделе очередного рынка. Провайдеров и операторов связи нагнут и поставят в позу раком, не выделив на "борьбу" ни копейки.

Кстати, где Яп будет хранить всю срань видео, фотки сисек, котов и местный пиздеж - тоже науке не известно.

Уже подсчитали, что в масштабах России в день только на писдеж в соцсетях надо от 1 до 5 петабайт.

Так что будет как-то вот так:

Цитата
Наиболее резонансные поправки напрямую касаются российских интернет-компаний. В тексте законопроекта они названы «организаторами распространения информации в сети», так что под действие «пакета Яровой» потенциально попадают новостные порталы, почтовые сервисы, соцсети, мессенджеры, форумы и даже онлайн-магазины. Всех их обяжут хранить у себя информацию о передаче и обработке текстовых сообщений, изображений, звуковых файлов и видеозаписей пользователей. Спецслужбы смогут получить доступ к этим данным, если это потребуется для расследования или обеспечения государственной безопасности.

Кроме того, компании обяжут предоставить госорганам инструменты для дешифровки защищенных сервисов. Это коснется и владельцев сайтов, использующих интернет-протокол HTTPS. В случае отказа их ждет штраф до миллиона рублей.

Предлагаемые законы требуют, чтобы операторы связи в течение шести месяцев хранили записи всех звонков абонентов, а информация об их входящих и исходящих вызовах была доступна для спецслужб в течение трех лет. Причем законопроект никак не регулирует порядок хранения этих данных. Операторам также придется в течение 15 дней подтверждать подлинность личности пользователей.

Сколько это будет стоить

Российские компании заставят за свой счет установить всю необходимую аппаратуру и арендовать центры обработки данных для хранения информации. Это потребует огромных расходов прежде всего от мобильных операторов, вынужденных по полгода хранить записи всех входящих и исходящих звонков. В «МегаФоне» затраты оценили в 20,8 миллиарда долларов, в «Вымпелкоме» — в 18 миллиардов долларов, а в МТС — в 22,7 миллиарда долларов. А за весь 2015 год «большая тройка» и Tele2 заработали 17,8 миллиардов долларов.

Бьют тревогу и интернет-компании. В Mail.Ru Group посчитали, что на установку оборудования им придется потратить до 2 миллиардов долларов, ежегодные расходы на его поддержку составят еще 80-100 миллионов долларов. Выручка Mail.Ru за 2015 год — 592 миллиона долларов.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прямо заявил, что это «смертный приговор российскому телекому».

В РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций) вполне обоснованно считают, что законопроект приведет к вторжению в частную жизнь граждан. Их лишат права на тайну переписки, все их действия в соцсетях и разговоры будут записываться и полгода храниться на серверах компаний.

Кроме того, антитеррористический пакет поставит под угрозу национальную безопасность России. Хакеры и иностранные спецслужбы теоретически смогут получить доступ к хранящимся у государства ключам шифрования от защищенных сервисов. Этот же аргумент в мае 2015 года свел на нет попытки президента США Барака Обамы заставить Apple, Google и Microsoft предоставлять ФБР и ЦРУ доступ к зашифрованным данным.

Из-за огромных затрат на аренду серверов и установку оборудования интернет-компании и сотовые операторы сократят вложения в многие перспективные проекты. А это в том числе расширение сетей 4G и внедрение 5G, увеличение скорости интернета и развитие «интернета вещей», не говоря уже об исследованиях в сфере искусственного интеллекта и нейросетей.

К тому же оборудование для хранения данных в основном будет закупаться за рубежом, поскольку в России его сегодня либо нет, либо оно уступает западным аналогам. Это увеличит зависимость России от иностранных компаний вроде IBM, Cisco и Huawei, что прямо противоречит политике импортозамещения. К тому же защиту информации смогут обеспечить лишь крупные игроки рынка, а мелкие легко могут стать жертвами взлома, и данные пользователей попадут в сеть.

А иностранные компании вполне могут отказаться от соблюдения закона или же ограничить свое присутствие на рынке. Россияне лишатся доступа к новым опциям Google и Facebook, своевременным обновлениям iOS и Android, а также многим другим перспективным технологиям. Это приведет к общей деградации российской интернет-отрасли.

Поможет ли «пакет Яровой» бороться с терроризмом в интернете

Это очень спорный вопрос. Массовый сбор и обработка информации действительно способна помочь идентифицировать потенциальных террористов и экстремистов. Похожая программа анализа метаданных в США, по утверждениям ФБР, ЦРУ и АНБ, действительно способствовала предотвращению многих терактов, хотя и подверглась серьезной критике. Однако американцы потратили на ее реализацию миллиарды долларов, а также компенсировали расходы участвующим в проекте интернет-компаниям, в том числе Google, Facebook и Microsoft.

С другой стороны, во всем мире расширяется шифрованный трафик, и Россия тут не исключение. Глава Роскомнадзора Александр Жаров оценивает его долю в 15-20 процентов, но тот же Google утверждает, что у него в России на шифрованный протокол HTTPS приходится до 81 процента трафика, а у Ростелекома этот показатель составляет 50 процентов.

При использовании HTTPS все пересылаемые материалы видны интернет-сервису, например, администрации «ВКонтакте», но недоступны провайдеру. В некоторых случаях прочитать переписку можно только пока идет интернет-сессия, то есть пользователь находится в сети. Как только сеанс завершается, ключ шифрования автоматически удаляется. Это делает хранение данных бессмысленным, ведь теперь их все равно не расшифровать.

В то же время террористы предпочитают использовать защищенные сервисы, в том числе мессенджер Telegram. По имеющимся данным, взломать Telegram пока не представляется возможным, а его основатель Павел Дуров выступает резко против сотрудничества со спецслужбами.

Не выдают данные пользователей и недавно включившие сквозное шифрование мессенджеры WhatsApp и Viber, а такие программы как FireChat вообще при пересылке сообщений могут обходиться без стандартных сетей операторов. Все эти компании, скорее всего, просто проигнорируют уведомления о миллионных штрафах за несоблюдение российского законодательства, ведь они зарегистрированы в других странах и, за исключением Viber, не имеют серверов в России. Точно так же поступит и Facebook, хранящий данные россиян на своих европейских и американских серверах.

Можно ли заблокировать сервисы, не подчиняющиеся российскому законодательству

Теоретически это возможно. В 2015 году китайские и иранские власти пытались ограничить Telegram и достигли в этом определенных успехов. В Поднебесной мессенджер не работал в нескольких провинциях и центральных городах, а спецслужбы Ирана смогли отследить 30-50 процентов его трафика. Правда, позже Тегеран опроверг эту информацию и списал все на обрыв интернет-кабеля.

Тем не менее такая блокировка требует постоянного мониторинга и мощных операционных ресурсов. В Китае и Иране ограничение работы тех или иных сервисов — распространенная практика, и государство ежегодно выделяет на это немалые средства.

В России же практически нет опыта отслеживания зашифрованного трафика мобильных приложений, а тот же Роскомнадзор блокирует сайты только по домену. Более того, для ограничения доступа к защищенным мессенджерам необходимо разработать законодательную базу, которая на сегодня просто-напросто отсутствует.

https://lenta.ru/articles/2016/06/24/yarovayalal/

Причем, за резкое удорожание трафика и тарифов на связь будем платить мы с вами.

Это сообщение отредактировал nals - 24.06.2016 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21000
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх