Пленум Верховного Суда о пьянстве за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JusteG
26.05.2016 - 12:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Roman112 @ 25.05.2016 - 22:53)
Так есть же такая схема: пьет чел в машине, подходят сотрудники, просят передвинуть машину(типа мешает), или сами просят или будущие свидетели и всё - оформляется вождение в нетрезвом виде. Либо подставные свидетели которые скажут что ты ехал и тебя вот только остановили, доказывать потом обратное заебёшься, лучше не рисковать.
Ещё могут попросить подписать отказ от медосвидетельствования, мол после этого свободны; - ага, свободны в т.ч. и от руля на ближайшие 1,5-2 года.

("вы только поставьте подпись что это вы убили президента и мы вас отпустим" (С)Петросян ) lol.gif

Ну я бы сказал, тааарищ инспектор, я в гавно, вот ключи, отъедьте пожалуйста сами. Ну или давайте дождемся моего брата, он отгонит. Я же не могу бухой рулить, это незаконно. От подставных свидетелей спасет регик с записью звука.

Это сообщение отредактировал JusteG - 26.05.2016 - 12:09

[^]
Einsteinium
26.05.2016 - 12:11
2

Хохмач

Цитата (SHADOWSTALKER @ 26.05.2016 - 11:22)
И зачем такие сложности? Введите уголовку за покидание места ДТП и все. Скажем, 10 лет колонии-поселения. Но без всяких отмаз типа штрафов и условного срока. И все, будут стоять и ждать ДПС.
Не надо вводить нормы непонятные, проще надо.

Вот теперь представь сколько на этом автоподставщиков появится
И как быть с теми кто реально не заметил ДТП, типа фур, будет серьезный шанс сесть хрен пойми за что
А уж сколько тем на ЯПе по этому поводу будет, ууууу

[^]
JusteG
26.05.2016 - 12:12
-1

Юморист

Цитата (Einsteinium @ 26.05.2016 - 18:07)
Цитата
Управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя, а бухать - бухай, если это других законов не нарушает (общественное место, пр.)

Если ты находишься в своей машине, ты никак не можешь находиться в общественном месте, с музыкой другое, если она орет вне машины, тут уже общественный порядок

Машина же может стоять где то на сквере, или у входа в парк, ну или на парковке у гипермаркета или железнодорожной станции. Я не уверен на все 100, но по логике, ты в таких случаях вместе со своим авто находишься в общественном месте.

[^]
Einsteinium
26.05.2016 - 12:13
2

Хохмач

Цитата (JusteG @ 26.05.2016 - 12:08)
Так есть же такая схема: пьет чел в машине, подходят сотрудники, просят передвинуть машину(типа мешает), или сами просят или будущие свидетели и всё - оформляется вождение в нетрезвом виде. Либо подставные свидетели которые скажут что ты ехал и тебя вот только остановили, доказывать потом обратное заебёшься, лучше не рисковать.
Ещё могут попросить подписать отказ от медосвидетельствования, мол после этого свободны; - ага, свободны в т.ч. и от руля на ближайшие 1,5-2 года.

("вы только поставьте подпись что это вы убили президента и мы вас отпустим" (С)Петросян ) lol.gif

Ну я бы сказал, тааарищ инспектор, я в гавно, вот ключи, отъедьте пожалуйста сами. Ну или давайте дождемся моего брата, он отгонит. Я же не могу бухой рулить, это незаконно. От подставных свидетелей спасет регик с записью звука.

Да и сотрудник в этом случае под статью попадает, если сказать что ты бухой, но он настаивает на передвижении тобой авто, так сказать заставляет совершить противоправные действия, если записать такое, на пенсию уйдет

[^]
JusteG
26.05.2016 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Einsteinium @ 26.05.2016 - 18:13)
Цитата (JusteG @ 26.05.2016 - 12:08)

Да и сотрудник в этом случае под статью попадает, если сказать что ты бухой, но он настаивает на передвижении тобой авто, так сказать заставляет совершить противоправные действия, если записать такое, на пенсию уйдет

ыыы, шах и мат, товарищ инспектор gigi.gif

[^]
Einsteinium
26.05.2016 - 12:19
2

Хохмач

Цитата (JusteG @ 26.05.2016 - 12:12)
Цитата
Управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя, а бухать - бухай, если это других законов не нарушает (общественное место, пр.)

Если ты находишься в своей машине, ты никак не можешь находиться в общественном месте, с музыкой другое, если она орет вне машины, тут уже общественный порядок

Машина же может стоять где то на сквере, или у входа в парк, ну или на парковке у гипермаркета или железнодорожной станции. Я не уверен на все 100, но по логике, ты в таких случаях вместе со своим авто находишься в общественном месте.

Не совсем, машина находится и то если это здание (внутри) или сооружение (на нем), но ты в частной собственности и не находишься в общественном месте
Это как многоквартирный дом, он общественное место, но твоя квартира нет

[^]
JusteG
26.05.2016 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Einsteinium @ 26.05.2016 - 18:19)
Цитата (JusteG @ 26.05.2016 - 12:12)
Цитата

Не совсем, машина находится и то если это здание (внутри) или сооружение (на нем), но ты в частной собственности и не находишься в общественном месте
Это как многоквартирный дом, он общественное место, но твоя квартира нет

Ну видимо вам виднее, раз так уверенно утверждаете. Но вроде все логично объяснили. Соглашусь. И по термину "общественное место" и по уровню децибел создаваемых акустикой автомобиля.

Это сообщение отредактировал JusteG - 26.05.2016 - 12:22

[^]
SHADOWSTALKER
26.05.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 26.05.2016 - 12:11)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 26.05.2016 - 11:22)
И зачем такие сложности? Введите уголовку за покидание места ДТП и все. Скажем, 10 лет колонии-поселения. Но без всяких отмаз типа штрафов и условного срока. И все, будут стоять и ждать ДПС.
Не надо вводить нормы непонятные, проще надо.

Вот теперь представь сколько на этом автоподставщиков появится
И как быть с теми кто реально не заметил ДТП, типа фур, будет серьезный шанс сесть хрен пойми за что
А уж сколько тем на ЯПе по этому поводу будет, ууууу

Если ДТП не заметил, то на дороге делать нечего. В правилах четко сказано, водитель за рулем должен быть внимателен.

А то, что Верховный Суд вводит, приведет к еще большему количеству подстав. ДПСники найдут несколько свидетелей, которые четко скажут одно и то же - водила был бухой.
А между тем, пьян водитель или нет, может решить только экспертиза, т.е. объективное средство определения наличия алкоголя в крови, а никакой не дядя Вася за малую денежку от ДПСника.

[^]
kamazenok
26.05.2016 - 12:39
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 26.05.2016 - 00:40)
Цитата (raptor1c @ 26.05.2016 - 00:38)
Цитата (mrBubuka @ 26.05.2016 - 00:04)
Тоже не все просто. Прав не лишат, но за распитие в общественном месте могут привлечь.

а разве собственная машина - это общественное место?

А они подождут когда ты ногой ступишь на общественную землю и тогда под белые рученьки за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Выход один - ночевать в машине.

Вообще-то статья за "появление в нетрезвом виде" выглядит, так:
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Т. е. если человека не штормит, одежда не в г**не, матерные частушки не орет, то и привлечь его особо не за что.
Прецедент, лично у меня, был на прошлой неделе. Возвращаясь из командировки, купил полторашку пива. Заехал в гараж. Жарковато. Пока собирался домой, выпил где-то с пол-литра. Бутылку в пакетик и потопал до хаты. Едут ППС:
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
- Что в пакете?
- Пиво.
- Открытое?
- Да.
- Распитие в общественных местах, бла-бла-бла.
- Я в гараже, есть свидетели.
- А появление в нетрезвом виде, в общественных местах, тоже нарушение, статья такая-то.
- А чем именно я оскорбил человеческое достоинство и общественную нравственность?
- Ну от вас запах.
- Я ни с кем обниматься-целоваться не собираюсь, а на расстоянии, пол-литра пива, только специально надо вынюхивать. Или на меня поступила жалоба от граждан?
- В следующий раз не нарушайте.
- И вам всего хорошего.
Ну как-то так.

[^]
papabobr
26.05.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (urfin72 @ 25.05.2016 - 16:25)
Цитата (kote666 @ 25.05.2016 - 16:18)
Цитата
Например, если были свидетели, которые смогут подтвердить, что виновник находился в состоянии опьянения.

вот что-то насторожила меня эта фразочка.Сказать то могут свидетели что угодно, но как же аргументация?

Ну как бы практика использования показаний свидетелей уже существует в УК. Тут так же - свидетель не должен быть заинтересован, не знаком ни с одной из сторон и их как обычно двое.

Такой же тупой , как и верховный суд. Какие нахуй свидетели? Как можно "на глаз" определить ? Верховный суд законы нахуй опровергает. В законе четко указано -только инструментально. Никаких свидетелей. Верховнй суд давно уже неадекватен.

Добавлено в 13:03
Цитата
оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

Вот еще один показатель "закона". Где и кем прописаны условия, оскорбляющие? Да нигде и ни кем. На усмотрение полицая или еще какой сволочи-общественника. Такая же хня как и с нецензурщиной. Все зависит от тупости того же полицая или судьи. И за вполне литературное слово вполне можно огрести. И огребают.
Такие вот законы. Как дышло.

[^]
Undertaker
26.05.2016 - 13:07
0

Завсегдатай

Почему то вспомнился случай... Зимой дело было! Парни ковырялись с машиной в гараже. Когда под вечер наконец с ремонтом закончили, и машина заработала как надо, естественно решили это дело отметить. Включили машину чтоб потеплей и хорошенько так отметили! Настолько хорошо что там прям и по засыпали... Наутро три трупа, угорели парни. cry.gif

Это сообщение отредактировал Undertaker - 26.05.2016 - 13:08

[^]
Deins
26.05.2016 - 13:08
0

Славный малый

Цитата (zenithistory @ 26.05.2016 - 00:59)
После куевой тучи лет, после кучи случаев распития зелья в машине без колес, с последующим лишением прав, наконец ВС разродился и хоть какой то указующий перст нашим мировым судьям сниспослал!

Дык выборы скоро, можно и вид сделать что об электорате озаботились. А то проголосуют, неразумные, за кровавого тирана Зю и сотоварищи ненароком, как тогда бюджет пилить да на заседаниях спать Русь-матушку с колен поднимать?
О народе забота, с какой стороны не глянь, вот и я о том. dont.gif

[^]
Schumacher
26.05.2016 - 13:18
0

Нет, я тебе не гоню...

Цитата (Natol @ 25.05.2016 - 16:12)
виновник находился в состоянии опьянения.

Прочитал, как не виновник, а чиновник. Фрейд, пиздец, ты был гений...

Это сообщение отредактировал Schumacher - 26.05.2016 - 13:18

[^]
Ижак
26.05.2016 - 13:43
1

Ну и ладно!

Пивко в машине? Легко! Приехал к дому, припарковал, децибелами не балуюсь, банку выпил и домой. Авто никак не общественное место. Но если рядом с машиной пиво хлебаешь-см.понятие "общественное место", но ГАИ это не касается. А вот понятие "нетрезвое состояние" определяется примерно так:"...Это состояние, носящее признаки невменяемости, оскорбляющее человеческое достоинство и попирающее нормы нравственности, может сопровождаться непристойными высказываниями в адрес встречных людей, неприличными жестами и грубыми выкриками, агрессией и назойливым приставанием к прохожим.

В некоторых случаях встречаются потеря ориентации в городе, невозможность самостоятельно передвигаться, бесчувственное состояние и бесцельное блуждание по улицам." А бутылочка пива, принятая на грудь, ну никак не означает "нетрезвое состояние". Это я к тому, что приняли на грудь в машине, поправили смокинг, вышли из машины и т.д.

[^]
den4ik742
26.05.2016 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 25.05.2016 - 17:25)
Будучи идейным трезвенником, я, разумеется, категорически против пьяной езды.
Также я приветствую самые суровые наказания за пьяную езду и тем более за аварии вследствие оной.
Однако в тырнете порой разгораются ярые срачи в защиту пьянства за рулём.
Следовательно, подход к ситуации нужен иной.
Я считаю, надо (в качестве эксперимента) разрешить всем желающим пить и потом садиться за руль.
При этом внести следующие поправки:
1. За пьяное ДТП с жертвами сажать пожизненно с конфискацией.
2. В случаях типа наезда пьяного утырка на толпу на остановке - не препятствовать толпе свершить самосуд.
3. Возмещение всего ущерба полностью ложится на виновного и его родных.
4. За пьяную езду без последствий (случайно остановили и выяснили) - лишение ВУ пожизненно с конфискацией машины.
5. За попытку откупиться - уголовная статья.
6. При этом, если ты бухой и успешно добрался - ну, считай, повезло - тут без последствий.
В результате:
- Особо упоротые самоуничтожатся об столбы, стены и прочие КамАЗы в течение первого года, а то и быстрее.
- Другие заслуженно падут жертвами толпы.
- Третьих закроют или оставят безлошадными.
- Долбоёбов на дорогах, возможно, станет меньше.
- PROFIT!!!

Да, это, возможно, жестоко.
Ну а хуле ещё остаётся делать, если по-хорошему не доходит?..

Извините, мне семью в течении ЭТОГО года из дома не выпускать? Ну ладно супруга (привыкла к декретам), а дети, Вы о них подумали!?

[^]
METAH
26.05.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (swoon @ 26.05.2016 - 12:03)
Цитата
Двояко здесь, вроде и согласен, но вот боюсь если такое ввести то слегка выпивших на дорогах будет слишком много, а после 2-3 банок уже часов через 6-8 можно спокойно ехать, потому как ничего не изменилось в законедопустимые 0,16 мг/л воздуха равны тем же 0,3 промилям в крови, что позволяет выпить 50гр. водки или бутылку пива, но так не делайтеорганизм у всех разный и может быть не такКороче смысл такой что если ты действительно не нажрался с вечера, а выпил в удовольствие и утром проснулся как огурец без симптомов похмелья и говна во рту, то можно садится за руль

Эх,Ваши бы слова да каждому ГИБДДшнику в душу.(Или на лоб)
З.Ы.Я не призывал к "будет много слегкавыпивших",а именно как остаточное со вчера.(Кстати,если ничего не путаю,при большевиках было понятие "остаточное",за него наказания не было.

тут все просто.
месяц назад тормозят менты. здрасте, давайте проверим штрафы. я такой ок, без проблем. пойдемте говорит к нам в машину. я удивился, но говорю пойдем. сажусь, тон мента сразу меняется, говорит что вчера пили. я такой ничего (а сам реально с вечера выпил 3 по 0.5 4-х градусного пива) мент говорит - все вы так говорите, я опытный и вижу что вчера пили. я стою на своем. мент говорит - у нас есть прибор (при этом самого прибора не показывает) с чеком там туда-сюда, давайте говорит дыхнете, а если вам показания не понравятся, подпишите бумажку что не согласны и поедете по своим делам. тут я прихуел, говорю нет, тов. капитан, поедем те ка в больничку (интернетов начитался, знаю что наебать могут) капитан задумался, говорит там у вас и кровь еще возьмут и мочу. я т.к. не курю, говорю насрать, пускай берут. задумался мент, я говорю я в машину за сумкой, перепаркую и поехали. забрал все, сажусь в депесам, там другой сидит. туда-сюда отдал права.

До сих пор не могу понять, это развод был или как, хотя скорее всего развод, ведь если бы от меня реально перегар был то хер бы они меня отпустили.

пысы - вставать с утра как огурец для меня нереально, сплю по 5-6 часов в сутки, не высыпаюсь никогда)) но бухим за рулем - НИ-НИ!

[^]
Arttmb
26.05.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (sheveljov @ 25.05.2016 - 17:01)
Где пруф, Билли?
Российскую газету не предлагать.

ну нихуя себе замашечки! если для вас российская газета - официальный публикатор государственных документов (федеральные законы, постановления правительства, указы президента и т.д.) не пруф, то что же для вас приводить в качестве источника информации?

а по теме, конечно же, благое решение!

[^]
Natol
26.05.2016 - 19:22
1

Шутник

Цитата (rus2205 @ 26.05.2016 - 00:53)
Цитата (ЮраШа @ 25.05.2016 - 23:59)
а когда пребывание за рулём в стоящей машине считалось управлением?  blink.gif
если толпа толкает незаведённую машину и за рулём бухой-управление.

ну да
Управление - это приведение в движения ТС путём воздействия на его органы управления

только вот это определение вроде не из ПДД

Плохо,что в наших ПДД нет четкого определения "управление автомобилем". Депсы считают так-воздействовал на органы управления( руль,педали,коробка передач,ключ зажигания) значит управлял. Белорусы прошарили: В ПДД РБ есть четкая формулировка:
2.74. управление транспортным средством – воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального.
А у нас в думе только законы о сдирании бабла с людей придумываюм...

[^]
bion07
26.05.2016 - 19:28
0

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

если были свидетели, которые смогут подтвердить, что виновник находился в состоянии опьянения. 3,14здец какая формулировка, у нас люди злые, завистливые, оговорят кого угодно и скажут чего угодно!

[^]
vlad107
27.05.2016 - 07:03
0

Ярила

"Но никто уже не сможет доказать, что он был нетрезв в момент совершения аварии. Таким образом водитель избегает довольно серьёзной ответственности."

Может алкоголь выводится 21 день!

Добавлено в 07:05
Велосипед наши законники опять херачат велосипед по четвертому кругу!

Возмите вы зарубежный опыт..там на этом собаку съели! Дебилы!

[^]
swoon
27.05.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата
До сих пор не могу понять, это развод был или как, хотя скорее всего развод, ведь если бы от меня реально перегар был то хер бы они меня отпустили.

Бывает же такое.У меня несколько раз так было,вот буквально слово в слово.
И финал,вызывающий смех:"Счастливого пути,но будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны!"(Типа ты пьяный,но мы сегодня добрые,отпускаем)

[^]
FRАGMENT
20.06.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 25.05.2016 - 16:32)
Цитата
Считаю если водитель сбежал с места аварии то нужно АВТОМАТИЧЕСКИ вешать пьяную езду без свидетелей. Ибо нехуй!!!

Дурь. А знаешь почему?

Расскажу случай. Коллега по работе поставил свой уаз возле дома на моих глазах и я его повез на корпоратив. Потом длинные выходные которые он провел у меня в деревне. А вечером в понедельник к нему подходит сосед и говорит - гля ты мою машину уебал. Я уже и в ментовку на тебя накатал.

4 судебных заседания и трасологическая экспертиза только смогла доказать что это коллеге уебали, а не он .

Уебала баба соседа, но что бы анус ей не распечатали за эту царапину она решила свалить все на моего коллегу.

А по твоей логике его еще и кастрировать надо...

таких случаев куча

[^]
WWoodpeck
20.06.2016 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Roman112 @ 25.05.2016 - 16:53)

куясе операция на одного алкаша целая группировка бл. как они их вычисляют- то? с вертолета?

[^]
срочник
20.06.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата
водитель, скрывшийся с места происшествия, может быть признан нетрезвым, если после его задержания к моменту проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не утрачена возможность установить факт нахождения лица в нетрезвом состоянии на момент совершения преступления.

Они ёбнулись окончательно...

[^]
WWoodpeck
20.06.2016 - 23:15
0

Приколист

Цитата (METAH @ 26.05.2016 - 15:43)
Цитата (swoon @ 26.05.2016 - 12:03)
Цитата
Двояко здесь, вроде и согласен, но вот боюсь если такое ввести то слегка выпивших на дорогах будет слишком много, а после 2-3 банок уже часов через 6-8 можно спокойно ехать, потому как ничего не изменилось в законедопустимые 0,16 мг/л воздуха равны тем же 0,3 промилям в крови, что позволяет выпить 50гр. водки или бутылку пива, но так не делайтеорганизм у всех разный и может быть не такКороче смысл такой что если ты действительно не нажрался с вечера, а выпил в удовольствие и утром проснулся как огурец без симптомов похмелья и говна во рту, то можно садится за руль

Эх,Ваши бы слова да каждому ГИБДДшнику в душу.(Или на лоб)
З.Ы.Я не призывал к "будет много слегкавыпивших",а именно как остаточное со вчера.(Кстати,если ничего не путаю,при большевиках было понятие "остаточное",за него наказания не было.

тут все просто.
месяц назад тормозят менты. здрасте, давайте проверим штрафы. я такой ок, без проблем. пойдемте говорит к нам в машину. я удивился, но говорю пойдем. сажусь, тон мента сразу меняется, говорит что вчера пили. я такой ничего (а сам реально с вечера выпил 3 по 0.5 4-х градусного пива) мент говорит - все вы так говорите, я опытный и вижу что вчера пили. я стою на своем. мент говорит - у нас есть прибор (при этом самого прибора не показывает) с чеком там туда-сюда, давайте говорит дыхнете, а если вам показания не понравятся, подпишите бумажку что не согласны и поедете по своим делам. тут я прихуел, говорю нет, тов. капитан, поедем те ка в больничку (интернетов начитался, знаю что наебать могут) капитан задумался, говорит там у вас и кровь еще возьмут и мочу. я т.к. не курю, говорю насрать, пускай берут. задумался мент, я говорю я в машину за сумкой, перепаркую и поехали. забрал все, сажусь в депесам, там другой сидит. туда-сюда отдал права.

пысы - вставать с утра как огурец для меня нереально, сплю по 5-6 часов в сутки, не высыпаюсь никогда)) но бухим за рулем - НИ-НИ!

развод - по виду палят как ты фарами вращаешь через лобовуху вспоминая свои 3х0.5 и принимают таких. у них еще присказка есть " у нас акция Трезвый водитель" - как услышишь можешь сразу улыбацца. но яйки есть так был без пяти минут от " ну мы эта вчера но я сегодня ну может быть ....и -15 тыр шлеп в карман. правильно говорят - что главное в танке? втанке главное не бздеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23592
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх