Саратовец получил полтора года за взлом консоли Microsoft Xbox 360

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soundguard
24.05.2016 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (карнет @ 24.05.2016 - 08:21)
когда уже Microsoft нажрется и лопнет от жадности

Это бесконечный процесс. Ьайкрософтской жадности нет предела. Одно не понятно - такой умный программист и так бездарно попался - ну какому идиоту в открытую придёт пиарить свои хакерские услуги в социальной сети

[^]
Stapleton
24.05.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 24.05.2016 - 08:24)

Никогда cry.gif

За чувака реально обидно.
Как всегда крупные корпорации устанавливают правила, не оставляя вариантов остальным. Кому какое дело какие диски я буду совать в приставку? Я купил ее и это теперь МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Что хочу, то я с ней и буду делать.
А так "пиратов" прижать не получается, так они нашли козла отпущения faceoff.gif

Дело в том, что доход компания получает не от продажи приставок, а от продажи игр к ней.

[^]
PavelSC
24.05.2016 - 10:31
3

Ярила

Цитата (korshun96 @ 24.05.2016 - 09:47)
Вот интересно: куча народу модифицирует ПО тех же автомобилей по своему усмотрению - всем похуй, производителям этих автомобилей и подавно. Ну максимум с гарантии слетишь. Сраная приставка чем принципиально в этом плане отличается ?
Как правильно сказали выше: "Я за нее деньги заплатил, это моя собственность, что хочу, то с ней и делаю".
Пиздец одним словом бл.

Пиздец, что у нас народ юридически безграмотен. Однако, незнание закона не освобождает от ответственности.

Внимательно читаем лицензионное соглашение, которое в нашей стране успевают прочитать за 1 секунду:
Цитата
"2. Лицензия
(а) Программное обеспечение Xbox Вам не продается, а лицензируется. Вы получаете лицензию на использование Программного обеспечения Xbox только в том виде, в каком оно предварительно установлено в консоли Xbox или на Аксессуаре, одобренном производителем, и время от времени обновляется Microsoft. Вы не можете копировать или выполнять инженерный анализ Программного обеспечения Xbox."

"ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ XBOX ONE, XBOX 360, KINECT ДЛЯ XBOX ИЛИ АКСЕССУАРАМИ, ОДОБРЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. ВЕРНИТЕ ИХ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМИ СВОЕМУ РОЗНИЧНОМУ ПРОДАВЦУ ИЛИ MICROSOFT ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ УПЛАЧЕННЫХ СРЕДСТВ."

Вроде все доступно и понятно расписано. Все дальнейшие действия по залому вы производите на свой страх и риск и осознаете к каким последствиям это может привести. А если вы на этом еще и деньги зарабатываете, будьте готовы к более пристальному вниманию к вашей персоне.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 24.05.2016 - 10:31

[^]
goodhoopoe
24.05.2016 - 10:34
3

Ярила

Цитата (PavelSC @ 24.05.2016 - 10:31)
Цитата (korshun96 @ 24.05.2016 - 09:47)
Вот интересно: куча народу модифицирует ПО тех же автомобилей по своему усмотрению - всем похуй, производителям этих автомобилей и подавно. Ну максимум с гарантии слетишь. Сраная приставка чем принципиально в этом плане отличается ?
Как правильно сказали выше: "Я за нее деньги заплатил, это моя собственность, что хочу, то с ней и делаю".
Пиздец одним словом бл.

Пиздец, что у нас народ юридически безграмотен. Однако, незнание закона не освобождает от ответственности.

Внимательно читаем лицензионное соглашение, которое в нашей стране успевают прочитать за 1 секунду:
Цитата
"2. Лицензия
(а) Программное обеспечение Xbox Вам не продается, а лицензируется. Вы получаете лицензию на использование Программного обеспечения Xbox только в том виде, в каком оно предварительно установлено в консоли Xbox или на Аксессуаре, одобренном производителем, и время от времени обновляется Microsoft. Вы не можете копировать или выполнять инженерный анализ Программного обеспечения Xbox."

"ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ XBOX ONE, XBOX 360, KINECT ДЛЯ XBOX ИЛИ АКСЕССУАРАМИ, ОДОБРЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. ВЕРНИТЕ ИХ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМИ СВОЕМУ РОЗНИЧНОМУ ПРОДАВЦУ ИЛИ MICROSOFT ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ УПЛАЧЕННЫХ СРЕДСТВ."

Вроде все доступно и понятно расписано. Все дальнейшие действия по залому вы производите на свой страх и риск и осознаете к каким последствиям это может привести. А если вы на этом еще и деньги зарабатываете, будьте готовы к более пристальному вниманию к вашей персоне.

как хорошо, что все таки в теме присутствуют адекватные и интеллектуально подкованные люди. bravo.gif

[^]
KAcidi
24.05.2016 - 10:35
1

Суицидник

Цитата (Kukrinikz @ 24.05.2016 - 10:24)

Никогда cry.gif

За чувака реально обидно.
Как всегда крупные корпорации устанавливают правила, не оставляя вариантов остальным. Кому какое дело какие диски я буду совать в приставку? Я купил ее и это теперь МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Что хочу, то я с ней и буду делать.
А так "пиратов" прижать не получается, так они нашли козла отпущения faceoff.gif

Приставку ты купил
А вот право собственности ты "арендовал" у майкрософта
И все что внутри - софт и хард собственность майкрософта

[^]
Ъ42
24.05.2016 - 10:35
1

Ярила

Жадные пидорасы. Я этого мелкософта рот полоскал, у меня икс ящик360 с кастомной (пиратской) прошивкой привода да еще и фрибут установлен. Получается вдвойне больше денег у мелкософта украл.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 24.05.2016 - 10:36

[^]
karbat
24.05.2016 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 24.05.2016 - 08:59)
Я офигиваю с коментов.Его закрыли за дело,а народ возмущается.Получается воровать чутка можно,так вот из-за такого менталитета и такой бардак в стране.Каждый должен понимать,что даже за воровство любой мелочи обязательно и неизбежно ответит перед законом.

воруй так миллион! ебать так королеву!
возмущаются именно за то что закрывают тех кто копейки воруют, а закрывать тех кто воруют миллионы-миллиарды никто не собирается...

[^]
Xsandr
24.05.2016 - 10:42
0

Юморист

С таким же успехом на меня может подать в суд какой-нибудь автоконцерн, что я купил неоригинальные запчасти и заменил их не у официального диллера :D

[^]
karbat
24.05.2016 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Gasp @ 24.05.2016 - 09:12)
Я прошу прощения сразу, но я не юрист нифига, потому спрашиваю у юристов - у нас же действует презумпция невиновности, так? Т.е. органы следствия должны доказать, что именно я взломал, я плохой, а если я делаю глаза по пять рублей, прикидываюсь овощем и говорю, что понятия не имею о чем они - я такую купил, а то что она разные диски "жрет", так я думал что так и должно быть, а то что на ней стоит "взломанная версия", так я думал что это типа характеристики такие, типа как процессор. Как происходит доказательство в этом случаи? Они (полиция) тупо разводят на чистосердечное?

перечитайте что было, в данном случае человек прошил чужую приставку и взял за это 800 рублей, он не другую купленную дал а именно ту которую дал клиент, дальше разжевывать про презумпцию?)
а если у вас взломанная тогда можете дурачка включать, презумпция жеш)))

Это сообщение отредактировал karbat - 24.05.2016 - 10:50

[^]
rabbit111
24.05.2016 - 10:49
0

Шутник

Очень странно.Почти все "телемастерские" оказывают такие услуги.Прошивка консоли называется.

[^]
fpihlinski
24.05.2016 - 10:51
0

Ярила

это просто блядство.. как раз хатеп прошивку поменять и HDD более жирный вкорячить

[^]
Stenley
24.05.2016 - 11:03
1

Ярила

Пиздец зловещее преступление на крыше faceoff.gif За спизженные миллиарды в пиковом случае условно, а тут реальный срок

[^]
умъНеГоре
24.05.2016 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Логика тут странная. Допустим купил я нож, с заточкой зубчиками, поюзал, не понравилось, крошек много. Пошел к мастеру, заплатил, переточили, а тут бац и мастера повязали. Мол ты неправомерно изменил возможности ножа по резке нелецензитованных продуктов. Вот так как-то.

[^]
TheLostOne
24.05.2016 - 11:12
1

Ярила

"Когда Майкрософт нажрется." "Не дают жизни простым людям" "талантливого программиста посадили"

Ну смешно же ведь, нет?

Да, мы привыкли, что любые программы и игры можно купить в виде сборника за 100 рублей в переходе. Это так. Но, по хорошему - это не правильно. Но мы привыкли. Разработка софта и игр стоит огромных денег. Поэтому, ее надо как-то окупать. В планы по окупаемости и прочему наверняка закладываются показатели от продаж нелицензионных/взломанных копий.

Грубо говоря, представьте, что вы директор завода. Хотели бы вы, чтобы у вас на заводе пиздили все время, принося вам убыток? Нет. Зато у других пиздить мы хотим. И еще как.

Как уже писали выше: есть лицензионное соглашение. Ставя галочку, подписывая, пользуясь аппаратным продуктом мы автоматически принимаем его. Не согласен - не пользуйся, решение есть. Нашел 25 тысяч на приставку - найди и на игру. А если еще и делаешь на этом деньги - будь готов к такому исходу.

Недавно же тут был случай, как парень попался на контрольной закупке. Софт установил. Суд, штраф и т.п. Чем закончилось - не помню.

[^]
умъНеГоре
24.05.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата

Ой это ктож так со мной то договор заключает, ни подписи ни устного обещания при свидетелях, я не давал, да и покажите мне закон который требует от человека заключать соглашение подобным способом.

[^]
karbat
24.05.2016 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 24.05.2016 - 11:06)
Логика тут странная. Допустим купил я нож, с заточкой зубчиками, поюзал, не понравилось, крошек много. Пошел к мастеру, заплатил, переточили, а тут бац и мастера повязали. Мол ты неправомерно изменил возможности ножа по резке нелецензитованных продуктов. Вот так как-то.

хуй с пальцем не сравнивайте, у вас с логикой еще странее)) допустим вы купили консоль согласившись с лицензионным соглашением (которое скорей всего не читали) прочитайте лицензию, прочитайте предыдущую страницу с постом про лицензию...

[^]
TheLostOne
24.05.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.05.2016 - 11:17)
Цитата

Ой это ктож так со мной то договор заключает, ни подписи ни устного обещания при свидетелях, я не давал, да и покажите мне закон который требует от человека заключать соглашение подобным способом.

Вот, пожалуйста.

Все в вики указано. И с сылочками на законы.

[^]
karbat
24.05.2016 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 24.05.2016 - 11:17)
Цитата

5. Территория и выбор применимого права.

Настоящая Лицензия действует только в той стране, где Вы приобрели свою консоль Xbox, сенсор Kinect и/или Аксессуар, одобренный производителем. Настоящая Лицензия действует на основании и должна быть истолкована в соответствии с законодательством Вашей страны проживания, невзирая на принципы коллизионного права

[^]
Derek414
24.05.2016 - 11:26
3

Шутник

Как уже выше верно отметили было нарушено лицензионное соглашение, с которым покупатель ДОБРОВОЛЬНО согласился нажав "Принять" при первом запуске коробокса. Но суть не в этом, вопрос в ответственности не покупателя, а именно человека, который взломал данный девайс.
Для ознакомления: "Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации". 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок."

[^]
хытьха
24.05.2016 - 11:30
2

Ярила

Да майкрософт в большинстве случаев и не знает о таких контрольных закупках, это ребята план выполняют по киберпреступности. Одного мужика тут мурыжили за контрафакт в образовании. когда до майкрософта дошло, те вообще сказали, от нас заявления не поступало и не будет, а в данном случае вообще возьмите ключики в дримспарке, да пользуйтесь на здоровье. С Поносовым какая-то такая же история была, что там ущерба было копейки.

[^]
antonaa
24.05.2016 - 11:31
2

Ярила

пиратить конечно плохо, сам пользуюсь только лицухой. но 1,5 года за взлом консоли снятой с производства это жесть!

тем более сейчас кризис, санкции и не все могут покупать игры за 4к, да и не стоят они столько. охреневший судья какой-то.

[^]
term2002
24.05.2016 - 11:31
3

Хохмач

В нашей стране люди тщательно выбирают законы, которые будут выполнять, на остальные кладут йух.

И эти же люди требуют наказывать воров-чиновников, закрадывается мысль, что требуют из зависти. Сами бы украли, но не дают.

Это сообщение отредактировал term2002 - 24.05.2016 - 11:32

[^]
goodhoopoe
24.05.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (antonaa @ 24.05.2016 - 11:31)
пиратить конечно плохо, сам пользуюсь только лицухой. но 1,5 года за взлом консоли снятой с производства это жесть!

тем более сейчас кризис, санкции и не все могут покупать игры за 4к, да и не стоят они столько. охреневший судья какой-то.

какие нахуй игры за 4к для древней коробки. в магазинах для пастгена игры стоят от 100 до 1500 рублей. жалко? купи диск и потом опять его продай. они так вообще стоят по 200-300 рублей. но нет же. русский, значит нужно спиздить.

Добавлено в 11:49
Цитата (term2002 @ 24.05.2016 - 11:31)
В нашей стране люди тщательно выбирают законы, которые будут выполнять, на остальные кладут йух.

И эти же люди требуют наказывать воров-чиновников, закрадывается мысль, что требуют из зависти. Сами бы украли, но не дают.

так и есть. если этих людей поставить в чиновники точно так же воровать будут.

[^]
minoro
24.05.2016 - 11:56
1

Ярила

А знаете что. Я юзал Лицензии на консолях. Но когда на пиратке есть русская озвучка а на официале нет и никогда не будет. Меня этот факт выбесил не один раз и всё хакнул что можно было.
А игры по 5500 это вообще издевательство scary.gif

[^]
superboy555
24.05.2016 - 11:59
0

Ярила

Майкрасовт не имеет юридической силы в России. Тут что то другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24552
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх