В Греции начали строить газопровод в обход России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galinzoga
18.05.2016 - 01:13
1
Статус: Offline

Инсайдер

Цитата (HoriZontR @ 17.05.2016 - 22:46)
Да насрать на газопровод - не будут они ничего строить в виду отсутствия денег..
Очередной развод от греков.
10 млрд. кубов в год ... Круть lol.gif
При условии что ЕС нужно 200+ млрд.кубов в год.
Бггг..

Легка беда начало... Иран раскупорили, что если к нему начнут подключаться? Там газа овердохуя... gentel.gif

[^]
UrsaMinor
18.05.2016 - 01:14
3

Юморист

Ой, бля, раскудахтались-то! lol.gif
Завтра-послезавтра появится новость, что Греция перестает строить то, что начала сейчас.
А потом - опять будет строить. Потом еще кто-нибудь что-нибудь замутит "без России". Потом с Россией. И так по кругу.

Народ действительно тупой стал и не способен в памяти удержать события недельной/месячной давности? Страны всю обозримую историю срутся, мирятся, что-то делают вместе, а затем "кидают друзей". Такова се ля ви, как говорят у них. alk.gif
И да, мне насрать с прибором на цену газа на внутреннем рынке. Всю жизнь прожил без него и не собираюсь и начинать. Замкнувшая проводка посреди ночи дает 10-15 минут на десантирование на улицу. В отличие от газа.

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 01:16
3

Юморист

Цитата (maart @ 17.05.2016 - 16:08)
Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:03)

еще хотят дополнить его Туркменским газом

туркменов не устроят условия, которые выдвигает ЕС, как это было с Китаем - слишком жёсткие. да и с правовым статусом Каспия не всё ясно.
им, туркменам, выгоднее торговать с Россией.

да, Каспий это проблема, но думаю, что решаемая
они кстати отлично торгуют с Китаем
прочитайте, очень неплохая статья про расклад по газу http://www.vestifinance.ru/articles/65591

[^]
zoleg
18.05.2016 - 01:17
0

Жнец

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:03)

сейчас глянул инфу про эту Набуку,
там расклад такой:
при конкурсе между Набукко и Южным потоком, Европа выбрала Южный поток, но поскольку он не будет реализован вернулись Набукко
еще хотят дополнить его Туркменским газом
дело в том, что Россия продает в Европу не более 30% газа от объема рынка и заместить его вполне возможно

расклад именно такой, что "набукко" не смог конкурировать с мощностями ГП.
И даже если подключить Туркмению, то мощностей они не выдадут, так что проект изначально нерентабелен, да и мощности обозначенные совсем смешные.
По этому выглядит это с экономической точки зрения весьма странно. Политически - это объяснимо, но вот экономически, баланс не сходится.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.05.2016 - 01:18

[^]
besimpler
18.05.2016 - 01:20
2

Юморист

Цитата (Parit @ 18.05.2016 - 00:35)
Газпром давно принадлежит Миллеру. Он Наполовину частная лавочка. Чего все так вдруг заволновались? Вон, 404 предлагают со скидкой даже после того, что эти хохлы учинили Крыму, России...

это ж что это хохлы учинили Крыму? Ты че совсем ебанулся, поцреот хуев?

[^]
zoleg
18.05.2016 - 01:21
-1

Жнец

Цитата (galinzoga @ 18.05.2016 - 01:13)
Цитата (HoriZontR @ 17.05.2016 - 22:46)
Да насрать на газопровод - не будут они ничего строить в виду отсутствия денег..
Очередной развод от греков.
10 млрд. кубов в год ... Круть  lol.gif
При условии что ЕС нужно 200+ млрд.кубов в год.
Бггг..

Легка беда начало... Иран раскупорили, что если к нему начнут подключаться? Там газа овердохуя... gentel.gif

осталось задать вопрос - как?
Там такой узел проблем заварился, что это весьма затруднительно сделать будет.

[^]
ImFromSochi
18.05.2016 - 01:22
8

Шутник

Блять, вас почитаешь, аж жить не хочется, аналитики хуевы! Вечно блять у вас сраки рвёт от каждой новости. Построят, обсудим. Триллионы считают сидят, долбоёбы.

[^]
maart
18.05.2016 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:16)

прочитайте, очень неплохая статья про расклад по газу http://www.vestifinance.ru/articles/65591

по каспию это навсегда надолго
а в Китай они поставляют пока в западные части, в то время как нужно обеспечить промышленные центральную и восточную части. и объёмы там будут необходимы колоссальные. но дешевле из-за логистики будет опять-таки российский газ.
такшта как бы не хотелось бы макнуть Россию в жиденькое - получится оооочень сложно, хотя все и желают. пока ни у кого не получается. да, временные трудности есть, но с другой стороны они у всех пошли - те же саудиты бабло на внешних рынках ищут
а проект с Грецией тухлый. диверсифицировать давно хотят, с конца 60-х 20-го века. но что-то уныло всё.

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 01:26
5

Юморист

Цитата (zoleg @ 17.05.2016 - 16:17)
И даже если подключить Туркмению, то мощностей они не выдадут, так что проект изначально нерентабелен, да и мощности обозначенные совсем смешные.
По этому выглядит это с экономической точки зрения весьма странно. Политически - это объяснимо, но вот экономически, баланс не сходится.

я сам несколько секптически отношусь ко всем этим газопроводам, особенно такой протяженностью
на самом деле, самый простой вариант для Европы - развитие сланцевой добычи
но их местное лобби пока успешно ставит палки в колеса сланцевикам

в целом этот проект Набуко я отношу к реализуемым, хотя и низкорентабельным
тот конфликт который произошел с Европой , он теперь на десятилетия
взгляните на историю санкций Ирана
и как я говорил выше это лишь еще один из шагов к энергетической независимости

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 01:29
2

Юморист

Цитата (maart @ 17.05.2016 - 16:25)
Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:16)

прочитайте, очень неплохая статья про расклад по газу  http://www.vestifinance.ru/articles/65591

по каспию это навсегда надолго
а в Китай они поставляют пока в западные части, в то время как нужно обеспечить промышленные центральную и восточную части. и объёмы там будут необходимы колоссальные. но дешевле из-за логистики будет опять-таки российский газ.
такшта как бы не хотелось бы макнуть Россию в жиденькое - получится оооочень сложно, хотя все и желают. пока ни у кого не получается. да, временные трудности есть, но с другой стороны они у всех пошли - те же саудиты бабло на внешних рынках ищут
а проект с Грецией тухлый. диверсифицировать давно хотят, с конца 60-х 20-го века. но что-то уныло всё.

о, я тебя и не признал сразу... богатым будешь _ ))
это же я тебе тогда рекомендовал доллары покупать, вместо недвижимости ?!_ )

[^]
gnsy
18.05.2016 - 01:30
0

штаны из парусины

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:26)
это лишь еще один из шагов к энергетической независимости

не доживет европа popcorn.gif

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 01:32
2

Юморист

Цитата (gnsy @ 17.05.2016 - 16:30)
это лишь еще один из шагов к энергетической независимости

не доживет европа popcorn.gif

никто не знает, кто доживет, а кто нет...
все смертны, но хуже всего то, что иногда внезапно смертны, вот в чём фокус _ )

[^]
maart
18.05.2016 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:29)

о, я тебя и не признал сразу... богатым будешь _ ))

ага-ага, только из бани
а я в ипотеку влез, в Сочи, мне до долларов как-то пох совсем, вместе с инфляцией - не валютчик я lol.gif
европе некуда деваться без нашего газа.
хотя не, денется, если её промышленность перестанет заниматься перепроизводством и просто встанет. но тогда встанет европейский народ.
хотя говорят, что к 2040 году половину людей на производстве заменят роботы (а это ещё большее энергопотребление, а значит больше газа gigi.gif ), хотя не понятно, чем будут кормить людей, и за счёт чего платить им пенсии.
короче, никак не получается без России-матушки с её нефтюшкой и газушком
те же фрицы не стали бы ввязываться в нордстрим2 - уж они-то бабло считают очень хорошо

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 01:39
3

Юморист

Цитата (maart @ 17.05.2016 - 16:35)

о, я тебя и не  признал сразу... богатым будешь _ ))

ага-ага, только из бани
а я в ипотеку влез, в Сочи, мне до долларов как-то пох совсем, вместе с инфляцией - не валютчик я lol.gif
хотя не, денется, если её промышленность перестанет заниматься перепроизводством и просто встанет. но тогда встанет европейский народ.
хотя говорят, что к 2040 году половину людей на производстве заменят роботы (а это ещё большее энергопотребление, а значит больше газа gigi.gif ), хотя не понятно, чем будут кормить людей, и за счёт чего платить им пенсии.
те же фрицы не стали бы ввязываться в нордстрим2 - уж они-то бабло считают очень хорошо

ты как то время не очень выбрал, для влезания в ипотеку
с учетом политики таргетировния инфляции
ты бы взял тогда баксы по 32, как тебе говорили и купил бы квартирку и в Москве и в Сочи заодно _ )

не заменят роботы половин людей, напротив рынки труда только развиваются... сейчас основное развитие получит рынок Индии

а на счет незаменимости нефти и газа России, не обольщайся _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 18.05.2016 - 01:42

[^]
maart
18.05.2016 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:39)

ты бы взял тогда баксы по 32, как тебе говорили и купил бы квартирку и в Москве и в Сочи заодно _ )

а зачем? и так не напряжно вовсе.
более того, влезу во вторую ипотеку там - детей-то двое.
а тусовать деньги по валютам - не моё.
с одной стороны - упустил возможно, многое, но с другой стороны а вдруг бы что случилось и всё пошло бы не так. тут без риска всё :)
сбербанк %% не душит, даже одобряет ещё одну квартирку, гад. загоняет меня в кабалу свою, сволочь
одна надежда, что греки обосрутся с этим проектом, проглотят ком в горле и будут по прежнему готовить жратву на русском газе. промышленность они свою сгубили, как только залезли в ЕС
а рынок труда в Индии это одно, но мы говорим про Европу. безработица растёт? растёт. а дальше будет больше. промышленность-то не торопится расти. хотя энергоносители подешевели.

Это сообщение отредактировал maart - 18.05.2016 - 01:46

[^]
zoleg
18.05.2016 - 01:44
-2

Жнец

Цитата (zoleg @ 17.05.2016 - 16:17)
По этому выглядит это с экономической точки зрения весьма странно. Политически  - это объяснимо, но вот экономически, баланс не сходится.

я сам несколько секптически отношусь ко всем этим газопроводам, особенно такой протяженностью
на самом деле, самый простой вариант для Европы - развитие сланцевой добычи
но их местное лобби пока успешно ставит палки в колеса сланцевикам

в целом этот проект Набуко я отношу к реализуемым, хотя и низкорентабельным
тот конфликт который произошел с Европой , он теперь на десятилетия
взгляните на историю санкций Ирана
и как я говорил выше это лишь еще один из шагов к энергетической независимости

энергетическая независимость строится на прибыли компаний, как политический вариант, типа, нужно не зависеть от России - это жупел не более того. Все равно преобладает финансовая сторона, да и американцы не дадут Европе быть независимыми энергетически, СПГ свое насильно предлагают, а на счет "северного потока 2" разоряются, дескать это плохо и прочее прочее, но есть мнение, что его построят, он рентабелен и полезен для бизнеса в Германии.
Так что вывод простой - можно много прогнозов строить, но эта труба убыточна, даже не низкорентабельна, а банально убыточна. И нужно понимать сразу, что это чисто политический проект, а политика такая штука, сегодня так , завтра по другому. В общем никто деньгами не будет рисковать.
И в данных условиях, нашим бы следовало начинать высокотехнологичный бизнес, далеко на ископаемых не уедешь.
Да кстати про сланец, его в Европе, вроде не так много оказалось, как думалось, а крупномасштабная добыча - это экологическая катастрофа, так что однозначно никто не будет так делать.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.05.2016 - 01:46

[^]
Crossfire
18.05.2016 - 01:46
0

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 01:39)
Цитата (maart @ 17.05.2016 - 16:35)

о, я тебя и не  признал сразу... богатым будешь _ ))

ага-ага, только из бани

не заменят роботы половин людей, напротив рынки труда только развиваются... сейчас основное развитие получит рынок Индии

а на счет незаменимости нефти и газа России, не обольщайся _ )

Доброго вечера, хрен с газом, интересно когда рубль опрокинется вместе с нефтью я ставлю на июль- злополучный август ))

[^]
mrPitkin
18.05.2016 - 01:46
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 18.05.2016 - 01:47)
Хреново это. Нас начинают выдавливать с газового ранка Европы.
Очень хреново!

От Газпрома в бюджет было 30 млрд$ долл в год, от нефти 180 млрд$. Неужели на эти 210 млрд долл вся страна живёт при ВВП 2 трлн долл?

[^]
Самодел
18.05.2016 - 01:47
0

Хохмач

Так понимаю бензин опять подорожает ? cheer.gif

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 02:01
3

Юморист

Цитата (Crossfire @ 17.05.2016 - 16:46)
Доброго вечера, хрен с газом, интересно когда рубль опрокинется вместе с нефтью я ставлю на июль- злополучный август ))

с учетом цикличности кризисов раз в 8 лет
2000 - кризис доткомов
2008 - ипотечный кризис США
2016 - ______________
август может быть очень жарким

Добавлено в 02:03
Цитата (zoleg @ 17.05.2016 - 16:44)
Да кстати про сланец, его в Европе, вроде не так много оказалось, как думалось, а крупномасштабная добыча - это экологическая катастрофа, так что однозначно никто не будет так делать.

все у них есть, а экологическая катастрофа - миф продвигаемый нефтяниками которые не хотят передела рынка\
весь вопрос в себестоимости, сечас просто невыгодно добывать сланец,
цены низкие

[^]
Crossfire
18.05.2016 - 02:08
0

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 02:01)

2000 - кризис доткомов
2016 - ______________

Вот вот, поэтому заглядывать на несколько лет вперед как по мне - пустая суета. Надо до августа в деревню сьехать, в свой дом избавившись от съемной недвижимости и дорогого авто, шестое чувство мне прям кричит о этом

[^]
WT2008
18.05.2016 - 02:15
-1

Ярила

Цитата (zzzzz2 @ 17.05.2016 - 23:49)
Цитата (AndySP @ 17.05.2016 - 23:47)
Хреново это. Нас начинают выдавливать с газового ранка Европы.
Очень хреново!

Газпром уже давно теряет прибыль. Но все кричат "УРА" и ничего не замечают.

Не, "Газпром" как раз получает козырь для повышения цен. "Ведь скоро мы начнём терпеть убытки! Недополучать прибыль!!!111".

[^]
Varhar
18.05.2016 - 02:19
4

Ярила

Цитата (игорь1971 @ 17.05.2016 - 09:53)
В 2014 году мы поставили на внешний рынок 200 млд кубометров газа. Нам на эту греческую десятку - положить с прибором. Никуда Европа от нас не денется.

В 2014 году мы поставили на экспорт 174,3 млрд . кубов.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?fi...tistics/gas.htm

Это во-первых.

Во-вторых, это только первая нитка.
Мощность планируется удвоить.

Между тем американский газ заходит в Европу с другого конца - через Португалию.

Катар объявил о планах экспортировать СПГ в Европу.

Процесс этот неспешный, но он идет своим чередом.
А конечная цель его - избавиться от импорта российского газа совсем.
Кто этого не видит, тот не понимает ничего.

[^]
mrPitkin
18.05.2016 - 02:28
4

Ярила

Ну и ладно.. Нам больше газа достанется. Мне от этой новости ни холодно ни жарко. Московские финансовые воротилы и так все соки выжали с нашей земли. Сейчас уже казахстанский газ перерабатывают у нас на газзаводе крупнейшем в Европе. Добыча в Оренбургской области упала до 20 млрд кубов. У некоторых газа нет в доме при проходящей мимо трубе, по 150 тыс заламывают за подключение. Можно 20 лет дровами топится на эту сумму.

[^]
zoleg
18.05.2016 - 02:29
-2

Жнец

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 02:01)

2000 - кризис доткомов
2016 - ______________

Добавлено в 02:03
Цитата (zoleg @ 17.05.2016 - 16:44)

все у них есть, а экологическая катастрофа - миф продвигаемый нефтяниками которые не хотят передела рынка\
весь вопрос в себестоимости, сечас просто невыгодно добывать сланец,
цены низкие

а химикаты для гидроразрыва пласта - то же миф?
нет это не мифы, а реальная угроза.
И даже когда было выгодно разрабатывать сланец, в Европе просто не стали этого делать, ни в Польше ни на украине. Очевидно есть проблемы.
А именно экология, количество газа, социальные проблемы, ну и естественно рентабельность.
Все это в совокупности дает разработку газа путем гидроразрыва пласта невыгодным и рискованным. Все свернули добычу еще до начала кризиса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50748
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх