Прощай советское оружие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
13.05.2016 - 18:04
3
Статус: Offline

Ярила

читаю хоплофобов иногда и возникает вопрос, почему я до сих пор не нажрался и никого не застрелил с балкона? как и все мои знакомые

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 13.05.2016 - 18:10

[^]
zetkey
13.05.2016 - 18:10
-1

Приколист

Цитата (ghostdmn @ 13.05.2016 - 18:54)
Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 16:02)
В Японии же официально запрещена религия ислам - от слова совсем!

Смекаешь?

Глупость какая, откуда только такое говно выдумывается? Хоть бы справки навел, рэмбо комнатный

А по теме, мне 35 и до сих пор не могу точно ответить на вопрос, нужно ли тотальное вооружение граждан. Сам наигрался с оружием, когда служил в органах, сейчас не имею, да и не хочу.
А вот соседу разок пизданул, когда он с ножом бухой по площадке бегал. Так вот, был нож. И что-то не хотелось бы мне, чтобы вместо ножа тогда была винтовка.

Для тупорылых:

Япония установила строгие ограничения и на
Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще ! Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
b). В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского
государства.
e.) запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском
языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством -
временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман,
которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти
мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои
религиозные ритуалы только в своих домах. g). Япония - единственная
страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств
Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским
докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не
могут получить там работу.
l). японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации,
они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский
‘Mеdrеsе’ в Японии
p). в Японии нет представителей персонала (Sharia)
закона. (Шариата)
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда,
она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. Komico Yagi (Глава Отдела Токийского Университета) “ в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с
ней.”
s) Внештатный журналист газеты Mohammed Juber совершил поездку по многим странам после событий 9/11 в США, включая Японию. Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.

Добавлено в 18:14
Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 19:04)
читаю хоплофобов иногда и возникает вопрос, почему я до сих пор не нажрался и никого не застрелил с балкона? как и все мои знакомые

Может, потому что мы нормальные и адекватные люди, нам можно доверить не только гладкоствольные ружья за 800 мм и нарезные карабины, но короткоствол...Неее, ну это чисто как вариант! cool.gif

[^]
denisio1
13.05.2016 - 18:14
0

Гаруда

Конечно, все нормальные люди за оружие. "Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными"

[^]
zetkey
13.05.2016 - 18:19
0

Приколист

Цитата (denisio1 @ 13.05.2016 - 19:14)
Конечно, все нормальные люди за оружие. "Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными"

Конечно, они не будут палить во всё, что движется и бегать бухими, голыми с АК-47 или AR-15 наперевес...Этот сюжет только в больной голове некоторых депутатов!

[^]
Валярунчик
13.05.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 18:10)
Может, потому что мы нормальные и адекватные люди, нам можно доверить не только гладкоствольные ружья за 800 мм и нарезные карабины, но короткоствол...Неее, ну это чисто как вариант! cool.gif

и ща начнется срач про КС в 100500-ый раз, с приведением одних и тех же аргументов. в их же представлении мы предлагаем раздавать, свободную продажу ))) именно в их, а не мы такое требуем. меня вполне устраивает нынешняя система ЛРО, можно КС с нарезняком одинаково выдавать

[^]
zetkey
13.05.2016 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 19:21)
Может, потому что мы нормальные и адекватные люди, нам можно доверить не только гладкоствольные ружья за 800 мм и нарезные карабины, но короткоствол...Неее, ну это чисто как вариант!  cool.gif

и ща начнется срач про КС в 100500-ый раз, с приведением одних и тех же аргументов. в их же представлении мы предлагаем раздавать, свободную продажу ))) именно в их, а не мы такое требуем. меня вполне устраивает нынешняя система ЛРО, можно КС с нарезняком одинаково выдавать

Кстати да, непонятно что мешает продаже ПМов и Вальтеров с ТТ...

[^]
Валярунчик
13.05.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 18:28)
Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 19:21)
Может, потому что мы нормальные и адекватные люди, нам можно доверить не только гладкоствольные ружья за 800 мм и нарезные карабины, но короткоствол...Неее, ну это чисто как вариант!  cool.gif

Кстати да, непонятно что мешает продаже ПМов и Вальтеров с ТТ...

ну пока законодательство )))

[^]
grimrig
13.05.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 17:13)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 18:09)
Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 16:36)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 17:29)
Цитата (zaebatov @ 13.05.2016 - 16:20)
Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 12:43)
Я о другом, держишь её в руках и понимаешь - ЭТО ВЕЩЬ, думаешь - дед мой, Царствие ему Небесное, в Сталинграде до того как ногу потерял, громил фашистскую нечисть из этой винтовки...У меня от деда ничего не осталось, умер сразу после войны от тяжелых ранений, семья была в оккупации, всё пожгли фашисты и всё потеряли в войну...

А так хоть память будет о дедах моих, которые за меня и шушару эту депутатскую жизнь свою отдали!

Деда хоть не трогай, соплежуй хренов!
Если на верхах решат запретить то запретят, ты про лобби слышал?!
Лично я за короткоствол и против ценза в 5 лет на нарезняк.
Но то что ты пишешь, создается впечатление что там сидит баба неопределенного возраста и плачет что, запрещают собачек дома держать...

Запомни, всем похуй на вашу панику.

А какой способ определения адекватности людей можно ввести взамен 5 лет владения ГС, при условии что за 5 лет владения нельзя административку нарушать? Учитывая реалии, кому попало раздавать оружие, тупо.

Ты предлагаешь дать возможность кому угодно покупать оружие, при том, что любые справки и бланки покупаются? Надеюсь такое желание основано не на хотелке, тупо иметь КС?

Если бы (не дай Бог) опасность нависла над твоей женой или детьми - ты бы предпочёл, чтобы у жены был пистолет 22 калибра с 2 обоймами или сломанная челюсть и грабёж с отъёмом всех ценностей???

Ты на вопрос ответь, а не фантазируй. Вопрос звучит так: какой способ определения адекватности людей можно ввести взамен 5 лет владения ГС, при условии что за 5 лет владения нельзя административку нарушать? Учитывая реалии, кому попало раздавать оружие, тупо.

Очевидно, ты не учитываешь, что КС может попасть в руки истеричке с деньгами, которая может купить справку ,как это происходит с покупкой ВУ (водительских удостоврений) , которая в припадке истерики из-за пустяка шмальнет в твою жену, не успевшую даже понять что случилось.

Ты банально избегаешь реальности, пытаешься выстроить удобную для тебя иллюзию, которая ничего с реальностью не имеет общего.

И замечу, что я не против оружия, а задаю вопрос касаемо способа контроля и проверке адекватности людей, при наших реалиях, где все покупается и продается. Считаю этот вопрос приоритетным, а хотелки на последнем плане.

А что сейчас мешает истеричке с купленными правами пырнуть чью-то жену ножом? По-моему, вы притягиваете за уши, давайте запретим кухонные ножи - по статистике это самое популярное средство для нанесения тяжких телесных и убийств...Или запретим полностью автомобили - они ежегодно убивают 25 000 человек и калечат в 10 раз больше...

Из твоего ответа я понял следующее (хотя ты очевидно избегаешь давать прямой ответ на мой конкретный вопрос): Ты смирился с тем, что в среде коррупции, это возможно. Ты очень легко говоришь о 25000 (хотя реальная цифра около 30 тыс) жертв ДТП, считая это нормой, и этим самым допускаешь такое же количество жертв КС, если Кс попадет в руки таким же, как и тем, кто убил кого-то находясь за рулем. Хотя эта цифра ужасающая и она отражает уровень отношения к ответственности водителей к управлению средством повышенной опасности. И если для тебя это норма, то для меня не норма, а факт повальной правовой и гражданской деградации.

Аналогия с ножом прекрасная. Нож - продается везде, самое доступное оруДие, применяемое в качестве оруЖия. Т.е. в преступлении применяется то, что попадает под руку и по характеристикам больше всего удобно для применения в качестве оружия. Великолепно!!!

Теперь представим что настал свободный доступ к СК, и вместо того, чтобы в порыве истерики применять нож (как это делается в реальности), эффективный в близкой дистанции, куда эффективнее применить дистанционное оруЖие, выбрав для этого именно оруЖие. Копактное, летальное изначально, а не придуманное для резки огурчиков. Банальная логика.

Истеричками с купленными "правами" завален весь ЯП, каждый день здесь риторика: "На кол, сжеч накуй, moderator.gif" и т.д. И как раз притягиваю не я. Я затрагиваю тему ответственности, которую ты избегаешь. А именно железную логику, когда люди УПРАВЛЯЯ средством повышенной опасности, плюют на всех вокруг. Это индикатор состояния общества.

Справедливости ради, жду статистику по количеству жертв ДТП в тех странах, где разрешен КС и автоматическое оружие. В пересчете на такое же количество автомобилей в соотношении с жертвами. Иначе все доводы про гражданский уровень гдетотам, притянутое фуфло. И еще сюда же приведите штрафы и законы, которые там полагаются гражданам, а потом сравним стем же самым с РФ. Тогда будет объективное сравнение, без фуфла.

А что касается законов в РФ, почитать ЯП так скулеж стоит, что гайки закручивают скоро за воздух платить будем и т.д., а если разобраться, то в странах ЕС, или США за те же самые нарушения или тюрьма, или срок, а у нас штрафики, удобные штрафики, которые всем по карману. А как до дела доходит, вместо того, чтобы заплатиь штраф, у нас люди предпочитают откупаться пораждая коррупцию, а потом они ноют в интернете, что власть плохая, и что им оружие не доверяют. Была тут тема, с вопросом - хотели бы жить по законам как в ЕС и США, так я что-то энтузиазма не увидел среди отписавшихся. Но раз так, то это противоречие хотелок к необходимым гражданским обязательствам.

Так что либо полицейское государство, когда копы могут врываться в дом/квартиру по своему желанию, без решения суда, или стрелять на месте подозрительных личностей, либо то что имеем сейчас. К несчастью инфантильных личностей, хотелки несут с собой и обязательства. Так что выбирайте, что лучше. Хотя я уверен, вам ни то, ни это не понравится. Но реалии таковы, что на планете Земля по другому не бывает, разве что в Сомали.

[^]
ghostdmn
13.05.2016 - 18:34
0

Балагур

Цитата (ghostdmn @ 13.05.2016 - 18:54)

Смекаешь?

Глупость какая, откуда только такое говно выдумывается? Хоть бы справки навел, рэмбо комнатный

А по теме, мне 35 и до сих пор не могу точно ответить на вопрос, нужно ли тотальное вооружение граждан. Сам наигрался с оружием, когда служил в органах, сейчас не имею, да и не хочу.
А вот соседу разок пизданул, когда он с ножом бухой по площадке бегал. Так вот, был нож. И что-то не хотелось бы мне, чтобы вместо ножа тогда была винтовка.

Для тупорылых:

Япония установила строгие ограничения и на
Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще ! Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
b). В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского
государства.
e.) запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском
языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством -
временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман,
которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти
мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои
религиозные ритуалы только в своих домах. g). Япония - единственная
страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств
Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским
докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не
могут получить там работу.
l). японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации,
они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский
‘Mеdrеsе’ в Японии
p). в Японии нет представителей персонала (Sharia)
закона. (Шариата)
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда,
она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. Komico Yagi (Глава Отдела Токийского Университета) “ в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с
ней.”
s) Внештатный журналист газеты Mohammed Juber совершил поездку по многим странам после событий 9/11 в США, включая Японию. Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.

Добавлено в 18:14
Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 19:04)

Для всех ослов, верящих высерам быдлосетей:
http://apjjf.org/-Kawakami-Yasunori/2436/article.html
Читаем и просвещаемся. И больше не позоримся подобными дебильными изречениями

[^]
grimrig
13.05.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2016 - 17:53)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 17:01)
Цитата (zaebatov @ 13.05.2016 - 16:36)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 16:29)
Я о другом, держишь её в руках и понимаешь - ЭТО ВЕЩЬ, думаешь - дед мой, Царствие ему Небесное, в Сталинграде до того как ногу потерял, громил фашистскую нечисть из этой винтовки...У меня от деда ничего не осталось, умер сразу после войны от тяжелых ранений, семья была в оккупации, всё пожгли фашисты и всё потеряли в войну...

А так хоть память будет о дедах моих, которые за меня и шушару эту депутатскую жизнь свою отдали!

Но то что ты пишешь, создается впечатление что там сидит баба неопределенного возраста и плачет что, запрещают собачек дома держать...

А какой способ определения адекватности людей можно ввести взамен 5 лет владения ГС, при условии что за 5 лет владения нельзя административку нарушать? Учитывая реалии, кому попало раздавать оружие, тупо.

Ты предлагаешь дать возможность кому угодно покупать оружие, при том, что любые справки и бланки покупаются? Надеюсь такое желание основано не на хотелке, тупо иметь КС?

У нас есть система контроля за легально выданным оружием, и она эффективна, не вижу причин усложнять этот процесс.
Если человек нарушает, то лицензия аннулируется.
Во многих странах, проблем с продажей нарезняка нет, зашел в магаз, показал права и купил то что хотел (в разделе спорт товаров), а у нас "видетели" нет оружейной культуры.
То что справки покупаются, это не аргумент, тут лишь товарно-денежные отношения...
А вот короткоствол, это другая песня, но можно взять за основу опыт других стран и не изобретать велосипед.

Справки покупаются это факт, а не аргумент. получается что любой неадекват сможет купить КС.

Не получается.
С 2014 года всех заставили получать справки по месту жительства в районных нарко- и псих-диспансерах.
Причём вместе с владельцами оружия туда же отправили и получающих водительское удостоверение.

Я в курсе, я сам владелец и гладкоствольного и нарезного оружия, все процедуры проходил. Но факт того, что "права" продолжают покупаться никуда не делся, не так ли?) Это можно понять по тому, как люди ведут себя на дорогах и какие глупые ошибки делают. такие ошибки может делать только тот, кто вообще не учился. И таких масса. Ну и если спросить у любого кто недавно учился в автошколе, то он ответит сколько стоит экзамен.

Я сам учился на право вождения в ДОСААФ давно правда, в 1998 г.

[^]
grimrig
13.05.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 13.05.2016 - 18:21)

Солидарен.

[^]
kvartal
13.05.2016 - 18:39
1

двапиздяй

Цитата (alexput @ 13.05.2016 - 11:20)
С этими блядями мы в средневековье скатимся....

не скатишься - палки сказу за СВТ запретят

[^]
БЮРИК
13.05.2016 - 18:40
0

Юморист

Цитата (alexput @ 13.05.2016 - 11:05)
Надеюсь эту ебанько не выберут на следующий срок. Камчатка - не опозорься!

боюсь, что камчатку и не ставили в известность об этой ... хмм, ну..., .... в общем об ней

[^]
Kibalchish00
13.05.2016 - 18:42
2

Психический

Цитата (ghostdmn @ 13.05.2016 - 17:54)

Смекаешь?

Общаюсь с огромным количеством людей.
Ряды тех кто 100% против:
Менты, не, не менты. Силовики. Все до одного.
Любые госслужащие (ЖЭКи, Администрации, всякие надзоры)
К сожалению это больше половины населения всей страны.
(Не считаем пенсионеров, детей, заключенных, судимых за тяжкие и особотяжкие и недееспособных)
КСа не будет в народе в обозримом будущем.

Я же выскажу свое мнение.
Справки, отсутствие судимостей за тяжкие и особотяжкие.
два года с мелкашкой, благо куча моделей.
Далее любое оружие.
Все резиноплюи изъять, уничтожить и запретить.

Ограничения:
более 2-х судимостей за мелкие преступления (Не админ, только УК)
более одной судимости за средней тяжести преступления.
Единственная судимость за тяж и особотяж.
Это бан пожизненный.
Любая судимость связанная с оружием бан пожизненный.

2 админа в год в области оружия - бан на 2 года, оружие на уничтожение (никаких комиссионок, хранения и т.п.), экзамены, обучение все по новой.
Обучение тотальное, минимум полгода.

Но повторюсь, ничего подобного не будет. Даже не потому что власти против. Против сам народ.

[^]
БЮРИК
13.05.2016 - 18:42
0

Юморист

Цитата (DasKochet @ 13.05.2016 - 11:17)
..........

редкий случай, когда я согласен с попом, пусть даже и католическим
м.б. этой жЕНЩИНЕ место на известном месте в химках?

Добавлено в 18:46
Цитата (gaschekser @ 13.05.2016 - 11:31)
да она - дура из госдуры !

там их по диагнозам из дурдома набирают? хотяяяяя... не зря называют госдуроюю, в народе

Это сообщение отредактировал БЮРИК - 13.05.2016 - 18:43

[^]
7clerk
13.05.2016 - 18:47
3

phenomenolog

Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 18:19)
Цитата (denisio1 @ 13.05.2016 - 19:14)

Конечно, они не будут палить во всё, что движется и бегать бухими, голыми с АК-47 или AR-15 наперевес...Этот сюжет только в больной голове некоторых депутатов!

Да нет уж, бегать и стрелять будут озабоченные онанисты-кошатники, работающие сисадминами, а стрелять они будут по ТП, "упоротым" детям, "генетическому" мусору, хрустам, тем кто не любит котов и всем тем, кому на них просто настрать
зы: православных забыл...

Это сообщение отредактировал 7clerk - 13.05.2016 - 18:48

[^]
СоленыУхи
13.05.2016 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 18:38)

Солидарен.

дак в чем проблема купить нарезное оружие в нашей стране,уже не одну сотню раз писали 5 лет с гладко стволом потом покупай все что в магазине продается,а как эта"мадам"сможет забрать мою честно заработанную винтовку то??

[^]
Навсеплевать
13.05.2016 - 18:52
3

Ярила

И.Яровая-ярая профессиональная провакаторша и предательница.Достаточно посмотреть ее карьеру и список ее реальной собственности.

[^]
zetkey
13.05.2016 - 18:52
0

Приколист

Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 19:32)
Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 17:13)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 18:09)

Если бы (не дай Бог) опасность нависла над твоей женой или детьми - ты бы предпочёл, чтобы у жены был пистолет 22 калибра с 2 обоймами или сломанная челюсть и грабёж с отъёмом всех ценностей???

Ты на вопрос ответь, а не фантазируй. Вопрос звучит так: какой способ определения адекватности людей можно ввести взамен 5 лет владения ГС, при условии что за 5 лет владения нельзя административку нарушать? Учитывая реалии, кому попало раздавать оружие, тупо.

Очевидно, ты не учитываешь, что КС может попасть в руки истеричке с деньгами, которая может купить справку ,как это происходит с покупкой ВУ (водительских удостоврений) , которая в припадке истерики из-за пустяка шмальнет в твою жену, не успевшую даже понять что случилось.

Ты банально избегаешь реальности, пытаешься выстроить удобную для тебя иллюзию, которая ничего с реальностью не имеет общего.

И замечу, что я не против оружия, а задаю вопрос касаемо способа контроля и проверке адекватности людей, при наших реалиях, где все покупается и продается. Считаю этот вопрос приоритетным, а хотелки на последнем плане.

А что сейчас мешает истеричке с купленными правами пырнуть чью-то жену ножом? По-моему, вы притягиваете за уши, давайте запретим кухонные ножи - по статистике это самое популярное средство для нанесения тяжких телесных и убийств...Или запретим полностью автомобили - они ежегодно убивают 25 000 человек и калечат в 10 раз больше...

Из твоего ответа я понял следующее (хотя ты очевидно избегаешь давать прямой ответ на мой конкретный вопрос): Ты смирился с тем, что в среде коррупции, это возможно. Ты очень легко говоришь о 25000 (хотя реальная цифра около 30 тыс) жертв ДТП, считая это нормой, и этим самым допускаешь такое же количество жертв КС, если Кс попадет в руки таким же, как и тем, кто убил кого-то находясь за рулем. Хотя эта цифра ужасающая и она отражает уровень отношения к ответственности водителей к управлению средством повышенной опасности. И если для тебя это норма, то для меня не норма, а факт повальной правовой и гражданской деградации.

Аналогия с ножом прекрасная. Нож - продается везде, самое доступное оруДие, применяемое в качестве оруЖия. Т.е. в преступлении применяется то, что попадает под руку и по характеристикам больше всего удобно для применения в качестве оружия. Великолепно!!!

Теперь представим что настал свободный доступ к СК, и вместо того, чтобы в порыве истерики применять нож (как это делается в реальности), эффективный в близкой дистанции, куда эффективнее применить дистанционное оруЖие, выбрав для этого именно оруЖие. Копактное, летальное изначально, а не придуманное для резки огурчиков. Банальная логика.

Истеричками с купленными "правами" завален весь ЯП, каждый день здесь риторика: "На кол, сжеч накуй, moderator.gif" и т.д. И как раз притягиваю не я. Я затрагиваю тему ответственности, которую ты избегаешь. А именно железную логику, когда люди УПРАВЛЯЯ средством повышенной опасности, плюют на всех вокруг. Это индикатор состояния общества.

Справедливости ради, жду статистику по количеству жертв ДТП в тех странах, где разрешен КС и автоматическое оружие. В пересчете на такое же количество автомобилей в соотношении с жертвами. Иначе все доводы про гражданский уровень гдетотам, притянутое фуфло. И еще сюда же приведите штрафы и законы, которые там полагаются гражданам, а потом сравним стем же самым с РФ. Тогда будет объективное сравнение, без фуфла.

А что касается законов в РФ, почитать ЯП так скулеж стоит, что гайки закручивают скоро за воздух платить будем и т.д., а если разобраться, то в странах ЕС, или США за те же самые нарушения или тюрьма, или срок, а у нас штрафики, удобные штрафики, которые всем по карману. А как до дела доходит, вместо того, чтобы заплатиь штраф, у нас люди предпочитают откупаться пораждая коррупцию, а потом они ноют в интернете, что власть плохая, и что им оружие не доверяют. Была тут тема, с вопросом - хотели бы жить по законам как в ЕС и США, так я что-то энтузиазма не увидел среди отписавшихся. Но раз так, то это противоречие хотелок к необходимым гражданским обязательствам.

Так что либо полицейское государство, когда копы могут врываться в дом/квартиру по своему желанию, без решения суда, или стрелять на месте подозрительных личностей, либо то что имеем сейчас. К несчастью инфантильных личностей, хотелки несут с собой и обязательства. Так что выбирайте, что лучше. Хотя я уверен, вам ни то, ни это не понравится. Но реалии таковы, что на планете Земля по другому не бывает, разве что в Сомали.

Назови мне страну где нет коррупции? Тома Санкара и Буркино-Фасо не считается его быстро убили...Давай ползти на кладбище, ведь везде коррупция ёпт...

Ты считаешь пистолет это дистанционное оружие? Спорим, пробежав 300 метров с расстояния 10 метров ты не то что в кошку, а в лося рискуешь не попасть!

В возбужденном состоянии пистолет ненадежное оружие, это не из Глока в тире стрелять!

Про ДТП я пишу, а не говорю, и мне не понятно с чего ты взял, что для меня это легко??? Где я написал, что это норма??? Процитируй меня, будь любезен!

Что за детсадовская подтасовка??? Я не допускаю жертв КС в количестве жертв ДТП в России - это бред, ну не неси бред, пожалуйста!

Я допускаю, в рамках принятия инициативы, которая томится в кабинетах нашего правительства, возможность ношения и применения КС против - убийц, грабителей, воров и насильников с педофилами!

С чем ты не согласен?

Хочешь представить - ну ок!

Смоделируем ситуацию: позвонила твоя жена, мол милый встречай меня, скоро буду дома...А пока ты шёл навстречу, ей вломили, отобрали сумку и оставили лежать на снегу (это ещё оптимистичный сценарий) - и она никак не смогла себя защитить...Или ты успел дойти до неё, вломили тебе, а потом трое джигитов на твоих глазах жену изнасиловали, потом тебе с ноги пнули в морду лица ещё разок и сказали спасибо за прекрасный вечер...

Так что, ТТ с 3 обоймами в кармане или жена изнасилованная, избитая и морально покалеченная, которая не может на тебя смотреть?

А если тебе ещё сосед с балкона поможет или пешеход с ПМом, который видел как за твоей супругой пошли горячие джигиты, обсуждая её попку, и дал пару выстрелов в спину ублюдкам и вместе с тобой покрашил их в лапшу, что выбираешь??? Моделируй! Жду!

[^]
grimrig
13.05.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (СоленыУхи @ 13.05.2016 - 18:47)
Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 18:38)

Солидарен.

дак в чем проблема купить нарезное оружие в нашей стране,уже не одну сотню раз писали 5 лет с гладко стволом потом покупай все что в магазине продается,а как эта"мадам"сможет забрать мою честно заработанную винтовку то??

Я этой возможностью b воспользовался. Есть и 12К и 7.62х39 и 7.62х54R. Инициатива мадамы непонятно на чем основана, правильно заметили выше, что распродажа арсеналов это возможность заработать заводам. Хотя стоит признать, что по большей части это поюзанный хлам и найти нормальный карабин это нужно постараться.

Молот например работает над новыми образцами и есть интересные разработки готовящиеся к выпуску, хотя это та же АК база, а вот ижмаш и зид гонят брак - судя по отзывам. Но это недорогие варианты. С другой стороны, это оружие создано чтобы уничтожать живую силу противника - людей. Может быть в этом казус случился у когототам?

Например я знаю людей кто занимается снайпингом, так они то же самое говорят - зачем оружие созданное для уничтожения людей брать на охоту например? покупайте охотничьи винтовки, созданные для охоты. то же касается и снайпинга. Хотя я сам приобрел бывшие армейские образцы))

Но я затрагиваю именно короткоствол и учитывая его компактность и количество дегенератов, которые за рулем то не соображают что делают и объективно оценив ситуацию на улице, картина рисуется нездоровая.

[^]
БЮРИК
13.05.2016 - 18:59
0

Юморист

Цитата (grimrig @ 13.05.2016 - 17:09)

не соглашусь с тобой, аргумент не самый сильный, так как оружие - это вещь и случайно попасть может в любые руки, но сейчас, как показывает практика, именно не самые надежные люди получают оружие, посмотри на реальность, как только выходит очередное "улучшение" закона "об оружии", ну тут любая малограмотная дичь из думы может развернуться, то у разрешителей возникает очередь из представителей не славян, для получения разрешения. да и криминальная статистика подтверждает так же

[^]
БЮРИК
13.05.2016 - 19:03
1

Юморист

Цитата (zetkey @ 13.05.2016 - 18:52)

И замечу, что я не против оружия, а задаю вопрос касаемо способа контроля и проверке адекватности людей, при наших реалиях, где все покупается и продается. Считаю этот вопрос приоритетным, а хотелки на последнем плане. [/QUOTE]
А что сейчас мешает истеричке с купленными правами пырнуть чью-то жену ножом? По-моему, вы притягиваете за уши, давайте запретим кухонные ножи - по статистике это самое популярное средство для нанесения тяжких телесных и убийств...Или запретим полностью автомобили - они ежегодно убивают 25 000 человек и калечат в 10 раз больше... [/QUOTE]

Так что либо полицейское государство, когда копы могут врываться в дом/квартиру по своему желанию, без решения суда, или стрелять на месте подозрительных личностей, либо то что имеем сейчас. К несчастью инфантильных личностей, хотелки несут с собой и обязательства. Так что выбирайте, что лучше. Хотя я уверен, вам ни то, ни это не понравится. Но реалии таковы, что на планете Земля по другому не бывает, разве что в Сомали. [/QUOTE]
Назови мне страну где нет коррупции? Тома Санкара и Буркино-Фасо не считается его быстро убили...Давай ползти на кладбище, ведь везде коррупция ёпт...

Ты считаешь пистолет это дистанционное оружие? Спорим, пробежав 300 метров с расстояния 10 метров ты не то что в кошку, а в лося рискуешь не попасть!

В возбужденном состоянии пистолет ненадежное оружие, это не из Глока в тире стрелять!

Про ДТП я пишу, а не говорю, и мне не понятно с чего ты взял, что для меня это легко??? Где я написал, что это норма??? Процитируй меня, будь любезен!

Что за детсадовская подтасовка??? Я не допускаю жертв КС в количестве жертв ДТП в России - это бред, ну не неси бред, пожалуйста!

Я допускаю, в рамках принятия инициативы, которая томится в кабинетах нашего правительства, возможность ношения и применения КС против - убийц, грабителей, воров и насильников с педофилами!

С чем ты не согласен?

Смоделируем ситуацию: позвонила твоя жена, мол милый встречай меня, скоро буду дома...А пока ты шёл навстречу, ей вломили, отобрали сумку и оставили лежать на снегу (это ещё оптимистичный сценарий) - и она никак не смогла себя защитить...Или ты успел дойти до неё, вломили тебе, а потом трое джигитов на твоих глазах жену изнасиловали, потом тебе с ноги пнули в морду лица ещё разок и сказали спасибо за прекрасный вечер...

Так что, ТТ с 3 обоймами в кармане или жена изнасилованная, избитая и морально покалеченная, которая не может на тебя смотреть?

А если тебе ещё сосед с балкона поможет или пешеход с ПМом, который видел как за твоей супругой пошли горячие джигиты, обсуждая её попку, и дал пару выстрелов в спину ублюдкам и вместе с тобой покрашил их в лапшу, что выбираешь??? Моделируй! Жду!

полностью согласен с тобой, но ограничить и запретить еще хотят с той целью, что знаю, если у человека будет оружие на руках, то не только преступник, но еще и продажный судья, бездействующий депутат, взяточник и т.д. могут получить заслуженную пулю в лоб, поэтому и бояться

[^]
NapilNick
13.05.2016 - 19:04
1

Ярила

подруга мизулиной?

[^]
grimrig
13.05.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата
США, станы ЕС - общепризано на ЯПе. Хотя в рассаднике капитализма без коррупции никак. Но там коррупция на уолл стрит, а у нас национальная идея и не нужно это отрицать. Законопослушность простых граждан там на порядки выше чем в РФ, не считая всяких маргиналов, вооруженных кстати и справделивотси ради поищи статистику ограблений и убийств неграми. И сравни ее с РФ, нет у нас столько грабежей как там. Разница колоссальная.

Цитата
Тогда зачем тебе пистолет, вдруг случайно кого ни будь ранишь?

Цитата

Твои слова касаемо это звучат так обыденно, что выводы я делал именно такие. И не нужно делать вид что не понимаешь о чем я. Количество жертв ДТП это количество нарушений ПДД. И если люди так ведутся себя УПРАВЛЯЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, то логично предположить, что тоже самое будет и с владением КС.

Цитата
Я согалсен, это реальное обоснование. Но не хочу уподобляться самодурам с навязчивыми идеями - хочу и все. Я затрагиваю очень важную сторону - безопасность людей не только от посягательства преступников, но и от бездумного поведения владельцев оружия. Судя по тому как водят авто наши сограждане в своем большинстве, я бы таким не доверил оружие, просто страшно доверять пистолет обезьяне - так понятно? И что, я что-то выдумываю???

Цитата
С чем ты не согласен?

Согласен, безопасность важна. Читай выше мой ответ на это. Но такой уровень преступности присущ банановым республикам. Это уже пробел структур правапорядка.

Цитата
Здесь нужно кардинально менять законодательство, иначе сосед поедет вместо нападавших.

[^]
cyberpunk
13.05.2016 - 19:23
0

Хохмач

И этим занимается не профильный комитет кстати. А ещё удивляемся
почему ФБР лезет в наш спорт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11446
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх