Охранник «Пятерочки» ударил бабушку, заподозрив в воровстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фрешдей
20.04.2016 - 06:54
0
Статус: Offline

Ярила

Эт норма. В охранники обычно идут лузера. И вот ему дают якобы власть. Крыша едет. Жаль у нас гос во гавна , дело замнут.

[^]
SorokinEV
20.04.2016 - 08:37
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 20.04.2016 - 06:09)
Каменты про "ани ваще правов не имеют" забавляют. Ну хуле пойди тогда пузырь хенесси вынеси, а охранника нахер пошли, он твою свободу ограничивать права не имеет. Вот бить не имеют права, а задержать и вызвать полицию имеют.

не, ну когда тебя в охрану брали, тебе может и напели кучу всего, но по факту никаких прав вы не имеете, только для страху, ну и там полицию быстро вызвать и дать свидетельские показания. Что значит задержать? ну я иду с бутылкой хенесси, ты что, кинешься на меня, будешь крутить руки? Ты мне как охранник можешь предложить остаться и ждать полицию, или подождать в вашей комнате, предложить пройти к камерам наблюдения. Это максимум. Ты никто, и полномочий у тебя ноль.
А что касается пузырей хенесси, так их поэтому и прячут в пятерках и магнитах в шкафы, потому что тебе, охраннику, все только на словах рассказали, о твоих полномочиях. Как правило все конфликты заканчиваются тем, что охрана доебалась о девочки, до бабушки, до дедушки, ну или самые самоуверенные получила пизды от дяди. Потом резко вся уволилась и привет, вот и все полномочия

[^]
OZON10
20.04.2016 - 08:46
0

Весельчак

Цитата (Deins @ 19.04.2016 - 23:05)
Цитата (OZON10 @ 19.04.2016 - 22:12)
Почему вы контролеров торгового зала называете охранниками? Они никакого отношения к охране не имеют. В таких заведениях работают персонажи вообще далекие от охранной деятельности. Чаще всего это приезжие из ближнего зарубежья или диких глубинок России. У них зачастую паспорта нет, я не говорю уже о квалификации, дипломе об окончании школы охраны и удостоверения частного охранника (в простонародье "лицензия"). Этих клоунов давно пора каленым железом выжигать из общества.

Потому что контролёры в автобусах безбилетников ловят и технический контроль деталей выполняют. А это - не контролёр, это мудак обыкновенный. dont.gif

Это меняет суть?

[^]
Angelberth
20.04.2016 - 09:00
0

адвокат дьявола

ну здорово, чо
так и будут значит из магазинов тащить, не хенесси так чего подешевле, вон хоть пачку масла (а чо, вологодское почти 200р стоит за 200 граммов пачку!)
под дружное "они права не имеют"

[^]
SorokinEV
20.04.2016 - 09:12
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 20.04.2016 - 09:00)
ну здорово, чо
так и будут значит из магазинов тащить, не хенесси так чего подешевле, вон хоть пачку масла (а чо, вологодское почти 200р стоит за 200 граммов пачку!)
под дружное "они права не имеют"

суть в том, что те кто знает об их полномочиях, те не тырят пачку масла. Репутация, совесть и честь. По многим причинам. Как правило в пятерки и магниты ходят те, кто живет рядом и очень велика вероятность того, что можно встретить знакомого и поплывет. А остальные тырят. Когда есть факт кражи, это совсем другое. А когда решили доебаться, типа сумку открой, покажи, карманы выверни-да принципиально, что б меня какой то пес досматривал, хер я что покажу и пойду дальше. Но до меня опять же поэтому и не доебываются

[^]
dinamita
20.04.2016 - 09:23
0

Ярила

А собственно чего вы ожидали, если на гориллу одеть форму охранника возможно будет и безопаснее для окружающих, горилла не будет корчить из себя копа, а будет просто делать, то чему научили.

[^]
Йохан
20.04.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Jelezyakin @ 20.04.2016 - 04:04)
вот сука, как может мужик себе такое позволить?! я бы увидел, на месте бы переебал гандона shoot.gif

Ну да, в интернете пишут "переебал бы гандона", а по факту получаем только новые фоточки в соцсетях cool.gif

[^]
Angelberth
20.04.2016 - 10:14
0

адвокат дьявола

Цитата (SorokinEV @ 20.04.2016 - 09:12)
Когда есть факт кражи, это совсем другое. А когда решили доебаться, типа сумку открой, покажи, карманы выверни-да принципиально, что б меня какой то пес досматривал, хер я что покажу и пойду дальше. Но до меня опять же поэтому и не доебываются

Ну так они ж не просто так выбирают, дескать, сумку покажите или куртку расстегните.

[^]
lampochkinfu
20.04.2016 - 11:26
-1

Весельчак

синдром вахтера

[^]
Аттила
20.04.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 20.04.2016 - 08:37)
Цитата (Angelberth @ 20.04.2016 - 06:09)
Каменты про "ани ваще правов не имеют" забавляют. Ну хуле пойди тогда пузырь хенесси вынеси, а охранника нахер пошли, он твою свободу ограничивать права не имеет. Вот бить не имеют права, а задержать и вызвать полицию имеют.

не, ну когда тебя в охрану брали, тебе может и напели кучу всего, но по факту никаких прав вы не имеете, только для страху, ну и там полицию быстро вызвать и дать свидетельские показания. Что значит задержать? ну я иду с бутылкой хенесси, ты что, кинешься на меня, будешь крутить руки? Ты мне как охранник можешь предложить остаться и ждать полицию, или подождать в вашей комнате, предложить пройти к камерам наблюдения. Это максимум. Ты никто, и полномочий у тебя ноль.
А что касается пузырей хенесси, так их поэтому и прячут в пятерках и магнитах в шкафы, потому что тебе, охраннику, все только на словах рассказали, о твоих полномочиях. Как правило все конфликты заканчиваются тем, что охрана доебалась о девочки, до бабушки, до дедушки, ну или самые самоуверенные получила пизды от дяди. Потом резко вся уволилась и привет, вот и все полномочия

Что за ерунда опять? Если ты видишь как снимают колёса с соседской тачки- можешь смело скручивать преступников (даже если ты не охранник- просто гражданин). В магазине тоже самое- с некоторыми нюансами. Проблема в том что ты должен быть 146% уверен что тебе не показалось. Суд и следствие разберутся.

Не знаю как в каких ЧОПах. В котором я работаю инструкции следующие:

В случае тайного хищения охраняемых материальных ценностей:

- При обнаружении лиц, пытающихся незаконно вынести (вывезти) материальные ценности из охраняемых помещений или с охраняемого объекта, решительно остановить их, задержать(в случае сопротивления применить специальные средства или физическую силу).

- Доложить оперативному дежурному, начальнику охраны объекта, руководству предприятия и органу внутренних дел.

- Составить акт в 2-х экземплярах(один экземпляр- руководству предприятия, другой –начальнику объекта охраны).

- Охранять задержанных и изъятые материальные ценности до прибытия и передачи их органу внутренних дел или оперативной группе ЧОП.

ЗЫ там ещё про свидетелей и пострадавших- но это уже не по теме.

Это сообщение отредактировал Аттила - 20.04.2016 - 12:09

[^]
Мурчало
20.04.2016 - 12:41
3

Юморист

Это и мой крик души.
Мою молоденькую невестку обыскивают в Ашане. Каждый раз. Лезут в коляску с ребенком, шарят там. Однажды одеяльце подняли, полезли под подушку и грудничка. Ругаю: а ты что не сопротивляешься? Жалобу надо подавать, сопротивляться. Это ж произвол! Люди молчат, терпят, вот они и хамеют.
Народ, помните: ни обыск, ни досмотр сумки или коляски, ни даже "просто откройте посмотреть", они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Только вызвать полицию, а та произведет досмотр в соответствии с правилами: женщина женщину и наоборот, с понятыми и под протокол. Остальное - это их комплекс вахтера.
Да, понятно, весь персонал штрафуют за утечку товара. Но это не повод нарушать закон! В магазине должна быть налажена система видеофиксации!
Поэтому прошу вас, люди, отстаивайте свои права! Чем больше вы будете овцами, тем больше слабых и пожилых женщин обидят эти выродки!

[^]
tatami
20.04.2016 - 12:52
-1

Балагур

Вот сволочь, воровать не дает! Ату его!

[^]
SorokinEV
20.04.2016 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Мурчало @ 20.04.2016 - 12:41)
Это и мой крик души.
Мою молоденькую невестку обыскивают в Ашане. Каждый раз. Лезут в коляску с ребенком, шарят там. Однажды одеяльце подняли, полезли под подушку и грудничка. Ругаю: а ты что не сопротивляешься? Жалобу надо подавать, сопротивляться. Это ж произвол! Люди молчат, терпят, вот они и хамеют.
Народ, помните: ни обыск, ни досмотр сумки или коляски, ни даже "просто откройте посмотреть", они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Только вызвать полицию, а та произведет досмотр в соответствии с правилами: женщина женщину и наоборот, с понятыми и под протокол. Остальное - это их комплекс вахтера.
Да, понятно, весь персонал штрафуют за утечку товара. Но это не повод нарушать закон! В магазине должна быть налажена система видеофиксации!
Поэтому прошу вас, люди, отстаивайте свои права! Чем больше вы будете овцами, тем больше слабых и пожилых женщин обидят эти выродки!

ну все верно, только вот охранники ваше коментами этого не знают. Считают что им все можно

[^]
XPD
20.04.2016 - 13:53
-1

Хохмач

Цитата (tatami @ 20.04.2016 - 15:52)
Вот сволочь, воровать не дает! Ату его!

Какая связь между "не давать воровать" и элементарным "превышением полномочий" и "нанесением побоев" - нужно объяснять?

[^]
Arhymag
20.04.2016 - 13:57
0

Ярила

Надеюсь, его уже не работает!

[^]
TheTopName
20.04.2016 - 15:31
0

Ярила

Да... Охранники... Обозлённые неудачники с обочины жизни...
Они по всей видимости на столько тупы, что не понимают, что это уголовка...

[^]
Newvovan1973
20.04.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:51)
Охранники часто срывают зло на людях,которые слабее них.

Не только слабее, но и умнее, лучше них. Кто такой охранник? Это тот, кто ничего не умеет, ничему не научился, либо его никуда не берут уже (но это проблема нашего общества). Он приехал из азии, узбек. Что вы от него хотите? Там все такие, в пятерочке, хуерочке итд

[^]
ZERO9
20.04.2016 - 22:08
0

Балагур

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Травму 89-летней женщине, которая во вторник была госпитализирована в результате конфликта в магазине сети "Пятерочка" в Петербурге, нанесла замдиректора магазина. Об этом сообщили в СК РФ. Первоначально в травмировании пожилой женщины очевидцы обвинили гражданина Узбекистана, который работает в магазине охранником.

"На улице заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом "закрытый перелом шейки левой бедренной кости" была госпитализирована", - отметили в ведомстве.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3223554

[^]
noob4ever
20.04.2016 - 22:10
1

Ярила

на нары суку

[^]
Йохан
20.04.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ZERO9 @ 20.04.2016 - 22:08)
"На улице заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом "закрытый перелом шейки левой бедренной кости" была госпитализирована", - отметили в ведомстве.

Норм. Уже не охранник, а директор магазина. Не ударили, а схватили за руку. Я так понимаю охранника уже можно с кола снимать и насаживать на него директора? cool.gif
Ведь сразу же писал, что для начала разобраться надо бы полностью, а потом карательные меры придумывать. Думаю еще новые факты выяснятся.

Вчера - "Очевидцы в социальных сетях сообщили, что охранник магазина "Пятерочка" на Стародеревенской улице в Санкт-Петербурге ударил пожилую женщину".
Сегодня - "На улице заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку"
Завтра - ???

Это сообщение отредактировал Йохан - 20.04.2016 - 22:36

[^]
Аттила
21.04.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 20.04.2016 - 22:33)

Норм. Уже не охранник, а директор магазина. Не ударили, а схватили за руку. Я так понимаю охранника уже можно с кола снимать и насаживать на него директора? cool.gif
Ведь сразу же писал, что для начала разобраться надо бы полностью, а потом карательные меры придумывать. Думаю еще новые факты выяснятся.

Вчера - "Очевидцы в социальных сетях сообщили, что охранник магазина "Пятерочка" на Стародеревенской улице в Санкт-Петербурге ударил пожилую женщину".
Сегодня - "На улице заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку"
Завтра - ???

Да ты чё бро. Все замдиректора магазинов- низший вид. Туда только тупые идут. Или чурки. Ну короче кто работать не хочет. lol.gif

Я теперь понимаю почему "Русский бунт- бессмысленный и беспощадный". Как были стадом- так и остались.

Добавлено в 05:36
Цитата (Newvovan1973 @ 20.04.2016 - 18:03)
Не только слабее, но и умнее, лучше них.

Видишь? Одни люди ЛУЧШЕ! Качественнее других.

Адольф Алоизович перелогиньтесь.

Это сообщение отредактировал Аттила - 21.04.2016 - 05:37

[^]
Аттила
21.04.2016 - 08:06
0

Ярила

Первоначально в травмировании пожилой женщины очевидцы обвинили гражданина Узбекистана, который работает в магазине охранником.

Ебааать faceoff.gif "Гражданин Узбекистана". О какой "лицензии" может идти речь? lol.gif А может- опять журнашлюхи с 8 классами образования? (вот кого на кол-то).

Я всё жду- когда резонанс подобная история вызовет. Только не где упоротые на кол сажают без разбору шестёрок местных. А нормальный- обдуманный.
Барыги-хозяева пятёрочек экономят на тендерах. В итоге выигрывает контора ЧОП которая ставит оплату охране 65 рублей час- и всем всё похуй. В итоге на з/п 12 тыров идут или Исламы, или дяди Вовы пенсионеры- которым похую на работу. А в итоге страдают покупатели и сотрудники.

Что нужно сделать? Выбирать конторы ЧОП не по тендерам- а по репутации. Заёбывать проверками. Нет лицензии у охранника- ебут ЧОП. Это по идее. Нехило так ебут. есть лицензия у охранника- после первой же подобной выходки лишается лицензии (минимум)- а то и присаживается на пару лет. Для этого нормальные охранники с лицензией должны иметь нормальную з/п. Чтобы был стимул её делать- и бояться потерять. По уму и закону так и задумано (у нас в ЧОПе так). Вопрос- почему на деле выходит как обычно- думаю риторический. Нашу контору "разрешители" проверяльщики в погонах заёбывают люто. Постоянно проверки на объектах. Интересно- как часто в сетевые магазины заглядывают проверки? Совпадение? Не думаю. Умеют договариваться сетевики cool.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 21.04.2016 - 08:12

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 09:00
1

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 21.04.2016 - 08:06)
Первоначально в травмировании пожилой женщины очевидцы обвинили гражданина Узбекистана, который работает в магазине охранником.

Ебааать faceoff.gif "Гражданин Узбекистана". О какой "лицензии" может идти речь? lol.gif А может- опять журнашлюхи с 8 классами образования? (вот кого на кол-то).

Я всё жду- когда резонанс подобная история вызовет. Только не где упоротые на кол сажают без разбору шестёрок местных. А нормальный- обдуманный.
Барыги-хозяева пятёрочек экономят на тендерах. В итоге выигрывает контора ЧОП которая ставит оплату охране 65 рублей час- и всем всё похуй. В итоге на з/п 12 тыров идут или Исламы, или дяди Вовы пенсионеры- которым похую на работу. А в итоге страдают покупатели и сотрудники.

Что нужно сделать? Выбирать конторы ЧОП не по тендерам- а по репутации. Заёбывать проверками. Нет лицензии у охранника- ебут ЧОП. Это по идее. Нехило так ебут. есть лицензия у охранника- после первой же подобной выходки лишается лицензии (минимум)- а то и присаживается на пару лет. Для этого нормальные охранники с лицензией должны иметь нормальную з/п. Чтобы был стимул её делать- и бояться потерять. По уму и закону так и задумано (у нас в ЧОПе так). Вопрос- почему на деле выходит как обычно- думаю риторический. Нашу контору "разрешители" проверяльщики в погонах заёбывают люто. Постоянно проверки на объектах. Интересно- как часто в сетевые магазины заглядывают проверки? Совпадение? Не думаю. Умеют договариваться сетевики cool.gif

Так тут вот в теме говорят, что у этих охранников один хрен никаких полномочий нет. Ну ты как директор торговой сети можешь нанять "дорогую" охрану, с лицензиями, психологами-наркологами, и прочей фигней. Платить им не 65 рублей в час, а рублей 200 в час. Или больше. А толку? Если им все равно разрешено только попросить. Бабушка, не покажете свою сумку, а то у меня подозрение, что вы туда пачку масла положили и на кассе оплатить забыли. Не покажете? Я тогда полицию вызову. Подождите пожалуйста. Не будете ждать? Ну тогда счастливого пути, не имею права вас более задерживать.

[^]
ViktorE
21.04.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 19.04.2016 - 14:56)
Какой уважающий себя человек пойдет работать охранником в магазин? Не исключаю, что бывают безысходные случаи, когда деваться уже совсем некуда, но это 1 на 1000000. В основном, контингент охранников в магазинах - это генетический мусор нации, ничего не умеющий и ничего не желающий делать.. Паразиты, одним словом.
При походе в магазин воспринимаю их как врагов, ибо пользы от них я не вижу.
Но еще раз повторюсь, бывают исключения, когда охранник действительно выполняет свою работу грамотно и правильно.

Работает знакомый в Метро охранником. Вполне профессиональный плотник, но работы сейчас нет( А так да, большинство реально мусор.

[^]
Аттила
21.04.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2016 - 09:00)

Так тут вот в теме говорят, что у этих охранников один хрен никаких полномочий нет. Ну ты как директор торговой сети можешь нанять "дорогую" охрану, с лицензиями, психологами-наркологами, и прочей фигней. Платить им не 65 рублей в час, а рублей 200 в час. Или больше. А толку? Если им все равно разрешено только попросить. Бабушка, не покажете свою сумку, а то у меня подозрение, что вы туда пачку масла положили и на кассе оплатить забыли. Не покажете? Я тогда полицию вызову. Подождите пожалуйста. Не будете ждать? Ну тогда счастливого пути, не имею права вас более задерживать.

Как ПО ИДЕЕ должна быть организована работа охраны в сетевом магазине? Множество камер (за счёт сети). На камерах дежурный (или несколько). Несколько охранников которые просматривают каждый метр помещения.

Я выше уже написал что это всё туфта про "нельзя ничего даже трогать". Если охранник УВЕРЕН на 100% что своровали и 100% знает что есть запись и другие доказательства- он сможет смело задерживать (не бить или толкать) вора.

Добавлю- ПО ИДЕЕ это может сделать любой гражданин. Не охранник.

Проблема в том что сетям это всё невыгодно. Зачем держать такой штат охраны (минимум 3 человека), ставить оборудование? Проще отдать заказ на тендере мутному ЧОПу, и пусть он ставит туда одного пенсика- похуиста без лицензии за 10 тыров. Если что- спрос с ЧОПа. Страдают- покупатели и продавцы. Кто договаривается с ментами- разрешителями-проверяльщиками- не знаю. У нас в конторе такого блядства нет. Все с лицензиями. И такие говнообъекты под охрану не берём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23213
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх