Российские ритейлеры переносят свое производство в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
18.04.2016 - 09:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Это полная ху*ня.
Промышленность группы "С".
Нет, я рад, что лифчики и летние штаны будут шить и в РФ в том числе... , правда, "как это носить?" (из вопросов женщин в маг. "Бюстье").
lol.gif

Вы мне, млять, скажите когда группа "А" подниматься будет??

[^]
GarykRUS
18.04.2016 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 09:45)
Цитата (GarykRUS @ 18.04.2016 - 09:43)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:33)
Цитата (GarykRUS @ 18.04.2016 - 13:30)

Сейчас скатывается? Ты ничего не перепутал?

Нет. Не перепутал скатывается именно сейчас, даже не 5 лет назад и не в далёкие 90-е, а именно сейчас. Если вам интересно-спрашивайте.

Зачем мне тебя о чём-то спрашивать, хуйню будешь по методичке шпарить, ищи других, у кого уши свободные. Мне хватает осознание того, что в период жесточайшего кризиса и политического давления по всем направлениям от спорта до искусства, МОЯ страна не свернула ни одного проекта,( 2 из которых на лидирующих позициях по размаху и уникальности в мире), так и остаётся лидером в космической программе .

еще забыл про Крымнаш
а также про 24 млн человек живущих за чертой бедности

А почему не 34 млн? Почему чтобы не спиздеть, ни одного утверждения не проходит? Я вот в своём посте не о чём не напиздел? Ты так не умеешь? От рождения пиздобол или доплачивают?

[^]
Яхонтовый
18.04.2016 - 09:53
5

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 09:39)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:15)
Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 13:09)

Ну дак скажите спасибо младореформаторам))) Но за последние 10 лет наладили атомную энергетику, нефтянку, ВПК, да и космонавтика вроде поползла вверх, почему бы не заняться еще и ширпотребом?))) Китай именно на ширпотребе и вылез из ж..пы

Атомную энергетику, нефтянку, ВПК и космонавтику сделали не за 10 последних лет, а гораздо раньше. С 50-х по 80-е годы. Не занимаясь ширпотребом, а сейчас предлагают заняться им вместо всего этого. Когда Китай вылезал из жопы у него всего этого не было, а у нас уже было- предлагаете вернуться на 70 лет назад?

Я с вами согласен. Но было десятилетие, которое почти похоронило эти отрасли, и сложно спорить что они живут сейчас лучше чем 20 лет назад. Я где то в своих комментариях предлагал вернуться на 70 лет назад? нет, напротив! Но нельзя не замечать яму 90-х годов, и требовать что бы все по мановению волшебной палочки вернулось к объемам СССР, не преложив усилий.

Основная проблема в том, что, в СССР сырьевая база располагалась в республиках, а обрабатывающая промышленность в РСФСР. После распада СССР, РФ лишилась огромного пласта сырьевой базы, следом рухнула и обрабатывающая промышленность, да в сфере важнейших отраслей удалось удержаться, но сырьевая база была потеряна и никто ей не занимался, т.к. тупо не хватало денег. У нас практически отсутствует сырьевая база для текстильной и легкой промышленности. Если начнет развиваться легкая промышленность, в т.ч. обувь и одежда, за ней однозначно потянется и сырьевая база, а это шерсть, хлопок, лен, шелк, кожа и т.д. Другой вопрос, что по щелчку пальцев, как тут многие хотят, не получится. Экономике потребуется еще лет 5-6, чтобы перенастроиться на новый лад.

[^]
insekticid
18.04.2016 - 09:54
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.04.2016 - 12:47)
Цитата (insekticid @ 18.04.2016 - 09:34)
Цитата (shaptmos @ 18.04.2016 - 12:18)
Цитата
Айрбас и так производит в России детали для своих самолетов.

и что? Айрбас перенес свое производство в Россию или просто заказал детали на местных заводах? не переносят высокотехнологичные производства в Россию, переносят те, где нужен дешевый неквалифицированный труд.

Да хватит пургу нести, в России куча иностранных предприятий выпускающих высокотехнологичную продукцию.

давай сразу примеры, че уж.

Производители автомобилей, автокомпонентов, станков, электротехники, стройматериалов и пр. Вас в интернете забанили?

Это сообщение отредактировал insekticid - 18.04.2016 - 09:55

[^]
samuray955
18.04.2016 - 09:55
-2

Ярила

Цитата (shrod @ 18.04.2016 - 08:59)
Цитата (TOS1 @ 18.04.2016 - 08:48)
Помнится пошел я в Спортмастер зимние кросачи посмотреть. Посмотрел.
Потом такие же на "китайском" рынке (там в основном китайцы торгуют привезенным из Китая) купил, только не за 6 тыс., а за 2,8 тыс. (торговался маленько бггг).
Так может дело не в том, что в Китае рабочая сила дорогая, а в том, что у кое кого наценка охуевшая?

ну на рынке не надо платить аренду(аренда есть, но не сопоставима с арендой в каком нибудь трц) не надо платить зп манагерам по развитию, по рекламе, департаментам по управлению департаментами. Раздутый штат и "удобное" расположение всему виной.

тогда прошу объяснить мне как наша лада стоит столько же как кореец одноклассник?

[^]
Altoz
18.04.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата
Не везде. Это по вашему нормально когда страна была лидером в космонавтике, атомной энергетике, тяжёлой промышленности, электронике(да да, был и такой период), а сейчас скатывается к производству ширпотреба за еду?

Лидером в электронике мы не были по ряду причин, абсолютно никогда, да идеи и решиния революционные были есть и будут но это не лидерство. Да и лидерами в военной промышленности мы и остались, и в атомной тоже и в практической космонавтике мы тоже лидеры. Но не суть это, ну получилось так, че поделаешь, распад страны страшная вещь, сейчас все по новой начинать надо, начнем хотя бы с кросовок и спортивных костюмов.

[^]
insekticid
18.04.2016 - 09:58
3

Ярила

Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 12:52)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:47)
Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 13:42)

куда уж мне?! _ )
но мы тут вроде не мое образование собрались обсуждать,
а по теме есть что сказать?

Да я не стремлюсь вас оскорбить. Просто вы так смело клеите ярлыки тупых рабов, как будто единственный разбираетесь в ситуации. Большинство всё прекрасно понимает и никого власть не может сделать тупым рабом, если он этого не хочет. Если я со своей дочерью(4 года) ежедневно занимаюсь чтением, математикой, учим стихи, рассказываю ей про звёзды. .. Какая власть сможет сделать её тупой?

уничтожение системы образования может нанести гораздо больший вред, чем вы себе представляете. Вы приводите индивидуальный пример вас и вашей дочери, но далеко не все поступают также как вы, у кого то нет времени, кто то не хочет заниматься с детьми, кто то не имеет такой возможности.
Приведу в пример дочь Пескова, видно, что родители не уделяли достаточного внимания ребенку и посмотрите, что с ней сделала система образования?

У меня двое детей в школе и не скажу, что они глупее или чего-то не доучивают по сравнению с тем временем когда учился я, наоборот современные информационные технологии дают гораздо обширнее знания.

[^]
insekticid
18.04.2016 - 10:00
2

Ярила

Цитата (samuray955 @ 18.04.2016 - 12:52)
Цитата (Нанонимно @ 18.04.2016 - 08:50)
Цитата (Bach @ 18.04.2016 - 08:43)
Благодаря обнищанию населения, рабочая сила стали дешевле чем в Китае!! Ура! путен опять всех переиграл!
По его данным, зарплата работника китайской текстильной фабрики за десятилетие выросла втрое и сейчас составляет $700, что уже сопоставимо с доходом работников российских предприятий отрасли
- Это в какой это рабочей отрасли у нас работники получают 49 тыщ(700$)??
10-15(120-200$) вот реальная зп. Поэтому и переносят. Ни одного китайца не заставишь за эти копейки работать. А вот русского или фариканца - вполне себе.

А вы как хотели-то? То что роизводство будет работать вопреки законам рынка - устремится туда, где рабочая сила подороже?
Нет производства - всё просрали, есть производство - всё просрали. Вы уж определитесь там.

есть огромный и жирный ПЛЮС производство возрождается , но наценка у наших очень охеревшая и не работают у нас контролирующие органы , которые обязаны контролировать процент накрутки на товар

У нас нет регулирования цен, а соответственно нет никаких регламентированных процентов накрутки и органов контролирующих это.

[^]
GarykRUS
18.04.2016 - 10:01
2

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 18.04.2016 - 09:52)

Нет. Не перепутал скатывается именно сейчас, даже не 5 лет назад и не в далёкие 90-е, а именно сейчас. Если вам интересно-спрашивайте.

Зачем мне тебя о чём-то спрашивать, хуйню будешь по методичке шпарить, ищи других, у кого уши свободные. Мне хватает осознание того, что в период жесточайшего кризиса и политического давления по всем направлениям от спорта до искусства, МОЯ страна не свернула ни одного проекта,( 2 из которых на лидирующих позициях по размаху и уникальности в мире), так и остаётся лидером в космической программе .

***Мировой рынок космических услуг составляет порядка 300 млрд долларов, Россия занимает на нем чуть более 1%, заявил на «круглом столе» в Госдуме член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов.***
мы занимаем 1% рынка космических услуг. лидеры, дальше некуда, че уж.
и да надо понимать, что "мы хоть не просрали то, что от СССР досталось" это ни разу не достижение.

В 2015 году Россия являлась мировым лидером по запускам ракет космического назначения с 26 запусками, как и в 2014 году с 36 запусками[1][2]. Доля России в космических запусках 2015 составила 30 %[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

Слушай такого откровенного тухляка в доказательств своих слов, никогда не видел, долго искал этот высер малоизвестного чиновника? Лишь бы пиздобольство своё подтвердить? Ну что ты упёрся? Такие как ты пиздоболы, даже мозг не много включить не могут lol.gif

Давай на пальцах(я знаю, что ты пиздобол, и сам прекрасно знаешь, что напиздел, но всё-таки) 1% от рынка космических услуг это отставание в космической программе?

[^]
dionisd
18.04.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.04.2016 - 09:58)
Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 12:52)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:47)
Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 13:42)

куда уж мне?! _ )
но мы тут вроде не мое образование собрались обсуждать,
а по теме есть что сказать?

Да я не стремлюсь вас оскорбить. Просто вы так смело клеите ярлыки тупых рабов, как будто единственный разбираетесь в ситуации. Большинство всё прекрасно понимает и никого власть не может сделать тупым рабом, если он этого не хочет. Если я со своей дочерью(4 года) ежедневно занимаюсь чтением, математикой, учим стихи, рассказываю ей про звёзды. .. Какая власть сможет сделать её тупой?

уничтожение системы образования может нанести гораздо больший вред, чем вы себе представляете. Вы приводите индивидуальный пример вас и вашей дочери, но далеко не все поступают также как вы, у кого то нет времени, кто то не хочет заниматься с детьми, кто то не имеет такой возможности.
Приведу в пример дочь Пескова, видно, что родители не уделяли достаточного внимания ребенку и посмотрите, что с ней сделала система образования?

У меня двое детей в школе и не скажу, что они глупее или чего-то не доучивают по сравнению с тем временем когда учился я, наоборот современные информационные технологии дают гораздо обширнее знания.

информационные технологии они конечно да... дают _ )
выходишь на улицу, смотришь и все вокруг образованные и культурные _ )
к сожалению, доступность информации не повлияла на общий уровень образования и культуры в обществе

[^]
shaptmos
18.04.2016 - 10:02
-4

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата

и что? Айрбас перенес свое производство в Россию или просто заказал детали на местных заводах? не переносят высокотехнологичные производства в Россию, переносят те, где нужен дешевый неквалифицированный труд.

Да хватит пургу нести, в России куча иностранных предприятий выпускающих высокотехнологичную продукцию.

Производители автомобилей, автокомпонентов, станков, электротехники, стройматериалов и пр. Вас в интернете забанили?

почему как от ура-патриотов факты начинаешь требовать, сразу сливаются и ссылаются на интернет. факты, мне факты, дескать, Боинг решил производства перенести в Россию, вот ссылка. ну кроме автомобилестроения есть чего? производителей авто заставили в России их производить. ну а по доброй воле кто нить чего нить высокотехнологичное в РФ перенес?

[^]
samuray955
18.04.2016 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 09:11)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:03)
Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 12:59)
Да и не надо забывать, что в Китае очень низкие социальные гарантии, и при з.п. в 700$, рабочий проводит на заводе 12 часов в день, да и работая без выходных и отпусков!

Да и не надо забывать, как среднестатистический китаец видит, как далеко его страна шагнула за 20 лет и видит как много в этой стране для него делается и призыв "затянуть пояса и потерпеть" его не смущает, потому что он видит насколько жизнь у них стала лучше.

А у нас за 20 лет хуже что ли стало? Я подозреваю вы не жили в "светлые 90-е"...

в девяностые я слесарем получал зп такую же как сейчас , только главным инженером ,если пересчитать на американские рубли, так что не надо гнать на плохие девяностые

Это сообщение отредактировал samuray955 - 18.04.2016 - 10:05

[^]
samuray955
18.04.2016 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.04.2016 - 10:02)
Цитата (insekticid @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата

почему как от ура-патриотов факты начинаешь требовать, сразу сливаются и ссылаются на интернет. факты, мне факты, дескать, Боинг решил производства перенести в Россию, вот ссылка. ну кроме автомобилестроения есть чего? производителей авто заставили в России их производить. ну а по доброй воле кто нить чего нить высокотехнологичное в РФ перенес?

привезли высокотехнологичный Румынский автопром )))

[^]
dionisd
18.04.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (GarykRUS @ 18.04.2016 - 09:53)

еще забыл про Крымнаш

А почему не 34 млн? Почему чтобы не спиздеть, ни одного утверждения не проходит? Я вот в своём посте не о чём не напиздел? Ты так не умеешь? От рождения пиздобол или доплачивают?

Голодец говорит, что 22 млн
Вам мало? _ )
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2702731

[^]
Altoz
18.04.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата
есть огромный и жирный ПЛЮС производство возрождается , но наценка у наших очень охеревшая и не работают у нас контролирующие органы , которые обязаны контролировать процент накрутки на товар

В идеале, в идеале такого органа быть не должно, контролировать это должна сама экономика, тобишь, если один хер продает кросовки абибас за 300 рублей а другой такие же за 100 то тот кто родает за 300 должен уйти и разорится так как у него никто нихуя покупать не будет. Но блять у нас то все по другому.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (insekticid @ 18.04.2016 - 10:00)
Цитата (samuray955 @ 18.04.2016 - 12:52)
Цитата (Нанонимно @ 18.04.2016 - 08:50)
Цитата (Bach @ 18.04.2016 - 08:43)
Благодаря обнищанию населения, рабочая сила стали дешевле чем в Китае!! Ура! путен опять всех переиграл!
По его данным, зарплата работника китайской текстильной фабрики за десятилетие выросла втрое и сейчас составляет $700, что уже сопоставимо с доходом работников российских предприятий отрасли
- Это в какой это рабочей отрасли у нас работники получают 49 тыщ(700$)??
10-15(120-200$) вот реальная зп. Поэтому и переносят. Ни одного китайца не заставишь за эти копейки работать. А вот русского или фариканца - вполне себе.

А вы как хотели-то? То что роизводство будет работать вопреки законам рынка - устремится туда, где рабочая сила подороже?
Нет производства - всё просрали, есть производство - всё просрали. Вы уж определитесь там.

У нас нет регулирования цен, а соответственно нет никаких регламентированных процентов накрутки и органов контролирующих это.

Государственное регулирование цен частного бизнеса? Вы вообще о чём? При рыночной экономике Государство вообще не должно лезть в ценообразование, за исключением, согласования цен естественных монополий (к естественным монополиям относят, как правило, сетевые предприятия электо-, газо-, тепло- и водоснабжения). В остальных случаях, государство никак не может повлиять на ценообразование.

[^]
shaptmos
-1

Ярила

Цитата
В 2015 году Россия являлась мировым лидером по запускам ракет космического назначения с 26 запусками, как и в 2014 году с 36 запусками[1][2]. Доля России в космических запусках 2015 составила 30 %[1].

Слушай такого откровенного тухляка в доказательств своих слов, никогда не видел, долго искал этот высер малоизвестного чиновника? Лишь бы пиздобольство своё подтвердить? Ну что ты упёрся? Такие как ты пиздоболы, даже мозг не много включить не могут

Давай на пальцах(я знаю, что ты пиздобол, и сам прекрасно знаешь, что напиздел, но всё-таки) 1% от рынка космических услуг это отставание в космической программе?

со всей своей космической программой Россия не может встроится в рынок космических услуг. вот так вот. 25 лет при капитализме живем, а деньги заработать не можем.
у ура-патриотов всегда так, чуть что не так, так сразу и чиновник какой то задрипанный и Земля на трех китах стоит, лишь бы из своего уютного придуманного мирка не вылезать.

Добавлено в 10:08
Цитата
Вам мало? _ )

щас тебе скажут, что Голодец это задрипанный чиновник, которого никто не знает. че, дескать, такой доворять то?

[^]
АналитэГ
18.04.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (GarykRUS @ 18.04.2016 - 10:01)
Цитата (shaptmos @ 18.04.2016 - 09:52)

***Мировой рынок космических услуг составляет порядка 300 млрд долларов, Россия занимает на нем чуть более 1%, заявил на «круглом столе» в Госдуме член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов.***
мы занимаем 1% рынка космических услуг. лидеры, дальше некуда, че уж.
и да надо понимать, что "мы хоть не просрали то, что от СССР досталось" это ни разу не достижение.

Слушай такого откровенного тухляка в доказательств своих слов, никогда не видел, долго искал этот высер малоизвестного чиновника? Лишь бы пиздобольство своё подтвердить? Ну что ты упёрся? Такие как ты пиздоболы, даже мозг не много включить не могут lol.gif

Говоря об 1% рынка космических услуг, имеется ввиду оказание услуг спутниковых коммуникаций (спутниковой телевидение, спутниковые коммуникации, GPS, и пр.) Но если считать то, что не посредственно связано с космонавтикой - вывод спутника на орбиту, изготовление ракетоносителя, запуск ракеты, изготовление двигателей, и пр., то мы минимум в тройке..

[^]
leifan
18.04.2016 - 10:08
4

Дикий эст

Цитата (samuray955 @ 18.04.2016 - 10:03)
Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 09:11)
Цитата (Veliar331 @ 18.04.2016 - 09:03)
Цитата (АналитэГ @ 18.04.2016 - 12:59)
Да и не надо забывать, что в Китае очень низкие социальные гарантии, и при з.п. в 700$, рабочий проводит на заводе 12 часов в день, да и работая без выходных и отпусков!

Да и не надо забывать, как среднестатистический китаец видит, как далеко его страна шагнула за 20 лет и видит как много в этой стране для него делается и призыв "затянуть пояса и потерпеть" его не смущает, потому что он видит насколько жизнь у них стала лучше.

А у нас за 20 лет хуже что ли стало? Я подозреваю вы не жили в "светлые 90-е"...

в девяностые я слесарем получал зп такую же как сейчас , только главным инженером ,если пересчитать на американские рубли, так что не надо гнать на плохие девяностые

А цены у вас в магазине тоже в долларах или евро? А бензин? В своей стране вы тратите рубли, а не доллары и не евро. В пересчёте на евро у вас цены тоже ниже.

[^]
easthunter
18.04.2016 - 10:09
2

Бамболееееооо

вы тут рассуждаете... плохо... хорошо.
Если можно выбирать из двух зол, безотносительно к тому, что или кто привело к необходимости выбора - выбор очевиден, надо выбирать меньшее (делать то, что будет выгодно), а там глядишь, звезды сойдутся определенным образом и нефть подорожает и все вернется на круги своя. Снова будете сверхдержавой с могучей экономикой и кучей бабла.

[^]
Gipsowik
18.04.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Вернуть производтство и сохранить интересы граждан - эт о дохуя делов. А довести население до того, что оно готово работать за стеклянные бусы(120 баксов, это пиздец. это минимальная зп американца за 2а дня).

А, не захотят за копейки работать, мигранты- тут, как тут. Не зря же их, эшелонами сюда пускают и все условия для размножения, им создают. Даже гражданство российское, налево и направо, раскидывают.

[^]
GarykRUS
18.04.2016 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 10:05)

еще забыл про Крымнаш

Вам мало? _ )

Ну признай, что напиздел тогда gigi.gif Я же за правду, а ты пиздишь зачем-то, вопрос зачем?

[^]
румпель
18.04.2016 - 10:12
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (diegoLunes @ 18.04.2016 - 11:55)

Оне хотят что бы и продукты были дешевые и за работу платили овердохуя.
Что бы работая на швейной фабрике он получал зарплату как в Европе в несколько тысяч Евро, но в то же время что бы костюмчик Адидас стоил 50 долларов. gigi.gif
Так не бывает.

Так оне же "зафсьохорошее против всивоплахова" rulez.gif lol.gif

[^]
dionisd
18.04.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 18.04.2016 - 10:09)
вы тут рассуждаете... плохо... хорошо.
Если можно выбирать из двух зол, безотносительно к тому, что или кто привело к необходимости выбора - выбор очевиден, надо выбирать меньшее (делать то, что будет выгодно), а там глядишь, звезды сойдутся определенным образом и нефть подорожает и все вернется на круги своя. Снова будете сверхдержавой с могучей экономикой и кучей бабла.

подорожала уже _ ) -5% с открытия
и это только начало... при перепроизводстве на 5 млн бр. она еще не так упадет

[^]
dionisd
18.04.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (GarykRUS @ 18.04.2016 - 10:11)
Цитата (dionisd @ 18.04.2016 - 10:05)

еще забыл про Крымнаш

Вам мало? _ )

Ну признай, что напиздел тогда gigi.gif Я же за правду, а ты пиздишь зачем-то, вопрос зачем?

так и я за правду, для российской власти не важно на сколько миллионов стало больше бедных в стране _ )
главное, что рабочая сила подешевела _ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21834
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх