Я уже писала неделю назад. и еще раз напишу, как владелица 3х заведений где продают алкоголь.
Подделку в магазины почти не завозят, легко вычислить и наказать. Если увидели свою любимую водку, но с дурным вкусом, это косяк завода. Подделка делается для дешевых баров, наливаек, свадеб где надо "дорохо-бохато" Поэтому, если заведение или тамада предлагает свой алкоголь, это подделка. Но вот в питейные заведения подделку предлагают постоянно. Тем кому насрать, берут этот алкоголь. Даже мне, в городе милионнике, обращаются стабильно раз месяц-два различные "помогалы".
Средняя цена за коньяк, любой: 150-300р, текила(1л) от 300р, виски(1л) от 270р. Вино от 150р, водка от 75р за 0,5л. Есть и Кальвадосы, и бренди. Как говорит один местный любитель подобного, многое из поддельного иногда на вкус качественней на вкус, чем оригинал, но каков хим.состав фиг знает. В основном мягкость достигается, недобиранием процента спирта.
Не подделывают, как тут правильно написал Велесович, это водку и настойки местных производителей. У нас это татарская и марийская водка. Так что выбирайте местное.
По метилу в алкоголе скажу так. Это очень невыгодно для производителей левого алкоголя, спрос падает, а производство все равно очень выгодное и так. Как когда то слышала, возможно это оф.конкуренты топят мелких леваков, или силовики выявляют цепочку от производителя до конечного продавца.
В любом случае, выбирайте местное, или в супермаркетах, которые дорожат репутацией.
А пока пара фоток, что привозили мне, уговаривая купить: