Курорт или жизнь: Турция стремительно теряет иностранных туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
13.04.2016 - 20:33
1
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата
И если российский рынок за счет роста внутреннего туризма смог до известной степени адаптироваться к потере Турции
Ну не знаю... У меня друзья любили слетать в Стамбул на 4 денька просто погулять, достопримечательности посмотреть. А теперь он повернулись в сторону Европы.

[^]
Salaman
13.04.2016 - 20:34
1

Юморист

как то так ....

Курорт или жизнь: Турция стремительно теряет иностранных туристов

[^]
MARIdelMAR
13.04.2016 - 20:34
0

Приколист

Цитата (ZEVS332 @ 13.04.2016 - 11:23)
Цитата (MARIdelMAR @ 13.04.2016 - 16:59)
А в Турции - муж в одной руке, ребенок - в другой, местные за руки хватают, липнут... вот я страху натерпелась.... Как впрочем и в Тунисе. До сих пор боюсь, что самостоятельно там не поколесишь....

Не знаю, когда мы ездили в Турцию, ваще не было нареканий к местным. даже наоборот - все вежливые, приветливые, аниматоры задорные, в магазинах легко торгуются, никто за руку не дергает, как в том же Китае. Спокойно ездили с женой на местных автобусах с турками, по рынку ходили, никаких даже намеков на агрессию.
Ваще, турки мне показались весьма цивилизованными чурками, в мешках там бабы не часто попадаются, так же как и мы пьют водку или раку, долбят ганджубас, многие свободно говорят по-русски, т.к ездят к нам учится (наше образование они считают самым лучшим, да и много совместных проектов было). Можно сказать, что Турция даже больше светская, чем мусульманская страна. Нормальные там люди в большинстве. Я сам не ожидал, когда ехал, т.к чурок я мягко говоря - недолюбливаю. Вот хуево, что пердоган к нам жопой повернулся.

А вот вам, видимо, повезло больше , чем мне. Пока у меня муж у бассейна лежал, а я с ребенком с горки каталась, ко мне турок прилип бармен или официант, не помню. Едва отвязалась. Пока на три буквы не послала, не отстал.

[^]
MARIdelMAR
13.04.2016 - 20:40
1

Приколист

Цитата (РубикКубик @ 13.04.2016 - 13:52)
Цитата (ZEVS332 @ 13.04.2016 - 08:28)
Эх, а как хорошо с женой съездили в Аланию в 13 году. Олинклюзив, море, бухло не кончается, экскурсии на весь день по 20-25 баксов с питанием (бакс эще по 35 был). И за 8 дней отдали мы чуть больше 30 тыщ на двоих (летели с Краснодара). Лучший отдых был.
У нас так нигде не отдохнешь. Хотя можно, наверно, где-нибудь, но раз в 10 дороже.

На Олинклюзив глубоко насрать. На дешевое бухло - тоже. Может кто-то со мной не согласится, но мне и на отели насрать. Останавливаюсь ВСЕГДА в частном секторе: 1 комната + кухонька + общий летний душ, - мне хватает этого с головой. Я же отдыхать еду, сменить обстановку, позагорать, посмотреть достопримечательности, а не хвастаться перед самим собой и знакомыми, как я круто отдохнул в шикарных апартаментах.
Поэтому такой отдых мне обходится однозначно дешевле любого зарубежного. Крым - мое всё!

Я тоже останавливаюсь по большей части в апартах, где бы ни была, поддерживаю, но в Крым-не поеду, цена-качество-сервис не совместимы с жизнью biggrin.gif

[^]
sdloop
13.04.2016 - 20:40
0

Ярила

В позапрошлом году, в шутку, коллеге по работе подарили компактный биотуалет, в шутку но с парой биопрепаратов в канистрах.

Буквально через пару дней у коллеги дома отключили и холодную и горячую воду. И в добавок сломался лифт. Этаж 17-ый.

Вот биотуалет его семья и опробовала.

Особенно понравилось его жене, ну не то что бы понравилось, но появилась мысль - если можно туалет взять с собой, то ехать можно куда угодно.

И поехали они не на заграничные курорты, а на азовское море, с этим туалетом.

Палатки спальники и т.д. собрали по друзьям и знакомым, я давал палатку.

Вернулись очень довольные.

[^]
insomnem
13.04.2016 - 20:41
1

Шутник

Цитата (Week @ 13.04.2016 - 09:57)
Цитата (фрешдей @ 13.04.2016 - 09:32)
Турции пздц , а что у нас? Кто поедет на Кавказ? Или в Крым по цене Испании и Англии ?

йа поеду lol.gif

Уж не Оштен ли с Армянским перевалом вижу я? rulez.gif

[^]
sergatver
13.04.2016 - 20:41
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ты не в состоянии всосать знания среднего пту, а я туплю ?
Фсе с тобой, думай, что Алания - это в Турции, дятел :)

да хорош вам. АЛАНИЯ - футбольный клуб из Владикавказа. чемпион России 1995 года

[^]
vandereelk
13.04.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 13.04.2016 - 09:23)
Цитата (MARIdelMAR @ 13.04.2016 - 16:59)
А в Турции - муж в одной руке, ребенок - в другой, местные за руки хватают, липнут... вот я страху натерпелась.... Как впрочем и в Тунисе. До сих пор боюсь, что самостоятельно там не поколесишь....

Не знаю, когда мы ездили в Турцию, ваще не было нареканий к местным. даже наоборот - все вежливые, приветливые, аниматоры задорные, в магазинах легко торгуются, никто за руку не дергает, как в том же Китае. Спокойно ездили с женой на местных автобусах с турками, по рынку ходили, никаких даже намеков на агрессию.
Ваще, турки мне показались весьма цивилизованными чурками, в мешках там бабы не часто попадаются, так же как и мы пьют водку или раку, долбят ганджубас, многие свободно говорят по-русски, т.к ездят к нам учится (наше образование они считают самым лучшим, да и много совместных проектов было). Можно сказать, что Турция даже больше светская, чем мусульманская страна. Нормальные там люди в большинстве. Я сам не ожидал, когда ехал, т.к чурок я мягко говоря - недолюбливаю. Вот хуево, что пердоган к нам жопой повернулся.

Знал бы ты как их сейчас раскочегарили на войну с Россией.

[^]
mtiger
13.04.2016 - 20:53
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 13.04.2016 - 08:27)
Цитата (Somatik @ 13.04.2016 - 10:15)
Кстати, меня всегда умиляло, а что греки и итальянцы делали на турецких курортах? У них своих мало, чтоль?

другую страну посмотреть? вообще "сменить обстановку" ненадолго?

В наших Австралиях считается очень престижным скататься на Бали lol.gif На Зеленом континенте те же самые пляжи с тем же океаном, природа та же. Считается, что чел из Австралии, побывавший на Бали или в Новой Зеландии, был оверсиз. Типа, почти кругосветное путешествие))

[^]
MARIdelMAR
13.04.2016 - 20:55
0

Приколист

Цитата (vottakono @ 13.04.2016 - 21:25)
Цитата (MARIdelMAR @ 13.04.2016 - 08:59)
Мне в Греции больше понравилось, ИМХО. Прежде всего, потому что страна православная, не мусульманская, Европа опять же - мне, как индивидуальному самотур-путешественнику было спокойно, никто не прилипал, не приставал... Даже когда из города в  город пешком топала или по козьим тропам... А в Турции - муж в одной руке, ребенок - в другой, местные за руки хватают, липнут... вот я страху натерпелась.... Как впрочем и в Тунисе. До сих пор боюсь, что самостоятельно там не поколесишь....

Вы с Египтом путаете? Кто за руки в Турции хватает? Какого страху натерпелись?

Ездили 100500 и в Грецию, и в Турцию.

Греция после 2014 и скачка курса стала заметно дороже Турции.
И отели турецкие были намного сильнее в комплексе показателей.

Добавлено в 19:26
Цитата (Africa @ 13.04.2016 - 19:17)
В прошлом, 2015 был в Турции 3 месяца по работе. Еще до появления ВКС России в Сирии. Тогда еще сказал сам себе, что в Турцию ОТДЫХАТЬ я не поеду. За это время видел всякую Турцию и общался со разными турками. НЕ с аниматорами, официантами, горничными, экскурсоводами. В крупных городах, курортных районах, да, отношение к русским еще ничего. А чуток в сторонку или вглубь страны? Вы неприятно удивитесь, но там чужих (любых) не очень и любят. Отношение к Эрдогану... есть те, которые откровенно ненавидят, есть те, которые симпатизируют и конечно те, которые изображают нейтралитет. Именно изображают, т. к. да...восток... Так вот изображающих нейтралитет процентов 60-70. Как то так.

Я тоже много общался с турками НЕ из турбизнеса. Очень хорошие люди и отношение. БЕЗ чаевых!

Очень рада за вас, но снова в Турляндию не поеду. И пусть Греция дороже сейчас, я выберу именно ее или Испаию или Италию, не мусульманскую страну. Давно уже езжу самостоятельно, без туриков, и такого бардака, как в Турции не видела. Впрочем, в Египте, намного больше, как и в Тунисе. Мое мнение, хочу-озвучиваю. Ваше мнение-ездите в свою Туркию и отдыхайте на здоровье.
Да, кстати, греки дали трехгодичную визу

Это сообщение отредактировал MARIdelMAR - 13.04.2016 - 20:55

[^]
vistador
13.04.2016 - 21:03
2

Отец русского телевизора

очередная иллюстрация как вроде бы светская страна из за исламского курса развития на глазах скатывается в унылое говно.

[^]
oildriller
13.04.2016 - 21:03
1

Приколист

Я полностью за отдых в России, но где всей стране накупаться в наше Короткое лето, в той же Турции пораньше начинают купаться и позже заканчивают

[^]
airfly
13.04.2016 - 21:29
-4

Ярила

Цитата
Эх, а как хорошо с женой съездили в Аланию в 13 году. Олинклюзив, море, бухло не кончается, экскурсии на весь день по 20-25 баксов с питанием (бакс эще по 35 был).

Я так в 12 летал, только отдал 74 за путевку на двоих на 10 дней. отель 5 звезд, постояльцы приимуещественно немцы.
И мне не понравилось, бухло бухлом, но за 74 тысячи я мог бы не просыхать и дома и более качественным виски.
На память остался запах моющих средств которым было все пропитано в отеле.
Экскурсии отстой на одну съездили от остальных отказались, хули там смотреть. древнии руины побывал на одних считай побывал на всех.
поплавали на корабле- скукотень, за то видели вдоль берега реки турецких цыган, на коробле поели супер жаренную форель. после которой очень хотелось купить бутылочку воды за 10 баксов у помошника капитана корабля.
на банане поплавали, фотки за 100 баксов получили.
Кстати фотки домой привезли, даже распечатывать не стали, так где то диск и валяется. Только зря деньги потратили, ибо а фигли это распечатывать, самим не интересно, другим показывать, смотрите я на банане в турции, глупо, сам от таких турецких фоток всегда с кислой рожей сижу.
Пошатались на рынок типа сувениры , гостинцы сладости, всякой фигни набрали но без интереса, цены в переводе на рубли те же самые что у нас на рынке, смысл челночить и чт то с собой вести, в итоге с курорта ещё баксов 400 назад привезли. не вставила турция,
решили что это последняя поездка.
Я вот в китай в командировку ездил, вот там страна понравилась, туда бы точно всю семью свозил, именно отдохнуть страну посмотреть монастыри, климат, сплошная экзотика.
Но сука от нас туда обратно лететь ещё в те времена тысяч под 80 выходило. сейчас даже не знаю.
А ещё я в европу съездил бы. но теперь и туд желания нет никакого, хрен знает что у них там творится.
а в европу бы я съездил потому что когда был маленький я там жил, были такие замечательные времена , когда отец по германии на больших военных машинах ездил, и мы очень гордились своей страной.

Это сообщение отредактировал airfly - 13.04.2016 - 21:36

[^]
kaa84
13.04.2016 - 21:34
3

Ярила

Глянул прямой рейс эрофлотом из Перми до Симферополя на двоих в конце июля - от 60тр туда и обратно...

[^]
RedMoon123
13.04.2016 - 21:39
2

Ваш хозяин

Крым , 21 ночь, с ребенком 4х лет и женой. 200-220к где-то.
В Турляндию ссусь, в Тай с ребенком ссусь и не поддерживаю тех, кто до 3-х лет таскает детей по самолетам, длительным перелетам в другое полушарие и климат, в Египет - нельзя. Поэтому - крым.
двухкомнатные новые апарты, самолет туда-назад, 50м до моря, май-июнь, ЮБК. Пока не открыли забугорье - оптимально для меня.
Как откроют - буду ездить туда, так как уровень сервиса будет выше.

Добавлено в 21:43
пик типа июль-август: 220к резко превращаются в 300-350к руб. Да , ахуели, а что делать.... Поэтому еду в мае-июне. В основном ради воздуха и для ребенка.

PS: Палатки, "у нас и в прибрежной деревне заебись", поездку на машине ("всего то") в 1200км, советского формата санатории и прочий трэш типа кэмпинга и "мы вот там нашли по интернету и сняли дом с ребятами из Питера" - не предлагать. Были на Бора-Бора, Турции, Тае, Мальдивах, в Израиле, Египте. Хотелось бы от Крыма - как там, хотя бы слегка приближенно. Пока так не получается так в стоковом потоке - приходится платить за экслюзив (да, я знаю, что любители "было бы море" умудряются ездить отдыхать и за "только на бензин").
PPS: wifi в номере, ежедневная уборка и 24/7 бар в отеле\гэст-хаусе - это по формату Крыма - неебаццо эксклюзив.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.04.2016 - 21:50

[^]
Serg435
13.04.2016 - 21:44
1

Ярила

нихера с ними плохо не будет... да неприятно терять доходы, это как санкции для России - неприятно, но справятся (и турки, и россияне), а вот то, что совместные экономические проекты попадали - это ооооооочень хреново. намного хуже чем турбизнес. чего только газовый и атомный проекты стоят...
причем риски не только в прямых убытках, а ещё и репутационные потери - это может сильно ударить потом, как турок, так и нас.

[^]
AHAHACbI
13.04.2016 - 21:46
0

Амбициозная скотина

Не плюй в колодец... © deal.gif

[^]
SOSnetVNOS
13.04.2016 - 21:49
2

Ярила

Продолжаем подглядывать, как у НИХ там все упало и сократилось? А у нас все ЗАЕБИСЬ ! Да мне похеру, что в турции нет туристов, в украине яйценюх обосрался, а в недерландах 61% ! Мне ИНТЕРЕСНО, что завтра ВВП споет на своем бенефисе! Ждем, но особо не верим.

[^]
Министр
13.04.2016 - 21:57
0

Ярила

Повезло туркам с эрдоганом как нам с путиным. Два сапога и оба хреновые

[^]
delfpim
13.04.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 13.04.2016 - 09:32)
Турции пздц , а что у нас? Кто поедет на Кавказ? Или в Крым по цене Испании и Англии ?

Наверно я gigi.gif я лох...но я очень хочу увидеть Крым и город Севастополь. pray.gif

А ты со думаешь?где отдохнуть собираешься? gigi.gif

[^]
ildargsm1980
13.04.2016 - 22:14
3

Приколист

Мне 36 лет. Ни разу не был за границей.

[^]
Потехин
13.04.2016 - 22:31
0

Балагур

У меня круиз с 1-го мая из Италии. Должны были зайти в Измир. Неделю назад компания Carnival прислала письмо, что заход в Измир отменён.
Насколько я знаю, сейчас ни одна круизная компания в порты Турции на заходит.

[^]
LuckyEB
13.04.2016 - 22:32
-1

Ярила

Ну, надо понимать, что подавляющее большинство всех этих отелей не турецкие, а европейские ...
Так что удар опять-таки по Европе ...

[^]
vottakono
13.04.2016 - 22:32
3

Хохмач

Цитата (MARIdelMAR @ 13.04.2016 - 20:55)
Цитата (vottakono @ 13.04.2016 - 21:25)
Цитата (MARIdelMAR @ 13.04.2016 - 08:59)
Мне в Греции больше понравилось, ИМХО. Прежде всего, потому что страна православная, не мусульманская, Европа опять же - мне, как индивидуальному самотур-путешественнику было спокойно, никто не прилипал, не приставал... Даже когда из города в  город пешком топала или по козьим тропам... А в Турции - муж в одной руке, ребенок - в другой, местные за руки хватают, липнут... вот я страху натерпелась.... Как впрочем и в Тунисе. До сих пор боюсь, что самостоятельно там не поколесишь....

Вы с Египтом путаете? Кто за руки в Турции хватает? Какого страху натерпелись?

Ездили 100500 и в Грецию, и в Турцию.

Греция после 2014 и скачка курса стала заметно дороже Турции.
И отели турецкие были намного сильнее в комплексе показателей.

Добавлено в 19:26
Цитата (Africa @ 13.04.2016 - 19:17)
В прошлом, 2015 был в Турции 3 месяца по работе. Еще до появления ВКС России в Сирии. Тогда еще сказал сам себе, что в Турцию ОТДЫХАТЬ я не поеду. За это время видел всякую Турцию и общался со разными турками. НЕ с аниматорами, официантами, горничными, экскурсоводами. В крупных городах, курортных районах, да, отношение к русским еще ничего. А чуток в сторонку или вглубь страны? Вы неприятно удивитесь, но там чужих (любых) не очень и любят. Отношение к Эрдогану... есть те, которые откровенно ненавидят, есть те, которые симпатизируют и конечно те, которые изображают нейтралитет. Именно изображают, т. к. да...восток... Так вот изображающих нейтралитет процентов 60-70. Как то так.

Я тоже много общался с турками НЕ из турбизнеса. Очень хорошие люди и отношение. БЕЗ чаевых!

Очень рада за вас, но снова в Турляндию не поеду. И пусть Греция дороже сейчас, я выберу именно ее или Испаию или Италию, не мусульманскую страну. Давно уже езжу самостоятельно, без туриков, и такого бардака, как в Турции не видела. Впрочем, в Египте, намного больше, как и в Тунисе. Мое мнение, хочу-озвучиваю. Ваше мнение-ездите в свою Туркию и отдыхайте на здоровье.
Да, кстати, греки дали трехгодичную визу

Я искренне завидую людям, которые могут поехать в страну Икс (Греция или еще какая) "пусть она и дороже".
У меня как то так не получается.
Вот к нашему Новому Врагу - получалось два раза в год ездить и после событий 2014.
Греция же крутовата стала.
А с ребенком маленьким так вообще, мало какая страна так была пригодна для ненапряжного отдыха, как Наш Новый Враг. Даже без оглядки на деньги.
Есть знакомые знакомых из Прибалтики, которым по деньгам доступна вполне и Мексика.
Но и они признаЮт - с детьми лучше Турции не придумано пока.

[^]
JOHNQ
13.04.2016 - 22:33
4
Статус: Online

Ярила

Лично мне надоело слушать как у других хренова, шоамерикеочереднойпиндец, что турция/египет без нас загнется. Мне очень охота услышать когда у нас все хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51331
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх