Уходившие Прибалтике миллиарды начали работать на российскую экономику.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanctas
13.04.2016 - 12:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Помимо прочего, радует, что данная ситуация (с геополитической напряженностью) была заранее спрогнозированна и началось строительство Усть-Луги. Осталось там ж/д пути расширить на сколько я знаю и можно загружать его уже на 70-80%.

Не знаю что там кого радует. Но этот порт вроде как под Ротенбергами. Нам как народу и как гос-ву никак не жарко и не холодно что теперь прибыль извлекают олигархи, а не простой народ прибалтики.

[^]
SHADOWSTALKER
13.04.2016 - 12:30
2

Ярила

Правила жизни государств-соседей ничем не отличаются от правил жизни в многоквартирном доме. Если дружишь с соседями, то тебе и денежку одолжат, и за детьми присмотрят, и соли дадут, когда надо. И ты то же самое для соседей сделаешь. А если соседи не дружно живут, то будет срач и ругань по мелочам и не очень.

Но прибалтийские политики считают, что все совсем не так.

[^]
радар
13.04.2016 - 12:31
3

Ярила

были воротами, станут тупиком.

[^]
za9c
13.04.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (sensei007 @ 12.04.2016 - 23:39)
Прибалты вымрут?!

ели только от шпротовой диареи! ахаха lol.gif

[^]
LONG
13.04.2016 - 12:32
0

Юморист

Прибалты вымрут?!

Шпроты помогут оттянуть исход

[^]
Jurij7
13.04.2016 - 12:33
2
Статус: Online

Весельчак

Жена работает на Ж.Д. Им уже говорят о грядущих больших сокращениях. Но это не стало ни для кого сюрпризом. С такой политикой результат был известен заранее. Только наши верха не пострадают от этого никак. Думаю они давно позаботились о своем будущем и будущем своих детей и родственников.

[^]
Adothariel
13.04.2016 - 12:36
2

Смерть в чебуречной

ну раз Андрис Америкс не справляется, нужно пригласить Астерикса и Обеликса

[^]
bender376
13.04.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 13.04.2016 - 12:30)
Цитата
Помимо прочего, радует, что данная ситуация (с геополитической напряженностью) была заранее спрогнозированна и началось строительство Усть-Луги. Осталось там ж/д пути расширить на сколько я знаю и можно загружать его уже на 70-80%.

Не знаю что там кого радует. Но этот порт вроде как под Ротенбергами. Нам как народу и как гос-ву никак не жарко и не холодно что теперь прибыль извлекают олигархи, а не простой народ прибалтики.

Ща тебе накидают шпал. Как и мне biggrin.gif Тут с колен встают, не мешай своими глупыми высказываниями biggrin.gif Еще и попеняют - а чей то уважаемым людям не поиметь скромный бизнес за госсчет? biggrin.gif

[^]
Remesis
13.04.2016 - 12:47
-1

Ярила

Какие проблемы, уважаемый, построили бы сами и была бы лично вам выгода.

А народу с этого порта выгод предостаточно:
1. Налоги. Огромные налоги.
2. Таможенные сборы и пошлины в бюджет.
3. Рабочие места. Много рабочих мест.
4. Развитие всех сопутствующих отраслей в регионе.
5. Отсутствие необходимости платить другим странам за транзит.

[^]
Sergiost
13.04.2016 - 12:53
4
Статус: Online

Ярила

А уж как Литва прое..ла Игналинскую АЭС... Могли миллиарды иметь от экспорта электричества. Нет, прогнулись под Гейропу, теперь гасить будут лет 30 за свое бабло, причем немаленькое! Одно слово - проебалты! sucks.gif

Уходившие Прибалтике миллиарды начали работать на российскую экономику.

[^]
кузнец
13.04.2016 - 12:58
-3

Балагур

Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 16:37)
Цитата

Ща тебе накидают шпал. Как и мне biggrin.gif Тут с колен встают, не мешай своими глупыми высказываниями biggrin.gif Еще и попеняют - а чей то уважаемым людям не поиметь скромный бизнес за госсчет? biggrin.gif

Вечно умирающие faceoff.gif
До 2014 года умирали с голоду, теперь всё умираете. Когда уже сдохните-то? gigi.gif

[^]
Vasilik
13.04.2016 - 12:59
0

Ярила

для Эстонии давно лавочку прикрыли, как закрыли ж/д сообщение, так до сих пор и не открыли, а там тоже порт Балтийский

[^]
andr59
13.04.2016 - 13:03
3

Весельчак

уважаемые читатели. откройте список аффилированных лиц этих тн "русских" портов. Удивление от количества нерусских лиц владеющих абсолютным большинством акций-мягко сказано. точнее-ШОК! А вы - наивные - все для России. для государства. Только какого? Израиль? США? Великобритания?

[^]
DokBerg
13.04.2016 - 13:08
-1

Ярила

Больше всего русофобов за рубежом поддерживает наше же правительство.
Тех же прибалтов давно можно было бы поставить на место, лишив инвестиций. Но вкладывались как не в себя.

Если б приьбалты не были бы такими дураками - и сейчас бы сисю сосали.

[^]
Polument
13.04.2016 - 13:58
0

Мизантроп-профессионал

"Андрис Америкс". А по-моему челу фамилию сменить надо. Не будут наши с ним работать...

[^]
CKAT
13.04.2016 - 14:05
2

Advocatus diaboli

Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 12:43)
Цитата (CKAT @ 13.04.2016 - 10:58)
Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 00:59)
Спад грузоперевозок не только в Прибалтике, он вообще общемировое явление.

Ты новость-то читал?

Цитата
Повторюсь, мне как простому жителю, да тебе выгоды и пользы никакой, денег мы этих не увидим.

Стандартное, штампованное мышление примитивного человечка среднестатистического ЯПовца. Ничего на вас не влияет и ничего вы не видите, а экономическое благополучие страны должно с неба свалиться. Было бы у вас побольше извилин, то вы бы понимали, что оно (благополучие) годами из мелочей складывается, а грузооборот портов - это один из важнейших показателей реального сектора экономики, а не биржевые циферки.

Цитата
африканские страны - самому не смешно влиять на туземные племена?

Китайцам не смешно. Росатому, например, не смешно. А тебе смешно. Задумайся.

Какой такой реальный сектор? Какие такое такое благополучие, звездабол ты наш кремлеботский, когда количество бедняков в России увеличивается с каждым годом?

Твой ответ лишь подтверждает, что ты даже читать не умеешь. Или не понимаешь, что написано. Вот сраться и материться у тебя получается. Это первое, к чему ты прибегаешь, попадает в интеллектуальный тупик.
Откуда тебе богатеть-то? Тем более в кризис.

Это сообщение отредактировал CKAT - 13.04.2016 - 14:10

[^]
Zveers
13.04.2016 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.04.2016 - 08:55)
Цитата
1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

Шо мы купили за эти 31 млрд??? Подробнее можно. Сделка с деньгами-это купля-продажа. И мы очень многое покупаем... Многое!!!

ну, это, наверное респект и широчайший поклон кубинский... вами всегда там рады, наверное. Вы же не будете подозревать собственное правительство в некометенции, когда они заставили других недружелюбных государств ужасно страдать, а сами поднимают Россию с колен.

Добавлено в 14:52
Цитата (Sergiost @ 13.04.2016 - 09:53)
А уж как Литва прое..ла Игналинскую АЭС... Могли миллиарды иметь от экспорта электричества. Нет, прогнулись под Гейропу, теперь гасить будут лет 30 за свое бабло, причем немаленькое! Одно слово - проебалты! sucks.gif

Ну ну, за сколько продавать мощность с 1.36GW чтобы миллиарды получать. При том что пришло время ремонта/модернизации + топливо покупать. Как пить дать, надо как вна Украине, по максимуму выжимаем, а денег на обслуживание - не даём?

[^]
filsonische
13.04.2016 - 15:37
2

Гость

Прибалты вымрут?!

Прибалты вымрут?!

Вообще-то, ПриЕбалты dont.gif

Я сам из Латвии, там и в правду боль-печаль и нехуй там ловить!
Все давно уже "сибаса" замутили и в куй не дуют gigi.gif

Забавно, что в Ирландии, Германии, Англии, куда в основном сваливают, налоги гораздо ниже, так вот великие умы латвийской политики хотят обязать уехавших доплачивать разницу в государственный бюджет gigi.gif
Такое уже было до 2007 года, если я не ошибаюсь bravo.gif

Угадайте, что произойдет, как только этот закон введут? Правильно, все массово начнут брать гражданство стран в которые свалили lol.gif

[^]
jurapers
13.04.2016 - 16:18
2

Весельчак

Я хоть и живу в латышии но шпроты тоже не ем; пусть Представители титульной нации жрут и дохнут .

[^]
armoravto
13.04.2016 - 16:23
1

Юморист

Цитата (Финишап @ 13.04.2016 - 00:36)
С другой стороны, исходя из квартальных данных, грузооборот в порту Риги сократился на 1,4 млн тонн, тогда как объем перевалки через российские порты Балтийского бассейна увеличился лишь на 0,5 млн тонн. Таким образом, можно говорить в целом о снижении экономической активности, по крайней мере в Прибалтике, а не только о переходе грузов из прибалтийских в российские порты, добавляет Андриевский.

Рижские шпроты составляли 0,9 млн тонн, вот и разница, а ещё цвет.мет. меньше стал утекать за пределы Страны...

[^]
Финишап
13.04.2016 - 16:23
2

Юморист

Цитата (andr59 @ 13.04.2016 - 13:03)
уважаемые читатели. откройте список аффилированных лиц этих тн "русских" портов. Удивление от количества нерусских лиц владеющих абсолютным большинством акций-мягко сказано. точнее-ШОК! А вы - наивные - все для России. для государства. Только какого? Израиль? США? Великобритания?

Ну открыл я и чё?
Больше половины портов принадлежит государству,вот такой только источник нашёл:
http://expert.ru/ratings/table_40850/
А можно ваш источник глянуть?

[^]
bender376
13.04.2016 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (CKAT @ 13.04.2016 - 14:05)
Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 12:43)
Цитата (CKAT @ 13.04.2016 - 10:58)
Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 00:59)
Спад грузоперевозок не только в Прибалтике, он вообще общемировое явление.

Ты новость-то читал?

Цитата
Повторюсь, мне как простому жителю, да тебе выгоды и пользы никакой, денег мы этих не увидим.

Стандартное, штампованное мышление примитивного человечка среднестатистического ЯПовца. Ничего на вас не влияет и ничего вы не видите, а экономическое благополучие страны должно с неба свалиться. Было бы у вас побольше извилин, то вы бы понимали, что оно (благополучие) годами из мелочей складывается, а грузооборот портов - это один из важнейших показателей реального сектора экономики, а не биржевые циферки.

Цитата
африканские страны - самому не смешно влиять на туземные племена?

Китайцам не смешно. Росатому, например, не смешно. А тебе смешно. Задумайся.

Какой такой реальный сектор? Какие такое такое благополучие, звездабол ты наш кремлеботский, когда количество бедняков в России увеличивается с каждым годом?

Твой ответ лишь подтверждает, что ты даже читать не умеешь. Или не понимаешь, что написано. Вот сраться и материться у тебя получается. Это первое, к чему ты прибегаешь, попадает в интеллектуальный тупик.
Откуда тебе богатеть-то? Тем более в кризис.

Че ты тормозишь то?
Новость я прочитал. Ну Усть-Луга под патронажем Тимченко будет получать бабло килотоннами.
Мне вот что с того? И что с того нищему государству? О чем я и спросил в предыдущих комментариях. Не в силах внятно ответить, безмозглые накидали минусов и на этом успокоились.
И спрашиваю тебя - ты утверждаешь, что растет благополучие, но блядский Минтруд (сука госдеповская, подкупили гады) утвержает что из года в год растет число бедняков. Несмотря на то, что охулиарды тонн чего то там теперь перевозятся якобы нашим портом. Хотя порт Усть-Луга - голимое ОАО, которое может менять хозяев как ему заблогарассудится. Я бы понял восторг, если бы это был ФГУП или ГУП, но это голимое ОАО.
А вот небольшие расклады по замечательному порту.
Цитата
Ответ простой: политика. После начала вооруженного конфликта на Украине и присоединения Крыма власти США и Евросоюза ввели санкции против целого ряда российских компаний и граждан. В санкционные списки попал и Тимченко, и это обстоятельство начало сильно мешать его бизнесу.

Сначала он продал свою 44-процентную долю в Gunvor второму крупному акционеру Торбьену Торнквисту. Затем сам нефтетрейдер стал искать выходы из своих российских активов, чтобы снизить риски бизнеса и получить средства на новые приобретения вне России, писала в октябре 2014 года Financial Times, ссылаясь на свои источники. Действительно, вскоре Gunvor начал распродажу российских активов.

«Самое болезненное заключалось в том, что Геннадий Николаевич во избежание распространения санкций на компании, в которых он был акционером, вынужден был продать свою долю в Gunvor, — рассказывает Хамлай. — Терминал — это его детище, многие его идеи легли в стратегию развития компании. В бизнесе он видит дальше, чем все мы, поэтому и сейчас его решения успешно работают». По его словам, уход Тимченко несколько «разрядил обстановку», но практика задержек денег в иностранных банках и отказах поставлять запчасти на терминал осталась.

Цитата
Новым владельцем терминала стал миллиардер Андрей Бокарев, выкупивший у Gunvor 74% «Усть-Луги Ойл» летом 2015 года. Сумма сделки не разглашалась, гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивал всю «Усть-Лугу Ойл» в 110–130 млрд руб. без учета долга (составляет 30,9 млрд руб.). «Крупный независимый российский партнер гарантирует доступ к экспортному терминалу всей нефтяной отрасли России», — цитировала слова Торнквиста пресс-служба Gunvor.

«Это правильный выбор. Андрей Рэмович — крупный и успешный бизнесмен, тем более что бизнес, который он купил, для него хорошо знаком», — уверен Хамлай. Бокарев владеет несколькими портами и очень хорошо знает специфику работы с РЖД. Что касается непосредственно нефтяной части бизнеса, он активно входит в курс дела, скрупулезно изучает отчеты, ведет переговоры с крупными игроками на этом рынке, добавляет Хамлай. Запрос РБК в приемную Бокарева остался без ответа.

Действительно, Бокарев выглядит почти идеальным владельцем бизнеса, суть которого заключается в перегрузке продуктов с железной дороги в танкеры. Компании Бокарева и его партнера Искандера Махмудова, УГМК-Холдинг и «Кузбассразрезуголь», — одни из крупнейших грузоотправителей страны, имеющие давние и тесные отношения с РЖД. Они же являются крупными акционерами «Трансмашхолдинга», главного поставщика и ремонтника локомотивов, вагонов и комплектующих для железнодорожной монополии, которая владеет 25% его акций (в ближайшее время РЖД намерены выйти из «Трансмашхолдинга», продав пакет другим акционерам). Ну и, наконец, Бокарев — давний деловой партнер Тимченко, имени которого при этом нет в санкционных списках. Еще в 2012 году Бокарев и Махмудов купили 13% «Трансойла», транспортной компании, 80% которой контролирует Volga Resources. А весной 2015 года Бокарев купил у Gunvor 30% угольной компании Colmar.

Так то тут пиздабол я никак не пойму. Как благосостояние простых гражадан, в том числе и меня связано с благосостоянием очередного миллиардера?

[^]
Интегратор
13.04.2016 - 19:46
-1

Приколист

Цитата (bender376 @ 13.04.2016 - 17:36)
...Хотя порт Усть-Луга - голимое ОАО, которое может менять хозяев как ему заблогарассудится. Я бы понял восторг, если бы это был ФГУП или ГУП, но это голимое ОАО....

Был бы ФГУП до сих пор бы не построили...Так что не понял Вашего восторга по поводу ФГУП.... cool.gif

[^]
ятожесвами
13.04.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (jurapers @ 13.04.2016 - 16:18)
Я хоть и живу в латышии но шпроты тоже не ем; пусть Представители титульной нации жрут и дохнут .

как можно такое говорить? если ты так ненавидишь "титульную нацию латышии"почему домой не едешь в Россию?

в россии тяжко, в латвии "кушать не могу" может у тебя и таких как ты с головой что-то не так?

ну бывает такое с чем-то не согласен, что-то нормуль, но блять, срать там где живёшь это не по людски.

оставайся там. здесь тебе трудно будет.

[^]
Интегратор
13.04.2016 - 19:50
-1

Приколист

Цитата (Zveers @ 13.04.2016 - 14:37)
.... При том что пришло время ремонта/модернизации + топливо покупать...

А оккупанты за свой счёт не предлагают отремонтировать/модернизировать? И даже топливо задаром не предложили? Какие негодяи! gigi.gif
Про гейропу молчу... dont.gif Они ж шпротоедам ничем не обязаны, чай не в одном союзе живут.... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29500
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх