МВД переходит на "Глоки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antarctida
2.04.2016 - 10:24
1
Статус: Offline

Сатурн

Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:19)
Не берусь утверждать как в МВД, но вот выписка из нашего приказа.

О Г Н Е В А Я П О Д Г О Т О В К А

П Р И К А З
от 26 февраля 2006 года
№ 24

Об утверждении Курса стрельб из стрелкового оружия
для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Упражнения учебных стрельб из пистолета
1-е упражнение учебных стрельб.
Стрельба с места по неподвижной цели днем.

Цель: грудная фигура с кругами (мишень № 4), установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная.
Дальность до цели: 25 м.
Количество патронов: 3 шт.
Время на стрельбу: не ограничено.
Положение для стрельбы: стоя, по выбору стреляющего.
Оценка:
«отлично» – выбить 25 очков;
«хорошо» – 21 очко;
«удовлетворительно» – 18 очков.

Это старый. Сейчас стреляют с 10 метров. Зона попадания ограничена 20 на 30 см. Обычно на грудную мишень прикрепляют лист формата а4.

[^]
Angriff
2

Ярила

Цитата (БедныйЮрик @ 2.04.2016 - 10:20)
ORSIS - этомелкосерийное производство винтовок. Очень хороших винтовок.
Но никак не массовое производство пистолетов. Нет у них таких мощностей.

А вот ЭТО что тогда?
Прежде чем что-то сказануть, иногда неплохо и уточнить.
Да и не производят они Глоки.
Собирают из готовых же деталей, закупаемых у самого же Глока.
Так что будет контракт - купят, соберут да ещё и бирку повесят - "Сделано в России". lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 2.04.2016 - 10:27

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Собственно, лично видел у нашего ОМОНа "Грачей"...

[^]
Aptekar
-1

Антипропагандист

Цитата (Absolutxxx @ 2.04.2016 - 10:22)
Ну ПМ то говорят, чуть ли не лучший?
(я без подъбок и без скидо на 1 апреля)
Чем полицейских вооружать было бы круче?
ну правда, профессионалы, напишите

Любой пистолет под 9/19 с максимальным количеством патронов в магазине отлично подойдёт. Беретта 92, Глок 17, ЧиЗет 75 и так далее.

[^]
PapaEvil
2.04.2016 - 10:32
1

Ярила ярил

Цитата (Antarctida @ 2.04.2016 - 16:20)
Цитата (PapaEvil @ 2.04.2016 - 11:14)
ПМ, безусловно, давно устарел, но Глок - это не вариант.  Тем паче под тот же патрон, что и прежде.  И смотрится эта модель не менее уебищно Макарова.

У меня был 1994 года выпуска последний. Устаривания на нем не заметил gigi.gif
Самый первый пистолет был 1968 года(был это 1994 год). Тоже был самое оно.
Устарел, это когда все с лазерами, а ты с ПМ

Мне тоже приходилось их в руках держать. Каюсь, насмотревшись "Магии оружия" даже хватом рукояткой вверх его при стрельбе держал - оказалось, попасть в таком положении - ничего сложного.
И для целей МВД его характеристик до сиз пор вполне достаточно. Тем паче, когда появились ПММ с двухрядным магазином и боеприпасом ПБМ.

Но век его прошел, чего уж. Хотя выбирая между ним и Глоком, ни секунды бы не сомневался.

[^]
Басаревъ
2.04.2016 - 10:33
1

Призыватель призывников

Смущает только маломощный макаровский патрон. Пора бы уже России, как и всему остальному миру, перейти наконец на Люгер-Парабеллум... Или же начать всё же крупносерийно производить тот револьвер Кобальт.

[^]
android19723
2.04.2016 - 10:34
1

Приколист

Цитата
Весь апрель теперь шутки постить?

Солидарен!!! agree.gif
Первое апреля вчера закончилось!!! disgust.gif

[^]
loredan
2.04.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Antarctida @ 2.04.2016 - 09:19)
Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 10:16)
Цитата (GrooVT @ 2.04.2016 - 08:40)
Что толку их менять, если стрелять из них боятся..

И боятся и не могут. Три патрона в месяц не добавляют опыта.

Восемь на зачет. Стрельбы два раза в месяц, стреляет пока попадать не начнет. После попадания четыре патрона на зачет. Если где-то меньше то это нарушение приказа МВД о подготовке полицейских. Любая проверка вывернет наизнанку от инструкторов до командира полка.

А ну давай выписку из приказа МВД по огневой подготовке, где сказано, что восемь на зачёт.
Вот тебе ещё выписка из нашего приказа. Другое упражнение.

2-е упражнение учебных стрельб из пистолета.
Стрельба с места по неподвижной цели днем

Цель: ростовая фигура (мишень № 8), установленная на уровне поверхности земли без просвета, неподвижная.
Оценка:
«отлично» – поразить цель тремя пулями;
«хорошо» – поразить цель двумя пулями;
«удовлетворительно» – поразить цель одной пулей.

Везде три патрона. Не думаю, что в МВД есть кардинальные отличия от наших приказов. Тремя патронами в месяц опыта не наберёшься. Это так, не забыть как пользоваться пистолетом. Кстати, из автомата и пулемёта, те же три патрона. lol.gif

[^]
Antarctida
2.04.2016 - 10:35
3

Сатурн

Цитата (Басаревъ @ 2.04.2016 - 11:33)
Смущает только маломощный макаровский патрон. Пора бы уже России, как и всему остальному миру, перейти наконец на Люгер-Парабеллум... Или же начать всё же крупносерийно производить тот револьвер Кобальт.

У полиции России нет задачи убить задерживаемого, а нанести наименьший вред. Потом задержание, больница и суд.

[^]
DrShmurger
2.04.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (yura1208 @ 2.04.2016 - 08:46)
Я конечно рад, что о нуждах полицейских заботятся, но мне не понятно почему имея столько КБ, разработку оружия заказывают за бугром?! why.gif

Потомучто это бизнес, а импортозамещение - шевеление губами по телевизору gigi.gif

[^]
android19723
2.04.2016 - 10:37
1

Приколист

Цитата
пруф вааще 146 процентный. первое апреля вчера было.

Ага...кто в эту хуйню поверит!!? cranky.gif

[^]
Aptekar
2.04.2016 - 10:39
2

Антипропагандист

Цитата (Antarctida @ 2.04.2016 - 10:35)
Цитата (Басаревъ @ 2.04.2016 - 11:33)

У полиции России нет задачи убить задерживаемого, а нанести наименьший вред. Потом задержание, больница и суд.

По мне, патрона пм более чем достаточно для стрельбы по незащищенному тельцу. Метров на 25 попасть в грудь более, чем реально, я это из чужого Иж-71 исполнял, а дальше и не нужно. По мне, минусо.м пм являются слишком тонкая рукоятка и малое количество патронов в магазине. А так старичок ещё вполне норм.

[^]
Либкнехт
2.04.2016 - 10:39
2

Карл Вильгельмович

Разработали новый пистолет, чтобы не разоряться на пошив новых кобур?

Эффективненько.

[^]
Aptekar
2.04.2016 - 10:40
2

Антипропагандист

Цитата (android19723 @ 2.04.2016 - 10:37)
Цитата
пруф вааще 146 процентный. первое апреля вчера было.

Ага...кто в эту хуйню поверит!!? cranky.gif

А ты комменты почитай lol.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
2.04.2016 - 10:40
3

Ярила

Никуя не понял, нафиг переводить на Глок если оставлять тот же маломощный патрон 9х18 ???? Есть тот же ПММ с 12зарядным магазином, и в ту же кобуру помещается. А уж тем более 9х17 вариант...
Дурняк какой то.

[^]
loredan
2.04.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Antarctida @ 2.04.2016 - 10:24)
Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:19)
Не берусь утверждать как в МВД, но вот выписка из нашего приказа.

О Г Н Е В А Я  П О Д Г О Т О В К А

П Р И К А З
от 26 февраля 2006 года
№ 24

Об утверждении Курса стрельб из стрелкового оружия
для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Упражнения учебных стрельб из пистолета
1-е упражнение учебных стрельб.
Стрельба с места по неподвижной цели днем.

Цель:  грудная  фигура  с  кругами  (мишень № 4),  установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная.
Оценка:
«отлично» – выбить 25 очков;
«хорошо» – 21 очко;
«удовлетворительно» – 18 очков.

Это старый. Сейчас стреляют с 10 метров. Зона попадания ограничена 20 на 30 см. Обычно на грудную мишень прикрепляют лист формата а4.

А что, 25 метров уже никто не попадает? lol.gif Мы стреляем на 25. И количество патронов - 3. А с 10 я стреляю из своего травмача в гараже. Просто дальше шариком попасть не реально. Я стреляю каждую неделю, а бывает и два раза. Каждый раз по пачке патронов. Попеременно с двух рук, целясь двумя глазами. Просто мне это интересно. И навык обращения с оружием у меня значительно выше, чем у тех, кто стреляет три патрона в месяц.

[^]
Antarctida
2.04.2016 - 10:44
1

Сатурн

Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:35)
Везде три патрона. Не думаю, что в МВД есть кардинальные отличия от наших приказов. Тремя патронами в месяц опыта не наберёшься. Это так, не забыть как пользоваться пистолетом. Кстати, из автомата и пулемёта, те же три патрона. lol.gif

Приказ МВД России от13 ноября 2012 г. №1030 дсп «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации».
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЛИЦИИ

4 упражнение.Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданной зоной поражения

Цель: грудная фигура (мишень № 6в) на щите 75х75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зона поражения – прямоугольник белого цвета размером 21,0х29,7 см, расположенный в центре мишени вертикально, при этом его верхний край расположен на 10,5 см ниже верхнего среза мишени.

Расстояние до цели: 10 м.
Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 10 с.

Положение для стрельбы: стоя.
Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит прицельные выстрелы в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» – поражена обозначенная зона поражения тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» – в остальных случаях.

Зачеты два раза в месяц. Два на четыре получаем восемь патронов в месяц на зачет.
Добавлено в 10:46
Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:43)
А что,  25 метров уже никто не попадает? lol.gif  Мы стреляем на 25. И количество патронов - 3. А с 10 я стреляю из своего травмача в гараже. Просто дальше шариком попасть не реально. Я стреляю каждую неделю, а бывает и два раза. Каждый раз по пачке патронов. Попеременно с двух рук, целясь двумя глазами. Просто мне это интересно. И навык обращения с оружием у меня значительно выше, чем у тех, кто стреляет три патрона в месяц.

Статистика по боестолкновениям с участием полиции показывает что огонь из огнестрельного оружия ведется с расстояния 50 см до 10 метров. Поэтому отрабатывается практическое владение оружием на этих расстояниях.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 2.04.2016 - 10:49

[^]
bigmike17
2.04.2016 - 10:49
4

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.04.2016 - 07:58)
Цитата (Aptekar @ 2.04.2016 - 07:48)
Цитата (ment69 @ 2.04.2016 - 08:45)
Весь апрель теперь шутки постить? Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. находятся люди серьезно их обсуждающие  lol.gif

Нормально зашло, да? sm_biggrin.gif
ЯП, я тебя обожаю. Всем зелень.

Глок 44: разоблачение

Конечно же, новость про полицейский Глок под 9х18 (http://vk.com/wall-31394727_190522) была всего лишь первоапрельской шуткой. Такого пистолета нет и никогда не было. Все, кто нас раскусил — молодцы!
А теперь о грустном: новых пистолетов для МВД пока не будет. Почти всё написанное про Глок 44 вполне справедливо для пистолета, послужившего ему прототипом, ижевского "Скифа" MP-448. Это пистолет с лёгкой полимерной рамкой в габаритах ПМ и 12-местным магазином, предназначавшийся для замены пистолета Макарова в МВД. Но, увы — не взлетел. Замены старине ПМ пока не предвидится.
Касаемо всего остального в статье. Конечно же, РСА "Кобальт" не предназначался на замену ПМ, а лишь планировался в качестве дополнения. Про трудности с освоением сборки-разборки ПЯ и постоянные потери деталей — это чистый вымысел. Ну а остальные детали относительно правдивы)

Бро, походу твоё сей пост уже никому не интересен. Ты только прикинь, сколько после него уже отписалось слепцов faceoff.gif Уже и про распилы-откаты и про всё " спиздили" написали. Ну луюбят наши товарищи( или не совсем товарищи?) языком почесать на пустом месте. Им бы вброс потолще....
УПС. Подтянулись "эксперты по оружию" Патроны обсуждают. Яхуеюпроста!

В том-то и дело. ТС организовал легкий вбросец и народ кинулся заниматься любимым делом: "Вот казлы, всё пропало, украли-распилили, гипс снимают, клиент уезжает." И, хотя, фейковость новости была не слишком и прикрыта, но нашлись даже уникумы в конце второй страницы, которые даже после признания ТСа не могут остановиться.
Браво, Aptekar. bravo.gif

[^]
loredan
2.04.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Antarctida @ 2.04.2016 - 10:44)
Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:35)

Приказ МВД России от13 ноября 2012 г. №1030 дсп «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации».
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЛИЦИИ

4 упражнение.Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданной зоной поражения

Цель: грудная фигура (мишень № 6в) на щите 75х75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зона поражения – прямоугольник белого цвета размером 21,0х29,7 см, расположенный в центре мишени вертикально, при этом его верхний край расположен на 10,5 см ниже верхнего среза мишени.

Расстояние до цели: 10 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 10 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит прицельные выстрелы в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» – поражена обозначенная зона поражения тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» – в остальных случаях.

Зачеты два раза в месяц. Два на четыре получаем восемь патронов в месяц на зачет.

Добавлено в 10:46
Цитата (loredan @ 2.04.2016 - 11:43)
А что,  25 метров уже никто не попадает? lol.gif  Мы стреляем на 25. И количество патронов - 3. А с 10 я стреляю из своего травмача в гараже. Просто дальше шариком попасть не реально. Я стреляю каждую неделю, а бывает и два раза. Каждый раз по пачке патронов. Попеременно с двух рук, целясь двумя глазами. Просто мне это интересно. И навык обращения с оружием у меня значительно выше, чем у тех, кто стреляет три патрона в месяц.

Статистика по боестолкновениям с участием полиции показывает что огонь из огнестрельного оружия ведется с расстояния 50 см до 10 метров. Поэтому отрабатывается практическое владение оружием на этих расстояниях.

Ух ты! Полиции добавили один патрон, но сократили расстоянии до цели. bravo.gif
Вообще интересное упражнение. У нас всё по старому. Приказ видели.

[^]
Yourgod
2.04.2016 - 10:50
0
Статус: Online

Юморист

Импортозамещение в действии, так дальше пойдёт водку покупать у пиндосов будем.

[^]
Aptekar
2.04.2016 - 10:51
1

Антипропагандист

Antarctida
Я вот реально не понимаю, как можно требовать носить такой безопасный пистолет, как пм, без патрона в патроннике. Дослал, включил предохранитель и хоть в стену его швыряй. А отсутствие патрона в патроннике может послужить на плохих парней.

[^]
Antarctida
2.04.2016 - 10:51
2

Сатурн

Цитата (bigmike17 @ 2.04.2016 - 11:49)
В том-то и дело. ТС организовал легкий вбросец и народ кинулся заниматься любимым делом: "Вот казлы, всё пропало, украли-распилили, гипс снимают, клиент уезжает." И, хотя, фейковость новости была не слишком и прикрыта, но нашлись даже уникумы в конце второй страницы, которые даже после признания ТСа не могут остановиться.
Браво, Aptekar. bravo.gif

Кто в теме, тот не повелся gigi.gif А вот то что огнестрельное оружие хотели заменить на травматическое в полиции было реально. Типа в наряде один с огнестрельным, второй с травматическим.

[^]
memelender
2.04.2016 - 10:52
3

Ярила

вот развели то?а я гуглю и не могу никак найти глок -44 похожий на ПМ.

Это сообщение отредактировал memelender - 2.04.2016 - 10:58

[^]
loredan
2.04.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 2.04.2016 - 10:51)
Antarctida
Я вот реально не понимаю, как можно требовать носить такой безопасный пистолет, как пм, без патрона в патроннике. Дослал, включил предохранитель и хоть в стену его швыряй. А отсутствие патрона в патроннике может послужить на плохих парней.

Просто часто дрочат "заряжай", "разряжай". Даже если патрон будет в патроннике, инстинктивно передёрнешь затвор. А это минус один патрон, на скудное количество которых и так жалуются.

[^]
Antarctida
2.04.2016 - 10:54
0

Сатурн

Цитата (Aptekar @ 2.04.2016 - 11:51)
Antarctida

Могу сказать почему патрон в патроннике не практично. Производство выстрела отрабатывается до автоматизма который включает в себя досылание патрона в патронник. Что происходит если при этом патрон уже в патроннике? Боец досылает на автомате патрон, а тот что в патроннике выбрасывается. Тоже самое и с автоматами. Был свидетелем таких случаев. Но при этом когда работал с ПКМ, в ручную вкладывал патрон в патронник и ставил пулемет на предохранитель и постоянно это контролировал, так как патрон иногда закисал в ленте так, что заряжание не мог произвести.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 2.04.2016 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59745
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх