Минтруд предложил увеличить страховые взносы для малого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CEBEPyC
4.03.2016 - 12:46
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3LO @ 4.03.2016 - 11:52)
Пятый год являюсь счастливым носителем звания "ИП". Максимум платежей был пару лет назад - около 50 тыс за год. В прошлом году около 20ки - типа повернулись лицом к малому бизнесу, а не жопой. Заработал я 1,4млн за прошлый год, так что мне в принципе похуй 20тыс заплатить или 50.

20 т.р. в год налогов, Вам нужно распространить свой опыт налоговых платежей, глядишь кто-нибудь из сумрака выплывет, по этой методе.
Ежеквартальные выплаты имею, не менее 60 т.р., хотелось бы уложиться в 20-ку, в год, расскажите секрет.

[^]
Чатланен
4.03.2016 - 12:55
-4

Ярила

Не понял: кого жалеете?
Я ИП - то, что называете доходом, у меня выражено в дебете расчетного счета ИП.
С этих средств я должен заплатить 6%, уменьшенные на сумму обязательных платежей за прошедший год, которые были 24 000 р.

Крайний пример: с годового дохода 400 000, налоги составят 24 000, из которых 24 000 уже были внесены обязательными платежами в течение года - этакий нижний порог участия. 400000/12=33,3 в месяц - если прибавленная стоимость предположим, сапожника: 100 %) позволяет ему оставаться на плаву, то торгашеские: 20-50% не позволяют - все правильно: хватит челночить, пиздуйте улицы мести - вы не предприниматели - лично мне 60 штук с ляма совершенно не жалко и при таком раскладе, даже налогоплательщиком называть себя стеснительно

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.03.2016 - 13:00

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 13:14
1

Ярила

Чатланен
Не забудьте ПФ, ФФОМС. Если а аредне помещение, то её. Плюс зарплату продавцу.

И ещё момент если мелкие торгаши уйдут, то останутся только сети, а уж они будут так крутить производителям яйца, что мало не покажется. Создашь производство, так ещё не забудь кредит взять на вход в сеть и постоянные бонусы.

Был пост, человек сыром занимается, производит сам. Так ему установили цену 280 р за кило на год, что хочешь делай, но по этой цене обязан продать иначе штрафы, и плевать что молоко и всё остальное подорожало.

Везде хорошо где нас нет.

[^]
Авотужхуй
4.03.2016 - 13:16
5

Ярила

Цитата (woy @ 4.03.2016 - 11:54)
Цитата
За семь лет, в этом году, ВПЕРВЫЕ в жизни не заплатил налоги! Продинамил 4 квартал...Тупо нечем было!
Сейчас буду (хотел) наверстывать... И тут на тебе! Их, сука еще и повышать собрались!
Давай, ушлепки! Ебашь намертво!

Тут каждый второй "патриот" про "Большую Войну, которая скоро начнется" прямым текстом задвигает.
А Вы о каком–то бизнесе беспокоитесь. Какой бизнес в комендантский час?

Вот, такой вот, хуёвый бизнес! rulez.gif

Добавлено в 13:22
Чатланен
Цитата
сапожника: 100 %) позволяет ему оставаться на плаву, то торгашеские: 20-50% не позволяют - все правильно: хватит челночить, пиздуйте улицы мести - вы не предприниматели

Давайте немного подробнее.
Вот, пошел я улицу мести и со мной все остальные "непредприниматели"...
Работает, люд чесной, работает и вдруг выходной! Хотелось бы на рыбалочку смотаться! Пойду ка я, думает, куплю себе палку, катушку да наживочки какой...
Да, бля, пойду к сапожнику! Нехуй челноков кормить!
За удочкой, конечно, можно съездить в Китай, где её производят "настоящие предприниматели", но как-то немного далековато, не находите?

[^]
Чатланен
4.03.2016 - 13:33
-2

Ярила

Слишком дохуя желающих перепродать - для меня дефицит удочек, это возможность наладить их производство под 500% добавленной стоимости.
Надоест производить удочки, так и быть, свалю в горы, разведу коз и буду торговать козьим сыром на рублевке.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.03.2016 - 13:42

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 4.03.2016 - 13:16)
Работает, люд чесной, работает и вдруг выходной! Хотелось бы на рыбалочку смотаться! Пойду ка я, думает, куплю себе палку, катушку да наживочки какой...
За удочкой, конечно, можно съездить в Китай, где её производят "настоящие предприниматели", но как-то немного далековато, не находите?

Я тоже самое говорил когда стали открываться крупные магазины за городом. Все туда ринулись всё покупать. Мол здесь все барыги, а там кристально чистые предприниматели и всё для людей. Говорю, проснешься в воскресенье утром, а сахар закончился, а в округе не одного ларька/мелкого магазина, оденешься и попиздюхаешь за город за долбанным килограммом сахара. Который на 2 рубля там дешевле.

[^]
Raders
4.03.2016 - 14:01
0

Приколист

Пока высшей ценностью общества объявлены деньги - другого не ждите никто. ИП-шники, вы своим работягам сколько платите? Вот и вас давить сверху будут, совершенно не интересуясь вашими проблемами. Система такая, отхватил кусок - молодец, у тебя его вырвали вместе с зубами? Значит уже не молодец.

[^]
Авотужхуй
4.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 4.03.2016 - 13:33)
Слишком дохуя желающих перепродать - для меня дефицит удочек, это возможность наладить их производство под 500% добавленной стоимости.
Надоест производить удочки, так и быть, свалю в горы, разведу коз и буду торговать козьим сыром на рублевке.

Так почему НИКТО не налаживает - то?!
Все говорят "наладить", "выпускать" но НИКТО НИХУЯ не делает! dont.gif

[^]
kototkot
4.03.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 4.03.2016 - 13:38)
Цитата (Авотужхуй @ 4.03.2016 - 13:16)

Я тоже самое говорил когда стали открываться крупные магазины за городом. Все туда ринулись всё покупать. Мол здесь все барыги, а там кристально чистые предприниматели и всё для людей. Говорю, проснешься в воскресенье утром, а сахар закончился, а в округе не одного ларька/мелкого магазина, оденешься и попиздюхаешь за город за долбанным килограммом сахара. Который на 2 рубля там дешевле.

Почему за городом? У меня в радиусе километра от дома семь магазинов различных сетевиков. Давно уже не закупаюсь в мелких торговых точках, принципиально-у них ценник выше на 10-20%, чем в супермаркетах.

[^]
Авотужхуй
4.03.2016 - 14:23
5

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 4.03.2016 - 14:13)

Опережая вопрос, почему я такой умный, тоже нихрена не произвожу:
Нет у меня средств на производство!В планах было (7 лет назад)прибыль с торговли вкладывать в будущее производство. Так вот с нашим правительством нихрена не выйдет! То налоги повысят, то валюту в рот выебут...
Банки с ИП разговаривать по большей части не хотят.
Могут выдать кредит только в том случае, если у меня чуть больше чем дохуя активов, или депозит в этом банке соразмерный кредитным средствам... Спрашивается, на хуана мне тогда нужен этот кредит?
Сами власти душат предпринимателя. Не дают развиваться, а в то же время орут про "импортозамещение"!

[^]
Riffraff
4.03.2016 - 14:37
2

АДъ

Цитата (Авотужхуй @ 4.03.2016 - 15:23)
Сами власти душат предпринимателя. Не дают развиваться, а в то же время орут про "импортозамещение"!

Зато своим дают миллиарды под 2 процента.

[^]
Itna
4.03.2016 - 14:41
1

Ярила

Почему-то, когда заходит речь о прогрессивной шкале налогов, они сразу начинают выть, что тогда вообще все уйдут в тень. А здесь в отношении малого бизнеса они этого не боятся. Почему в первом случае то, что не будут платить - это аргумент, а во втором (в отношении малого бизнеса)-нет?

[^]
SUDI
4.03.2016 - 15:15
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Raders @ 4.03.2016 - 14:01)
Пока высшей ценностью общества объявлены деньги - другого не ждите никто. ИП-шники, вы своим работягам сколько платите?

У нас продавцы по 10лет отработали,сейчас кризис сокращаемся,и как их на улицу выкидывать,скажи умник.

[^]
Гортоп
4.03.2016 - 15:20
1

похуист

Цитата (simonrus @ 4.03.2016 - 10:29)
Меня все больше посещает мысля, а может мне им вообще налоги не платить, пускай хуй сосут.

Хотел предупредить... но наверное товарищу уже объяснили, что "вот из-за таких как ты нет дорог, медицины, образования..." ,"начни с себя" и т.д. ? maniac.gif

[^]
Raders
4.03.2016 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Tomak @ 4.03.2016 - 11:12)
Цитата (Raders @ 4.03.2016 - 11:01)
Естественный закон выживания в капитализме, конкуренты не нужны. Думаешь, поднимись нынешние "малые бизнесмены" выше, они страну в рай приведут?

Капитализму конкуренты как раз и нужны! А то, про что Вы говорите -нечестная конкуренция. И в нормальном развитом гражданском обществе на это давно бы указали. А вот для нашей страны, к сожалению, это естественный закон.

Капитализм - это не только "Золотой миллиард", который кстати ныне тоже подсокращаться начал. Остальные шесть с лихуем миллиардов, или сколько там ещё, тоже живут в капитализме. И где там у них развитое гражданское общество? Всё в мире давно поделено, и вписываясь в эту систему, неважно кто будет у власти, мы обречены быть страной третьего мира, с ресурсами, нам не принадлежащими. Вроде Нигерии какой-нибудь.

[^]
Чатланен
4.03.2016 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 4.03.2016 - 14:13)

Вот Вы странные люди - все давно придумано - прежде чем стать предпринимателем, я сначала протестировался на профпригодность и выучился у людей, которые в этом разбираются, т. е. у западных специалистов, это было в далеком 92-ом. Учеба мне обошлась в: 13-ю зарплату мастера металлургического цеха и заначку от средней паршивости рац-предложения. А когда выучился, то понял, что в наемных работниках мне больше делать нечего - всё очень просто - фронт предполагаемых работ ограничен только собственной фантазией - ебнул на память каской об директорский стол и ушел не увольняясь - ходите сюда сами.
Время спустя, узнав о зарплатах старших и главных специалистов своего завода - хмыкнул: как потопаешь, так и полопаешь, а сейчас мне добавленную стоимость создают японские автоматы и китайские роботы, а они продолжают ходить и ныть о маленькой зарплате.
Кто хочет, тот находит возможности, а кто не очень хочет, тот находит причины

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.03.2016 - 15:42

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 15:46
1

Ярила

Наладив производство, не забудьте что ещё и продать надо. А в этом как раз помогут ненавистые вами барыги, перекупы и торгаши.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 4.03.2016 - 15:46

[^]
Crossfire
4.03.2016 - 15:52
3

Хохмач

Я фермер, в этом году дела пошли так хорошо что я уже месяц не могу отремонтировать свою личную легковую машину. Все подорожало соразмерно курсу а доходы просели.
Тут с ужасом платишь кредиты под 25% годовых, о том как начинать сезон вообще лучше не думать - семена/удобрения импорт а родное правительство то предложит пенсии меня лишить то налоговую нагрузку вдвое взвинтить.
ЗАЕБАЛИ. Брошу нахуй и уеду, еще молодой, еще можно пока, сил моих не хватает с весны по осень в 4:30 вставать в 23 ложится и обрабатывать всех желающих считая при этом копейки

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 4.03.2016 - 14:20)
Почему за городом? У меня в радиусе километра от дома семь магазинов различных сетевиков. Давно уже не закупаюсь в мелких торговых точках, принципиально-у них ценник выше на 10-20%, чем в супермаркетах.

У нас Мега, Оби открылись, так весь город на ушах был. Это первый гипермарке был. Так вот некоторые там всё покупали. И не всегда там всё дешевле. Сейчас же конечно их полно в каждом районе стало. Рядом есть Перекресток и Спар, так там всё дороже чем в Пятерочках и Магнитах, которых рядом нет. И опять таки та же бытовая химия дешевле в специализированном магазине.

В общем я считаю что нет абсолютно дешевых магазинов, что-то дороже, что-то дешевле.

[^]
Barsha
4.03.2016 - 16:04
1

Весельчак

Хорошо - езжай.
Итого налог на скотину,
Налог на пастбище,
Сыр квасить сам будешь с добавками, значит уже импортер - налог.
Если в яслях, налога два, за ясли, за добавки, за корма. Налог 80%.
Торговая точка - налог,
Разрешение СЭС,
Доставка?

Могу продолжить сказочник. И это без прямых затрат, сказочник.
Это без взяток, без поборов.

Узнай лучше, почему белорусские ярмарки торговать перестали.

Это сообщение отредактировал Barsha - 4.03.2016 - 16:11

[^]
SUDI
4.03.2016 - 16:06
1

ВасГен рождён в СССР

Капитализм это когда тебе удочку впрарили в кредит на последние деньги.
Но никто не сказал что речка частная.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Itna @ 4.03.2016 - 14:41)
Почему-то, когда заходит речь о прогрессивной шкале налогов, они сразу начинают выть, что тогда вообще все уйдут в тень. А здесь в отношении малого бизнеса они этого не боятся. Почему в первом случае то, что не будут платить - это аргумент, а во втором  (в отношении малого бизнеса)-нет?

Ну а как Сечину сказать, что вместо миллиарда , он будет получать только половину? А здесь процент поменяли ежегодный и стриги бабки, никому ничего не нужно объяснять.
С какого спрашивается хуя каждый год бланк декларации меняется? Чем не устраивал бланк 2004 года? Нет, нужно строчки местами поменять. Вам всё равно, а кто-то при делах.

Добавлено в 16:13
Цитата (Crossfire @ 4.03.2016 - 15:52)
Я фермер, в этом году дела пошли так хорошо что я уже месяц не могу отремонтировать свою личную легковую машину. Все подорожало соразмерно курсу а доходы просели.
Тут с ужасом платишь кредиты под 25% годовых, о том как начинать сезон вообще лучше не думать - семена/удобрения импорт а родное правительство то предложит пенсии меня лишить то налоговую нагрузку вдвое взвинтить.
ЗАЕБАЛИ. Брошу нахуй и уеду, еще молодой, еще можно пока, сил моих не хватает с весны по осень в 4:30 вставать в 23 ложится и обрабатывать всех желающих считая при этом копейки

Вот вам и пример реального сектора экономики. Есть желание сельским хозяйством заняться? Конечно, можно сказать, мол руки из жопы и мозгов нет, ну так пробуйте сами, кто говорит нахуй магазины, давай производство.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 4.03.2016 - 16:15

[^]
koandr
4.03.2016 - 16:13
1

Приколист

Очень плохо, когда нет работы, и соответственно заработка. Тогда поневоле начинаешь всякие хитрости придумывать.
У нас ОООшка, когда с работой было хорошо, то мы и налоги и взносы в ПФ выплачивали особенно не задумываясь. Сейчас времена не те, да и государство постоянно что то придумывает. Например с апреля хотят ввести ежемесячную отчетность в ПФ, работающих пенсионеров хотят отлавливать. Естественно это не бесплатно, а через интернет с помощью "специальных" фирм имеющих на это полномочия. Считай еще несколько лишних тысяч готовь.
В общем я бухгалтера начал пиннать, чтобы он показывал "нулевую" доходность. А денежки у малочисленных заказчиков пытаюсь наличными брать - их так легче спрятать.

[^]
Irvin777
4.03.2016 - 16:17
0

Ярила

koandr
Вам ещё не говорили, что это за бизнес, у которого нет лишних нескольких тысяч? Тут тема была про введение (планируемое) касс. Так начитался там такого.

[^]
Чатланен
4.03.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Barsha @ 4.03.2016 - 16:04)

Хорошо - езжай.
Итого налог на скотину,
Налог на пастбище,
Сыр квасить сам будешь с добавками, значит уже импортер - налог.
Если в яслях, налога два, за ясли, за добавки, за корма. Налог 80%.
Торговая точка - налог,
Разрешение СЭС,
Доставка?

Могу продолжить сказочник.

Он там продается - поэтому моя цель: снизить затраты до минимума, с целью установления конкурентных цен. Я живу в сырном краю, итальянец по соседству, задрал цену на мацареллу до нереальных 650 р. за кг. и отдыхает, а народ потребляет по 250, свозимый со всех окрестных сел и в то же время: говорят, что он тарит своей мацареллой московские кабаки и ему хватает.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.03.2016 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6529
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх