Газпром выставил счёт Украине на $2,5 млрд, за недобор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
19.01.2016 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аригус @ 19.01.2016 - 13:51)
Мелочные хохлы , мы им ежемесячно миллиардов эдак.. шесть, ни за за что , ни про что.. экономим. Это в смысле мы считай около 600 000 тыщ их крымских пенсионеров которые работали на Украину , а пенсии получают в России , на себя взяли , тем самым освободив их бюджет..Так хоть за поставки бы честно рассчитались..

так то со времен развала Союза всегда честно рассчитывались и ни разу лишнего не откачали!Что на них сейчас нашло-прям не понимаю!

[^]
Lebedev126
0

Юморист

Цитата

Вот смотри, у тебя в трубе газ, ты туда постоянно накачиваешь новый газ и у тебя проблема - куда его деть. Я пришел к тебе и говорю - давай я буду покупать твой газ в таких объемах. А ты мне - давай, но с условием, что ты оплачиваешь этот объем по принципу абонентской платы - не важно, сколько ты взял. У меня в трубе давление, мне качели выбрал-не выбрал не нужны

Абсолютно в дырочку!!
Вот тока хуй заплатят!

[^]
Voronezher
0

Ярила

Ждем суда по невыплаченным 3 лярдам, вроде как было обещано до конца января организовать.

[^]
Mourner
19.01.2016 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.01.2016 - 14:49)
Цитата (hamurappi @ 19.01.2016 - 14:37)
Один хуй- Украина  не заплатит)

Не понимаю, чего вы веселитесь - чем больше договоров Украина нарушает, чем больше своих долгов прощает - тем меньше желающих иметь с нею дела. А это отражается лично на вас и вашем уровне жизни.

Вы так рассуждаете, как будто бы мир до сих пор живет по договорным обязательствам. Украина нахуй посылает преимущественно РФ, а остальные получают свое бабло с перекредитования МВФ, который не прекратил кредитовать её. И все понимают правила этой игры - "Сейчас мы возим мордой по земле Россию, и её правительство". Поэтому не паникуют. Сейчас всем опаснее иметь дело с подсанкционной Россией, чем с висящей на подсосе Украиной. Другое дело, что Украине предложить миру особо нечего, но то другая история.
Забыли, как Путин в том году по миру ездил, друзей искал? Или БРИКС за это время хоть как-то себя проявить успел, как противовес США и Ко? Одни только мантры: "Скоро Украине капец", "Скоро америкосам пиздец", "Скоро у них дефолт, а у нас будет зашибись, когда они к нам приползут".

Они будут на четвереньках ползать,
а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать.
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще...

(Кин-Дза-Дза)

[^]
MrGreenRay
19.01.2016 - 16:17
0

NOTHING

Цитата (мерзавец777 @ 19.01.2016 - 12:37)
Не, я конечно Родину люблю ( хоть и живу без газа в 20 км от Питера и перспектив нет) , но выставлять счет за то что НЕ КУПИЛИ ( ! ) считаю блядством.

А че минусим ? Из-за ура-патриотизма ?? И мну похуй на минусы я сказал свое МНЕНИЕ

твое мнение без понимания ситуации-мусор.
это все-таки газ и его не хранят после добычи, а газохранилища это как имеющаяся кубовая коробка, когда на самом деле необходим, вместо коробки, для таких размышлений как у тебя, 40 футовый морской контейнер., а его нет..

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 19.01.2016 - 16:18

[^]
NikDek
19.01.2016 - 16:22
0

Весельчак

Сумки блядь, отдайте.

[^]
Narkozzz
19.01.2016 - 16:31
2

Гойдофоб

Mourner
Цитата
а остальные получают свое бабло с перекредитования МВФ, который не прекратил кредитовать её.

Много с 31 декабря накредитовал? Я слышал, что последние два транша зажали и хз, дадут ли теперь.

[^]
мерзавец777
19.01.2016 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (RusAngel @ 19.01.2016 - 14:43)
Не, я конечно Родину люблю ( хоть и живу без газа в 20 км от Питера и перспектив нет) , но выставлять счет за то что НЕ КУПИЛИ ( ! ) считаю блядством.

А че минусим ? Из-за ура-патриотизма ?? И мну похуй на минусы я сказал свое МНЕНИЕ

А я не считаю. Покупка газа - это не одно и то же, что например покупка колбасы. Когда ты выходишь из магазина без колбасы - ты никакого ущерба магазину не наносишь, потому что не взял ты - возьмёт другой. Не сегодня - ну так завтра, и ничего этой колбасе не сделается (в пределах срока годности). А вот газовой скважине сделается. Нельзя тупо перекрыть вентиль, а потом в любой момент открыть - скважина от такого издевательства просто погибнет. Отсюда и затраты на добычу и перекачивание вроде бы как и не нужного газа. Потому график поставок и платежей планируется заранее, а не с утра в зависимости от настроения правой пятки.

Чтоб скважина не погибла надо иметь ПСГ в достаточном количестве. По твоей логике, я должен покупать 100 кг колбасы , потому что магазину ее хранить негде ! gigi.gif Что за бред! Меня как потребителя и ПЛАТЕЛЬЩИКА проблемы поставщика волновать не должны. Кто платит деньги - тот заказывает музыку. dont.gif А в данном случае "ОАО газпром мечты сбываются" ведет себя как мошенник! Власти Украины те еще пидорги , но "наше национальное достояние"их стоит

Это сообщение отредактировал мерзавец777 - 19.01.2016 - 16:48

[^]
wowa67
19.01.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 19.01.2016 - 13:15)
Вот эта пизда подписала контракт, который не выгоден Украине. За это и срок мотала.

Абсолютно не за это. Она присела за то что закупила технический газ, необходимый для заполнения и функционирования газотранспортной системы по цене обычного. Дельта цен составила порядка 150 миллионов дохлых енотов. Вот за этот гешефт она и чалилась. Что это, умысел или просто лоханулась, ХЗ? Хотя искать логику на территории 404 это себя не уважать.

[^]
мерзавец777
19.01.2016 - 16:43
-2

Приколист

Цитата (MrGreenRay @ 19.01.2016 - 16:17)

твое мнение без понимания ситуации-мусор.
это все-таки газ и его не хранят после добычи, а газохранилища это как имеющаяся кубовая коробка, когда на самом деле необходим, вместо коробки, для таких размышлений как у тебя, 40 футовый морской контейнер., а его нет..

Мое мнение- мое мнение, а мусор у тебя в башке по ходу, раз ты не понимаешь, что проблема как газ добывать, хранить и продавать - проблема газпрома как поставщика.

[^]
Paranoid72
19.01.2016 - 16:48
0

Хохмач

да хоть на 25 мильярдов, эфект тот же - не заплатят

[^]
Mourner
19.01.2016 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.01.2016 - 16:31)
Mourner
Цитата
а остальные получают свое бабло с перекредитования МВФ, который не прекратил кредитовать её.

Много с 31 декабря накредитовал? Я слышал, что последние два транша зажали и хз, дадут ли теперь.

Я х.з. про это. Просто вижу, что курс гривни стабильно держится 1:3 к рублю. Поплыл рубль - поплыла гривна. То есть, сейчас проблема валютная примерно одинакова. Но что мы сравниваем? Державу, у которой большой запас резервов, как говорят -"Вся таблица Менделеева" добывается, да и вообще, зверь-государство, и "какую-то Украину", без денег, кредитов, траншей, и Донбасса? Так тогда Украина должна была наебнуться уже дааавно. Но не наебнулась, несмотря на мантры. И какая разница, что этому причиной? Хоть подсос, хоть невероятное везение правительства, хоть что. По факту Россия падает сейчас не менее задорно, несмотря на крутизну. И единственная надежда у "патриотов", что Украина доедает свой вот-вот последний кусок, и вот-вот уже завтра её бросят, а послезавтра по улицам будут бегать циничные бандеры и жарить младенцев. Уот тогда "патриоты" скажут: "Ну мы же вам говорили!" А пока цепляются эти "патриоты" до последнего, убеждая подождать еще чуть-чуть.
"Патриоты" я взял в кавычки потому, что патриот заботится о своей стране, а не ждёт, когда соседняя навернётся, чтобы на её фоне все у себя дома казалось не таким страшным.

[^]
wowa67
19.01.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (OWERD @ 19.01.2016 - 13:25)
Цитата (papachina @ 19.01.2016 - 12:40)
Цитата (мерзавец777 @ 19.01.2016 - 21:37)

блядство - это совершать в стране переворот, под предлогом деолигархизации страны! а на самом деле тупо загнать собственный народ в жопу негра, где даже просвета нет!

То, что ты называешь переворотом, для меня смена заворовавшегося менеджера.
Работаю в строительстве - прошлый год вполне удачный.
Я тут уже писал: счет за газ за 3 месяца (октябрь-декабрь) - минус 6000 грн (18000 руб) субсидия.
Война - это жопа, тут согласен. Но сейчас освободители приутихли.
А вот у вас жопа только надвигается. При таких темпах - 2 года.

Ой умора. Окраина первая страна с положительным расходом топлива, чем больше тратишь тем больше становится. Вы там ПГХ берегите и бензобаки. Про выброы просто прелестно, 2 года уже пластинку крутят. Выбрали кристально честных незарвавшихся, ни разу у власти не бывших патриотов. И жизнь закипела. ВВП взлетел до невиданных высот. А вот чуть не забыл, кристальные вы наши, долг отдавать будем, нувориши хреновы.

[^]
Evlampiy
19.01.2016 - 16:50
0

Обнинский

Цитата (Swan120 @ 19.01.2016 - 12:53)
Спорим будут отмазываться?

а что есть альтернативы? на цензор зайдите, там все расписано по поводу что все долги прощают, а клятые кацапы еще и должны

[^]
Narkozzz
19.01.2016 - 16:54
2

Гойдофоб

Mourner
Цитата
Просто вижу, что курс гривни стабильно держится 1:3 к рублю.

Так ее не торгуют уже более полугода, после того, как она провалилась и биржи закрыли.

Цитата
Так тогда Украина должна была наебнуться уже дааавно.

Так она и наебнулась - долги нечем платить, ща последнее доедят и встанут зарплаты и пенсии. Просто они решили, что если сделать вид, что все хорошо - все будет хорошо.

Добавлено в 16:55
Цитата
По факту Россия падает сейчас не менее задорно, несмотря на крутизну.

Так "весь мир" (тм) против нас! dont.gif

[^]
kotmichael
19.01.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Swan120 @ 19.01.2016 - 12:53)
Спорим будут отмазываться?

введут мораторий )))

[^]
Mourner
19.01.2016 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.01.2016 - 16:54)
Цитата
По факту Россия падает сейчас не менее задорно, несмотря на крутизну.

Так "весь мир" (тм) против нас! dont.gif

Вооот. А посему вы тогда должны понимать будущую судьбу этого счета на 2,5 млрд. дол. smile.gif

[^]
Tualatin
19.01.2016 - 17:02
0

Разбивший свой айфон

к вопросе о майлсру как адекватном источнике ))))

[^]
kotmichael
19.01.2016 - 17:02
2

Ярила

Цитата (мерзавец777 @ 19.01.2016 - 16:37)
Цитата (RusAngel @ 19.01.2016 - 14:43)

А я не считаю. Покупка газа - это не одно и то же, что например покупка колбасы. Когда ты выходишь из магазина без колбасы - ты никакого ущерба магазину не наносишь, потому что не взял ты - возьмёт другой. Не сегодня - ну так завтра, и ничего этой колбасе не сделается (в пределах срока годности). А вот газовой скважине сделается. Нельзя тупо перекрыть вентиль, а потом в любой момент открыть - скважина от такого издевательства просто погибнет. Отсюда и затраты на добычу и перекачивание вроде бы как и не нужного газа. Потому график поставок и платежей планируется заранее, а не с утра в зависимости от настроения правой пятки.

Чтоб скважина не погибла надо иметь ПСГ в достаточном количестве. По твоей логике, я должен покупать 100 кг колбасы , потому что магазину ее хранить негде ! gigi.gif Что за бред! Меня как потребителя и ПЛАТЕЛЬЩИКА проблемы поставщика волновать не должны. Кто платит деньги - тот заказывает музыку. dont.gif А в данном случае "ОАО газпром мечты сбываются" ведет себя как мошенник! Власти Украины те еще пидорги , но "наше национальное достояние"их стоит

ну если у вас договор с магазином что вы обязаны купить 100кг колбасы в месяц то вы их должны будете купить. если вы не можете их выкупить а в договоре за это предусмотрены штрафы - вы как бы обязаны их оплатить........

P.S. не минусил но договор есть договор! ))))

[^]
Narkozzz
19.01.2016 - 17:04
2

Гойдофоб

Mourner
Цитата
Вооот. А посему вы тогда должны понимать будущую судьбу этого счета на 2,5 млрд. дол.

Всему миру придется поднапрячься, как бы нас кинуть и при этом не проебать всю систему международных финансовых отношений gigi.gif

[^]
dfone
19.01.2016 - 17:07
-1

ССО

Да пох вообще.
Нам все равно от народного достояния ни копейки не достанется... ;)

[^]
Lsdiemon
19.01.2016 - 17:08
1

Весельчак

Цитата (Mourner @ 19.01.2016 - 16:13)
Украина нахуй посылает преимущественно РФ, а остальные получают свое бабло с перекредитования МВФ, который не прекратил кредитовать её. И все понимают правила этой игры - "Сейчас мы возим мордой по земле Россию, и её правительство". Поэтому не паникуют. Сейчас всем опаснее иметь дело с подсанкционной Россией, чем с висящей на подсосе Украиной. Другое дело, что Украине предложить миру особо нечего, но то другая история.

Никто кроме МВФ не имеет профита с перекредитования незалежной. Остальные могут довольствоваться лишь всем известной реструктуризацией.
Насчёт того с кем опасно иметь дела у инвесторов тоже не возникает. Иначе на Украину уже давно хлынули бы инвестиции.

[^]
Mourner
19.01.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (мерзавец777 @ 19.01.2016 - 16:37)

Тут вы неправы. Детализируем ваш пример. Если вы договорились с магазином, что будете покупать 100 кг колбасы ежемесячно, то владелец магазина договорится с изготовителем колбасы, а тот - с фермером. Фермер закупит поросят (оптом), закупит комбикорм (оптом), и будет регулярно отгружать тушки. А тут вы такой на белом коне говорите, что что-то надоела вам колбаса. И дальше по цепочке идет эта новость до фермера. Все до него просто теряют недополученную прибыль (ну, еще затраты на аренды и оборудование), но фермер отвечает: "Вы что там, охуели, что ли? Куда мне теперь свиней и комбикорм девать?" А вы ему: "Ну, ищи еще покупателей" А он: "Вы охуели? У меня максимум по 1-2 кг в месяц берут розничные. Ну, може дополнительно впарю крупным покупателям еще по 1-3 кг. Куда, блять, я столько оставшихся свиней дену???"
Так и с газом-нефтью. Сказать: "горшочек не вари ближайшую неделю, а потом снова вари", - с ним не получится не только по финансовым, но и техническим причинам.

[^]
CLASSIK1982
19.01.2016 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 19.01.2016 - 11:37)
У них 300 сел сегодня без света остались еще и газпром троллит)

Добавлено в 12:38

Что значит блядство?На это и существует договор dont.gifЕсли бы мы им газ не поставили и они замерзли-они бы махом нам счет выкатили

А чего не пишешь почему без света села остались ? Так лишь бы пиздануть ? Приплести сюда Газпром, замерзли и т.д ? Или если напишешь плюсиков не получишь ?

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 19.01.2016 - 17:11

[^]
Glot777
19.01.2016 - 17:13
0

Приколист

Тс , а где ссылка на сайт Газпрома , где эта новость указана ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10606
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх