О Сталинском снижении цен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
14.01.2016 - 11:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (братлихой @ 14.01.2016 - 11:30)
Цитата (мастер123 @ 14.01.2016 - 11:22)
Цитата (hutoryanin @ 14.01.2016 - 10:37)
Сталин просрал вчистую начало войны.Посмотрите хронику 1941года,где наши бойцы идут с поднятыми руками.Потом СМИ всё переврали,оправдали и в конце Победу в войне приписали гениальному Сталину.И все поверили.

То есть начало войны просрал Сталин, а выиграл войну кто-то другой?

просрали продажные чинуши в правительстве,а победил народ

И ведь не просто народ, а еще и вопреки Сталину? Давайте обойдемся без излишнего пафоса.
Приведите, пожалуйста, пример одной войсковой операции, проведенной народом.

[^]
DimaWe
14.01.2016 - 11:36
-7

Шутник

ТС, ты забыл указать, что жрать было нечего.
Изучи вопрос о сталинском продовольственном кризисе.

Идиоты-сталинисты в последнее время проявляют недюжинную активность.

[^]
Masmod
14.01.2016 - 11:37
4

Ярила

Цитата (DeadScorpion @ 14.01.2016 - 10:33)
Я бы не стал этого писать, если бы моя бабушка не была репрессированной. 10 лет за то, что просто смяла газету и кинула её на пол. 8 лет отсидела и была амнистирована.

Интересно, в каком уголовном кодексе есть статья за "смятие газеты"? Бабушка многое не договаривает.

[^]
мастер123
14.01.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (DeadScorpion @ 14.01.2016 - 11:31)
я вот, извините, на память не помню номер дела. сейчас сижу на работе. пытаюсь найти в интернетах дело. нашёл в мемориале пока только упоминание. Малость перепутал. не 10 лет, а 8. вот текст.
Родилась в 1918 г., Краснодарский кр., Кавказский р-н, ст. Кавказская; б/п; Плодоовощной институт им.Мичурина, студентка. Проживала: г. Мичуринске.
Приговорена: Тамбовский облсуд 4 июля 1941 г.
Приговор: 8 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы

Самое начало войны. Нет, смятая газета очень сомнительна. Здесь что-то намного серьезнее или же была кем-то очень сильно подставлена. От последнего никто не застрахован при любой власти и любом строе.

[^]
diegoLunes
14.01.2016 - 11:48
-6

Ярила

Цитата (Masmod @ 14.01.2016 - 11:37)
Я бы не стал этого писать, если бы моя бабушка не была репрессированной. 10 лет за то, что просто смяла газету и кинула её на пол. 8 лет отсидела и была амнистирована.

Интересно, в каком уголовном кодексе есть статья за "смятие газеты"? Бабушка многое не договаривает.

А за шпалу фотке Сталина сколько бы дали?

О Сталинском снижении цен

[^]
Khmyck
14.01.2016 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 14.01.2016 - 09:07)
Цитата (Прадовод @ 14.01.2016 - 08:37)
Красавчик. А может и сейчас так попробовать?

можно. Правда придется Иосифа Виссарионовича оживить и расстрелять к хуям миллионов 5 чинушей сверху донизу

Да ладно.
Если хоть пару тысяч чинушей расстрелять, то Иосифа Виссарионовича можно будет и не беспокоить.

Добавлено в 11:52
Цитата (DimaWe @ 14.01.2016 - 12:36)

Идиотов всяких хватает. Алкаш-центр тоже сталинисты наактивничали?

[^]
LoftRSM
14.01.2016 - 11:55
8

Ярила

Да как и большинство бабушек и дедушек.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»

[^]
homersimps12
14.01.2016 - 11:58
2

Приколист

Цитата (Janeiro87 @ 14.01.2016 - 07:37)
да ребят золото в 21 веке мало что решает а вот энергия, технологии это да.
у нас есть энергия но конъюнктура рынка говорит нам что она якобы не нужна на сегодняшний день, ну ну..
а вот с технологиями у нас беда - но ведь можно начать тупо копировать без лицензий как китайцы в свое время и забить на всех и все.

я хоть и родился на закате СССР и то понимаю что да не было столько шмотья, не было хамона и пармезана, но зато не голодали, родители деньги зарабатывали, мама учитель в школе, папа водитель на грузовике, всегда была еда, всегда были одеты, да и пофиг что весь город ходил в одинаковой одежде, зато работала промышленность, работали заводы, детские сады обеспечивались и не закрывались, в школе учили по настоящему и не было поборов, зато мои родители были уверены в завтрашнем дне.
Что касаемо энергии, технологий и золота, это все не важно если не будет рынков сбыта, всегда и везде войны проходили только за рынки сбыта и за территории, ты хоть что производи если не будет рынка сбыта свои продукцию никуда не денешь

[^]
Khmyck
14.01.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 14.01.2016 - 11:37)
...крестьяне,производившие продукты питания,не имели паспортов ...

Кстати, о паспортах.
Кто помнит фильм "В джазе только девушки"? Никого не удивляло, что они в женском обличье не только через всю страну с севера на юг поездом проехали и в гостиницу устроились, но и работу нашли?
И всё, что им понадобилось - это рекомендации от знакомого.
Были ли в Штатах тогда паспорта у музыкантов?

[^]
AXElle
14.01.2016 - 12:05
-3

Весельчак

Предъявите ваши доказательства.
Откуда цифры? Откуда информация?

Хотя ладно, толпа всё равно верит всему что написано в интернете. Так же как пенсионеры верят всему что говорят по телевизору.

[^]
Sidorini
14.01.2016 - 12:07
2

Балагур

Цитата (Аригус @ 13.01.2016 - 20:35)
Да и квартиры всей стране за бесплатно нигде в мире не раздавали.

И автомобили ( мотоколяски) инвалидам

Добавлено в 12:10
Цитата (Khmyck @ 14.01.2016 - 01:04)
Цитата (hutoryanin @ 14.01.2016 - 11:37)
...крестьяне,производившие продукты питания,не имели паспортов ...

Кстати, о паспортах.
Кто помнит фильм "В джазе только девушки"? Никого не удивляло, что они в женском обличье не только через всю страну с севера на юг поездом проехали и в гостиницу устроились, но и работу нашли?
И всё, что им понадобилось - это рекомендации от знакомого.
Были ли в Штатах тогда паспорта у музыкантов?

Ну дык то кино о 30-х.

Тогда и в СССР ни у кого паспартов небыло.

А обьехать на поезде всю страну без паспорта можно было в СССР аж почти до его развала.

Добавлено в 12:13
Цитата (Masmod @ 14.01.2016 - 00:37)

Епть , таких историй масса.
Смяла газету, бросила на пол, чиркнула спичкой.
Колхозный амбар сгорел.

10 лет.

[^]
DeadScorpion
14.01.2016 - 12:13
0

Шутник

К сожалению спросить не у кого уже.

[^]
DeadScorpion
14.01.2016 - 12:16
0

Шутник

Цитата (LoftRSM @ 14.01.2016 - 11:55)

Да как и большинство бабушек и дедушек.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»

Её реабилитировали. Сама в своё время обращалась во все инстанции. Значит не рецидивистка? не воровка?

[^]
LoftRSM
14.01.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (DeadScorpion @ 14.01.2016 - 12:16)
Её реабилитировали. Сама в своё время обращалась во все инстанции. Значит не рецидивистка? не воровка?

Надеюсь. Просто в 90-е было модно реабилитировать фактически всех. Сейчас да, начали плотнее разбираться с причинами судимости в то время. А тогда было модно "культ Сталина" развенчивать.

[^]
DeadScorpion
14.01.2016 - 12:36
0

Шутник

Цитата (LoftRSM @ 14.01.2016 - 12:28)
Цитата (DeadScorpion @ 14.01.2016 - 12:16)

Надеюсь. Просто в 90-е было модно реабилитировать фактически всех. Сейчас да, начали плотнее разбираться с причинами судимости в то время. А тогда было модно "культ Сталина" развенчивать.

да не.. уже в двухтысячных кажется дело было... или в самом конце 90.

[^]
OlegKhv
14.01.2016 - 12:39
1

Хохмач

Скажите, а сейчас вы бы не хотели чтоб тех, кого часто по ТВ показывают по статье "Враг народа" увезли в черном воронке?
Думаете порядка бы стало меньше? Кто то бы воровал миллиардами?

[^]
M95K
14.01.2016 - 12:41
0

Ярила

Вообще то деньги в СССР(кто помнит) играли роль далеко не первую,и даже не вторую. Первую роль играло насколько близко ты или твои знакомые стоят к кормушке с разными ништяками(помните у Жванецкого - что охраняешь то имеешь). Для тех кто рядом с кормушкой не обретался покупка превращалась в лотерею. Потому и были те кто "квартиры через год получал" и "кто всю жизнь простоял в очереди (лет 20 нормальный срок был) и не успел получить". И с лагерями и домами отдыха всё сильно зависело не КАК РАБОТАЮТ, а ГДЕ РАБОТАЮТ родители,и соответ какие путёвки "дают",с сопутствующей вознёй и мухлежом. На словах все равны,на деле кто ловчее.
Когда пишут про "снижение цен и квартиры бесплатно" почему то забывают упоминать забавные "мелочи" вроде закрытых спец распределителей и запрет на выезд за границу. А казалось бы - такие передовые сов граждане как поедут по заграницам.как распропагандируют там социализм,но низя. Поездка за границу это как награда для самых избранных. И почему спрашивается?

И вот вам ещё штришок. Мой дед(покойный уже,ветеран ВОВ,рабочий и ниразу не дисидент) как то сказал про снижение цен:"Цены снижали,об этом вся печать трубила,но паралельно с этим втихую на заводах снижали расценки. А об этом уже пресса не трубила." Я даже предполагаю что это была местная самодеятельность(начальство любит при любом строе что нить эдакое дамутить чтобы разом показатели улучшить). И мало того,я считаю на 99% жизнь определяется не Сталиным,а местным начальством самого низкого звена.

[^]
Barklay
14.01.2016 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Аригус @ 14.01.2016 - 07:35)

Да и гулагов во всем мире не было.

[^]
Soundguard
14.01.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.01.2016 - 07:37)
вы тут не надо про такое..в СССР всё плохо бвло люди голодали и ходили в одинаковом рванье, кроме членов кпсс и сталина...и айфонов не было..и продуктов не было..все в москву ездили за едой

Длинное - зелёное, пахнет колбасой.

[^]
kotmichael
14.01.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.01.2016 - 07:37)
вы тут не надо про такое..в СССР всё плохо бвло люди голодали и ходили в одинаковом рванье, кроме членов кпсс и сталина...и айфонов не было..и продуктов не было..все в москву ездили за едой

мда..... особенно Сталин щеголял! погугли на досуге что осталось после смерти Сталина!!!

[^]
tehnomag
14.01.2016 - 12:56
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (DimaWe @ 14.01.2016 - 12:36)

Идиоты либералы, забывают что это было сразу после войны! dont.gif

А так же они не помнят, что мировые продольственные кризисы случаются и по сей день, последний кстати был в 2007-2008 году. Но вот незадача, их уже на Сталина не спишешь.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 14.01.2016 - 12:58

[^]
Fourier
14.01.2016 - 13:02
0

Юморист

Цитата (одинЗАвсех @ 14.01.2016 - 06:47)
К сожалению Вова своих не сдаёт, а чужие не при власти. Можно только на конфискациях у чиновников лет на шесть бюджет построить. Нет 37-го года, а без него нельзя в наше трудное время .

Поэтому его нужно поддалкивать к революции в элитах. Это лучший из возможных сценариев. Ибо нам гражданская война и репрессии не нужны. Но если без них никак, то быть готовыми.

[^]
Экурт
14.01.2016 - 13:07
1

Ярила

Это возможно было только при СССР и при Сталине.

[^]
Sidorini
14.01.2016 - 13:14
2

Балагур

Цитата (M95K @ 14.01.2016 - 01:41)
Вообще то деньги в СССР(кто помнит) играли роль далеко не первую,и даже не вторую. Первую роль играло насколько близко ты или твои знакомые стоят к кормушке с разными ништяками(помните у Жванецкого - что охраняешь то имеешь). Для тех кто рядом с кормушкой не обретался покупка превращалась в лотерею. Потому и были те кто "квартиры через год получал" и "кто всю жизнь простоял в очереди (лет 20 нормальный срок был) и не успел получить". И с лагерями и домами отдыха всё сильно зависело не КАК РАБОТАЮТ, а ГДЕ РАБОТАЮТ родители,и соответ какие путёвки "дают",с сопутствующей вознёй и мухлежом. На словах все равны,на деле кто ловчее.
Когда пишут про "снижение цен и квартиры бесплатно" почему то забывают упоминать забавные "мелочи" вроде закрытых спец распределителей и запрет на выезд за границу. А казалось бы - такие передовые сов граждане как поедут по заграницам.как распропагандируют там социализм,но низя. Поездка за границу это как награда для самых избранных. И почему спрашивается?

И вот вам ещё штришок. Мой дед(покойный уже,ветеран ВОВ,рабочий и ниразу не дисидент) как то сказал про снижение цен:"Цены снижали,об этом вся печать трубила,но паралельно с этим втихую на заводах снижали расценки. А об этом уже пресса не трубила." Я даже предполагаю что это была местная самодеятельность(начальство любит при любом строе что нить эдакое дамутить чтобы разом показатели улучшить). И мало того,я считаю на 99% жизнь определяется не Сталиным,а местным начальством самого низкого звена.

Работаешь на стройке, в шахте, на конвеере- получаешь квартиру через два три года, хорошую зарплату, есдишь за границу .

Сидишь в теплой конторе и перекладываешь бумажки - получай советский велфер в 120 рублей.

И расценки снижали не по капризу руководства. Вводилась новая техника и технологии. Изменение расценок обязательно утверждалось профсоюзом, а не как сейчас- женой хозяина , которой жемчуг мелкий...

Добавлено в 13:17
Цитата (Barklay @ 14.01.2016 - 01:47)
Цитата (Аригус @ 14.01.2016 - 07:35)

Да и гулагов во всем мире не было.

А где ж зэки сидят? Или без Сталина зэков быть не может?

[^]
Stable
14.01.2016 - 13:18
0

Юморист

Вчера только вспоминал. Бывает же ещё и дефляция. И при экономическом росте цены должны снижаться. Не в этой жизни видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31959
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх