Новосибирец в упор расстрелял шумного соседа, суд принял неожиданное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.01.2016 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Итог: мужик защитил свою семью, но но его признали виновным, навесили судимость (с судимостью в 59 лет найти работу чтоб прокормить семью о-очень сложно), да и лиши средства защиты семьи от мести родственников убитого.

[^]
koklushkin
13.01.2016 - 12:46
0

Ярила

ну...Гребенщикова, так Гребенщикова!

[^]
DimBas
13.01.2016 - 13:03
1

Я Русский

Защитил свою семью у себя же дома, впаяли судимость! Зашибись законы. А если бы не нашлись свидетели того, что он два часа неадеквата уговаривал? Ответ все знаете сами.

[^]
vasyav2
13.01.2016 - 13:06
4

Ярила

Пиздец у нас законы. Не виноват, но годик посиди. Ружье конфисковали, лицензию больше из-за судимости не получишь. В следующий раз встречай грабителей балалайкой. Пидарасы, сэр.

[^]
joker1300
13.01.2016 - 13:07
0

Ярила

у ментов одна отмаза - нет тела=нет дела. сосед повздорил с чуваками из соседней квартиры , те музыку полночи на всю катушку слушали, одному навалял а их там шобла 10 чел, гоняли его по всему микрорайону, я в ментовку только успевал координаты посылать, по шуму, по крикам где его мутузили. а наряд все шел и шел, и нихуа не дошел. под утро уже дежурный мне так и сказал, что им интереснее на тело выезжать

[^]
showman8888
13.01.2016 - 13:09
5

Ярила

Чтобы гражданин мог рассчитывать на минимальное наказание в подобном случае, он должен чётко и хладнокровно рассчитывать все свои действия, что фактически может себе позволить только профессиональный убийца. Парадокс.

[^]
nemecc
13.01.2016 - 13:10
3

Праведное Зло

Полностью на стороне стреляющего! Пошло на хуй это животное - пусть мир скажет спасибо!

Наши законы о самообороне придумывали ебаные пидорасы!
Во многом благодаря им у нас люди проходят на улице мимо каких либо ЧП.

Это сообщение отредактировал nemecc - 13.01.2016 - 13:14

[^]
Dimems
13.01.2016 - 13:38
2

Ебрила

Мужику надо грамоту дать и премию с формулировкой: "За очистку генофонда!"

[^]
IPavel
13.01.2016 - 13:44
0

Юморист

Я два года назад в Крыму квартиру снял в отпуске.Пошел это дело отметить возвращаюсь ключом ищю скважину ,дверь распахивается а там баба..Я ей чуть от неожиданности не вточил .
Блин даже мебель в прихожей такая же..Этажом ошибся,но не сразу разобрался

Это сообщение отредактировал IPavel - 13.01.2016 - 13:44

[^]
RegionZemlya
13.01.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 13.01.2016 - 13:20)
Цитата (RegionZemlya @ 13.01.2016 - 02:36)
Одно непонял из текста - почему два часа. Два часа терпел или два часа полиция ехала.

Я бы сразу позвонил, если б через пять минут не приехали позвонил бы на 112 и предупредил, что завтра скорость прибытия будет интересовать Прокурора и что информация будет расписана по минутам в заявлении на сайтах МЧС и МВД.

И когда же у нас суды будут таким защитникам компенсации присуждать от семей нападаемых, а не так вот - превышение.

Ну, да. Одно объяснение с дежурного и одно с помощника дежурного, заключение служебной проверки с выводом об отсутствии вины по причине недостаточной материально-технической базы и личного состава (тупо нет машины и наряда, все на вызовах). Материалы служеьной проверки передаются прокурору который проводит свою проверку по заявлению. По результатам прокурорской проверки в итоге предписание об увеличении штатного состава и транспорта. Результат - ничего. Т.к. хер вам транспорт, ГСМ, и личный состав. Денег нет.
Это я к тому, что вас выслушают, вежливо скажут мы принимаем меры и забудут через секунду. Отправят машину когда будет свободна.
Таких - "да я бы", "да вот так", "прокуратура" через одного, и заяв от таких в прокуратуру, за месяц можно квартиру в 2 слоя обклеить.

Да, да, я понял - ничего делать не надо. Мир так жесток и несправедлив, надо смириться, расслабится и подставить под невзгоды что-нибудь. Да, и ещё ныть на сайтах о том, какой мы хорошие и какие они все бяки. За нытьё лайкают и иногда печеньку дают.

Вот потому и можно обклеивать, что мало народу находится кто пишет.

И да, про борьбу с работодателем тоже так говорят: им похер, у них всё схвачено, бесполезно. Я своего на несколько миллионов наказал, не похер, не всё схвачено и не бесполезно.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 13.01.2016 - 14:00

[^]
RADC
13.01.2016 - 14:04
0
Статус: Online

Весельчак

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки...
Ублюдки отношения хотели выяснить,видать до этого были разногласия соседские,а алкашка подогрела желание.
Был в аналогичной ситуации когда переехал в новый дом,зашел сосед с другом,объяснить мне правила поведения.Переступил порог квартиры,после в милицию звонил,писал,жаловался,что их успокоили предметом похожим на ....
А потом этот мудень нажрался и начал ломиться в квартиру с ножом.
Милицию не вызывали.Он теперь все осознал.
Ближе чем на 10 метров не подходит и ждет на улице пока мама поднимается)

[^]
Lelik72RUS
13.01.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата
«Достоверно установлено, что смерть наступила от огнестрельного дробового ранения живота с повреждением левой наружной подвздошной артерии, левой бедренной артерии и сопровождающих их вен; сопровождающегося наружным кровотечением и осложнившегося развитием массовой кровопотери»

Неплохое знание анатомии. bravo.gif
От таких ран 99,9% мрут от потери крови, если вовремя не остановить, да и останавливать ещё надо уметь, такое доступно хирургам или военным медикам, на лестничной клетке оперативно не сработать.

Цитата
Разозленный Уваров кричал, что убьет мужчину, — в итоге Афанасьев вызвал наряд полиции, предупредил хулигана, что у него есть охотничье ружье, и зарядил его. «Афанасьев им неоднократно говорил, что они ошиблись, что в этой квартире проживает другая семья», — говорит Махова.

Всё правильно сделал. Вообще надо было оправдать мужика.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 13.01.2016 - 14:06

[^]
МиклоШ
13.01.2016 - 14:12
0

Давно живу...

Держи дядька, это твоё.

Новосибирец в упор расстрелял шумного соседа

[^]
gfox
13.01.2016 - 14:23
3

Приколист

Я тут с другом под новый год в машине сидел, стучится женщина, просит вызвать полицию, говорит что с соседнего дома кричали и звали на помощь, это подтверждает парень со второго этажа, который высунулся в окошко, звоню 112, говорю мол так и так, вот кричали тут, в ответ "ну сейчас же не кричат...". Хотел ее матами покрыть, сдержался, объяснил ей что если не кричат, то это не значит что помощь больше не требуется, сказала что переведет на полицию, там никто не взял, звонок вернулся, она говорит что там трубку не берут, я говорю ладно, есть ли номер ближайшей части, она дала, позвонил туда, долго не брали, потом все же взяли. В итоге вызывал я милицию минут 12. И как быть, если на меня нападают, как вот милицию вызывать... Ехать еще будут час...
Кстати, был у меня случай когда пьяная баба ломилась в дверь, на мое "вы ошиблись, женщина" реакции ноль, на ручке висла, сломать хотела, вызвал, приехали через минут 15. Я уже хотел выйти втащить ей. Спасибо ЯП, теперь буду знать, что выходить не надо, подождать пока зайдут нужно...
Кстати, уже писал в подобной теме, что законы по самообороне у нас дебильные, если напали, а ты отбился, срочно беги в полицию и пиши столько заявлений, сколько способен придумать. Промедлишь, напишут на тебя и виноватым будешь ты, ибо по закону пока тебе не нанесли тяжкие ранения ты прав не имеешь.

Это сообщение отредактировал gfox - 13.01.2016 - 14:23

[^]
vpl
13.01.2016 - 14:25
0

Приколист

харошие буквы! отправт=или на тот свет долбоеба и слава те госпаду!! у меня зять ужрался в доску, приполз на карачках в квартиру в другом райене и доебался до мет двери... но хозяин видать тоже знал состояние не стояния и на такси приколись! отвез к жене домой и сдал в белы ручньки, даже не ебнув по ебалу

[^]
GruboGovoria
13.01.2016 - 14:59
0

Юморист

Поеду ка я за резиновыми патронами 12К. Дробь на близком расстоянии не даёт шансов на выживание, даже 7ка.

[^]
udjin123
13.01.2016 - 15:07
1

Юморист

Блядское законодательство, но в такой же ситуации тоже буду стрелять.

Добавлено в 15:08
Резиновая картечь с контейнером на коротке точно так же убьет, по этому не заморачивайтесь

[^]
Neodd
13.01.2016 - 15:11
0

Ярила

"Российское правосудие - самое продажное и прогибаемое правосудие в мире". С каждым днем понимаю всю бредовость нашей законодательной системцы.

[^]
MishaHW
13.01.2016 - 15:13
1

Хохмач

что то я уже нихрена в этом мире не понимаю... два часа ломятся уроды в квартиру, соседи сидят и даже полицию не вызвали, в итоге врываются в квартиру - получают пулю - и хозяин еще и виноват оказался - и пусть радуется что амнистия... я просто в лютом ахуе с наших законов. Они так носятся с этим превышением самообороны - лучше бы в УК вернули конфискацию имущества для взяточников и воров...

Добавлено в 15:14
Цитата (udjin123 @ 13.01.2016 - 15:07)
Блядское законодательство, но в такой же ситуации тоже буду стрелять.

Добавлено в 15:08
Резиновая картечь с контейнером на коротке точно так же убьет, по этому не заморачивайтесь

ну если самому собирать с ослабленным зарядом или как в свое время советовали еще в фидошке патроны лентой резиновой снаряжать... то можно и на коротке нахлобучить

[^]
Mille
13.01.2016 - 15:36
0

.

все правильно сделал. Тут двойственно - мог и не убивать а пустить заряд дроби куда нить ниже колена. Не неизвестно, как бы мстил потом пьяный быдлан

[^]
Anatosha991
13.01.2016 - 15:43
2

ЯПацифист

Почему сразу не вызвал полицию? Если в течении 15 минут не смогли объяснить алконавту, что он не туда пришел, то он невменяем и способен на "подвиги", а значит-опасен. И дверь не нужно было заранее открывать полиции. Нахуа открыли?

[^]
Йожж
13.01.2016 - 15:46
0

Весельчак

Была тема еще веселее. Этажом выше бабулька с дочкой и ихний полоумный сын/брат. Его не пускали в хату, а он ломился часами в дверь, в любое время суток. А если заставал сеструху снаружи, гонял ее по подьезду и та на каждом этаже вопила "убивають". Вот так проснешься часа в три ночи и до рассвета слушаешь как оно лупится всеми частями тела об дверь тамбура.

Кстати соседкой по тамбуру там была старушка, чуть ли не пенсионерка НКВД. Всяких случайных прохожих, канадских продавцов да и просто собирателей на домофон/общий счетчик она третировала в полный рост, а этого дебила жалела и говорила что запрятать его с концами на дурку как-то не по родственному. Такая была у нее благодарность за регулярно ломаемую дверь и стенку тамбура.

[^]
s88s
13.01.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 13.01.2016 - 09:58)
Цитата (outcast08 @ 13.01.2016 - 09:45)
"убийство при превышении пределов необходимой обороны" - блять, когда хоть этот ебаный маразм уберут из закона? какие нахуй пределы обороны? совсем ебанулись в край? человек защищает свою жизнь и жизнь своих близких на своей территории!

Оценить этот маразм ты сможешь только когда сам не рассчитав силы переберешь на корпоративе, и перепутав двери будешь стучаться в чужую дверь.

А тебе ее откроют и выстрелят в живот. И умирая ты сможешь тогда дать трезвую оценку маразм превышение самообороны или все же нет.

Да, именно так - не можешь срать, не мучай жопу!!!

Добавлено в 15:56
Ситуация, к сожалению, не единичная...
Был сосед, шизофреник, плевал на антенну снизу, слушал музыку Ооочень громко и в неположенное время, да и в положенное тоже громко... Короче гадил по жизни. Потом как-то шел вечером, получил люлей неизвестно от кого и через неделю окочурился. Теперь зарыт в землице ждет весну, чтоб гнить начать... Нельзя так конечно говорить, но абсолютно все (ВЕСЬ ПОДЪЕЗД) и не только дико обрадывались такому проишествию, а когда его выносили из дома в гробу - чуть ли не плевали на него, как он плевал на всех... И еще. Ни единого доброго слова ему не сказали. Только наоборот. Верх цинизма? Может быть да. А тогда как относиться к его бывшему (слава Богу) наплевательскому отношению к посторонним людям???

[^]
boatsurfer
13.01.2016 - 16:02
0

Хохмач

мужик все правильно сделал

[^]
KOHTPAC
13.01.2016 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 13.01.2016 - 09:58)
Цитата (outcast08 @ 13.01.2016 - 09:45)
"убийство при превышении пределов необходимой обороны" - блять, когда хоть этот ебаный маразм уберут из закона? какие нахуй пределы обороны? совсем ебанулись в край? человек защищает свою жизнь и жизнь своих близких на своей территории!

Оценить этот маразм ты сможешь только когда сам не рассчитав силы переберешь на корпоративе, и перепутав двери будешь стучаться в чужую дверь.

А тебе ее откроют и выстрелят в живот. И умирая ты сможешь тогда дать трезвую оценку маразм превышение самообороны или все же нет.

Не нажирайся до такой степени, чтобы буйно ломиться в чужую квартиру. Нажрался - сам себе злобный Буратино!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40767
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх