Прощай торренты?, прогноз Роскомнадзора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
21.12.2015 - 17:29
6
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет,

Научаться на твою голову ...и кроме трекера и другие ресурсы познавать начнут , и из тех что Кремлю не очень лояльны..
Не буди лихо , пока тихо..

[^]
hemul1983
21.12.2015 - 17:29
7

Балагур

Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет

Пока не блокировали торренты я был в числе этих 95%. С началом блокировок пришлось перейти на темную сторону. ktulhu.gif

[^]
Glafir
21.12.2015 - 17:30
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Бля... Прежде чем пиздеть, чинуши бы с принципами пиринговых сетей ознакомились. Через тор топаем в трекер, тащим файлик. А потиом всё, через ЛЮБОЙ открытый порт полилось!

[^]
DiscA
21.12.2015 - 17:32
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 21.12.2015 - 18:27)

а вот для этого и существует авторское право и, пардон, элементарная реклама. Книгу надо издать, верно? Популяризировать, верно? Уверяю Вас, многие купят хорошую вещь. Думаете, с торрентов всё подряд качают просто потому что халява? Да ни разу не всё подряд. Сколько раз было. Услышал, допустим, про фильм, почитал отзывы, торрентом качнул, посмотрел раньше кинотеатров. Вещь клёвая. Пошёл, купил диск. А они по сути призывают покупать кота в мешке! Откуда я знаю, что эта именно вещь шедевральна?

Меня умалять не надо, я и так не высокого роста.
Процент выкупающих печатку не велик. Он на уровне статистической погрешности продажи.
Представлять выкладывание в сеть как рекламу - это бред.

Я не призываю покупать кота в мешке. Я про книги.
Книгу можно ПРОЧИТАТЬ целиком... в библиотеке.
Чем не популяризация?

И про авторское право.
Толку от "авторских прав", если существует в сети электронная копия?

[^]
R0ME0
21.12.2015 - 17:33
5

Гость

Уже не 95!.. rulez.gif В нашем полку прибыло - я ща поставил ФриGate

[^]
FigliMigli
21.12.2015 - 17:34
3

Шутник

Всех знакомых научу обходить блокировки.Качали и будем качать до последнего.

[^]
Glafir
21.12.2015 - 17:34
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (ArseMa @ 21.12.2015 - 16:41)
Пора уже новые технологии продвигать в массы, типа IPFS.

Прежде чем минуситьт чувака, прочтите о новых технологиях.
http://habrahabr.ru/post/268275/

[^]
Shonkor
21.12.2015 - 17:35
4

Шутник

Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 17:23)
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:14)

Если я , купив в магазине книгу и приобретя права на конкретный продукт рынка - дам почитать её своему другу - это ж моё право, так?  А друзей у меня - , допустим, только в каких нибудь "Одногруппниках" - 350 человек? Я, не имея ни рубля навара - делаю электронную копию МОЕГО экземпляра книги - даю почитать всем друзьям. С точки зрения закона - что изменилось? Да ничего! а почему я не могу дать почитать эту же книгу соседу по лестничной клетке или  попутчику в поезде? Могу? да ! Или просто -  положить книгу на улице и написать рядом объявление-плакат :"Дорогие соотечественники! Вот - интересная книга! Кому интересно - читайте!"
Тот же торрент, ебвашумать то!

Друган так же рассуждал, пока .... не написал свою.
Пипец, как он "был не в себе", когда его печатное издание не разошлось, а в сети была куча скачиваний... .
Хороший автор в своей области, но писать более не будет, тупо не выгодно. Писать в стол и то разумней.

Это "рок-группы" живут с концертов/клипов/рекламы и уже в конце с записи в студии. Автор книг живет только с гонорара. Если его книга в сети - гонорара нет.
(да, найдутся 0,001% эстетов, которые выгребут печатное издание себе в библиотеку... она у них ЕСТЬ, эта библиотека, остальные - скачают-прочтут-удалят)
smile.gif

А не надо ни чего писать. Давно уже. Прочитать бы то что написано уже. Тем более 99,99% написанного современниками в нашей стране ГАВНО!

[^]
everest2014
21.12.2015 - 17:35
5

Весельчак

The Pirate Bay давят уже который год с нулевым успехом smile.gif

[^]
levvvv
21.12.2015 - 17:37
0
Статус: Online

Лучший комментатор

Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 21:23)

Если я , купив в магазине книгу и приобретя права на конкретный продукт рынка - дам почитать её своему другу - это ж моё право, так?  А друзей у меня - , допустим, только в каких нибудь "Одногруппниках" - 350 человек? Я, не имея ни рубля навара - делаю электронную копию МОЕГО экземпляра книги - даю почитать всем друзьям. С точки зрения закона - что изменилось? Да ничего! а почему я не могу дать почитать эту же книгу соседу по лестничной клетке или  попутчику в поезде? Могу? да ! Или просто -  положить книгу на улице и написать рядом объявление-плакат :"Дорогие соотечественники! Вот - интересная книга! Кому интересно - читайте!"

Пипец, как он "был не в себе", когда его печатное издание не разошлось, а в сети была куча скачиваний... .
Хороший автор в своей области, но писать более не будет, тупо не выгодно. Писать в стол и то разумней.

Это "рок-группы" живут с концертов/клипов/рекламы и уже в конце с записи в студии. Автор книг живет только с гонорара. Если его книга в сети - гонорара нет.
(да, найдутся 0,001% эстетов, которые выгребут печатное издание себе в библиотеку... она у них ЕСТЬ, эта библиотека, остальные - скачают-прочтут-удалят)
smile.gif

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей. Ну как вариант, допускаю, вводить 2-х летний , допустим, мораторий на размещение новых книг в открытом доступе. До это срока - в платном разделе, за разумную плату, допусти 50 рублей..... Хотя я уже писал про плату - надо тупо брать с охуевших провайдеров с их ценниками за Мбт и отчислять гонорары авторам. Отследить количество скачиваний на 5-10 торрентах - не вопрос.
Как то так, вариантов , наверное, может быть много, чтобы всем хватало..

[^]
DiscA
21.12.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Shonkor @ 21.12.2015 - 18:35)
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 17:23)

smile.gif

А не надо ни чего писать. Давно уже. Прочитать бы то что написано уже. Тем более 99,99% написанного современниками в нашей стране ГАВНО!

ЧТД.
lol.gif

[^]
KamikaDZe38
21.12.2015 - 17:38
2

Ярила

Цитата (altcms @ 21.12.2015 - 21:37)
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет

Господину Жарову, у которого, судя по всему весьма смутное представление об интернете в целом и российских пользователях в частности могу предложить следующее: Хуй соси, губой тряси! biggrin.gif

[^]
Tyanna
21.12.2015 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Alexandr175k @ 21.12.2015 - 16:34)
Ранее «Ъ» сообщал, что Мосгорсуд отказался принять жалобу на пожизненную блокировку торрент-трекера Rutracker.org, поданную 7 декабря адвокатами общественной организации «Роскомсвобода». Напомним, 4 декабря Мосгорсуд принял второе решение о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker.org из-за распространения пиратского контента и несоблюдения авторских прав.

Прекрасно у меня работает Rutracker.org , просто восхитительно, единственное о чем я жалею это то, что раньше не входила на него как зарегистрированный пользователь. Да и вообще у меня все работает, Роскомнадзор дебилы! У меня нет ни одного заблокированного сайта gigi.gif cheer.gif alkash.gif smoka.gif bud.gif

[^]
DiscA
21.12.2015 - 17:46
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:37)

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей.

2,5 года назад в ВУЗе издали книгу уважаемого мной лично профессора, доцента кафедры физиологии (ну, мне интересна такая литература). Я приехал, быстро пробежал ее в библиотеке, купил (380 рублей) и поднялся в кабинет, чтобы попросить её подписать.

Вопрос:
Я
"- А сколько книг уже купили?"
профессор:
"- это 300-тый экземпляр..."

В прошлом году появилась ссылка в сети на сканы.
Итог - 147 тысяч скачиваний.
И это только на одном ресурсе.
(причем, только у меня просили книгу отсканировать и выложить минимум десяток раз, т.е. книга нужная и интересная в своем роде).

Это научная литература.... .
Так что , я бы не сказал, что авторы вот так "жируют".
smile.gif

[^]
Аристотел17
21.12.2015 - 17:46
4

Шутник

А я вот взял вчера и овладел обходом . Работает.

[^]
rewers72
21.12.2015 - 17:49
3

Приколист

На эту новость хочется отреагировать фразой :удачи вам, господа.Ну как дети емае - то отнимем тут отрежем там заблокируем , наивные создания.

[^]
ЛысыйКот
21.12.2015 - 17:49
10

Ярила

пора скидывать сверкающие доспехи и доставать из сундука мертвеца кожаный фартук эникея, господа пираты!
если и правда 95 процентов, то вы только представьте, сколько блондинок притащат на рукожопие и сиськотисканье свой розовый ноут!
бледнею с перспектив.

sleepboobs.gif

[^]
OlBer
21.12.2015 - 17:50
3

Юморист

Для 95 % населения, напоминание здесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlBer - 21.12.2015 - 17:50

[^]
Chambo
21.12.2015 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Аристотел17 @ 21.12.2015 - 19:46)
А я вот взял вчера и овладел обходом . Работает.

С особымЪ цынизмомЪ и в нескольких вариантахЪ. ДаЪ gigi.gif rulez.gif

Прощай торренты?

[^]
zaqwer19
8

Шутник

Идиот. После того как повысили ОСАГО , ЖКХ, выросли цены на ВСЁ!!!!!!!,он думает что я еще и за лицензионные диски платить буду? Он точно ИДИОТ. dont.gif

Это сообщение отредактировал zaqwer19 - 21.12.2015 - 18:00

[^]
Zhuck01
3

Весельчак-чак-чак

Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет,

Ну может 95% населения России и не владеет, а 90-95% пользователей торренторов очень даже хорошо знают пути обхода. А кому лень использовать торренторы - те вообще могут использовать неуиновный ВКонтактик.

[^]
iCaesar
21.12.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 09:46)
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:37)

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей.

2,5 года назад в ВУЗе издали книгу уважаемого мной лично профессора, доцента кафедры физиологии (ну, мне интересна такая литература). Я приехал, быстро пробежал ее в библиотеке, купил (380 рублей) и поднялся в кабинет, чтобы попросить её подписать.

Вопрос:
Я
"- А сколько книг уже купили?"
профессор:
"- это 300-тый экземпляр..."

В прошлом году появилась ссылка в сети на сканы.
Итог - 147 тысяч скачиваний.
И это только на одном ресурсе.
(причем, только у меня просили книгу отсканировать и выложить минимум десяток раз, т.е. книга нужная и интересная в своем роде).

Это научная литература.... .
Так что , я бы не сказал, что авторы вот так "жируют".
smile.gif

по примеру моего коллеги доцента. Он сразу выложил скан книги (в тех частях, которые нужны для экзамена) и еще сделал ссылку на эклектронный магазин.
Так вот количество электронных продаж получилось в 5!!!! раз выше, чем бумажных и в 3 раза всего ниже чем бесплатно скачанные. При этом, полной версии книги так и не было выложено.
Вывод. Учимся грамотно продавать товар и по-человечески относиться к потребителю.

Я уже давно качаю книги, редкие фильмы и музыку.
Все остальное покупаю и иногда пересылаю деньги напрямую начинающим писателям.

Торрентами как пользовался. так и продолжу.

[^]
шарикофф1981
21.12.2015 - 17:52
2

Ярила

Залупу им на воротник !

Добавлено в 17:55
Идея !надо бизнес открывать-разблокирую любые сайты-девочкам за секас -всем остальным за денежку hat.gif

Прощай торренты?

[^]
Крызус
21.12.2015 - 17:56
1

Ярила

Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет, трафик и рекламная выручка этих ресурсов упадет»,

Оптимист, однако. Я ещё согласился бы на процентов 30, не умеющих обойти блокировки.

[^]
captainkuk
21.12.2015 - 18:00
3

Ярила

Хотелось бы ещё узнать про михалковский налог на болванки. Его отменят или нет. Ведь торренты хотят заблокировать. Хотя в наше время нужно заниматься не блокировками, а отменять ипанутые законы, принятые недалёкими чиновниками. Имеют ли право люди на свободу информации или уже и это запретили. kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46020
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх