ФРС повысила ставку впервые за девять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
17.12.2015 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

wertolet73, не только. Вот, например, сейчас читаю:

http://www.forbes.ru/milliardery/307799-mi...koe-khozyaistvo

Несколько фондов у нас уже постепенно входят на наш рынок. Это прямо по нашему изголодавшемуся до денег рынку даже заметно) Но этого, конечно, пока мало.

Нормальные инвесторы редко смотрят на "рейтинги". Их обычно выставляют, когда уже все куплено да и рейтинги эти вместо с агенствами.. трындец если честно. Иногда дают рекомендации вообще наоборот.

[^]
Kyrat
17.12.2015 - 00:23
5

Цитата (AmokN @ 16.12.2015 - 23:47)
Цитата (Kyrat @ 16.12.2015 - 23:38)
Цитата (AmokN @ 16.12.2015 - 23:22)
Цитата (korneplod @ 16.12.2015 - 23:10)
Цитата (AmokN @ 16.12.2015 - 23:07)
Ну, до тех пор, пока все эти баксы не вложат в другие экономики, где доходность будет опережать инфляцию гораздо сильнее, чем в США. А это - Развивающиеся рынки в т.ч. и Россия)

я читал что Россия это не развивающийся рынок а падающий. К тому же под санкциями

Это кто такой умный мог такое написать?)) К сожалению я не могу найти графиков MSCI Russa с диапазоном в год, но если мне не изменяет память за первое полугодие рост 20+%. Если для кого-то это падение, ну.. флаг ему в руки, че уж тут.

lol.gif gigi.gif Кто-то умный, да не ты. РТС (IRTS) - 785,02
http://ru.investing.com/indices/rtsi-historical-data
тут вообще все наглядно. Какой рост? Ты наркоман?!

Чел, ты меня извини, но ты идиот)

Вот тебе график нашей биржи. Индекс RTS пересчитывается в баксы. Бакс растет - индекс падает. лол. Это не отражение роста индекса. Кстати индекс MSCI Russia тоже вырос. По этому индексу ведут расчет иностранцы.

gigi.gif Хватит позорится, тут не все такие не умные как ты)
Вот тебе РОСТ и ПОДЪЕМ в годовом выражении. С того же сайта.

[^]
raven82
17.12.2015 - 00:23
0

Ватник

Цитата (diegoLunes @ 17.12.2015 - 00:20)
Цитата (raven82 @ 17.12.2015 - 00:13)
Цитата (diegoLunes @ 17.12.2015 - 00:04)
Шутки шутками а завтра будет пиздец. Деньги будут исчезать миллиардами.

Вот скажите, как художник художнику: доллар покупать, евро ? Или подождать несколько дней и потом покупать и то и другое?

Делать то же что и воротилы. Снимать все, скорее всего в долларах и пихать под подушку. Но доллар это тоже краткосрок. Не могу сказать на сколько. Когда доллары кончатся и в Штатах, то доллар одномоментно перестанет существовать. Сколько он будет расти и будет ли время из него удачно выйти... Ведь 17е уже декабря. там 25е Новый Год у нас банки вообще заработают только после 7го... Ой беда, беда. Даже незнаю что посоветовать. Войти то завтра в доллар будет очень удачным ходом. А вот выйти возможно уже и не сподобится. Там дядьки хитрые, их не наебешь.
Ну низнай. Боюсь давать советы. А то кто нибудь разорится и меня же потом повесите. biggrin.gif

Про повесить - это да, у нас длинные руки:)))

А вообще потому я про евро и спросил, что может их брать.
Сбережений немного, но сохранить хочется

[^]
diegoLunes
17.12.2015 - 00:30
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 17.12.2015 - 00:14)
diegoLunes, вряд-ли. 0,25% это даже не 1%. Пересмотр кредитов/депозитов это да. Ну некоторые компании станут убыточными. ну разорение сланцевиков пойдет чуть шустрее, но банки.. думаю пока нет. Думаю банки вообще уже в теме и заранее предупреждены.

Дай бог, дай бог. Но это сигнал к тому что денег на всех не хватит. Как в той игре с одним недостающим стулом. Насколько там все перекрестно прекредитованно ведает только аллах. Возможно даже жалкий недостающий миллион долларов при достаточной частоте оборачиваемости решит нашу бренное существование. Но факт такой. Завтра будут быстрее всего дорожать деньги и доллар в особенности. А потом их и вовсе не станет, ну или кто то на панике запустит гипер, что в принципе большой разницы не даст и компании будут банкротится пачками поголовно и везде.

[^]
AmokN
17.12.2015 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Kyrat @ 17.12.2015 - 00:23)
Цитата (AmokN @ 16.12.2015 - 23:47)
Цитата (Kyrat @ 16.12.2015 - 23:38)
Цитата (AmokN @ 16.12.2015 - 23:22)
Цитата (korneplod @ 16.12.2015 - 23:10)
Ну, до тех пор, пока все эти баксы не вложат в другие экономики, где доходность будет опережать инфляцию гораздо сильнее, чем в США. А это - Развивающиеся рынки в т.ч. и Россия)

я читал что Россия это не развивающийся рынок а падающий. К тому же под санкциями

Это кто такой умный мог такое написать?)) К сожалению я не могу найти графиков MSCI Russa с диапазоном в год, но если мне не изменяет память за первое полугодие рост 20+%. Если для кого-то это падение, ну.. флаг ему в руки, че уж тут.

lol.gif gigi.gif Кто-то умный, да не ты. РТС (IRTS) - 785,02
http://ru.investing.com/indices/rtsi-historical-data
тут вообще все наглядно. Какой рост? Ты наркоман?!

Чел, ты меня извини, но ты идиот)

Вот тебе график нашей биржи. Индекс RTS пересчитывается в баксы. Бакс растет - индекс падает. лол. Это не отражение роста индекса. Кстати индекс MSCI Russia тоже вырос. По этому индексу ведут расчет иностранцы.

gigi.gif Хватит позорится, тут не все такие не умные как ты)
Вот тебе РОСТ и ПОДЪЕМ в годовом выражении. С того же сайта.

Чел. ты реально тормоз. Покупают бумаги когда они ДЕШЕВЫЕ, а продают их, когда они ДОРОГИЕ, а не наоборот. Рост считают с низшей точки. Да и год назад, как бы, это как раз конец 14 года, а не как не 11, 12, 13 года, которые у тебя на графике)) Ну если хочешь считать доходность, покупая бумаги на пике, а продавая на дне - ну флаг тебе в руки)) Ты только заранее мне сообщи, что ты собрался купить и продать, что бы я подготовится успел))

Я тебе сразу сказал на диапазоне ГОД. Даже на твоем графике видно, что перед 15 годом был дичайший прокол, а потом бурный рост. За полгода рост был еще больше, да, но из-за определенных событий, в т.ч. и тех, о которых идет речь в топике, возможен аналогичный рост в начале 16 года. Под это бумаги и будут брать.

зы. и я, кстати, могу даже с легкостью сказать какого числа было дно этого прокола - 18 декабря 2014 года)

Это сообщение отредактировал AmokN - 17.12.2015 - 00:38

[^]
wertolet73
17.12.2015 - 00:33
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 17.12.2015 - 00:22)
wertolet73, не только. Вот, например, сейчас читаю:

http://www.forbes.ru/milliardery/307799-mi...koe-khozyaistvo

Несколько фондов у нас уже постепенно входят на наш рынок. Это прямо по нашему изголодавшемуся до денег рынку даже заметно) Но этого, конечно, пока мало.

Нормальные инвесторы редко смотрят на "рейтинги". Их обычно выставляют, когда уже все куплено да и рейтинги эти вместо с агенствами.. трындец если честно. Иногда дают рекомендации вообще наоборот.

нормальные хедж фонды с нашего рынка ушли.слишком высокие риски.Входят верней уже вошли из твоей статьи-это инвесторы в реальный аграрный сектор.Я лично считаю,что развитие с\х в россии-это единственный выход из нынешней жопы.Но если про иностранцев,то сейчас прежде чем что-то в нас вложить они 100 раз подумают.Слишком нестабильная политическая ситуация в стране,могут вообще все отобрать.Экономика да и страна вся в целом взяла курс на закрытие.Не удивлюсь если через годик и рынки закроют,а потом и интернет.

[^]
diegoLunes
17.12.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (raven82 @ 17.12.2015 - 00:23)

Про повесить - это да, у нас длинные руки:)))

А вообще потому я про евро и спросил, что может их брать.
Сбережений немного, но сохранить хочется

Наверное, Евро бумагой станут быстрее доллара.

[^]
бнопня
17.12.2015 - 00:35
1

агент рептилоидов

Цитата (beglenkov @ 17.12.2015 - 00:10)
Упадет нефть до 27?

а фуй его знает? Оно с той недели так

[^]
AmokN
17.12.2015 - 00:37
0

Ярила

wertolet73, да фонды ушли, факт. Но скорее из-за нестабильной обстановки между странами. Компании боятся больше штрафов со стороны США, чем со стороны России. Входят, действительно, в основном частники и те кто не боится, что США что-либо сделает. Путина в инвест сообществе сейчас не боится никто. Евтушенков показал, что закрывать сейчас никого не будут. Наоборот, многим на первое время дают поблажки - нулевые налоги. Так что желание есть, но вот напряженности между странами боятся, это факт.

[^]
бнопня
17.12.2015 - 00:40
0

агент рептилоидов

Цитата (diegoLunes @ 17.12.2015 - 00:30)

Дай бог, дай бог. Но это сигнал к тому что денег на всех не хватит. Как в той игре с одним недостающим стулом. Насколько там все перекрестно прекредитованно ведает только аллах. Возможно даже жалкий недостающий миллион долларов при достаточной частоте оборачиваемости решит нашу бренное существование. Но факт такой. Завтра будут быстрее всего дорожать деньги и доллар в особенности. А потом их и вовсе не станет, ну или кто то на панике запустит гипер, что в принципе большой разницы не даст и компании будут банкротится пачками поголовно и везде.

В Бюджет вроде 6 % инфляции заложили. наверное это допустимый рост курса доллара?

Это сообщение отредактировал бнопня - 17.12.2015 - 00:41

[^]
sarmatian
17.12.2015 - 00:41
1

Ярила

Цитата (mastersummer @ 17.12.2015 - 00:22)
побежал брать кредит в долларе. позже отпишусь!

как говорили лет 10 назад, жжошь! я патсталом! rulez.gif

[^]
diegoLunes
17.12.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 17.12.2015 - 00:40)

В Бюджет вроде 6 % инфляции заложили. наверное это допустимый рост курса доллара?

В США? хренасе. 0_о

[^]
dadenko
17.12.2015 - 00:43
5

Шутник

Цитата (шатающий @ 16.12.2015 - 22:13)
Что то в новостях днём бухтели, что это херово для рубля. Есть специалисты, кто озвучил бы?

Есть:
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить ставку не окажет серьезного влияния на экономику России и курс рубля.
Т.е. будет полный песец!

[^]
Kakvse
17.12.2015 - 00:44
2

Ярила

рфс ждал подходящий момент. момент настал.

[^]
бнопня
17.12.2015 - 00:46
0

агент рептилоидов

Цитата (diegoLunes @ 17.12.2015 - 00:43)
Цитата (бнопня @ 17.12.2015 - 00:40)

В Бюджет вроде 6 % инфляции заложили. наверное это допустимый рост курса  доллара?

В США? хренасе. 0_о

У нас)))
пысы Рост курса доллара в долларе?
Хотя Вы в чем то правы. там тоже бухгалтера собрались. И бюджет штатов сочиняют

Это сообщение отредактировал бнопня - 17.12.2015 - 00:48

[^]
Soundguard
17.12.2015 - 00:47
0

Ярила

Надо свой банк открыть. Если разобратьсяЮ то имея 100 долларов,кредитов можно выдать на 850. Классно.
https://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU

[^]
raven82
17.12.2015 - 00:48
1

Ватник

бнопня
А я думал, что у вас посты только про всякие инопланетянские штуки:)

[^]
diegoLunes
17.12.2015 - 00:51
4

Ярила

А про валюты... Вспоминаем прошлый год. Как раз годовщина. Народ по 100ке накупил долларов, а потом по 50 их сдавал. Быстро все было. Как диарея.

[^]
raven82
17.12.2015 - 00:52
1

Ватник

Цитата (diegoLunes @ 17.12.2015 - 00:51)
А про валюты... Вспоминаем прошлый год. Как раз годовщина. Народ по 100ке накупил долларов, а потом по 50 их сдавал. Быстро все было. Как диарея.

Телевизоры еще покупали
Но тогда причина роста была другая?

[^]
Кокан
17.12.2015 - 00:55
2

Ярила

Цитата (dadenko @ 17.12.2015 - 00:43)
Цитата (шатающий @ 16.12.2015 - 22:13)
Что то в новостях днём бухтели, что это херово для рубля. Есть специалисты, кто озвучил бы?

Есть:
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить ставку не окажет серьезного влияния на экономику России и курс рубля.
Т.е. будет полный песец!

Ну фсе как Улюкаев говорит ,что все хорошо наступает полная жопа,что же он сука такой глазливый...Его надо отправить по доллару хорошие прогнозы делать,что бы он бакс сглазил.

[^]
wertolet73
17.12.2015 - 00:57
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 17.12.2015 - 00:37)
wertolet73, да фонды ушли, факт. Но скорее из-за нестабильной обстановки между странами. Компании боятся больше штрафов со стороны США, чем со стороны России. Входят, действительно, в основном частники и те кто не боится, что США что-либо сделает. Путина в инвест сообществе сейчас не боится никто. Евтушенков показал, что закрывать сейчас никого не будут. Наоборот, многим на первое время дают поблажки - нулевые налоги. Так что желание есть, но вот напряженности между странами боятся, это факт.

Стороны обменялись оценками и по урегулированию кризиса на Украине, поддержав минские договоренности (уже есть конкретная идея, как их наиболее эффективно продвигать) и "нормандский формат". "Необходимы шаги по имплементации минских договоренностей", - согласился Керри. Отвечая на вопрос, где же изоляция России, о которой говорили в Вашингтоне, Керри пояснил: санкциями США выразили свою реакцию на события, связанные с Крымом. "У нашей политики нет цели изолировать Россию", - заверил он, напомнив, как эффективно взаимодействовали Москва и Вашингтон несмотря на разногласия по Украине. Удалось вывести химическое оружие из Сирии, договориться по иранской ядерной программе, и вот теперь речь идет о борьбе с терроризмом и политическом урегулировании в Сирии.

никакой чрезмерной жесткости,как например с турцией,в наших отношениях с сша не наблюдается.Так,небольшие тычки.Для путина-это все было ожидаемо.Все эти санкции в отношении нас-это как часть обязательного протокола после крыма.Никакого,резко отрицательного воздействия на нашу экономику,они не оказали.Она и так хилая,че там ее обрушать.нефть припала и уже паника в стране.Людей увольняют,зарплаты сокращают и т.д.Смешная у нас экономика и года толком не продержалась.
Лучше подумай о том,что будет если в след.году нефть в среднем будет стоить 30-35 баксов,что будет с бюджетом и со страной.а если 2 года,а если 5?Где та страна вообще будет и будет ли?
Наверху паника,нам просто не говорят об этом.Скоро крысы побегут с тонущей лодки.

[^]
Bunker
17.12.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 16.12.2015 - 22:23)
скорее уж готовься покупать евро.

Доллар будет дорожать ко всему. К евро тоже.

ну да, поэтому настанет самое время скупать евро, пока аналогичные меры насчет процентной ставки не начнет предпринимать ЕЦБ - а у него сейчас как раз идет программа количественного смягчения.
сейчас eur/usd=1.09, после действий ФРС будет 1, может и меньше.
а когда свои действия через пару лет начнет ЕЦБ, да если ФРС будет держать ставки или снижать, то вполне может случиться 1.3.

[^]
AxTiMag
17.12.2015 - 01:08
1

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 17.12.2015 - 00:33)
Слишком нестабильная политическая ситуация в стране,могут вообще все отобрать.Экономика да и страна вся в целом взяла курс на закрытие.Не удивлюсь если через годик и рынки закроют,а потом и интернет.

То что на закрытие это вполне может быть. Но и закрытие всё равно не будет полным. Просто будут лояльные и нелояльные контрагенты.
По сути надо не так много, продукты, техника и автомобили (это я про общество, станки и технологии народу не интересны, для них первые три в списке), с техникой прекрасно справляется Корея и Япония, в перспективе и Китай если убедит в качестве, автомобили или заставят перенести больше моделей на локализованные предприятия (административными ресурсами), или один хрен пустят на рынок, т.к. сами спрос не можем удовлетворить, а с продуктами, да кому то принципиально откуда будут мандарины? Посрались с Турцией, есть Марокко, если там что, то и других найдётся куча Израиль, Сирия, Пакистан, Абхазия и т.д.
А по поводу интернета можно не переживать по двум причинам минимум. Первая, это то что именно на этом прокололись в 85-91, что был запрет на ту культуру наложился на желание жить красиво. А второй - зачем закрывать то, что всегда можно использовать как мишень для пропаганды.
А сам вариант закрытия, не так уж и плох в мире где пока везде всё взрывается.
дополню:
Сейчас написал, а потом подумал и решил что вполне может быть что не просто не плох, а даже очень и хорошо. Помните как несколько месяцев назад к нам приезжал наш "лучший друг" Ципрас (греческий премьер). Клялся в вечной дружбе и просился стать любимой женой. Мол я представитель греческого народа, БРИКС просто обожаю, хочу в перспективе туда, готов даже из ЕС ради этого выйти. А просил всего то лишь, дать денег для кредиторов и отменить прод эмбарго для греков в виде исключения как братскому православному народу. Его послали дипломатично, мол мы тоже за греков всей душой, и кредиторы ваши ой какие нехорошие, но предложить можем только стать хабом для газа, если турки до вас дотянут. А денежек нету, у нас "экономика порванная в клочья".
Я почему это вспомнил, сегодня в новостях показали, что несмотря на все голосования греков, из ЕС они не вышли и все без исключения требования кредиторов приняты.
Так вот может и отлично, когда будем только о себе думать, без всяких построения коммунизма во всём мире и подкормок "братских" народов?

Это сообщение отредактировал AxTiMag - 17.12.2015 - 01:25

[^]
AmokN
17.12.2015 - 01:19
1

Ярила

wertolet73, да я не про это, санкции это все фигня. США действуют не так - яркий тому пример фольцваген, который "оказывается" много гадил в атмосферу, а об этом, конечно-же, никто и слыхом не слыхивал. А началось все аккурат после того, как они заявили о намерении постройки большого завода в России. (Чем, кстати та история закончилась?) А то я за ней как-то не очень следил.) Вот такие вот финты ушами вряд-ли нужны различным фондам и мировым компаниям. Конечно компаниям уровня визы такое сделать, скорее всего, не прокатит, но поприжимать могут вполне.

Что будет с Россией если нефть будет на уровне 30-35 баксов, как сейчас? Ну, кроме того, что бакс станет 70-75 ничего страшного. Это еще сильнее убьет импорт и, видимо, товары, которые не могут быть произведены у нас подорожают (но только в том случае, если бакс не подорожает одновременно ко всем валютам, как в случае ставки. В этом случае, например, финики из Египта в стоимости не вырастут). Возможно сокращение зарплат еще процентов на 15%. В то же время рынок иностранные компании наш не потеряют и что бы быть рентабельными будут переносить производство к нам шустрее, что бы не оказаться на обочине. Резервных фондов при этом хватит года на два, что бы спокойно поддерживать бюджет России без включения печатного станка.

В то же время, что бы нефть держалась год на уровне 35 баксов сланцевики должны качать нефть и как минимум сохранять количество вышек на текущем уровне, чего сейчас не происходит, а это, в свою очередь, означает что они должны продолжать работать в убыток и наращивать долги. Т.е. за их долги уже будут страдать не только они, но и банки, которые их кредитуют. На горизонте 2 лет уже придел полный писец и этим банкам, потому что нельзя давать бесконечно деньги тому, у кого себестоимость добычи выше продажной цены раза в два. Он их не вернет никогда. А еще и с учетом повышения ставки все вообще становится не очень шоколадно.

Так что что будет конкретно - будет видно, но вряд-ли уж очень так плохо. Посмотрим. Я не думаю, что нефть продержится на текущих уровнях хотя бы полгода. Она обязательно подорожает. Не тот это товар, который долго будут производить себе в убыток. С другой стороны есть такая поговорка - чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Вот про нефть то же самое - чем дешевле нефть, тем дороже нефть))

[^]
Кокан
17.12.2015 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.12.2015 - 00:57)
Цитата (AmokN @ 17.12.2015 - 00:37)

Стороны обменялись оценками и по урегулированию кризиса на Украине, поддержав минские договоренности (уже есть конкретная идея, как их наиболее эффективно продвигать) и "нормандский формат". "Необходимы шаги по имплементации минских договоренностей", - согласился Керри. Отвечая на вопрос, где же изоляция России, о которой говорили в Вашингтоне, Керри пояснил: санкциями США выразили свою реакцию на события, связанные с Крымом. "У нашей политики нет цели изолировать Россию", - заверил он, напомнив, как эффективно взаимодействовали Москва и Вашингтон несмотря на разногласия по Украине. Удалось вывести химическое оружие из Сирии, договориться по иранской ядерной программе, и вот теперь речь идет о борьбе с терроризмом и политическом урегулировании в Сирии.

никакой чрезмерной жесткости,как например с турцией,в наших отношениях с сша не наблюдается.Так,небольшие тычки.Для путина-это все было ожидаемо.Все эти санкции в отношении нас-это как часть обязательного протокола после крыма.Никакого,резко отрицательного воздействия на нашу экономику,они не оказали.Она и так хилая,че там ее обрушать.нефть припала и уже паника в стране.Людей увольняют,зарплаты сокращают и т.д.Смешная у нас экономика и года толком не продержалась.
Лучше подумай о том,что будет если в след.году нефть в среднем будет стоить 30-35 баксов,что будет с бюджетом и со страной.а если 2 года,а если 5?Где та страна вообще будет и будет ли?
Наверху паника,нам просто не говорят об этом.Скоро крысы побегут с тонущей лодки.

Ни кто ни куда не побежит,было это уже все.И нефть по 25 баксов,и кризис 2008 был..ну ни кто не помер.Вокруг куча развивающихся стран с развивающейся экономикой,у некоторых вообще ни какого сырья кроме грязной задницы,ни кто так не голосит,что "фсеее пропало".Люди жить будут хуже это да,наверное вопросы про турции и ебибты вообще отпадут на ближайший годик дачка и речка,ну кто сильно захочет все равно заработает.США тоже не очень выгодно долго бакс дорогим держать,да и разговоры в старом свете последнее время пошли очень интересные...например так тихо и незаметно про визы для граждан сша,кто понимает о чем речь,еще годик назад это была полная крамола,сейчас вопрос обсуждается серьезно.Почему то ни кто не заметил,что ТТИП,которое должно быть подписано с Европой в 2015 году забуксовало,тихо переваливает в 2016 год, на этом фоне складывается странное мнение о схлопывании экономики ЕС для США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20045
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх