Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowGolem
17.11.2015 - 15:44
5
Статус: Offline

Хохмач

не даром в истории человечества есть период темные века - когда церковь в европе была во главе всему, почти тысяча лет без научных открытий и сплошные костры тех кто против бога говорит. и только когда этих упырей начали отсранять от школы власти и науки - начался прогресс.

[^]
Pit1973
17.11.2015 - 15:44
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (garry21 @ 17.11.2015 - 13:52)

Кстати, а кто преподает эти уроки? Местные церковнослужители? Или учителей нанимают специальных?

у нас в школе сыну преподавали обычные учителя, только он выбрал основы мировых религиозных культур с моей подачи, а большинство - ОПК - его классная руководитель вела.

[^]
Dimems
17.11.2015 - 15:45
1

Ебрила

Думаю, религия - это выбор каждого и не надо это преподавать в школе, там это лишнее.

[^]
mareman8689
17.11.2015 - 15:45
2

Юморист

Жидохристианство-религия для рабов!!! dont.gif

[^]
RominPapa
17.11.2015 - 15:46
6

Ярила

Цитата (ABoyko @ 17.11.2015 - 15:38)
Я уверен, что православие - неотъемлемая часть русской культуры.
Я не понимаю, как русский человек может не знать, кто такой Сергий Радонежский или кем были Пересвет и Ослябя.
И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы "основы православной культуры" в школах преподавали священнослужители.
Эти основы должны быть органичной частью истории России. Расширьте лучше курс отечественной истории, а не вводите религиозное образование под видом светского!
А знать историю своей Родины и, неотделимо от неё, историю православия - да, надо.

история - это факты. а вот этот вот эпизод жизни г-на Радонежского можно считать фактом - «Когда ребёнок ещё был в утробе матери, однажды — дело было в воскресенье — мать его вошла в церковь, как обычно, во время пения святой литургии», и перед чтением Евангелия «внезапно младенец начал кричать в утробе матери». Перед пением «Иже херувимы» крик повторился: «внезапно младенец начал вторично громко кричать в утробе, громче, чем в первый раз», — а в третий раз младенец громко закричал после возгласа иерея: «Вонмем, святая святым!»?

или это - "Один местный житель, имея тяжко больного сына, понёс его к преподобному Сергию. Но когда он вошёл к преподобному в келью и попросил молитв о больном, сын его умер. Убитый горем ушёл за гробом. «Но пока он ходил, преподобный помолился над умершим — и по его молитве дитя ожило»?

почему народ сейчас считает, что воду заряжать пассами через телевизор это смешно, хотя в 90-х в это верили все, но до сих пор верят в какую-то херню о том, как кто-то кого-то воскрешал, исцелял и побеждал многоголовых чудищ? это не история. это сказки древней Руси.

[^]
XpaH
17.11.2015 - 15:47
10

Приколист

Странно все это... РПЦ не платит налоги, даже не отчитывается об оборотных средствах (прибыли и т.д.), но при этом не смотря на статус "светского государства" Россия дало право залезть в школы РПЦ, а почему не атеистам?

Лучше бы в школе ввели уроки: "Как быть врачом", "Как быть инженером", "Как быть учителем", "Как быть продавцом" (хотя-бы такой вариант)...

Как-то хорошо РПЦ устроилась. За бесплатно на уровне школы рекрутингом занимаются, плюс маркетинг (по принципу "Хэппи-Милл") на промывание детских умов и привлечение в перспективе новых клиентов на пожертвования в обмен на свечку.

[^]
nik5809
17.11.2015 - 15:49
3

Шутник

"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

[^]
spstr
0

Юморист

Не помню я такого предмета

[^]
Akvilon
7

Ярила

Я не понимаю, как русский человек может не знать, кто такой Сергий Радонежский или кем были Пересвет и Ослябя.
И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы "основы православной культуры" в школах преподавали священнослужители.
Эти основы должны быть органичной частью истории России. Расширьте лучше курс отечественной истории, а не вводите религиозное образование под видом светского!
А знать историю своей Родины и, неотделимо от неё, историю православия - да, надо.

Да? А вот Зоя Космодемьянская была комсомолкой и атеисткой и она тоже часть российской истории. Равно как и тысячи других других героев атеистов погибших за Родину. И, если следовать вашей логике, нужно ради их памяти не преподавать православие. Сюда же добавьте поклонников Рюрика, Святослава Игоревича и прочих языческих деятелей. Им бы хотелось видеть преподавание исконной веры вместо экспортного варианта иудаизма.
И как тут быть? Единственный вывод руководствоваться "кесарю кесарево, а Богу божье". Учить светским наукам в школе, а религии в храмах.

[^]
bishop66
1

Ярила

Цитата (XpaH @ 17.11.2015 - 15:47)
Странно все это... РПЦ не платит налоги, даже не отчитывается об оборотных средствах (прибыли и т.д.), но при этом не смотря на статус "светского государства" Россия дало право залезть в школы РПЦ, а почему не атеистам?

Лучше бы в школе ввели уроки: "Как быть врачом", "Как быть инженером", "Как быть учителем", "Как быть продавцом" (хотя-бы такой вариант)...

Как-то хорошо РПЦ устроилась. За бесплатно на уровне школы рекрутингом занимаются, плюс маркетинг (по принципу "Хэппи-Милл") на промывание детских умов и привлечение в перспективе новых клиентов на пожертвования в обмен на свечку.

для меня удивительно, как они еще онлайн приемную не устроили и красивую графическую рекламу на интернет ресурсах не проплатили в т.ч. на ЯПе :)

[^]
Asteris
17.11.2015 - 15:50
15

Д'Артаньян всея интернетов.

Да схуяли она вдруг стала частью Нашей культуры то?
Владимир Русь окрестил, потому что ему пезда заморская ебацо не давала.
А Князь один креститься не может,вот и пришлось заодно всех остальных крестить,а тех кто не захотел - в капусту нахуй.
Из-за куска пиздятины.

Он вообще прикольный дядько был.
Единственный за ВСЮ историю Руси построил капище и ввел человеческие жертвоприношения славянским богам,это еще до того как он крещение принял было,потом то конечно разрушил это капище.

Отдельно стоит почитать про его личность в повести временных лет,там много чего интересного есть и про сотни его наложниц во многих городах и про совращение замужних...

Брата своего запиздячил. Но тут мутновато,вроде как не сам,а его наемники запиздячили.

Беспезды достойнейший человек был.

Вы хоть сами историю учите.

Это сообщение отредактировал Asteris - 17.11.2015 - 16:07

[^]
nik5809
17.11.2015 - 15:50
3

Шутник

В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
"Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.

И добавить нечего...

[^]
Al8
17.11.2015 - 15:51
3

Балагур

Если там будут преподавать:
1. Какие золотые часы лучше выбрать,
2. На какие косяки в яхтах обратить внимание,
3. Как сделать в помещении сауну и не платить налоги,
4. Как сделать бизнес на сигаретах и не платить налоги,
5. Как не платить налоги,
6. Как разводить лошков отдать вам последнии деньги на все вышесказанное, то я пожалуй соглашусь, что бы эти предметы были факультативом.

[^]
bishop66
17.11.2015 - 15:52
5

Ярила

пока наш солнцеликий лабызает руки владыке на камеру, не будет у нас светского государства

Это сообщение отредактировал bishop66 - 17.11.2015 - 15:52

[^]
Квазиморда36
0

Юморист

Цитата (nik5809 @ 17.11.2015 - 15:49)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Гы, месье Познер забыл про российскую церковную реформацию времен Петра 1-го и расправы над староверами.
И да, войны между протестантами и католиками в основном имели экономическую подоплеку, кто будет собирать десятины (три, по-моему) - церковь или же местные светские, чаще всего городские, власти))

[^]
cosmo
8

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Al8 @ 17.11.2015 - 15:51)
Если там будут преподавать:
1. Какие золотые часы лучше выбрать,
2. На какие косяки в яхтах обратить внимание,
3. Как сделать в помещении сауну и не платить налоги,
4. Как сделать бизнес на сигаретах и не платить налоги,
5. Как не платить налоги,
6. Как разводить лошков отдать вам последнии деньги на все вышесказанное, то я пожалуй соглашусь, что бы эти предметы были факультативом.

7. Грешновато ли заливать в Бентли 92 бензин? gigi.gif

[^]
fartofor
17.11.2015 - 15:53
2

Ярила

Для своих колоний иудейская метрополия располагала специальной религией, различными христианскими течениями (сектами), как бы они не назывались: ортодоксальным христианством, католическим христианством, лютеранским христианством, протестантским христианством, и так далее и тому подобное, нет им числа, все это одно и то же христианство, основанное на одной книге, на единой философии и использующее обряды черной магии (обряд ритуального каннибализма – причащение плотью и кровью, поклонение, целования, крестные ходы вокруг церкви с мумифицироваными трупами религиозных фанатиков - на магическом уровне делается "охранный" круг вокруг церкви против сил Света, против Солнца, одежда этих жрецов сатаны - чёрного цвета, цвета Тьмы и т.д.).

[^]
Ульвер
8

Шутник

Я своему мелкому сразу сказал: "Если увидишь, что на этих уроках вместо истории Религии к вам в класс зайдет бородатый дядька с огромным золотым или серебряным гимнастом на пузе и начнет нести ахинею тебе не понятную - молча собрал вещи и вышел из класса". Ничего не объясняя , встал, собрал и вышел. тебе надо и все. Я разрешаю. Последствия разрулю сам. А если начнут силой останавливать, то тут вариантов нет - звони приеду будем разбираться. Обошлось, "основы" ведет классная - выноса мозга не замечено.

[^]
mrnemo
7

Ярила

"Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца"©

[^]
Week
2

шпрехшталмейстер

обществознание.
охватывались все религии.
те, кто считает, что знания бывают лишние - мне нечего вам сказать, для вас это лишние знания.

[^]
anikifya
17.11.2015 - 15:54
2

Ярила

Цитата
«Если кто-то говорит, что такова воля родителей, то она последняя в нашем обществе, — твердо уверен митрополит Кирилл. — Это позиция главы муниципалитета и руководителей районных управлений образования».

а я написал ЗАПРЕТ на втирание ребенку всякой ХУЙНИ.
официальный, на имя директора.

И пошли все нахуй.

[^]
A6Q193
17.11.2015 - 15:55
1
Статус: Online

Ярила

Как бальзам на душу! Надеюсь всё больше деток и их родителей будет выбирать науку, а не средневековое мракобесие!

[^]
OTMOPO3OK
17.11.2015 - 15:58
1

Ветеран Япа

Цитата (Pahakerch @ 17.11.2015 - 11:25)
Я бы вообще запретил вливать религию любую в мозги школьникам!!!!!

у меня дочка в немецкой школе в Берлине учится, у них можно выбирать религия или обществоведение.

[^]
AANNDERRIKK
17.11.2015 - 15:59
3

Ярила

Идите нахуй епаная рясная педоросня !
Идите работать сцуки !
Тормоза прогресса .

[^]
Yankeе
17.11.2015 - 15:59
4

Приколист

понятно беспокойство, клиентура в скоро времени поубавится, а свежая кровь не хочет провославнуться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51042
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх