На вооружение российской армии поступит дирижабль, Свершилось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgrem
29.10.2015 - 13:19
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GonBzik @ 29.10.2015 - 13:10)
Ждем подробностей.!

кроме ЯПа надо еще чет читать cool.gif

В Китае испытан гелиевый стратосферный дирижабль нового типа, сообщила People’s Daily Online. Летательный аппарат Yuanmeng сможет подниматься на высоту до 100 километров и там, недосягаемый для самолетов и ракет, вести разведку.

Дирижабль заполнен 18 тысячами кубометров гелия и может провести в воздухе 48 часов. В верхней его части находятся солнечные батареи - на высоте они будут вырабатывать электроэнергию для двигателей. Солнечная энергия идеальна для высотных дронов и аэростатов, поскольку значительно снижает их потребность в топливе. В гондоле размещается оборудование разведки и связи. gigi.gif

Это сообщение отредактировал evgrem - 29.10.2015 - 13:24

[^]
vaisman
29.10.2015 - 13:21
3

Ярила

Цитата (mellol @ 29.10.2015 - 13:06)
Почему 1? И нахуй он нужен.
Я понимаю для цирка чтобы людей катать. А тут как и против кого его будут применять

А что, все что мы делаем, надо применять непременно "против кого-то"? А такие, например, полезные вещи, как перевозка грузов, наблюдение за территорией, ретрансляция сигналов (обеспечение связи) нахуй не сдались?

[^]
тайгер
29.10.2015 - 13:22
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу

Это как вообще upset.gif why.gif действительно уникальная разработка bravo.gif

Всё просто ,экипаж плотно закусит....

[^]
seraltu
29.10.2015 - 13:23
3

Ярила

Давайте не будем тупить. Во первых подъемная сила уже не в водороде, во вторых очень низкая себестоимость перевозок. Практически неограниченная дальность и время полета. Что вам еще нужно?

Это сообщение отредактировал seraltu - 29.10.2015 - 13:33

[^]
тайгер
29.10.2015 - 13:23
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

vaisman
Цитата
А что, все что мы делаем, надо применять непременно "против кого-то"? А такие, например, полезные вещи, как перевозка грузов, наблюдение за территорией, ретрансляция сигналов (обеспечение связи) нахуй не сдались?

Я под столом stol.gif

[^]
Сан9
29.10.2015 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 29.10.2015 - 06:49)
Цитата (MisClerical @ 29.10.2015 - 06:38)
Цитата (vobljademort @ 29.10.2015 - 09:35)
Цитата (Pogano @ 29.10.2015 - 08:28)
«При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет», — добавил он.

Это как, интересно? Инженеры научились свободно обращаться с гравитацией?

Стравить газ да и делов. А потом подкачивать из баллонов.

дорого нах dont.gif

можно не стравить а в балоны какие нить под давление высокое закачать, а когда надо обратно в купол выпустить:)

млин опередили :) пойду до конца читать.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 29.10.2015 - 13:28

[^]
япкакал
29.10.2015 - 13:27
-4

Приколист

оч здорово! осталось изобрести и поставить в войска галеры, тачанки, луки и копья!

[^]
SovietBear
29.10.2015 - 13:29
1

Приколист

Надеюсь назовут Киров.

[^]
Читаго
29.10.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата
в сшп ёпнулся, у нас принимают...
Чёта я нифига не понимаю)))

А от чего он епнулся в сшп? cool.gif biggrin.gif много будем знать за нами выедут)

[^]
dorogoy
29.10.2015 - 13:31
2

Весельчак

Цитата (MisClerical @ 29.10.2015 - 07:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.10.2015 - 09:51)
Задолбали вы своим "Гинденбургом".faceoff.gif
"Гинденбург" сгорел только потому, что был наполнен водородом. После этого дирижабли стали наполнять гелием, как воздушные шарики на праздниках

А таки кто говорит именно за водород? Непосредственно я имел в виду, что конструкция эта не очень-то малозаметная, не шибко маневренная и ни разу не скоростная, что в условиях использования в вооруженных силах создает определенные проблемы. К этому добавляется использование "новейших" необкатанных разработок, отсутствие опыта использования дирижаблей в целом и получаем на выходе громоздкую конструкцию со смутным потенциалом.
"Гинденбург" пришпандорен только потому, что он был технологическим прорывом для своего времени, но обернулся знаковой катастрофой, вот и все. Водород тут совершенно ни при чем, можно подумать, дирижабль сложно угробить и без водорода.

Не забывайте что в результате катастрофы погибло 35 из 97 находившихся на его борту человек, а также один член наземной команды. Если падает самолет то гибнут все. Так что не так уж и трагично все с дирижаблями.

[^]
winny812
29.10.2015 - 13:33
1

Угрюмчак Ы

Цитата (qwaga @ 29.10.2015 - 07:01)
Цитата (stas1981 @ 29.10.2015 - 07:37)
в Российской армии,этот ваш дирижумбер,штука прямо таки необходимая
не всё ж время за водкой на танках ездить
пора более экономичные технологии использовать

ЯП еще на него РЛСку поставил и зона покрытия неебическая. Тока как за водкой гонять?

ну мудакам другого то не придумать moderator.gif

[^]
Igor32
29.10.2015 - 13:41
1

Ярила

Так вот оказывается как хотят решить вопрос бездорожья

[^]
Сан9
29.10.2015 - 13:52
2

Ярила

чёго накинулись то??? дерик можно как беспилотник обустроить и грузы гонять например в арктику. + в отличии от самолётов потолок высоты невьипенный:)
считаю потенциал дережаблей недооценён. что ещё из летательных аппаратов может зависнуть на определённой высоте на долгое время?? опять же при использовании солнечных батарей сколько его можно не дозаправляться???

а три года потому что как и подлодок будет 2 корпуса? плюс шахты для межконтинентальных ракет:) (сарказм если чё)

Это сообщение отредактировал Сан9 - 29.10.2015 - 13:53

[^]
winny812
5

Угрюмчак Ы

помню как года три назад толпы долбоебов угарали над новостью что в войска поступают надувные модели танков и пр. А-А-А, все просрали -надувными танками воевать будем(с.) недавно мы показали значение маскировки - о российских войсках в Сирии Штаты узнали из СМИ. и вот опять свежие шутки о копьях,стрелах и кипящей смоле. могу поспорить ни один отслуживший человек не задастся вопросом -зачем нужны РЕЗЕРВНЫЕ мощности в той же РЭБ,например.

Это сообщение отредактировал winny812 - 29.10.2015 - 13:53

[^]
ark29r
-2

Хохмач

Цитата (vobljademort @ 29.10.2015 - 06:35)
Цитата (Pogano @ 29.10.2015 - 08:28)
«При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет», — добавил он.

Это как, интересно? Инженеры научились свободно обращаться с гравитацией?
YgorMAL, agree.gif

пока его будут разгружать, другие побырому закидают ворованное.

Это сообщение отредактировал ark29r - 29.10.2015 - 13:53

[^]
vaisman
29.10.2015 - 14:02
3

Ярила

Цитата (winny812 @ 29.10.2015 - 13:52)
помню как года три назад толпы долбоебов угарали над новостью что в войска поступают надувные модели танков и пр. А-А-А, все просрали -надувными танками воевать будем(с.) недавно мы показали значение маскировки - о российских войсках в Сирии Штаты узнали из СМИ. и вот опять свежие шутки о копьях,стрелах и кипящей смоле. могу поспорить ни один отслуживший человек не задастся вопросом -зачем нужны РЕЗЕРВНЫЕ мощности в той же РЭБ,например.

Я, честно говоря, в некотором ахуе от количества комментариев "да нахуй нам это надо вообще" и "ну вот давайте теперь еще луки со стрелами". Странно, что никто еще не написал про голодающих пенсионеров и разваливающуюся медицину.

[^]
gon991
29.10.2015 - 14:15
1

Юморист

На границе с Газой висят такие не большие дирижбабли, с аппаратурой раннего предупреждения ракетной атаки, и вообще со всякой фигнёй на борту

[^]
MisClerical
29.10.2015 - 14:18
2

Почемучка-заебун

Цитата
Не забывайте что в результате катастрофы погибло 35 из 97 находившихся на его борту человек, а также один член наземной команды. Если падает самолет то гибнут все. Так что не так уж и трагично все с дирижаблями.

Ну, тогда и не забывайте, с какой высоты он "упал". Он швартовался, на минутку. Скорость близка к нулю (в сравнении с самолетом так вообще нулевая), свободного падения не было, он просто спланировал. Не надо сравнивать с авиакатастрофами, а то так можно сравнить авто катастрофы того времени и нынешние. Ну и на самолетах не все гибнут.
Меня там радостно зашпалили не разбираясь, но это мелочь. Я писал о том, что было бы неплохо, чтобы эта разработка удалась, а не оказалась очередным прожектом с человеческими жертвами потому, что деньги спиздили, на испытания (если до них вообще дойдет дело) выставили габаритно-весовой муляж, двигатели сырые, система газообращения никакая, оболочка спаяна из говна и палок и прочие ништяки, нацеленные на попилы и откаты. Про то, почему прицепил картинку именно "Гинденбурга" тоже объяснил, но всем, как известно... Может, стОит дождаться хоть каких-то результатов, прежде чем радостно кричать "Ура, теперь наконец-то мы всех победим, вот сейчас армия встает с колен" и прочее. Чо там у китайцев, двое суток полета на 100 км? Шикардос просто. Двое суток. Самолеты могут летать двое суток. С дозаправкой, правда, но и расстояние несоизмеримое. Цена? А гелий нонеча дёшев?
Перевозка грузов? Пока нет. Обеспечить связь и наблюдение? Спутники уже мотыляются на орбите, причем это испытанные и серийные практически спутники.
Потенциал, вероятно, большой, и я, скорее всего, просто не могу правильно оценить всех плюшек, которые даст приличный стратостат/дирижабль. Но пока это всего лишь шумиха и анонсы. Будет результат - будет пища. А пока у меня есть очень большие сомнения в будущем дирижаблей в России.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 29.10.2015 - 14:24

[^]
vovan77777
29.10.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 29.10.2015 - 06:33)
Цитата
При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу

Это как вообще upset.gif why.gif действительно уникальная разработка bravo.gif

очень просто объем газа (гелия или иного) из общего балонета закачивается обратно в баллоны высокого давления.

[^]
SKL
29.10.2015 - 14:40
2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 29.10.2015 - 14:18)
Цитата

Ну, тогда и не забывайте, с какой высоты он "упал". Он швартовался, на минутку. Скорость близка к нулю (в сравнении с самолетом так вообще нулевая), свободного падения не было, он просто спланировал. Не надо сравнивать с авиакатастрофами, а то так можно сравнить авто катастрофы того времени и нынешние. Ну и на самолетах не все гибнут.
Меня там радостно зашпалили не разбираясь, но это мелочь. Я писал о том, что было бы неплохо, чтобы эта разработка удалась, а не оказалась очередным прожектом с человеческими жертвами потому, что деньги спиздили, на испытания (если до них вообще дойдет дело) выставили габаритно-весовой муляж, двигатели сырые, система газообращения никакая, оболочка спаяна из говна и палок и прочие ништяки, нацеленные на попилы и откаты. Про то, почему прицепил картинку именно "Гинденбурга" тоже объяснил, но всем, как известно... Может, стОит дождаться хоть каких-то результатов, прежде чем радостно кричать "Ура, теперь наконец-то мы всех победим, вот сейчас армия встает с колен" и прочее. Чо там у китайцев, двое суток полета на 100 км? Шикардос просто. Двое суток. Самолеты могут летать двое суток. С дозаправкой, правда, но и расстояние несоизмеримое. Цена? А гелий нонеча дёшев?
Перевозка грузов? Пока нет. Обеспечить связь и наблюдение? Спутники уже мотыляются на орбите, причем это испытанные и серийные практически спутники.
Потенциал, вероятно, большой, и я, скорее всего, просто не могу правильно оценить всех плюшек, которые даст приличный стратостат/дирижабль. Но пока это всего лишь шумиха и анонсы. Будет результат - будет пища. А пока у меня есть очень большие сомнения в будущем дирижаблей в России.

Если интересна тема зачем дирижабли сейчас- сравни цену дирижабля и доставки спутника на орбиту с коей его будут сводить через 3-5 лет. Тут же технологии позволяют дирижаблю находиться на огромной высоте с полезной нагрузкой в беспилотном режиме месяцами. Да, скорость порядка 90-120 км/ч не внушает, но уже в 30-е годы умудрялись дирижабли плавать с полной нагрузкой в 60 тонн на расстояния до 15 000 км, и тогда не было солнечных батарей и прочего.
Далее про высоту падения очень интересно подмечено. Есть ли разница с какой высоты уронить перо? (аналогия так как дирижабль незначительно тяжелее воздуха при посадке)
Еще если кто не знал не обязательно делать дирижабль легче воздуха чтобы он поднимался. Это приведет к тому что его размеры будут излишними. Используется принцип крыла, когда форма дирижабля создает подъемную силу при движении. Таким образом такой дирижабль будет меньше габаритами и в то же время будет обладать такой же грузоподъемностью (при увеличенном расходе топлива)как и автономник, который может месяц находиться на высоте.. dont.gif

[^]
vaisman
29.10.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 29.10.2015 - 14:18)

В чем печаль связи через геостационарные спутники, знаете? Секундный пинг - норма. И это не единственная их проблема, качество сигнала очень здорово зависит от заатмосферных процессов. Я бы в Коми много бы отдал за возможность работать через такой воздушный ретранслятор. То же и с наблюдением - сверху видно бОльшую площадь, но во первых периодически, в момент прохождения, а во вторых хочешь большую детализацию - используй более мощную оптику. Аэростат висит на одном месте, и он может обеспечить непрерывное наблюдение, и это в некоторых случаях важно.

Посмотрим в общем, у нас есть где применять практически что угодно - страна большая.

[^]
winny812
29.10.2015 - 14:54
1

Угрюмчак Ы

Цитата (vaisman @ 29.10.2015 - 14:02)
Цитата (winny812 @ 29.10.2015 - 13:52)
помню как года три назад толпы долбоебов угарали над новостью что в войска поступают надувные модели танков и пр. А-А-А, все просрали -надувными танками воевать будем(с.) недавно мы показали значение маскировки - о российских войсках в Сирии Штаты узнали из СМИ. и вот опять свежие шутки о копьях,стрелах и кипящей смоле. могу поспорить ни один отслуживший человек не задастся вопросом  -зачем нужны РЕЗЕРВНЫЕ мощности в той же РЭБ,например.

Я, честно говоря, в некотором ахуе от количества комментариев "да нахуй нам это надо вообще" и "ну вот давайте теперь еще луки со стрелами". Странно, что никто еще не написал про голодающих пенсионеров и разваливающуюся медицину.

я в ахуе от категоричности суждений - ну не знаешь ты, по молодости или не твоя сфера -можно спросить, выказать удивление,как у нормальных людей. так нет -19 век,нахуй надо, и т.д. moderator.gif

[^]
MisClerical
29.10.2015 - 15:04
0

Почемучка-заебун

Цитата
Если интересна тема зачем дирижабли сейчас- сравни цену дирижабля и доставки спутника на орбиту с коей его будут сводить через 3-5 лет. Тут же технологии позволяют дирижаблю находиться на огромной высоте с полезной нагрузкой в беспилотном режиме месяцами.

Гугл имеет несколько другое мнение.
Полезная нагрузка (включая топливо, балласт и т. п.) крупнейших мягких и полужёстких дирижаблей не превышала 10—20 т.
Абсолютные рекорды продолжительности и дальности полёта принадлежат мягкому дирижаблю ВМС США «Snowbird» типа ZPG-2 объёмом 27 600 м³, который 4—15 марта 1957 года за 264 часа 12 минут преодолел расстояние 15 205 км.

Я не о рекордах почтенных предков, их безумию и отваге можно только удивляться. На текущий момент:
Разведывательный дирижабль Yuanmeng завершил первый этап летных испытаний 6 октября 2015 года. Согласно данным правительственного издания People’s Daily Online, китайский «цеппелин» может находиться в воздухе на протяжении двух суток. Максимальная высота полета составляет около 100 километров.
Yuanmeng имеет внушительные габариты: массивный корпус объемом 18 тысяч кубометров, длинной 75 метров и высотой 22 метра.
Это один из самых крупных дирижаблей, использующих энергию солнечных батарей. Достигая определенной высоты, на поверхности фюзеляжа корабля активируются солнечные панели, питающие двигатель электричеством. Солнечные батареи позволили увеличить полезную нагрузку корабля, которая составляет порядка 5-7 тонн разведывательной и коммуникационной аппаратуры.
Итого: 100 км высоты, двое суток полета, 7 тонн нагрузки. Это все?! Со всеми современными материалами, информацией о воздухоплавании, технологиями - не маловато?
Я повторюсь, я только ЗА развитие альтернативных направлений науки, техники, вооружения и прочего. Я против урапатриотизма ради урапатриотизма. Залихватские утверждения про 2018 год мне кажутся просто несбыточными (но я, естественно, не владею абсолютно всей информацией).
В общем, пока что я настроен более чем скептически в отношении заявления господина Талесникова. Я помню громкие слова про ё-мобиль и супер-телефон от российских разработчиков. Буду рад ошибиться, впрочем.

УПД. Да и небезопасные они: Из примерно 160 построенных жёстких воздушных кораблей около 100 были потеряны в авариях и катастрофах, в том числе около 40 — в результате прямого воздействия неприятеля (сбиты зенитным огнём и авиацией, разбомблены в эллингах). Это то, что касается "Да заипали вы со своим Гинденбургом", типа, других-то не было, да.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 29.10.2015 - 15:11

[^]
Sparkanets
29.10.2015 - 15:16
0

Комендант Лассард

Дирижабль, ага

Это сообщение отредактировал Sparkanets - 29.10.2015 - 15:17

На вооружение российской армии поступит дирижабль

[^]
ink740
29.10.2015 - 15:17
2

Юморист

Цитата (AleXXXL51 @ 29.10.2015 - 13:46)
Цитата (Hellzone @ 29.10.2015 - 12:39)
Цитата (ink740 @ 29.10.2015 - 12:36)
а как по мне авиация много потеряла из за отсутствия дирежаблей.
даёшь дирижабли на гелии в коммерческий транспорт.

И маршруты из Владивостока в Москву :)

Время полета - месяц. lol.gif

не факт.если скорость будет выше 100 км час,это по любому быстрее,чем на поезде.плюс регулируявысоту можно поймать попутный ветер,что экономичности добавит.
вот тут подумал ,что морской лайнер и дирижабль примерно сравнимы по габаритам,хотя могу и ошибаться.Так у них в воде 50 км в час,и не чего путешествуют люди.
на дирежабле думаю 100км в час сделать вполне можно.а если подняться в более разряженную атмосферу,например з счёт дополнительных крыльев,то и повыше можно.
каким я вижу дирижабль?
1.балон ,что с газом из многих отсеков состоит .не менее 10.
2.комфортный салон и большой груз отсек.
3.положительная плавучесть в воздухе с грузом на земле.
4.после подъёма на определённую высоту с нулевой плавучестью выдвигаються крылья.и с помощью моторов дирижабыль разгоняеться,а крылья дают доп подъёмную силу,что бы можно было подъняться в более разряжённые слои атмосферы.
5.салон естественно герметичен.
п.с.я не инжинер,но мне кажеться это возможно и даст экономию топлива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23709
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх