Скончался известный актер Михай Волонтир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
касаб
15.09.2015 - 17:14
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Copperfild @ 15.09.2015 - 09:47)
Цитата (ioll @ 15.09.2015 - 09:30)
Ага , он еще первый кричал Чемодан , вокзал Россия !
правда глаза колет ?

Давайте о мёртвых либо хорошо, либо никак.

ну давайте так......либо никак
Цитата
В годы СССР в одной из советских республик – Молдавской ССР – жил-был в городе Бельцы местный драматический актёр – Михай Волонтир. Человеком он был талантливым, обласканный не только местными властями, но и московскими: народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР и т.д. и т.п.
Более того, благодаря фильмам, снятым именно на московских киностудиях, на Волонтира обрушилась не просто всесоюзная слава, но и всеобщая любовь. Ещё бы – киношные герои актёра были людьми добрыми, справедливыми, по-житейски мудрыми. А, как сами понимаете, экранный образ всегда отождествляют с человеком, его создавшим, наделяя реального актёра качествами выдуманного целлулоидного героя.
Приходит время распада СССР. Начало девяностых годов прошлого века. На местных молдавских трибунах появляется экранный толстовец Будулай Романов, он же – в миру – Михай Волонтир.
«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь». Вот далеко не весь перечень той махровой пещерной ненависти, которую обрушил кумир миллионов в те годы на русский народ.
Признаюсь, будучи очевидцем этого, я просто отказывался верить в происходящее. В смысле – в искренность заявлений Волонтира. Мне была непонятна причина такой острой ослепляющей ненависти ко всем не молдаванам, да и сама её суть. Но это оказалось жесточайшей правдой меняющегося советского мира и его недавних кумиров.
Как известно, после распада СССР процветающая и зажиточная Молдавия превратилась в Молдову – одну из самых нищих стран Европы, если не в самую нищую. Вместе со страной в крутое пике ушёл и «освободитель» Михай Ермолаевич Волонтир. Фильмы в Молдове не снимали, в местный драматический театр почти никто не ходил, зарплаты актёров стали грошовыми, а о самом Волонтире в независимой республике вскорости народ позабыл, утонув в своих трудностях и переживаниях. Помнили о нём – киношном цыгане Будулае Романове – с любовью и благодарностью только в России.
Проходит ещё время и диабет добивает Волонтира. Актёр слепнет. Денег на операцию нет, так как у него – художественного руководителя театра – зарплата равна в эквиваленте приблизительно восемнадцати долларам.
Как думаете, где всем народом собирали деньги на лечение и операцию нищему борцу с русскими и Россией?
В родной Молдове, за свободу которой так яростно ратовал Волонтир?
В братской Румынии, в чьи объятия стремился Михай Ермолаевич?
Нет, именно в России. И собирали эти деньги простые российские люди, скидывались, кто что мог, и, в итоге, собрали.
А операцию Волонтиру делали в Санкт-Петербурге, в тамошней Военно-медицинской академии.
Все эти годы издалека посматривая на Волонтира, я не переставал думать о том, что время и само течение жизни – безусловно, самые великие судьи на свете, которые всё расставляют по своим местам. И кто бы как не пыжился, не надувался и не придумывал бы какие-то политически ангажированные истории – он всё равно останется в проигрыше и ложь его будет обязательно раскрыта.
А больше всего мне хочется узнать – проснулась ли совесть у Михая Ермолаевича Волонтира, прозрел ли он, когда принимал помощь от великодушного российского народа, который он так в своё время уничижал и благодаря которому вновь стал видеть мир вокруг себя.
Цитата
Вот такие вот пироги...Ну ничего. Буду знать - ну и как правильно сказали в комментарии на vott.ru - Деньги то собирали для Будулая, а не для Волонтира.

зы
сам я ничего не сказал
за меня сказали другие люди

[^]
Валярунчик
15.09.2015 - 19:55
6

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 12:08)

Единственный раз, когда  Волонтир как-то выразился в духе "Чемодан, вокзал, Россия" было  сказано в адрес тех русских, которые смотрели на молдаван свысока, как на аборигенов, не уважал ни Молдову, ни ее историю, ни традиции, ни язык.
А  в таком случае я бы тоже повторила его слова.

Где то я это слышал уже подобное. Аа вспомнил
Ванья, нихт шиссен, их бин простой зольдатен, нихт фашистен. Братья славяне, я не правосек-бандеровец, я всего лишь водитель, повар, полотер.. Я в политику не лез, я всего лишь твитил говно про Россию, а сам так не думал, пустите поработать на нтв, хочу трусики и ЕС и ищу работу в России и тд и тп. Старо как мир. Проорались, полаяли, а как припекло...

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.09.2015 - 19:56

[^]
Воробушек
15.09.2015 - 19:57
1

в раздумьях..

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Светлая память......

[^]
pollackj
15.09.2015 - 19:59
6

Великий Буривух

Говно был человечишко

[^]
Автолюбитель
15.09.2015 - 20:03
1

Ярила

в зоне особого внимания

[^]
poopkin
15.09.2015 - 22:08
0

Не режиссёр

про умерших либо хорошее ,либо ничего
Ничего

Добавлено в 22:09
Цитата (pollackj @ 15.09.2015 - 19:59)
Говно был человечишко

минусаторам погуглить надо-бы

[^]
Stic
15.09.2015 - 22:16
6

Зануда

Цитата (Garga @ 15.09.2015 - 10:00)
Прошу,конечно пардону...но для меня он умер уже ооочень давно. А сегодня умер националист,ярый русофоб и ксенофоб Волонтир...Он ничего общего не имеет с тем актёром,что мы видели с экранов телевизоров и кинотеатров.

К сожалению, часто человек бывает хорошим актером, играет хороших людей, а сам, как человек, хреновый. Нельзя отождествлять актера-человека и экранного персонажа, насколько положительным он бы ни был.

[^]
pollackj
15.09.2015 - 22:30
4

Великий Буривух

Цитата (poopkin @ 15.09.2015 - 23:08)
про умерших либо хорошее ,либо ничего
Ничего

ничего кроме правды rulez.gif

[^]
Garga
15.09.2015 - 22:38
8

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 11:08)
правда глаза колет ?

А выбыли рядом?
А я была.
Мы тогда все стояли на площадях своих столиц каждой республики, и с ужасом ждали, что будет дальше.

НЕ ГОВОРИЛ Будулай такого, не лгите и побойтесь Бога.
Волонтир был замечательным, добрым, тихим человеком.
Если бы он полез в политику, далеко пошел бы, очень далеко, ибо для Молдовы он знаковая личность, его слово в поддержку любой какой-то партии значило бы очень много.
Он был полностью аполитичен
Все, что сделал - выбил деньги и построил замечательный театр в своем родном городе Бельцы, он даже в столицу Молдовы не перебрался, хотя ему давали и квартиру и и тд и тп.
И помогал выбиватьжиье для молодых актеров бельцокого театра.

Вы лгун.
Единственный раз, когда Волонтир как-то выразился в духе "Чемодан, вокзал, Россия" было сказано в адрес тех русских, которые смотрели на молдаван свысока, как на аборигенов, не уважал ни Молдову, ни ее историю, ни традиции, ни язык.
А в таком случае я бы тоже повторила его слова.

Ты меня знаешь,не хочу как-то тебя обижать,но...Я лично слышал его высказывания,и никакой лжи тут не было.Именно так он и относился к русским людям...и к нам гагаузам тоже...И когда вы стояли на площади и думали,что будет завтра...Верхушка нациков уже знала,ЧТО будет...а будут стрельба,кровь розжигание ненависти ко всем,кто не молдованин...Я жил среди этого,и стоял там,напротив таких как он...и сейчас,говорю спасибо русским людям и Лебедю лично,что защитил нас от этой фашисткой мрази! Хватит обелять преступления! Ни один гагауз или русский не врывался к молдованам в дом с оружием,в отличии от последних...Погугли насчет событий в ГА в 92...Лично в моём селе базировалась часть 14 армии...Я понимаю,что правда зачастую бывает невкусной,но она есть! И рано или поздно её узнают.

[^]
Helga78
15.09.2015 - 22:38
2

Приколист

Буду помнить...
За созданный им образ Будулая, в первую очередь... За то, как трогательно сыграл любовь к женщине и преданность.... За добрые, умные глаза, печальный взгляд Будулая=Волонтира. Душевный, серьезный, основательный... Нельзя так сыграть, если сам ты пустышка или дурной человек. Играл, как жил... С детства помню как на последних кадрах "Возвращения Будулая" самой хотелось побежать навстречу Будулаю и обнять крепко-крепко. Лет 12 мне тогда было..
А его национальное самосознание только добавляет уважения. Имеет право.

Если доведется быть в Молдове, обязательно зайду к нему.

Прощай!!

Это сообщение отредактировал Helga78 - 15.09.2015 - 22:40

[^]
raffden
15.09.2015 - 23:38
6

Ярила

сдох и флаг ему в жопу. Нацик он был беланистый, насрал в колодец, а потом просил оттуда водички.

[^]
poopkin
16.09.2015 - 00:00
4

Не режиссёр

Цитата (raffden @ 15.09.2015 - 23:38)
сдох и флаг ему в жопу. Нацик он был беланистый, насрал в колодец, а потом просил оттуда водички.

и ведь напоили ...

[^]
raffden
16.09.2015 - 00:14
1

Ярила

Цитата (poopkin @ 16.09.2015 - 00:00)
Цитата (raffden @ 15.09.2015 - 23:38)

и ведь напоили ...

дураками земля полница, вон даже тут сколько отписалось про его доброту и хорошесть.

[^]
Nexus7
16.09.2015 - 00:24
-1

Алкоголик

Я так понимаю, что шпалят дети 90-х...
После его роли в фильме В зоне особого внимания, все мои одноклассники захотели служить в вдв!
Только за этот патриотичный фильм, ему надо простить все его остальные высказывания про русофобство.
Он был Мужиком!

[^]
ioll
16.09.2015 - 00:49
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 11:08)
правда глаза колет ?

А выбыли рядом?
А я была.
Мы тогда все стояли на площадях своих столиц каждой республики, и с ужасом ждали, что будет дальше.

НЕ ГОВОРИЛ Будулай такого, не лгите и побойтесь Бога.
Волонтир был замечательным, добрым, тихим человеком.
Если бы он полез в политику, далеко пошел бы, очень далеко, ибо для Молдовы он знаковая личность, его слово в поддержку любой какой-то партии значило бы очень много.
Он был полностью аполитичен
Все, что сделал - выбил деньги и построил замечательный театр в своем родном городе Бельцы, он даже в столицу Молдовы не перебрался, хотя ему давали и квартиру и и тд и тп.
И помогал выбиватьжиье для молодых актеров бельцокого театра.

Вы лгун.
Единственный раз, когда Волонтир как-то выразился в духе "Чемодан, вокзал, Россия" было сказано в адрес тех русских, которые смотрели на молдаван свысока, как на аборигенов, не уважал ни Молдову, ни ее историю, ни традиции, ни язык.
А в таком случае я бы тоже повторила его слова.

Мадам , было время , я с ним здоровался по 2 раза на день , на улице Бориса Главана , вы знаете где эта улица в Бельцах ? И в новой квартире на Ленина я был . Так что не надо ... У меня в профиле город написан , а вы скрываетесь !

[^]
Ижак
16.09.2015 - 05:50
4

Ну и ладно!

ioll, хотел бы добавить, может и повторюсь. Деньги на операцию Волонтиру собирали и в Бельцах. Дружен с одной семьей из Бельц ну очень давно. Занимался этим руководитель ансамбля танца"Вынтулец" Унгуряну Ион Ионович, для меня просто Иван. Бывал у них неоднократно в гостях. Со слов его жены, Иван активно этим занимался, ездил в Питер. К сожалению, Ивана нет с нами, сердце. Жена осторожно спрашивала его, может и тебе добрые люди помогут на операцию? Его ответ-Не надо пока, пока Волонтир! А помогала ему Клара Лучко. Тяжело слушать рассказ жены Ивана, как она смотрела последние спектакли Волонтира, он был практически слепой. Учитывайте, артисты люди немного "не от мира сего", ну сказал и сказал. Образы, им созданные, остались, думаю, навсегда. Память ему... П.С. Ловлю тапки

[^]
nenormaliniy
16.09.2015 - 06:27
2

Юморист

заждалась Клара Лучко своего Будулая... вот и встретятся.
Помянем.

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 16.09.2015 - 06:35

Скончался известный актер Михай Волонтир

[^]
patap61
16.09.2015 - 07:52
0

Ярила

Вечная память.

[^]
DasKochet
16.09.2015 - 08:03
0

Ярила

[^]
Bosphorus
16.09.2015 - 13:49
0

Ярила

один из тех людей, подарить которым хотелось бы вечность...

[^]
DVIJOK
16.09.2015 - 21:59
0

Архитектор

был пример в то время, было на кого ровняться... запоню именно как мужика из Зоны особого внимания, на остальное - дрязги,споры и т.д. - похуй.

[^]
Волгодонск
16.09.2015 - 22:01
1

Шутник

Будулай уже не вернется, а жаль(

[^]
drnikolai
16.09.2015 - 22:06
1

Хохмач

Будулай- сходный персонаж из жизни моей мамы,это её любимый фильм,после недельного инфаркта не думаю что буду сообщать о смерти актера-не переживёт...царства ему небесного и табун любимых лошадей.

[^]
Кокан
16.09.2015 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Nexus7 @ 16.09.2015 - 00:24)
Я так понимаю, что шпалят дети 90-х...
После его роли в фильме В зоне особого внимания, все мои одноклассники захотели служить в вдв!
Только за этот патриотичный фильм, ему надо простить все его остальные высказывания про русофобство.
Он был Мужиком!

Он создал образ в кино,хорошая работа..что сказать.Но прощать фашистские лозунги посмертно за былые заслуги в молодости даже странно.Неоднозначный был человек ...хороший актер и махровый русофоб,таким и запомнится.Пусть Бог ему простит...

[^]
Yritskiy
16.09.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 15.09.2015 - 17:01)
... Поэтому для меня он памяти не достоин.

это ты зря...
плохое надо помнить еще лучше, чем хорошее...
ибо dont.gif "...и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф.16:27).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22288
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх