Умер поджегший себя на «Почте России» пенсионер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисса
22.07.2015 - 14:22
1
Статус: Offline

Балагур

Дед явно психанул! медики говорят, что к суициду склонны скрытые шизофреники.
...и где были его детки, почему батяню не поддержали морально и материально в трудный момент?!

[^]
Suriel
22.07.2015 - 14:33
5

Хоронитель

А, что минусуем - я, работаю с 13 лет и прекрасно осознаю, что если доживу до пенсионного возраста то начнется очередной квест - на тебе подачку и выживи старик как хочешь в нашем прекрасном, дерьмократическом государстве.
С небес на землю сойдите и задумайтесь, что на минимум в 7000 вы можете себе позволить, при этом оплатив коммуналку и не наложив себе руки.
Вижу только один вариант при безисходности: это тюрьма!
Одет, накормлен и обогрет, а заехать на нее можно так же с помошью железного прута и зажравшевогося чиновника.

[^]
сельдюк
22.07.2015 - 14:38
0

Юморист

Цитата (Лисса @ 22.07.2015 - 14:22)
...и где были его детки, почему батяню не поддержали морально и материально в трудный момент?!

Как легко Вы уважаемый ставите диагноз..
Почему не поддержали дети? А были ли они? Вопрос-вопросов.
И да..Я то же далеко не молод..Но глядя как моя дочь " вкалывает" на 2-х работах..
Как то совесть мне не позволяет -" тянуть" с нее помощь.
"Говорят в Москве кур доят"..Но это говорят..Ни кто не видел.
Добра вам уважаемый.

[^]
Лисса
22.07.2015 - 14:51
-2

Балагур

Цитата (сельдюк @ 22.07.2015 - 18:38)

И да..Я то же далеко не молод..Но глядя как моя дочь " вкалывает" на 2-х работах..
Добра вам уважаемый.

Патамушта всю жизнь - всё сама, и ни на кого не жалуюсь, ни на предков, ни на государство, ни на мужа с детьми. Научилась принимать жизнь такой, какая есть, без лишних притязаний.
Конечно, на пенсию в 7т.р. прожить можно, но весьма скудно.
Однако, в 61 год дед мог бы и приработок найти, поддежуривать где-нить. А тут - прямо вызов обчеству и - САМОПОДЖЁГ. Болен дедок был. Однозначно. Не осуждаю, а просто - не одобряю. Суицид - грех и обеспечивает попадание в ад. Надо думать, что делаешь.

Это сообщение отредактировал Лисса - 22.07.2015 - 14:53

[^]
Bushroot
22.07.2015 - 14:54
0

Приколист

Цитата (сельдюк @ 22.07.2015 - 15:38)

Добра вам уважаемый.

А может были у него дети, только погибли в какой-нибудь Чечне, Южной Осетии или казарме в Сибири. Умные все да рассудительные только до того пока их это не касается.
Лозунг "начни с себя" - современный вариант выражения "моя хата с краю"

[^]
Rosales
22.07.2015 - 14:59
-2

Приколист

А когда таким как ты будет "непохуй"?
Когда снаряды начнут непосредственно к тебе в квартиру залетать? А до тех пор "это не наши проблемы, нас это не касается"?

Это сообщение отредактировал Rosales - 22.07.2015 - 15:00

Умер поджегший себя на «Почте России» пенсионер.

[^]
ndv76
22.07.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (timerviner @ 22.07.2015 - 06:21)
Я молодой, но я уже изначально не надеюсь на наше государство, с его красивыми песнями про пенсию. Я им не верю. Но я и плачу только то , что требуется государством, минимум....  Я знаю, что в старости, если я останусь жить в городе, то я умру через два три месяца. Но я не дурак, и уже сейчас ближе к старости, планирую переехать в сельскую местность, чтобы можно было прокормить себя самого жену и может быть еще и внуков побаловать. По крайней мере, мои родители именно так и поступили, потому что надеятся на наше правительство,- это значит сознательно сокращать свой срок жизни.

Будешь перезжать в сельскую местность, квартиру не продавай. Доходы от сдачи квартиры - неплохая прибавка к пенсии.

Добавлено в 15:10
Цитата (Rosales @ 22.07.2015 - 22:59)
А когда таким как ты будет "непохуй"?
Когда снаряды начнут непосредственно к тебе в квартиру залетать? А до тех пор "это не наши проблемы, нас это не касается"?

Нам было пофиг, когда вы скакали. Нам пофиг, когда к вам прилетают снаряды. Нас интересует наше выживание, а не ваша политика. Тоже мне центр вселенной - ДНР. Евреи тоже под огнем живут, и у них порядок, говорят.
А зачем вы вообще выходили из СССР?

Это сообщение отредактировал ndv76 - 22.07.2015 - 15:18

[^]
RUS030
22.07.2015 - 15:11
0

Приколист

Цитата (Graffit @ 21.07.2015 - 23:08)
Цитата (чара @ 21.07.2015 - 22:58)
мужика конечно жалко,но судя по возрасту он только на пенсию вышел,возможно что после развала союза работал на частников,не утруждая себя официальным  трудоустройством.а выйдя на пенсию получил минималку-из за нехватки стажа

Мама в советское время работала зам.директора Дома быта. Зарплата была немаленькая и должность занимала многие годы. Вообще работала с 14 лет. С развалом союза в 90-х народ много пил. Сторож местного архива был из числа синяков. Взял и спалил к чертовой матери архив. В итоге 40+ лет стажа вылились в 3 500 рублей пенсии на 2005 год, так как не удалось найти 5 лет непрерывного стажа, а все что было до 92 года сжег пьяный мудак. Да и пенсию получала всего 3 года. Инсульт все оборвал...

а до развала союза народ не пил?

[^]
Пандочка
22.07.2015 - 15:11
-2

Шутник

В Китае пенсий вообще нет :) это так, для сравнения (там получают только те, кто работает на государственных должностях).

[^]
ndv76
22.07.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Пандочка @ 22.07.2015 - 23:11)
В Китае пенсий вообще нет :) это так, для сравнения (там получают только те, кто работает на государственных должностях).

Зато по заявлению родителей о том, что ребенок не заботится о родителях, этого ребенка могут посадить в тюрьму.

[^]
Rosales
22.07.2015 - 15:21
-1

Приколист

Цитата (ndv76 @ 22.07.2015 - 14:05)
Нам было пофиг, когда вы скакали.
Нам пофиг, когда к вам прилетают снаряды.
Нас интересует наше выживание.

1. В ДНР не скакли
2. Удачи с "вашим" выживанием

[^]
Sergo123
22.07.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Volonterr @ 22.07.2015 - 11:30)
Цитата (timerviner @ 21.07.2015 - 22:21)
Я молодой, но я уже изначально не надеюсь на наше государство, с его красивыми песнями про пенсию. Я им не верю. Но я и плачу только то , что требуется государством, минимум....  Я знаю, что в старости, если я останусь жить в городе, то я умру через два три месяца. Но я не дурак, и уже сейчас ближе к старости, планирую переехать в сельскую местность, чтобы можно было прокормить себя самого жену и может быть еще и внуков побаловать. По крайней мере, мои родители именно так и поступили, потому что надеятся на наше правительство,- это значит сознательно сокращать свой срок жизни.

не умрешь.. у недавних пенсионеров сейчас пенсии кто проработал всю жизнь на 1-2 тысячи рублей больше чем у тех, кто не работал вообще в белую.
про 70-80летних не говорим.. тем уже похуй наверно

"депутаты готовятся отменить социальную пенсию по старости
- выплачиваемую автоматически по достижению пенсионного
возраста 55/60 лет без необходимого минимального трудового стажа"
так что как не борись с системой система сильнее, к сожалению. cry.gif

[^]
murray
22.07.2015 - 15:42
0

Ярила

Обычная пенсия по старости в России сейчас около 11 тыс. рублей.
Как говорится, получи и ни в чём себе не отказывай. Но всё же убивать себя из-за этого - не выход...

[^]
bazilvs
22.07.2015 - 15:47
3

Ярила

стабилизец путина, а теперь еще и хитрый план - для нерасторопных

[^]
SHADOWSTALKER
22.07.2015 - 15:54
0

Ярила

Честно говоря, в 61 год мог бы и додуматься смерть полегче выбрать.

Не был согласен с размером пенсии? У меня тогда такой вопрос, а сколько он работал в своей жизни? У меня родители работали, стажа хватило на Ветеранов Труда обоим. Не могу сказать, что пенсия большая, но и не мизерная, на двоих получается нормально жить.

А тут 61 год мужику. Мог бы и пенсию получать и работать.
Да! Работать! Такие у нас реалии в стране! Увы!

В общем, мутная история с маленькой пенсией. Есть люди, которые не работают, дома сидят. В основном это касается домохозяек. Им пенсии не видать нормальной. Это еще хорошо, если домохозяйка воспитывает 3-4 детей. Они ее в старости может быть не забудут, если воспитывать правильно.
А есть ведь такие, кто тупо дома сидит и делать ничего не желает. И работать таким влом.
А как время пенсию получать придет, они что, тоже сжигать себя будут на почте?

[^]
Ivansadovod
22.07.2015 - 15:55
1

Калдырь

Цитата (Rosales @ 22.07.2015 - 23:21)
Цитата (ndv76 @ 22.07.2015 - 14:05)
Нам было пофиг, когда вы скакали.
Нам пофиг, когда к вам прилетают снаряды.
Нас интересует наше выживание.

1. В ДНР не скакли
2. Удачи с "вашим" выживанием

Не ну а че! Почему меня должен волновать ДНР и ЛНР? Потому что русские? У нас многонациональная страна!Своя рубаха ближе к телу! Почему мои родители пенсионеры должны страдать от санкций? Мне приходится подкидывать деньжат родителям, у самого нет возможности завести семью (финансово). А меня должна волновать Украина - нахуй и Украину и Крым тоже в жопу! Меня почему государство не спрашивало - а нужно ли мне это.

Это сообщение отредактировал Ivansadovod - 22.07.2015 - 15:58

[^]
Nexus72
22.07.2015 - 16:00
0

Приколист

Ну хз, у меня мать всю жизнь простым специалистом , правда всегда официально трудоустраивалась, хоть и зп маленькие были, пенсию насчитали 25 ей хватает одной за глаза, отдыхать ездит, я не помогаю вообще

[^]
Khmyck
22.07.2015 - 16:03
3

Ярила

Цитата (AndreyUA @ 21.07.2015 - 23:15)
Жаль старика, наверное не знал что у него не самый худший вариант. К примеру хуже пенсии в 404, особенно после того как хунта захватила власть.
Прожиточный минимум да по сути и пенсия 1200 грн - порядка 3000 рублей.
В зимний период отопление будет не менее 400 грн.
п.с. с удовольствием бы пообщался с бабушками что носили бутерброды скакунам на майдан, и узнать как им был предыдущий, как оказывается и не такой и плохой правитель.

Ну да, главное - как там у хохлов. А наши просто с жиру бесятся moderator.gif

Это опять сарказм.

Добавлено в 16:05
Цитата (Nexus72 @ 22.07.2015 - 17:00)
Ну хз, у меня мать всю жизнь простым специалистом , правда всегда официально трудоустраивалась, хоть и зп маленькие были, пенсию насчитали 25 ей хватает одной за глаза, отдыхать ездит, я не помогаю вообще

У простых 12 тыр максималка, дальше все повышающие коэффициенты прекращают действовать.

[^]
NaXx
22.07.2015 - 16:12
-2

Ярила

Ну для этого и нужны дети, чтоб помогать, у меня бабушке 90 лет скоро будет.
работала в солигаличском районе в 41-46, в 46-51 в МСК, и с 51 по 87 в одной из братских республик СССР где сейчас и проживает, пенсия ~85-90$ , труженик тыла, ветеран труда, приравнена к участникам войны, и вдова инвалида войны, ну и какая-то гос награда полученная в нулевых за вклад во что-то. И чтоб теперь всем идти жечься? для этого у стариков должны быть нормально воспитаны и дети и внуки и правнуки, чтоб в старости могли помочь. На государство после распада союза расчитывать не приходиться ни в одной из бывших союзных республик

[^]
Rys3131
22.07.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 21.07.2015 - 22:25)
Государству на меня похуй

А ты попробуй штраф 300 рублей не заплати - сразу увидишь, к ему на тебя не похуй. lol.gif

[^]
exoricst
22.07.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата

Ну и на сладкое, так сказать, верховенство закона в РФ, и ""НАШ СУД - САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ"

С 15 сентября за проигрыш любого из дел против чиновников заявители будут наказаны рублем, что по замыслу авторов КАС, должно полностью отбить у граждан всякую охоту защищать свои права в суде.

Гражданам не просто сужают возможность судиться с властью, ее сразу усложняют на три порядка, а для малоимущих — делают практически невозможными судебные споры с властью.

Что меняется в КАС: 1. Представителями в суде могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование (не общественники, не активисты).

2. Если граждане не имеют диплома юриста, то без юриста «недипломированному» заявителю бессмысленно приходить в суд: он не сможет лично участвовать в процессе, излагать свои аргументы, задавать вопросы ответчикам (представителям органа власти, который принял оспариваемый закон или постановление), вносить ходатайства, и так далее: все это он должен поручить представителю с юридическим дипломом, его могут даже не пустить в зал (или оставить в нем в качестве бессловесного зрителя).

3. Сторона, проигравшая в административном суде, в обязательном порядке будет оплачивать «все понесенные по делу судебные расходы». Короче: если гражданин жалуется на действия властей и получает отказ в иске, то он гарантированно будет платить за все: за экспертов и специалистов, за переводчиков, за проезд и проживание оппонентов и их свидетелей, за услуги привлеченных ими представителей и как "доказано временем", могут выступать весьма дорогостоящие (или дорого себя оценивающие) персонажи.

Важный момент: закон о введении КАС в действие устанавливает, что дела, не завершенные в судах до 15 сентября 2015 года, будут заканчиваться уже в порядке, предусмотренном КАС, а это приведет к тому, что по многим уже начатым делам будут ненавязчиво «тянуть» до осени, чтобы закончить их по новым, более суровым для граждан, правилам...

Да, кстати, чтобы не освещали такие и наподобие материалы, «Новая газета» получила предупреждение Роскомнадзора за публикацию нецензурной брани http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33660.htm, и Роскомнадзор теперь вправе подать иск в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ http://www.novayagazeta.ru/news/1695318.htm

В суды в России теперь ходить бесполезно, встречаем непроходимое болото беспредела.

Это надо отдельной темой.

Это сообщение отредактировал exoricst - 22.07.2015 - 16:39

[^]
3вездочет
22.07.2015 - 16:57
4

Юморист

Цитата (Bushroot @ 22.07.2015 - 12:09)
С 15 сентября за проигрыш любого из дел против чиновников заявители будут наказаны рублем, что по замыслу авторов КАС, должно полностью отбить у граждан всякую охоту защищать свои права в суде.

Значит мы будем защищать свои права с оружием в руках.

Потому что "граждане, которых не слушает власть, имеют право взять в руки оружие." © В.В. Путин.

Добавлено в 17:05
Хм, вот тут смотрю дохуя народу из в сяких там ДНР ЛНР и прочих, которые все говорят о русских братьях, о том что они должны их поддержать, помочь в борьбе с...
С ИХ ВЛАСТЬЮ.

А в от мне интересно, они сами поддержат нас в борьбе С НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ?..

Нет! Похоже на то что они поддерживают нашу власть в борьбе с нами! gigi.gif

[^]
myaso
22.07.2015 - 17:06
-3

Юморист

Раздражают люди, которые сейчас (вот последние лет 10-20) говорят о низких пенсиях.
Говорит мне товарищ:
- Да вот немец может взять и спокойно на пенсии по круизам кататься. А твоя (моя) мама - не может.

Да, может кататься немец (немка). Но у них налоги - под 50 процентов.
У Французов и Англичан - тоже самое.
Медицинские страховки - если такие в России сделать - революция будет!

Сами для себя решите: вы готовы вместо 100 000 рублей получать официально 87000 рублей.
Большинство - не готовы. при этом все "барин виноват".

Я понимаю сегодняшние пенсионеры - у них все по-честному было и никто в конверте зарплату не получал, но нынешние то работники чего возмущаются?

ЗЫ: а че минусим то? все если квартиру сдают - налоги платят? Если нанимают кого ремонт делать - тоже договора официальные заключают? взяток не дают гайцам тем же?

Нехер на зеркало пинять, коли рожа крива!

Это сообщение отредактировал myaso - 22.07.2015 - 17:12

[^]
Khmyck
22.07.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (AndreyUA @ 21.07.2015 - 23:23)
Цитата (3вездочет @ 21.07.2015 - 21:16)
з.ы.
А ну вот, коммент выше нам показывает, что если тема не про хохлов, то хохлы приходят в тему!    shum_lol.gif

Приветствую, реакция предсказуема.
Однако на ЯПе был далеко до госпереворота (дата регистрации 2011) и себя отношу к ярым противникам майдана, а сейчас и всего национального.
Всю технику, даже язык операционной системы сменил на русский, чтобы не ассоциироваться со скакунами.
ЯП в 404 многие читают не только как развлекательный сайт, порой тут новости появляются быстрее чем в СМИ. У меня ЯП стоит в тройке первых по закладкам, и да, я из украины (пишу с маленькой специально), для меня в прямом смысле 404 ибо та страна которую я знал - уже нет.
Поверь, то что было до - я многое любил в нашей стране, то сейчас все национальное вызывает отвращение.
И при этом до майдана и после я верил и буду верить что мы братские народы, как бы нас некоторые фашики не хотели поделить.

Походу, у вас развал Союза произошел лет на 20 лет позже, чем у нас.

[^]
darkzoyberg
22.07.2015 - 17:20
0

Приколист

Да у нас в Калуге, то дети бомжа сожгут, то люди сами поджигаются, хз что творится, так посмотришь все люди мирные.... А по пенсиям, у меня мамка сейчас тоже вышла на пенсию, всю жизнь работала, в советское время у станка в 2 смены, зп была 600 рублей, но было за что, человек вкалывал....... так вот пенсия теперь 13 000 рублей!!!!! Как прожить?

Это сообщение отредактировал darkzoyberg - 22.07.2015 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18099
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх