В России начнут выпускать самогон и виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
20.07.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1002
разбодяжил ректификат сивухой - вот тебе и самогон, на опилках настоял - виски. дарю бизнесс-идею
 
[^]
KerberosDY
20.07.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8665
Цитата (Кхарн @ 20.07.2015 - 14:43)
Программа правительства по укреплению духовных скреп и патриотичности населения.

Те кто пил пить будут и тройной одеколон.
Меня вот больше смущает невозможность купить спирт, сделайте его по 400р литр.
С изопропиловым тоже некоторая засада и легче жидкость для мойки окон приобрести чем литр спирта.

Добавлено в 14:56
Цитата (Merfy @ 20.07.2015 - 14:50)
Из 1кг пшеницы получается 0,9л самогона 40%
Кило пшеницы 35-40р оптом.
Как может стоить бутылка самогона мин.400р?
Я боюсь подумать из чего делают водку за 200р pray.gif

Производители водки обычно не производят спирт это вотчина других производителей. Литр контрабандной спиртяги ~150р вот и считайте а в эту сумму заложена и производство, транспортировка, взятка и не одна и навар продавца.
 
[^]
alexpol601
20.07.2015 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 5276
Продаётся-же самогон в магазинах давно. Только он неоправданно дорогой. Ещё полугар есть. но он вообще неукупный.
 
[^]
Merfy
20.07.2015 - 15:00
0
Статус: Offline


Перманентно пьян

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 163
Цитата (123Depp @ 20.07.2015 - 09:45)
эт чё Прасковейский самогон , 10 лет делали нелегально ?

Он виноградный, был запрещен зерновой
 
[^]
varela99915
20.07.2015 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Ну я понимаю так: что бабу Нюру, которая делает шикарнейший, чистейший самогон на кедровых орешках и вишне посадят за незаконный оборот алкоголя! А какой-нить верхнепышминский комбинат винодельческих искусств под брэндом джек дэниэлс будет хуярить говноспиртягу подкрашенную гавном или в лучшем случае чаем будет косить бабло и процветать!!! Зато сцуко акцизная марка будет!
 
[^]
Huotari
20.07.2015 - 15:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 815
нет бы дороги ,дома нормальные строить, так нееет, мы уж лучше бухло будем выпускать...Правильной ли дорогой идем, товарисчи?
*убежденным трезвенником не являюсь, но вот вряд ли буду покупать русский вискарь.здоровье дороже. Пусть реже,но норм качества.
 
[^]
brbk
20.07.2015 - 15:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 639
Регулярно пью Прасковейский виски. Не знаю, я не знаток, конечно, кто-то будет плеваться, но мне он нравится. Очень приятный.
Когда увидел первый раз чуть не поперхнулся, думал будет говно, да и вообще как так у нас производят виски, попробовал - понравилось.

Это сообщение отредактировал brbk - 20.07.2015 - 15:18
 
[^]
SHTЫK
20.07.2015 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1360
Я уж давно своим промышляю, как ни будь пост за пилю. На херу я видал их напитки с концирогенами. Я за свой дистиллят!

В России начнут выпускать самогон и виски
 
[^]
Сват
20.07.2015 - 15:20
0
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1961
Угостили меня как-то вот таким Прасковеевским "виски"

Шмурдяк полный...

Минусуют любители шмурдяка за 700 рублей!

Это сообщение отредактировал Сват - 20.07.2015 - 15:59

В России начнут выпускать самогон и виски
 
[^]
Mizantrop88
20.07.2015 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата (MADBegb @ 20.07.2015 - 00:45)
Хер мы видимо скоро Джека Даниэля попьем видимо.
Жеваный крот!

А что мешает сделать самому,у меня отчим сам ставит,джек дэниелс по сравнению с этим третьесортное пойло.
Для тех кто не в курсе ,виски это и есть самогон))
С покупкой самогонного аппарата ,забыл что такое покупка крепкого алкоголя,все настойки,ликеры,виски,чачу сами делаем,мало того, что на российском рынке лицензированную, не палёную продукцию в принципе не купить,так она и стоит каких то невменяемых денег,более менее норм водка от 900 рублей,потихоньку приловчились уже слать государство нахуй со своими акцизами
 
[^]
gaz100rozh
20.07.2015 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Цитата (brbk @ 20.07.2015 - 15:16)
Регулярно пью Прасковейский виски. Не знаю, я не знаток, конечно, кто-то будет плеваться, но мне он нравится. Очень приятный.
Когда увидел первый раз чуть не поперхнулся, думал будет говно, да и вообще как так у нас производят виски, попробовал - понравилось.

100% поддерживаю, впервые попробовал его в 2007 году в Пятигорске и потом всем кому мог заказывал привезти, одна беда подорожал он с тех пор сильно.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 20.07.2015 - 15:35
 
[^]
Ultrofunkula
20.07.2015 - 15:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 395
С недавних пор гоню сам, и настаиваю на дубовой щепе, получается неплохой коньяк и вискарь.

Это сообщение отредактировал Ultrofunkula - 20.07.2015 - 15:54

В России начнут выпускать самогон и виски
 
[^]
serge47
20.07.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


Регистрация: 8.10.12
Сообщений: -1
убьём себя сами
 
[^]
vovajah
20.07.2015 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 2385
пил я виски российского производства. 5л канистра стоила тыщу рублей или больше,не помню. вроде не умерли,но все равно ну его нах.
 
[^]
pomornik
20.07.2015 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1310
Цитата (alexpol601 @ 20.07.2015 - 14:57)
Продаётся-же самогон в магазинах давно. Только он неоправданно дорогой. Ещё полугар есть. но он вообще неукупный.

Так полугар "Родионов и Ко" поэтому и выпускали в Польше, так как в России
не было ГОСТа нас зерновой дистиллят.
А "Прасковейский самогон" - виноградный, на него ГОСТ был.
Надеюсь, Родионов перенесет производство из Польши в Россию, тогда и подешевеет.

"ГОСТа нет, а продукт есть
— Где расположено ваше производство полугара?
— В Польше.
— Почему не в России?
— Это долгая история. Честно говоря, я не собирался заниматься производством. Когда я выстроил технологию, года два назад, и это совпало с выходом книги, я рассчитывал, что найдется кто-нибудь из алкогольной индустрии, с деньгами, с мощностями, кто, узнав о такой категории вин, возьмется это делать. А я помогу. И сначала даже выходили на меня представители наших водочных империй. Но когда я их посвящал в детали, показывал затраты, пыл их угасал, и я понял, что никто из них не будет рисковать. Поначалу я приуныл, а потом стал думать, что же делать. И тогда мне здорово помогли мои сыновья. У меня два сына, у них свои бизнесы. Мы прикинули: потянем-не потянем? Ну, вроде должны потянуть. Естественно, я хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а мне это не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта.

— А вот марку «Косогоров самогон» делают, кажется, в России.

— Правильно, потому что ее делают из винограда. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. Между прочим, эти ребята, «Косогоров самогон», когда начинали несколько лет назад, хотели сделать нормальный русский самогон, то есть зерновой, но быстро поняли, что это невозможно, то есть столкнулись с тем же, с чем и я.
— Вы хотите сказать, что в России нельзя выпустить новый продукт, если его нет в перечне существующих продуктов?
— Можно. Измени базу нормативную, то есть обей пороги, докажи, заплати деньги. На это уйдут годы. Кстати, сейчас я мог бы за это взяться, я прошел весь этот путь и понимаю, как это сделать. А тогда не понимал. Так вот, создатели «Косогоров самогона» в этой ситуации приняли гениальное решение. Они поняли, что самогон может быть не только зерновой, но и виноградный, и поехали на Прасковейский коньячный завод, на Ставрополье. А как делается коньяк? Вначале делают коньячный спирт — это результат дистилляции виноматериалов, у него крепость порядка 70 градусов; потом этот спирт закладывают в бочки. Они приехали на завод и говорят: вы нам без всякой бочки спирт водичкой разбавьте до 45 градусов и в бутылки разлейте.

— Как-то в Москве продавалась чача от Нани Брегвадзе — у нее СП с французами. Это, по всей видимости, тоже разведенный коньячный спирт?

— Нет, чача отличается от виноградного дистиллята, потому что ее делают не из вина, а из виноградных выжимок. Между прочим, так же, как и граппу. Я был на граппакурнях под Миланом, элитных, у них это побочное производство, а основное — виноделие. Так что чача и граппа — родные сестры. Единственное отличие граппы от чачи в том, что граппу итальянцы уже не перегоняют в примитивных перегонных кубах, а используют дефлегматор — это еще не ректификационная колонна, там намного меньше тарелок, но тоже происходит разделение по примесям, и они за один прогон получают очищенную граппу, семидесятиградусную. Возможно, французы сделали для Нани Брегвадзе очищенный вариант чачи — обычная домашняя чача уж очень духовитая.

— А что представляет собой ваше производство в Польше?

— Это старая приусадебная винокурня. Вообще-то о Польше я не думал — был уверен, что там все винокурни тоже уничтожены во времена Российской империи. Мы с младшим сыном объехали всю Европу — там в каждой деревне есть перегонные кубы, мы были в Италии, Бельгии, Голландии. Нас везде тепло встречали. У всех есть свободные мощности, все готовы делать. Но только первую стадию, «простое вино». Они же сами больше двух раз не перегоняют, даже пропускать через уголь для них — экзотика. Поэтому, когда они узнавали, что еще надо белком обработать, профильтровать, а это специальные фильтры, потому что белок так просто не отфильтруешь, потом нужно взять уголь — опять настоять, профильтровать, то говорили: не-не-не. Мы снова в тупике. И тут нам подсказали, что в Польше, в Лодзинском воеводстве, есть заброшенная винокурня. И мы ее приобрели, восстановили. Там мы сделали партию хлебного вина и повезли ее в Россию. Таможня еще очень долго думала, под каким кодом это ввозить, наконец появились люди, которые помогли. Теперь мы все ввезли и расставляем по ресторанам и магазинам класса А.

— Каков объем этой партии?

— Около трех тысяч бутылок — там три марки, примерно по тысяче бутылок каждой: ржаной полугар, солодовый полугар и напиток под названием «кривач», у него 61 градус крепости. В чем вообще прелесть дистиллятов — их очень легко сделать отличными друг от друга, потому что технологический процесс можно останавливать на разных стадиях. Я могу догнать до 70 градусов, а могу остановиться на 50, могу дать «хвостовых» ароматов больше, а могу — меньше. Недавно мы сделали еще одну марку и назвали ее «сивуха» — у нее 41,7 градуса крепости. Правда, поляки запретили нам ее разливать, поскольку у них на рынке есть своя «сивуха», хотя это совсем другое, просто подкрашенная водка. Придется везти ее в Россию и разливать уже здесь, а это означает двойной акциз.

— То есть с вас возьмут и за ввоз, и за розлив?

— Да. Но что делать, продукт уже готов, бутылка заказана. В данном случае мы пойдем на снижение прибыли.
— Потому что цены на ваши напитки и так очень высокие?
— Продукт получился дорогим, потому что все затраты легли на эту маленькую партию. Ржаной полугар подешевле — полуштоф, то есть бутылка емкостью 0,615 литра, в магазине стоит около трех тысяч рублей, а солодовый — шесть-семь тысяч. Сивуха будет стоить как ржаной полугар.
— Вы оставили мысль о производстве в России?
— Нет. У меня, собственно, и стоит задача расставить эту партию по розничным точкам, чтобы она была доступна целевой аудитории. А целевая аудитория — это потенциальные инвесторы, потому что пока для меня это не бизнес, даже при сегодняшних ценах я лет десять буду окупать то, что вложил. Бизнесом это может стать только в одном случае: когда будет налажено массовое производство по более низкой цене.
— Тогда придется, видимо, и технологию менять, расставаться со старинной винокурней?
— Это сейчас моя головная боль. Если на продукт будет спрос, то, если даже напрячься и работать круглые сутки, можно раза в четыре увеличить выпуск — до 20 тысяч бутылок в месяц. Чтобы было понятно: у нас ни один водочный завод меньше миллиона бутылок не выпускает. Поэтому винокурня может быть производством элитных напитков, знаете, как во Франции семейные шато, они делают коньяки для гурманов, которые никогда в жизни не купят продукт массового производства вроде «Хеннеси» и «Курвуазье». Но я-то мечтаю познакомить как можно больше людей со вкусом хлебного вина. Для этого нужна промышленная технология массового производства, и обязательно в России.
— Тогда до какого уровня можно опуститься по цене?
— Я думаю, что мог бы снизить цену до уровня водки «Русский стандарт», то есть до 400–450 рублей.
— А ниже нельзя?
— Можно понизить и до 180 рублей, но уже за счет качества, то есть это будет хороший самогон. Он тоже своих приверженцев найдет, но это не будет элитный напиток.

http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
 
[^]
кобыч
20.07.2015 - 15:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 0
когда запретят самогоноварение?
я теперь понимаю почему столько вони вокруг домашнего самогоноварения
а заебутся!
гнал и буду гнать
 
[^]
supervisorks
20.07.2015 - 15:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 611
Вот. Недавно с тестем вкушали. Очень даже приятный. Не требовал немедленно закусить, запить и пр. На следующий день без последствий. Взял еще, в шкафу стоит... ждет.
Состав: дистиллят коньячный молодой, вода умягченная.
Произведен в Ставроплье, с.Прасковея.
Брал в гипермаркете, еще был пшеничный за номером 4, который еще не пробовал. Мне и этот нравится.
Всем добра и бодрого утра после возлияния.


В России начнут выпускать самогон и виски
 
[^]
Rollingman
20.07.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 457
Да нихуя не будет. Будет акциз, чтобы минимальная цена 0,5 самогона не была ниже 250 рублей и хули толку от заводского производства обычному обывателю?
 
[^]
Karel1978
20.07.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2531
Цитата (osikchef35 @ 20.07.2015 - 00:47)
Не люблю кристалловскую продукцию...

А ты где её видел?
Продается только в фирменном магазине на Самокатной в Москве.
Не путай с "Кристалл Лефортово"...
 
[^]
zonders
20.07.2015 - 16:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 128
Производство настоящего виски это процесс который компании отрабатывали годами и поколениями. И допустим что бы свет увидел отечественный виски хотя бы 12 лет выдержки( все что менее это виски с большой долей оптимизма) нужно 12 лет и правильные бочки и условия вызревания . Ну и кто будет этим из отечественного производителя заниматься? ответ Никто!
Значит на прилавках будут стоять аналоги Лошади или красного Джонни только более отвратного качества.
Так что как всегда пыль в глаза.
 
[^]
d8iha8b
20.07.2015 - 16:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 548
Никогда не любил вискарь - больше разговоров чем вкуса, а вот водка и коньяк - это хорошо, настойки на спирте еще люблю.
 
[^]
Narmul
20.07.2015 - 17:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 580
опыт с заменой сыров оптимизма не внушает(((
 
[^]
lexaqxa
20.07.2015 - 17:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 438
да пох на бешеный принтер - на балконе бурбончик булькает))) пора варить)))
 
[^]
efi33
20.07.2015 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10503
В Беларуси дистилят очень даже! Не хуже, чем кальвадос!

Это сообщение отредактировал efi33 - 20.07.2015 - 17:12

В России начнут выпускать самогон и виски
 
[^]
lexaqxa
20.07.2015 - 17:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 438
Цитата (SHTЫK @ 20.07.2015 - 15:20)
Я уж давно своим промышляю, как ни будь пост за пилю. На херу я видал их напитки с концирогенами. Я за свой дистиллят!

поставь холодильник вертикально блеать!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29045
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх