Дал взятку и 5 лет колонии + 12млн штраф., Или мало дал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WisdomMain
8.07.2015 - 22:59
5
Статус: Offline

Ярила

Меня один момент смущает.Прочитал предыдущую статью УК, то есть 290(Получение взятки).Так вот там 4 пункта, в первых двух наказание вообще фигня.Теперь применим эту ситуацию.Взятка в 200 тыс считается особо крупным размером, а значит тот кто получает такую взятку должен получить по п.4 290 ст УК , от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона.Что получается?Вот что у нас выходит, по нашим законом ст 15 УК РФ,это преступление является со стороны датчика взятки тяжким(имеет право на УДО через 1/2 срока), со стороны получателя особо тяжким преступлением(имеет право на УДО через 2/3 срока).Получается один может выйти на свободу через 2,5 года, со долгом 12 млн, другой через 4 года 8 мес с долгом до 1 млн.Разница 2 года и 11 млн, да многим всю жизнь придется потратить, чтобы столько отдать.Но взятка ведь может быть и 20 млн, понимаете?Мне все давно ясно. Как же я ненавижу этих пидаров у власти и людей которые их оправдывают, блять вот когда мне будет терять уже совсем некуй, я просто положу хотя бы парочку этих выблядков властьимущих,надоели вы собаки.И не говорите мне что они не виноваты, виноваты и еще раз виноваты!И сами знаете кто тоже виноват, можете минусить у меня всё!

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 8.07.2015 - 23:11

[^]
Shpanazamosk
8.07.2015 - 23:03
0

Ярила

Честно говоря, мне это непонятно, ну и отнимут права, да и хуй с ними. Не навсегда же. Платить за это 200 тыр, да ебись оно конем.

[^]
kniazmiloslav
8.07.2015 - 23:05
3

Ярила

По моему глубокому убеждению с коррупцией справится очень просто.
Давать взятки можно, а брать нельзя. ВСЁ!!!

Дал взятку, получил что хотел, написал заявление, тебе оставили то, что получил, вернули взятку и половину имущества взяточника. ВСЁ!!!

[^]
TraderFX
8.07.2015 - 23:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fenya @ 8.07.2015 - 22:57)
Цитата (apprico @ 8.07.2015 - 22:58)
Цитата (Silver867 @ 8.07.2015 - 21:32)
А я полностью поддерживаю.
Хотели реальной борьбы с коррупцией? Так вот она. Если каждая дача взятки будет заканчиваться для дающего подобным приговором, кормовая база для коррупционеров резко сократится.
Всегда всем советовал: не давайте взятку сотрудникам ГИБДД, потому что вместо административного наказания рискуете попасть под уголовное.

То есть надо наказывать жертв вымогателей.. За. То что поддались вымогателю... Нормальное опг. Чо уж там...

Ну пиздец, теперь пьяное хуйло, которое даже не отрицает, что от него за гектар несло бухлом, которое расколотило несколько машин и чудом не убило людей, принесшее собственноручно 200 тыщ злым гайцам, чтобы дальше ездить бухим безнаказанно, оно теперь просто жертва bravo.gif

Во-во, опизденеть просто, рафик неуиноуин, они сами просили

Добавлено в 23:08
Цитата
Прикиньте сейчас введут еще тюрьму сколько мент будет просить?

Ровно столько, сколько даст ему бухой пидор.

[^]
Shkor
8.07.2015 - 23:08
0

Приколист

Цитата (semtex @ 8.07.2015 - 22:41)
Цитата (Shkor @ 8.07.2015 - 23:34)
Считаю правильно. Чтоб другим не повадно было. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Меньше мудаков,  желающих откупиться-меньше мудаков на этом заработает. Правда одного его маловато будет, еще несколько имбицилов накажут аналогично-вот тогда эффект будет.

Конечно правильно. Только начинать надо с обоих концов, а то пропасть какая-то получается. А ещё лучше с самых верхов. Я лично, за закон для всех.
Чиновнику или судье можно всё, даже человека убить. Да и любому жулику при солидных деньгах тоже.
А вот черни нельзя ничего, её надо бить и сажать.

Это то понятно, что с обоих концов. Только пока приходится лишь мечтать о реальных сроках и штрафах для власть имущих...

[^]
GeorgeSKP
8.07.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 8.07.2015 - 22:56)
суд присяжных должен рассматривать большее количество дел, чем разрешено, дабы дабавить объективность, а то судьи нихуя уже делать не хотят, им обвинение блять "приговоры" уже сразу печатают заранее, чтобы не напрягать бедненьких... скопировать и вставить остается.

Присяжные-зло. Примеры и обоснование своего мнения могу приводить долго

Добавлено в 23:13
Цитата (Shkor @ 8.07.2015 - 23:08)
Это то понятно, что с обоих концов. Только пока приходится лишь мечтать о реальных сроках и штрафах для власть имущих...

Просто мало кто хочет связываться. Надо ж заявление писать, потом ходить к следователю, потом в суд, где адвокат будет тебе в лицо говорить, что ты мудак, раз из-за тебя отец троих детей сидит на нарах.

[^]
Dens80
8.07.2015 - 23:14
-1

Шутник

Нашли козла отпущения
А так, сами виноваты, чем больше даём тем больше брать будут, как говориться спрос рождает предложение.
mad.gif

Это сообщение отредактировал Dens80 - 8.07.2015 - 23:14

[^]
Zhivcheg
8.07.2015 - 23:33
4

Приколист

Цитата (Silver867 @ 8.07.2015 - 21:32)
А я полностью поддерживаю.
Хотели реальной борьбы с коррупцией? Так вот она. Если каждая дача взятки будет заканчиваться для дающего подобным приговором, кормовая база для коррупционеров резко сократится.
Всегда всем советовал: не давайте взятку сотрудникам ГИБДД, потому что вместо административного наказания рискуете попасть под уголовное.

я бы тоже не против, но в одном случае - если бы взяткобратели получали не меньше взяткодателя. а то игра как-то в одни ворота.
история из жизни - по молодости ехал покуримши. поймали гаишнеги. позвонил знакомым, собрали им на взятку, гаишнеги со мной езили за баблом. через месяц в другом месте попался на глаза этим же гайцам - стали нагло вымогать. были посланы...
или вот - нет-нет, но отдаю каких-то денег гайцам на дорогах. дисконт к нарушению имею процентов 50%.
но при этом регулярно нахлобучивают взяткодателей нашим честным и неподкупным гайцам......
вот если бы сделали дисконт 50% в случае уплаты штрафа в течении, скажем, 10 дней - шакалам бы денег не давал (или меньше).
присоеденюсь к совету - взятки не давайте, не только сотрудникам ГИБДД, но и вообще.... про вообще - у них новый мейнстрим - взятку взять, но ничего не делать из обещанного )))))
зы - как учил меня знакомый сотрудник милиции - НИКОГДА не предлагай гаишнекам взятку или "решить вопрос" - всегда проси "а можно штраф на месте оплатить" пока протокол не составили)))

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 8.07.2015 - 23:35

[^]
Depto
8.07.2015 - 23:44
1

Весельчак

мне кажется что это "мой «Ниссан» подрезал один тип на «Лексусе»" лишнее в его оправдании...

[^]
Archangel089
8.07.2015 - 23:51
1

Хохмач

Борьба с корупцией - не не ведется. Корупция достала и т.д.
Посадили за дачу взятки - ой какие не хорошие! Надо было условный давать.
Вы уж определитесь то! А то очень двоякое суждение!
По мне - правильно сделали! Можно было бы и на больше за езду в пьяном виде.

[^]
Стоматит
8.07.2015 - 23:57
2

Ярила

Цитата

Блин.. Ну пусть ему не 5 лет дадут, а 8, если пяти мало.
Речь о том, что где он бабки возьмет ?
Тем более с судимостью по такой статье его помощником золотаря в чумной барак не возьмут.
Наказание должно искоренять преступность, а не провоцировать на новые преступления.
А то ему после отсидки один путь - на большую дорогу, корованы грабить, епта.

[^]
Phanya
9.07.2015 - 00:00
0

Хохмач

Ну на хера давать взятки??????????????????????????? Неужели штраф не заплатить? Или не походить пешком некоторое время????????

[^]
Archangel089
9.07.2015 - 00:01
-1

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 9.07.2015 - 08:57)
Блин.. Ну пусть ему не 5 лет дадут, а 8, если пяти мало.
Речь о том, что где он бабки возьмет ?
Тем более с судимостью по такой статье его помощником золотаря в чумной барак не возьмут.
Наказание должно искоренять преступность, а не провоцировать на новые преступления.
А то ему после отсидки один путь - на большую дорогу, корованы грабить, епта.

А это уже его проблемы! Нехрен было давать! Кредит возьмет.
Подобными сценариями должна заканчиваться каждая попытка дачи взятки! Ровно как и каждая попытка вымогательства.
Только вот такими сроками и такими суммами можно заставить людей исполнять законы!

[^]
Staryigeolog
9.07.2015 - 00:01
1

Ярила

Мда...

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 9.07.2015 - 00:02

Дал взятку и 5 лет колонии + 12млн штраф.

[^]
Ungydrid
9.07.2015 - 00:19
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Я так понимаю (и пытаюсь припомнить) - ни один "берущий" так еще не пострадал? Так хули спорить за совесть? У одних есть бабосы - другим они нужны. "На трубе сидишь ты!"©Игла

Добавлено в 00:20
Цитата (Archangel089 @ 8.07.2015 - 23:51)
По мне - правильно сделали! Можно было бы и на больше за езду в пьяном виде.

Дык дали то не "за езду". Чуешь разницу?

Добавлено в 00:26
Цитата (kniazmiloslav @ 8.07.2015 - 23:05)
По моему глубокому убеждению с коррупцией справится очень просто.
Давать взятки можно, а брать нельзя. ВСЁ!!!

Дал взятку, получил что хотел, написал заявление, тебе оставили то, что получил, вернули взятку и половину имущества взяточника. ВСЁ!!!

Более того, года три-четыре назад, слышал, что нечто подобное один из депутатов в ГД предложил. Типа давать просителю то что просил, а с получателя (ну, имелась ввиду ровно та же процедура фиксации дачи/получения) в десятикратном конфискации и срок. Как ви думаете, на каком прочтении провалилось? Нет, не так. Насколько "близко" к 1-му прочтению подошло?

[^]
Стоматит
9.07.2015 - 00:26
-1

Ярила

Цитата

Так это не его проблемы, а наши с тобой ))
Грабить то кого он пойдет ?
И да, кредит ему взять еще меньше шансов чем найти работу.
(про почку только не надо хрень писать, хорошо?)

[^]
Archangel089
9.07.2015 - 00:50
-5

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 9.07.2015 - 09:26)
Цитата

Так это не его проблемы, а наши с тобой ))
Грабить то кого он пойдет ?
И да, кредит ему взять еще меньше шансов чем найти работу.
(про почку только не надо хрень писать, хорошо?)

Думать надо было раньше. Пойдет грабить - посадить ещё на лет 20. И это уже совсем не мои проблемы.
Привыкли блин - дают - бери, бьют -беги. А ответить за свои поступки - не-не-не. Это жестоко. И бла-бла-бла. Почему то он не подумал ни о последствиях своего поступка, ни то, что скоро у него ребенок будет. Ни о чем - выпил, за руль - словили - а нате взятку. Ой - а за что 5 лет то? А за что 12 лямов? Ай какие нехорошие. Ай-яй-яй. Сразу всё вспомнил - и семью, и ПДД.
Продаст квартиру, плюс пока будет сидеть - часть суммы отработает. Остальное заработает. Молодой ещё.

[^]
Акация
9.07.2015 - 01:10
0

антидепрессант

Странные комменты. То орет, что за пьянство за рулём расстрелять надо, то сейчас жалеете. Че пьяного то жалеть?! Или он должен был кого убить?

[^]
Стоматит
9.07.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата
То орет, что за пьянство за рулём расстрелять надо, то сейчас жалеете. Че пьяного то жалеть?!

А кто его жалеет ??
Как раз и говорится, что лучше расстреливать, чем такие приговоры.

[^]
Celeron1700
9.07.2015 - 01:20
2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 9.07.2015 - 05:24)
Бред какой, а хуле ментов и чинушей, рассекающих на х6 и подобных тачках не соответствующих их зарплате за жопу не берут?

Их нельзя. Они на благо Родины работают. Не то, что некоторые взяточники. Да и семьи их кормить надо по приличнее. А то у бедных несварение будет. (сарказм)

[^]
SlavaG
9.07.2015 - 02:05
2

Ярила

Цитата (heee @ 8.07.2015 - 21:51)
Идиот по жизни, бухой за руль, затем еще и взятка 200 штук. Блять да на 200 штук можно год на такси ездить. Да и домой надо было ехать на такси.

На 200 штук можно было несколько новых ВУ купить!

Добавлено в 02:14
Цитата (Silver867 @ 8.07.2015 - 22:02)
Цитата (PavlovsDog @ 8.07.2015 - 21:39)
Вот только не понятно, какой смысл в штрафе, который для абсолютного большинства граждан, выплатить в принципе невозможно. Никогда и ни при каких условиях?

Смысл в том, что осужденный всю жизнь не сможет оформить на себя автомобиль, недвижимость, не сможет получать официальную большую зарплату - все будет описываться в счет его долга.

Тоесть теперь мы имеем человека с просраной жизнью, который собрался продавать почку, которому в общем-то терять уже нечего, хуй его знает на что он теперь способен.

[^]
Рами
9.07.2015 - 06:53
3

Святой

нет , ну это гон какой то... а что не расстреляли сразу... для меня так это одно и тоже, где взять 12 миллионов то ?... тогда точно такие же наказания должны быть для тех кто берет... а их просто отстраняют от одних должностей но дают другие

[^]
КагНебудьТаг
9.07.2015 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Oscuro @ 8.07.2015 - 21:25)
это что-бы все остальные не только денег давали полицаям, но срались от страха при этом, чтоб мысли о произволе дорожных грабителей не посещали.

А может надо шоп полицаи срались от страха? Такэдак парочку приземлить на пятеру так же показательно. Какого хуя ему по вышке зарядили, есть же рамки

Добавлено в 07:05
Цитата
Тоесть теперь мы имеем человека с просраной жизнью, который собрался продавать почку, которому в общем-то терять уже нечего, хуй его знает на что он теперь способен.

Да почему же хуй - ежикам понятно. На сдачу с почки возьмет ствол, гайцов уже в лицо знает... шкерьтесь по подвалам твари

[^]
Алматинец79
9.07.2015 - 07:06
2

Балагур

таким образом можно пол-страны на 5 лет упрятать да еще казну наполнить ))))
кто из нас ни разу в жизни не разводил...
выход из кризиса для бюджета ))))
По сабжу, парня жалко, слишком сурово, 5 лет да штраф немалый
Аппеляцию надо

[^]
раздолбай05
9.07.2015 - 07:11
0

Хохмач

дайте кто нибудь мне взятку , я никому не скажу и не посажу ну плиззз sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37609
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх