Очередной "сердюков"..., легенды и мифы о борьбе с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basurmanin
7.07.2015 - 11:41
8
Статус: Offline

Весельчак и балагур

Рука руку моет. Пару лет условно с запретом в течение года занимать соответсвующую должность я надеюсь? lol.gif

Ну а если серьёзно, пора уже открыть глаза. В настоящее время, наши "мудрые" правителями, подобным ворам развязали руки. Создали условия для безнаказанного воровства.
Они с упоением гоняются за всякими Навальными, быстренько умертвили Магнитского, гасят любые попытки раскрыть факты глобального воровства. Всё это жульё, что кучкуется рядышком с Путиным открыто заявляет, (а порой и удачно судится) что не стоит считать их деньги. Если и поймали, то "гарант конституции" прямо на пресс конференции переведет их в статус свидетелей...другими словами, тупо отмажет.

С другой стороны, это они и устроили эту "власть". На их деньги "правильно" подсчитывали голоса на выборах, это они спонсируют все эти СМИ, телевидение.

[^]
Kartman
7.07.2015 - 11:44
0

Приколист

Цитата (unDrei @ 7.07.2015 - 11:14)
Цитата (Kartman @ 7.07.2015 - 10:48)
Каждому второму из гневных комментаторов дай власть и возможность урвать где-нибудь, и они урвут и носом не поведут, и тут же забудут свои гневные посты об этих негодяях. И не надо говорить, что это не так, не поверю.
От себя еще хочу сказать, я возмущен и моему негодованию нет предела, терпеть не могу таких персонажей.....но опять-таки, потому что у меня такой возможности нет.

Вот поэтому и нельзя людей, стремящихся стать самыми богатыми на кладбище, допускать к власти. У умных и адекватных россиян - сыновей и внуков Ветеранов, головы положивших за свою Родину, никогда не будет на первом месте в жизни безграничная нажива.
Возьмите людей, которые своим умом и делом всего добились в жизни. Они не строят вычурные про-цыганские дворцы, псевдо-подчеркивающие их псевдо-превосходство над быдломнародом. Они ЗАРАБОТАЛИ свои капиталы, а значит знают цену деньгам. Им не нужно лишнего пафоса и от них не воняет за милю снобизмом.
Наше же ворье(= Путинская власть) прямая противоположность этим людям, потому что своим умом они бы максимум полы в туалетах мыли. На них свалились не заработанные деньги, они и понятия не имеют как ими распоряжаться. Отсюда и вся эта цыганщина в их дворцах. И вся эта пафосность в виде шубохранилищ и дома привратников Якунина напоминает тупых пезд, понаехавших в Москву из глухих деревень, и старающихся всем своим вычурынм видом не выдавать свою принадлежность к сельской местности. Но, как говорится, можно вывести Якунинадевушку из деревни, но деревню из Якунинадевушки нельзя.

Что ты мне тут лечишь? Путинская/Непутинская, эти люди приспособленцы, они были и будут при любой власти. И поставь любого из здешних отписавшихся - не менее половины(хорошо если бы я ошибался), приспособятся и будут 3,14здить. Речь не идет о мелких сошках типа принеси-подай, а при более-менее должности. И не надо мне про внуков дедов и прочих прелестях, наверняка у них тоже деды воевали. Там большинству вообще похер на Путина, работают и работают, есть возможность - воруют. И так будет. Веками было.
Ты думаешь мне это нравится? Ошибаешься. Просто смотрю не через розовые очки.

Это сообщение отредактировал Kartman - 7.07.2015 - 11:44

[^]
insekticid
7.07.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 7.07.2015 - 14:19)
Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 10:42)
Цитата (LondoM @ 7.07.2015 - 13:31)
Проходят столетия, человечество открыло для себя ньютоновскую физику, теорию относительности Эйнштейна, научилось расщеплять атомы и летать в космос, а в России все стабильно: коррупция, беспредел чиновников и властей, покрывательство судей...Видимо тут как с АвтоВАЗом - просто место проклятое...

Можно подумать, что коррупция это исключительно российское изобретение и проблема, коррупция в том или ином виде есть везде, только в других странах об этом говорить открыто не принято, нет у них привычки ворошить грязное белье на людях.

"Антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF представило исследование, в котором утверждается: от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы".

http://expert.ru/2013/11/22/antikorruptsionnyij-mif/

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/e-lib...acr_2014_en.pdf

Половина европейских бизнес-организаций считает коррупцию в ЕС серьёзной проблемой

http://uk.reuters.com/article/2014/02/03/u...me=businessNews

Коррупция в ЕС распространена повсеместно, «зон, свободных от коррупции, нет»

http://www.theguardian.com/world/2014/feb/...-bribery-sleaze

Чувствую в вашем посте ольгинский дух я!

А можно ссылочку на такое благословенное место в ЕС (да вообще в мире), где можно спиздить 8 миллионов долларов (по старому курсу) и быть осужденным судом на условный срок? Подключайте коллег, думаю один не справитесь.

Цитата
Чувствую в вашем посте ольгинский дух я!

У вас любые факты объективной реальности пропитаны духом или только те которые не влезают в мозговой шаблон.

Цитата
А можно ссылочку на такое благословенное место в ЕС (да вообще в мире), где можно спиздить 8 миллионов долларов (по старому курсу) и быть осужденным судом на условный срок?

Дам ссылочку, где за распилы и откаты даже не будут судить, это называется у них "странные проекты".

- Мосты для мышей за 500 тысяч евро в городе Биберах, кто-то ответил за этот бред?

- Велосипедная дорожка длинной 300 метров за 400 тысяч евро, кого осудили условно за это?

http://www.thelocal.de/20131017/52453

[^]
bender376
7.07.2015 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Kartman @ 7.07.2015 - 11:44)
Цитата (unDrei @ 7.07.2015 - 11:14)
Цитата (Kartman @ 7.07.2015 - 10:48)
Каждому второму из гневных комментаторов дай власть и возможность урвать где-нибудь, и они урвут и носом не поведут, и тут же забудут свои гневные посты об этих негодяях. И не надо говорить, что это не так, не поверю.
От себя еще хочу сказать, я возмущен и моему негодованию нет предела, терпеть не могу таких персонажей.....но опять-таки, потому что у меня такой возможности нет.

Вот поэтому и нельзя людей, стремящихся стать самыми богатыми на кладбище, допускать к власти. У умных и адекватных россиян - сыновей и внуков Ветеранов, головы положивших за свою Родину, никогда не будет на первом месте в жизни безграничная нажива.
Возьмите людей, которые своим умом и делом всего добились в жизни. Они не строят вычурные про-цыганские дворцы, псевдо-подчеркивающие их псевдо-превосходство над быдломнародом. Они ЗАРАБОТАЛИ свои капиталы, а значит знают цену деньгам. Им не нужно лишнего пафоса и от них не воняет за милю снобизмом.
Наше же ворье(= Путинская власть) прямая противоположность этим людям, потому что своим умом они бы максимум полы в туалетах мыли. На них свалились не заработанные деньги, они и понятия не имеют как ими распоряжаться. Отсюда и вся эта цыганщина в их дворцах. И вся эта пафосность в виде шубохранилищ и дома привратников Якунина напоминает тупых пезд, понаехавших в Москву из глухих деревень, и старающихся всем своим вычурынм видом не выдавать свою принадлежность к сельской местности. Но, как говорится, можно вывести Якунинадевушку из деревни, но деревню из Якунинадевушки нельзя.

Что ты мне тут лечишь? Путинская/Непутинская, эти люди приспособленцы, они были и будут при любой власти. И поставь любого из здешних отписавшихся - не менее половины(хорошо если бы я ошибался), приспособятся и будут 3,14здить. Речь не идет о мелких сошках типа принеси-подай, а при более-менее должности. И не надо мне про внуков дедов и прочих прелестях, наверняка у них тоже деды воевали. Там большинству вообще похер на Путина, работают и работают, есть возможность - воруют. И так будет. Веками было.

ДА никто и не спорит.
Другое дело иммунитет должен быть от таких людей. В СССР тоже воровали. И некисло. НО!
Не забывали про простых людй. Что им нужно лечится, отдыхать, работать, и искать защиты у государства в случае проблем.
А сейчас со всем этим как бэ туговато, не находите? А почему? Резко перестало хватать денег на пенсионеров, ушли в небытие бесплатное жилье и обучение в ВУЗах, а в перспективе и школ. Все больше и больше дорог становится платным, все дороже вода и электричество, все дороже становятся продукты...
А почему раньше все это было доступным и недорогим. Вот ведь вопрос.

Кстати, кто может прогнозировать свое будущее на 7-10 лет вперед более-менее точно? А будущее своих детей?

[^]
insekticid
7.07.2015 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (unDrei @ 7.07.2015 - 14:29)
Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 11:11)
В РФ суды выносят десятки тысяч приговоров в год, вы судите о системе по нескольким громким случаям попавшем в СМИ.

dead.gif тут логика есть вообще в этой фразе?
Когда дело получает широкий общественный резонанс, даже полупродажная власть старается на его примере создать иллюзию правосудия в стране, вынося более строгий приговор, чем был бы без огласки. Это же аксиома чуть-ли не мироздания.
А если даже в деле, преданном огласке, враг народа, предатель, казнокрад не несет никакой ответственности (условка для него что фофан), то это говорит как раз о том, что в оставшихся без огласки 9.999 подобных делах суд еще и и компенсирует переживания бедолаги-казнокрада.
Это очередной показательный плевок в лицо народу, означающий, что нет смысла разоблачать жуликов и воров, что они=власть, и что им в любом случае нихуя не будет.

Я привел уже несколько примеров, где конкретно видно, что в судебных решениях, которые не становятся достоянием общественности происходит противоположенное тому о чем вы говорите. При этом о наличии логики стоит спросить у тех, кто бросает мне шпалы на посты с фактами посадки конкретных чиновников, я так понимаю они против этого?

[^]
unDrei
7.07.2015 - 11:57
9

Ярила

Цитата (Kartman @ 7.07.2015 - 11:44)
Там большинству вообще похер на Путина, работают и работают, есть возможность - воруют. И так будет. Веками было.

Во времена Сталина, Брежнева, как и сегодня, 99% бюджета пиздили? Ворье сотнями рыл, как сегодня, в одночасье становилось олигархами и их лично Сталин прикрывал? Веками же так было... Не бывает же честных правителей. Или через какие очки ты смотришь на эти эпохи?
Вас заставили уже мыслить штампами про не возможность честной власти. А вы и рады.
В последний раз повторяю - настоящий русский Человек и патриот никогда бы ничего не спиздил, тем более в масштабах бюджета народа своей Родины. Так мыслят только жиды и предатели.

[^]
Toraak
7.07.2015 - 11:58
3

Ярила

Самое главное против царя не пиздеть лишнего.

[^]
Stefanius
7.07.2015 - 11:58
2

Ярила

к сожалению ничего нового (....чем больше своровал у страны, тем меньше условного срока получишь, пичаль блин, и самое главное , что тенденция продолжается.

[^]
AFA
7.07.2015 - 12:02
5

Ярила

"- арестовано имущество бывшего губернатора Новосибирской области Юрченко"

Юрченко пиз...л меньше всех. А сел за то что не "смог найти общий язык с местными элитами". Такчто не зачет кремлебот.

[^]
insekticid
7.07.2015 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.07.2015 - 14:40)
Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 11:34)
- глава города Покров Владимирской области Бондаренко - 5 лет колонии и 12 млн штрафа
- начальник УГИБДД МВД РФ по Забайкальскому краю Уханов - 10 лет колонии и 10 млн штрафа
- глава администрации Шегарского района Томской области - 7 лет колонии и 34 млн штрафа
- арестовано имущество бывшего губернатора Новосибирской области Юрченко

Мало? Согласен, ибо коррупция на уровне муниципалитетов просто ужасная.

А своровали то сколько?
И потом можно будет разговаривать когда отсидят, В чем я сильно сомневаюсь. И КАК отсидят. тут было видео как сидел какой то губер - с бассейном и блядями на зоне lol.gif
Штраф - это вообще пиздец. Нанотехнологии в юриспруденции lol.gif shum_lol.gif Это ж блять додуматься до такой хуйни надо было moderator.gif
Своровал сто - заплатил десять и свободен faceoff.gif 90 в прибытке и чист перед законом.
А нормальная власть - все конфисковывает и допытывается откуда у 90 - летней бабки дворец 5-этажный и пять позолоченных поршкайенов в гараже. Но вам похуй. Поймали мелочевку и рады.

Да как до вас до сих пор не доходит, что ежегодные 1.5 трлн спиженных при госзакупках денег, пиздятся при заключении сотен тысяч контрактов в тысячах муниципалитетах, по всей стране именно вот такими мелкими сошками (главами департаментов, администраций и пр). Именно там срослись в месте чиновники, местный бизнес, менты, прокуратура и суды. Пока весь рунет требовал посадить Васильеву на кол за украденные 0.5 млрд, по всей необъятной за это время увели из бюджета на порядок больше.

[^]
KisaКлариса
7.07.2015 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (semenichb @ 7.07.2015 - 10:49)
Дайте мне спиздить из бюджета 280 лямов и получить 6 лет условно... ну пожалуйста...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Farvil
7.07.2015 - 12:13
6

Юморист

Государство сгнило с головы.Вся правоохранительная система стоит на защите вороватых чиновников а более менее честных и такие встречаются, сажают на долго.Про простых граждан и говорить нечего,засудят по самое не хочу.

[^]
Yasny77
7.07.2015 - 12:13
3

Ярила

Цитата (JayG @ 7.07.2015 - 09:03)
Судей надо эток штук 50 расстрелять и другие ужо подумают о свой жопе ( конечно часть сбежит но часть то из нах наверное одумается )

Их лично Путин так то на должность принимает!!! Сам слышишь что говоришь?
Но если говорить по ложа руку на сердце дело не только в судьях у нас уже давно прошло смягчение уголовного кодекса для "государевых" людей и ужесточена ответственность "холопов"

[^]
LondoM
7.07.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (unDrei @ 7.07.2015 - 11:40)
Дайте мне спиздить из бюджета 280 лямов и получить 6 лет условно... ну пожалуйста...

И ты бы на это пошел? Обокрал бы свой народ, оставил пенсионеров без пенсии и без лекарств? Молодые семьи без дет. садов, а детские дома без мебели? Врачей и учителей оставил бы с протянутой рукой стоять?
Позор! Спиздить из бюджета - обворовать свою Родину, свой народ. Таких только как бешенных псов расстреливать из миномета! Это враги народа! Настоящие враги, а не придуманные Соловьевым и его центральным телевидением и ко.

Осторожнее со словами, Роскомнадзор бдит, вы на государственные устои покушаетесь! Наверное даже Майдан в Москве хотите? Это что же, депутатов, сенаторов, министров, их родственников, друзей, бывших одноклассников, соседей по огородам да и из миномета расстреливать? А кто же будет страной управлять если не они? Везде же пятая колонна и агенты госдепа! Так что только стабилиздец, только хардкор!

[^]
supremator
7.07.2015 - 12:19
1

Ярила

Что тут скажешь...

Очередной "сердюков"...

[^]
Yasny77
7.07.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 16:42)
Проходят столетия, человечество открыло для себя ньютоновскую физику, теорию относительности Эйнштейна, научилось расщеплять атомы и летать в космос, а в России все стабильно: коррупция, беспредел чиновников и властей, покрывательство судей...Видимо тут как с АвтоВАЗом - просто место проклятое...

Можно подумать, что коррупция это исключительно российское изобретение и проблема, коррупция в том или ином виде есть везде, только в других странах об этом говорить открыто не принято, нет у них привычки ворошить грязное белье на людях.

"Антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF представило исследование, в котором утверждается: от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы".

Половина европейских бизнес-организаций считает коррупцию в ЕС серьёзной проблемой

Для тех кто очень тугой: Коррупция в ЕС и США это благо для России, коррупция в России это благо для её врагов! ВСОСАЛ?

[^]
PaParus
7.07.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 7.07.2015 - 11:40)

И ты бы на это пошел? Обокрал бы свой народ, оставил пенсионеров без пенсии и без лекарств? Молодые семьи без дет. садов, а детские дома без мебели? Врачей и учителей оставил бы с протянутой рукой стоять?
Позор! Спиздить из бюджета - обворовать свою Родину, свой народ. Таких только как бешенных псов расстреливать из миномета! Это враги народа! Настоящие враги, а не придуманные Соловьевым и его центральным телевидением и ко.

1-е, это капитализм - за него боролись твои родители, когда ты был совсем маленький и победили,
2-е, любой капиталист хочет потратить мало, но получить много -
это естественно для него, то что Грабарнику, как бизнесмену,
ЯП дал меньше всего из этой братии, это его бизнес,
а вот чиновникам - добавил бы, надеюсь прокурор опротестует и добавят,
2-е, никто из бюджета не пиздил, наоборот положили - 50 лямов,
но суд решил - что мало положили.

[^]
insekticid
7.07.2015 - 12:22
1

Ярила

ДА никто и не спорит.
Другое дело иммунитет должен быть от таких людей. В СССР тоже воровали. И некисло. НО!
Не забывали про простых людй. Что им нужно лечится, отдыхать, работать, и искать защиты у государства в случае проблем.
А сейчас со всем этим как бэ туговато, не находите? А почему? Резко перестало хватать денег на пенсионеров, ушли в небытие бесплатное жилье и обучение в ВУЗах, а в перспективе и школ. Все больше и больше дорог становится платным, все дороже вода и электричество, все дороже становятся продукты...

Кстати, кто может прогнозировать свое будущее на 7-10 лет вперед более-менее точно? А будущее своих детей? [/QUOTE]
Цитата
Резко перестало хватать денег на пенсионеров

Да их никогда не хватало, уже сколько лет бюджет ПФР дефицитный и покрывается безвозмездными трансфертами из федерального бюджета, а не задумывались почему? Да потому что треть экономически активного населения сидит на серых зарплатах или вообще никак не проходит через налоговую, а значит с них не платятся страховые взносы.

Цитата
ушли в небытие бесплатное жилье и обучение в ВУЗах

Бесплатным жилье было только для граждан, за строительство такого жилья платили предприятия и государство с налогов этих же граждан. Когда на 700 тысяч выпускников выделяют 560 тысяч бесплатных мест в ВУЗах, говорить об отсутствии бесплатного высшего образования не приходится.

Цитата
а в перспективе и школ

и где озвучена эта перспектива?

Цитата

На него есть простой ответ, потому что закрытая страна, с системой тотальной уравниловки обеспечивала сама себя, как только в ней появилась возможность заработать больше чем остальные система пошла в разнос.

Это сообщение отредактировал insekticid - 7.07.2015 - 12:24

[^]
insekticid
7.07.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (AFA @ 7.07.2015 - 15:02)
"- арестовано имущество бывшего губернатора Новосибирской области Юрченко"

Юрченко пиз...л меньше всех. А сел за то что не "смог найти общий язык с местными элитами". Такчто не зачет кремлебот.

Ну вам виднее, вы наверное вместе с Юрченко воровали и откатывали местным элитам...

[^]
smalexxx
7.07.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (zverik @ 7.07.2015 - 03:43)
Цитата (Кфвгяр @ 7.07.2015 - 03:17)
Почему-то в таких постах не бывает кремлеботов

А их и не будет. У них другая Россия, где все заебись и Газманов каждый день поет как гордиться, но по сути гордиться нечем с таким правосудием.

мне кажется их нет по тому, что ВВП на пресс конференции (18 или какого у него была перед прямым мостом, там еще квас прорекламили) подтвердил, что у нас проблема с правосудием.
Так что они не могут выразиться против.

[^]
bender376
7.07.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 12:10)
Цитата (bender376 @ 7.07.2015 - 14:40)
Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 11:34)
- глава города Покров Владимирской области Бондаренко - 5 лет колонии и 12 млн штрафа
- начальник УГИБДД МВД РФ по Забайкальскому краю Уханов - 10 лет колонии и 10 млн штрафа
- глава администрации Шегарского района Томской области - 7 лет колонии и 34 млн штрафа
- арестовано имущество бывшего губернатора Новосибирской области Юрченко

Мало? Согласен, ибо коррупция на уровне муниципалитетов просто ужасная.

А своровали то сколько?
И потом можно будет разговаривать когда отсидят, В чем я сильно сомневаюсь. И КАК отсидят. тут было видео как сидел какой то губер - с бассейном и блядями на зоне lol.gif
Штраф - это вообще пиздец. Нанотехнологии в юриспруденции lol.gif shum_lol.gif Это ж блять додуматься до такой хуйни надо было moderator.gif
Своровал сто - заплатил десять и свободен faceoff.gif 90 в прибытке и чист перед законом.
А нормальная власть - все конфисковывает и допытывается откуда у 90 - летней бабки дворец 5-этажный и пять позолоченных поршкайенов в гараже. Но вам похуй. Поймали мелочевку и рады.

Да как до вас до сих пор не доходит, что ежегодные 1.5 трлн спиженных при госзакупках денег, пиздятся при заключении сотен тысяч контрактов в тысячах муниципалитетах, по всей стране именно вот такими мелкими сошками (главами департаментов, администраций и пр). Именно там срослись в месте чиновники, местный бизнес, менты, прокуратура и суды. Пока весь рунет требовал посадить Васильеву на кол за украденные 0.5 млрд, по всей необъятной за это время увели из бюджета на порядок больше.

Потрясающий по своей простоте вывод. Ну а мы тут чего обсуждаем? Вот про оно самое и разговариваем. И минусы вам кто-то ставит вполне справедливо. Посадили одного, так своровали безнаказано десяток и мало того- на место посаженного пришел еще более упоротый. А посадили того кекса не потому что плохой, а потому что не поделился.
Разговор даже не о том, что украли, это как бэ нормальное явление во все времена жизни человеков.
Ненормально когда за это НЕ наказывают. И мало того - своим бездействием "власти" по сути поощряют.

[^]
insekticid
7.07.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 7.07.2015 - 15:20)
Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 16:42)

Для тех кто очень тугой: Коррупция в ЕС и США это благо для России, коррупция в России это благо для её врагов! ВСОСАЛ?

Всосите для начала смысл всего написанного выше, потом сформулируете мысль еще раз.

[^]
vasissuariy
7.07.2015 - 12:30
1

WP

Цитата (Dunmer @ 7.07.2015 - 02:41)
Да пока общество (да и продажные СМИ) будет спускать с рук такой беспредел, он будет продолжаться. Как решали все связи, знакомства и взятки, так и решают.

то есть ваш любимый царь, выстроивший эту систему, не при чем? СМИ и общество виноваты? какая ублюдочная позиция...

[^]
fenics555
7.07.2015 - 12:31
1

Приколист

280 млн похищенных / 146,5 млн населения = 1,9 млн КАЖДОМУ!!! Мне, моей жене, ребенку, Отцу, Матери!!! Каждому билять! Да мы все должны на мерсах ездить, а не за 25килорублей пахать!

[^]
smalexxx
7.07.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 7.07.2015 - 12:22)
ДА никто и не спорит.

Кстати, кто может прогнозировать свое будущее на 7-10 лет вперед более-менее точно? А будущее своих детей? [/QUOTE]
Цитата
Резко перестало хватать денег на пенсионеров

Да их никогда не хватало, уже сколько лет бюджет ПФР дефицитный и покрывается безвозмездными трансфертами из федерального бюджета, а не задумывались почему? Да потому что треть экономически активного населения сидит на серых зарплатах или вообще никак не проходит через налоговую, а значит с них не платятся страховые взносы.

Цитата
ушли в небытие бесплатное жилье и обучение в ВУЗах

Бесплатным жилье было только для граждан, за строительство такого жилья платили предприятия и государство с налогов этих же граждан. Когда на 700 тысяч выпускников выделяют 560 тысяч бесплатных мест в ВУЗах, говорить об отсутствии бесплатного высшего образования не приходится.

Цитата
а в перспективе и школ

и где озвучена эта перспектива?

Цитата

На него есть простой ответ, потому что закрытая страна, с системой тотальной уравниловки обеспечивала сама себя, как только в ней появилась возможность заработать больше чем остальные система пошла в разнос.

Просто при СССР знали, что можно трогать, а что нельзя. Знали. что цена на продукты должна быть низкой и стабильной, даже если в убыток делалось. Знали, что человек должен четко видеть перспективы (в своем слое общества).
И если я не ошибаюсь, но тот самый Хрущев, которого не все любят, именно он сделал бесплатное образование.
И все лозунги были направлены на то, что работник должен быть здоровый, ведь только так он сможет "дать стране угля".

А за воровство расстреливали. Громкие дела типа "директор Елесеевского", "основатель магазинов "Океан", "о кружевном белье", да много там. И все равно воровали, боялись, тряслись, но воровали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх