Директор Госархива РФ назвал мифом подвиг 28, панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladtok
11.06.2015 - 18:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cirrus @ 11.06.2015 - 17:19)
Директор Государственного архива России Сергей Мироненко вали в 404 и оттуда как частное лицо можеш тявкать.

Ну вот нах он нам нужен? Тут своих "интелегентов от ума " хватает.Вон чего натворили уроды. К лайми!!! Все дерьмо к лайми, пусть там тявкает.

[^]
a6m5
11.06.2015 - 18:24
1

и ещё я старая больная обезьяна

Да давно пора расстрелять этих либерасто-педерастов. Всю историю переврут, несмотря на показания очевидцев. Всё в угоду американским и англо-саксонским хозяевам. Ублюдки, блять.

[^]
King1982
11.06.2015 - 18:25
2

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 11.06.2015 - 18:07)
сколько неграмотных и необразованных поцреотов квасных повылазило! хоть бы невежество свое не тащили бы на люди. страна узколобых властофилов. правда глаза колет, а любое говно из рук царя сожрать готовы.

Какие нахуй властофилы? Или путина уже в 28 панфиловцев записали? Я про этот подвиг с детского сада знаю. И знать буду, и дети мои знать будут: отступать некуда- позади Москва! И это было. Пусть их было хоть в сто раз больше, но все они герои не в пример нынешним "свободолюбцам"

[^]
Victuar
11.06.2015 - 18:26
1

Ярила

Так а чо должен был сказать директор архива, чтобы уху яповского патриота было приятно? Че-нибудь типа малой кровью и на чужой территории? Так говорили уже... Результат все знают... dont.gif

[^]
Кузьбушкин
11.06.2015 - 18:30
0

Суперстар

а директор Госархива не прихуел часом?

[^]
klayc
11.06.2015 - 18:32
2

Весельчак

Ребята! ЭЭй! Мы не фальцифицируем историю как укры! Соберитесь!
Не было документов про 28 панфиловцев в госархиве - значит их не было.
В госархиве огромное количество документов о подвигах Советской армии. Но Попытка вещать с госканалов о выдуманных событиях - это прерогатива укросми!

[^]
Vladtok
2

Шутник

Цитата (Victuar @ 11.06.2015 - 17:26)
Так а чо должен  был сказать директор архива, чтобы уху яповского патриота было приятно? Че-нибудь типа малой кровью и на чужой территории? Так говорили уже... Результат все знают...  dont.gif

Что должен был сказать? Умный человек не выносит сор из избы, даже если он есть, что не факт. И уж точнее не должен бежать с этим к соседу, который хочет поиметь твою жену и дочь, а тебя с сыном отправить пахать на его полях. Хотя глядя на ориентацию нынешней Гейропы, возможны варианты.

Это сообщение отредактировал Vladtok - 11.06.2015 - 18:32

[^]
beardman
0

Ярила

нахер я это прочитал(((

я не помню ничего из школы о подвиге Панфиловцев, увы...
но информация о том, что кто-то придумал это для пропаганды, или о том, что кто-то придумал то, что это кто-то придумал для антипропаганды...

походу, никому нельзя верить, а самому в этом разбираться слишком накладно(((

с таким информационным срачем каждая из сторон заслуживает жизнь во лжи!!!

Обидно, ели эта битва имела место, то - как подло разменивают этот подвиг! Да даже если её не было, есть много неописаных проявлений воинской доблести, о которых никто не знает, но которые нивелируют "сказочнось" подобных историй, их нужно расценивать как собирательный образ и не копаться в трупах героев...

[^]
Mazar
11.06.2015 - 18:34
1

Добрый волшебник Э-эх

Зря он так. Может героев было больше, может историю в то время чуть исказили для большего патриотизма, всё может быть, не нам судить.
А вот человек который занимает такую должность в РФ, должен быть точно осторожнее в своих высказываниях, тем более в нынешнее время, когда особо культивируется любовь к родине (и это хорошо) и почитанию памяти героев.

Есть мнение что пизда котёнку, на просторах интернета и соцсетей его порвут блогеры и яповцы в том числе.
В реале, когда это вылезет на экраны, его сожрут бабушки с малаховым.

p.s. а может и к лучшему что он это ляпнул - страна должна знать своих потенциальных врагов, а то так и сидел бы на тёплом месте и гадил исподтишка, дума у него ещё много крамольных мыслишек в голове сидит

[^]
nukemall
11.06.2015 - 18:35
2

Ярила

Цитата (King1982 @ 11.06.2015 - 18:25)
Какие нахуй властофилы? Или путина уже в 28 панфиловцев записали? Я про этот подвиг с детского сада знаю. И знать буду, и дети мои знать будут: отступать некуда- позади Москва! И это было. Пусть их было хоть в сто раз больше, но все они герои не в пример нынешним "свободолюбцам"

В том-то и дело, что оборонялся полк при поддержке дивизионной артиллерии. Первую атаку немецкой пехоты усиленной десятком танков отбили, после второй когда танков стало "до 50" пришлось отступить. Суровая правда войны, никаких лубочных "28 панфиловцев зубами загрызли 54 немецких танка". И да, повторюсь, дебильный лозунг про "отступать некуда" вообще не упоминался - шла маневренная война и важно было не оказаться в окружении. Читайте хотя бы "Волоколамское шоссе" а агитку Кривицкого про "28 панфиловцев" выбросьте и забудьте, она сляпана для полных идиотов безответственной журнашлюхой.

[^]
Vladtok
11.06.2015 - 18:36
1

Шутник

Цитата (beardman @ 11.06.2015 - 17:32)
нахер я это прочитал(((

но информация о том, что кто-то придумал это для пропаганды, или о том, что кто-то придумал то, что это кто-то придумал для антипропаганды...

Обидно, ели эта битва имела место, то - как подло разменивают этот подвиг! Да даже если её не было, есть много неописаных проявлений воинской доблести, о которых никто не знает, но которые нивелируют "сказочнось" подобных историй, их нужно расценивать как собирательный образ и не копаться в трупах героев...

Бро agree.gif bravo.gif

[^]
Stresor
11.06.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Victuar @ 11.06.2015 - 18:26)
Так а чо должен был сказать директор архива, чтобы уху яповского патриота было приятно? Че-нибудь типа малой кровью и на чужой территории? Так говорили уже... Результат все знают... dont.gif

Куда там какому-то директору ГОСАРХИВА до квасных яповских поцреотов, специально для которых свежезареганные "эксперты" создают темы про вставание с колен и вечнозагнивающий запад, тут же получающий плашку "Важно", конечно же, после перевода энной суммы денег из наших налогов администрации ЯПа, и которые видят кругом происки жЫдорептилоидов, даже если с утра свои тапки найти не могут.

В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом. По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством». При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался.

А крейсер "Варяг"? Думаю все знают версию, по которой он, вместе с канонеркой "Кореец" героически принял бой с японской эскадрой, потопил миноносец и здорово почикал остальные вражеские корабли. И если сам по себе подвиг боя против целой эскадры имел место быть, то вот его содержание было полностью переврано в целях пропаганды. Краткий итог боя: японцы не понесли ВООБЩЕ никаких потерь. "Варягом" не был подбит ни один корабль и не убит ни один японский матрос. И это лишь ещё один пример пропаганды, плотно вошедший в массы. И как бы героически не звучало вранье, оно останется враньем. И я полностью согласен с директором Архива.

[^]
ukrj
11.06.2015 - 18:43
0

бастард Эпикура

Затравят человека на ровном месте. Из-за того, что кому-то не хочется в это верить. Вы вопрос изучите, почему он так сказал, откуда это вообще взялось.......Блять, вам насри в уши, так вы еще втирать будете faceoff.gif

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 11.06.2015 - 18:34)
Зря он так. Может героев было больше, может историю в то время чуть исказили для большего патриотизма, всё может быть, не нам судить.
А вот человек который занимает такую должность в РФ, должен быть точно осторожнее в своих высказываниях, тем более в нынешнее время, когда особо культивируется любовь к родине (и это хорошо) и почитанию памяти героев.

Есть мнение что пизда котёнку, на просторах интернета и соцсетей его порвут блогеры и яповцы в том числе.
В реале, когда это вылезет на экраны, его сожрут бабушки с малаховым.

p.s. а может и к лучшему что он это ляпнул - страна должна знать своих потенциальных врагов, а то так и сидел бы на тёплом месте и гадил исподтишка, дума у него ещё много крамольных мыслишек в голове сидит

"когда особо культивируется любовь к родине" так может быть в таких условиях, взять да переписать полностью историю России, под сегодняшнее правление Кремля, так и будем, каждые 150 лет, историю переписывать под нового царя.
Надо забабахать Путину царскую родословную, можно даже прям от самого Августа, ..... а что, пусть царствует и трон по наследству передает, пара Кабарышей уже появилось. shum_lol.gif

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

Цитата (beardman @ 11.06.2015 - 21:32)
нахер я это прочитал(((

А зачем сразу принимать сказанное на веру?
Ты вчитайся в текст. Посмотри в каком окружении описана "новость", еврей на еврее, радио свобода, эхо мацы.
Ты серьёзно считаешь что таким можно верить?
Подобные "новости" рассчитаны на таких как ты, прости уж, на таких людей, которые без попыток проанализировать информацию, любое слово берут на веру. Достаточно произнести веские "директор госархива" и т.п.

[^]
Nordpanzer1
11.06.2015 - 18:44
5

Приколист

Так давно известно что миф, из-за чего шумиха то? Никаких пруфов кроме статьи в "Красной Звезде" не было, Рокоссовский и Панфилов то же об этом бое ничего не знают. Да и как могли 28 солдат уничтожить сразу два немецких танковых батальона - непонятно, Pz III и PzIV в лоб из ПТРД не пробьешь (пуля Б-32 могла пробить только в корму и борт). Под Дубосеково атаку даже танковой роты немцев отбивали батальонами (4 ПТРД на весь батальон) с сильными потерями.
А тот факт что из 28 панфиловцев работал не немцев полицаем и уехал потом на 15 лет в лагеря добавляет драматизма.

[^]
ГадФальшивый
11.06.2015 - 18:49
1

Шутник

Пиздешь, не верю-были панфиловцы,БЫЛИ.

[^]
Zoo8
11.06.2015 - 18:51
2

Приколист

нахер я это прочитал(((

Главное о чём мы должны помнить,что был массовый героизм советского народа.Помнить и вбивать в память своих детей.

[^]
Riffraff
11.06.2015 - 18:52
2

АДъ

Хуже всего, что эти "верующие" являются точной копией укровояк. Точно так же верят во всякую хуйню, типа америкосы плохие вояки и мы их шапаками закидаем.

[^]
sauron01
11.06.2015 - 18:52
2
Статус: Online

Цивилизатор

любой подвиг-это просчет какого нибудь командира. мне очень грустно,что наша армия вечно учится воевать на ходу,в боях,жертвуя лучшими детьми своего Отечества. но в конкретном случае ВОВ-это не вина Сталина,который и так сделал много для страны,перенесшей ПМВ,распад и Гражданскую. это вина многих военачальников,тупых и самодовольных,а местами и саботажников,которых не до конца почистили перед войной. в общем то еще Финская показала все недостатки РККА,и устранить их Сталин просто не успевал. Хорошо хоть вообще одолели врага,дошедшего до Волги. И хорошо,что враг этот был самонадеян и заносчив,и в гордыне своей насолил еще до нас и британцам,и амерам.

[^]
nukemall
11.06.2015 - 18:54
3

Ярила

Цитата из книги о настоящем герое-панфиловце, Бауржане Момыш-Улы:

Я подождал, пока Дордия кончит. Потом поднял одного красноармейца:
- Ты знаешь, что такое Родина?
- Знаю, товарищ комбат.
- Ну, отвечай...
- Это наш Советский Союз, наша территория.
- Садись.
Спросил другого:
- А ты как ответишь?
- Родина - это... это где я родился... Ну, как бы выразиться...
местность...
- Садись. А ты?
- Родина? Это наше Советское правительство... Эта... Ну, взять, скажем,
Москву... Мы ее вот сейчас отстаиваем. Я там не был... Я ее не видел, но
это Родина...
- Значит, Родины ты не видел?
Он молчит.
- Так что же такое Родина?
Стали просить:
- Разъясните!
- Хорошо, разъясню... Ты жить хочешь?
- Хочу.
- А ты?
- Хочу.
- А ты?
- Хочу.
- Кто жить не хочет, поднимите руки.
Ни одна рука не поднялась. Но головы уже не были понурены - бойцы
заинтересовались. В эти дни они много раз слышали: "смерть", а я говорил о
жизни.
- Все хотят жить? Хорошо.
Спрашиваю красноармейца:
- Женат?
- Да.
- Жену любишь?
Сконфузился.
- Говори: любишь?
- Если бы не любил, то не женился.
- Верно. Дети есть?
- Есть. Сын и дочь.
- Дом есть?
- Есть.
- Хороший?
- Для меня не плохой...
- Хочешь вернуться домой, обнять жену, обнять детей?
- Сейчас не до дому... надо воевать.
- Ну а после войны? Хочешь?
- Кто не захочет...
- Нет, ты не хочешь!
- Как не хочу?
- От тебя зависит - вернуться или не вернуться. Это в твоих руках.
Хочешь остаться в живых? Значит, ты должен убить того, кто стремится убить
тебя. А что ты сделал для того, чтобы сохранить жизнь в бою и вернуться
после войны домой? Из винтовки отлично стреляешь?
- Нет.
- Ну вот... Значит, не убьешь немца. Он тебя убьет. Не вернешься домой
живым. Перебегаешь хорошо?
- Да так себе.
- Ползаешь хорошо?
- Нет.
- Ну вот... Подстрелит тебя немец. Чего же ты говоришь, что хочешь
жить? Гранату хорошо бросаешь? Маскируешься хорошо? Окапываешься хорошо?
- Окапываюсь хорошо.
- Врешь! С ленцой окапываешься. Сколько раз я заставлял тебя накат
раскидывать?
- Один раз.
- И после этого ты заявляешь, что хочешь жить? Нет, ты не хочешь жить!
Верно, товарищи? Не хочет он жить?
Я уже вижу улыбки, - у иных уже чуть отлегло от сердца. Но красноармеец
говорит:
- Хочу, товарищ комбат.
- Хотеть мало... желание надо подкреплять делами. А ты словами
говоришь, что хочешь жить, а делами в могилу лезешь. А я оттуда тебя
крючком вытаскиваю.
Пронесся смех, первый смех от души, услышанный мною за последние два
дня. Я продолжал:
- Когда я расшвыриваю жидкий накат в твоем окопе, я делаю это для тебя.
Ведь там не мне сидеть. Когда я ругаю тебя за грязную винтовку, я делаю
это для тебя. Ведь не мне из нее стрелять. Все, что от тебя требуют, все,
что тебе приказывают, делается для тебя. Теперь понял, что такое Родина?
- Нет, товарищ комбат.
- Родина - это ты! Убей того, кто хочет убить тебя! Кому это надо?
Тебе, твоей жене, твоему отцу и матери, твоим детям!
Бойцы слушали. Рядом присел политрук Дордия, он смотрел на меня,
запрокинув голову, изредка помаргивая, когда на ресницы садились пушинки
снега. Иногда на его лице появлялась невольная улыбка.
Говоря, я обращался и к нему. Я желал, чтобы и он, политрук Дордия,
готовивший себя, как и все, к первому бою, уверился: жестокая правда войны
не в слове "умри", а в слове "убей".
Я не употреблял термина "инстинкт", но взывал к нему, к могучему
инстинкту сохранения жизни. Я стремился возбудить и напрячь его для победы
в бою.
- Враг идет убить и тебя и меня, - продолжал я. - Я учу тебя, я требую:
убей его, сумей убить, потому что и я хочу жить. И каждый из нас велит
тебе, каждый приказывает: убей - мы хотим жить! И ты требуешь от товарища
- обязан требовать, если действительно хочешь жить, - убей! Родина - это
ты. Родина - это мы, наши семьи, наши матери, наши жены и дети. Родина -
это наш народ. Может быть, тебя все-таки настигнет пуля, но сначала убей!
Истреби, сколько сможешь! Этим сохранишь в живых его, и его, и его (я
указывал пальцем на бойцов) - товарищей по окопу и винтовке! Я, ваш
командир, хочу исполнить веление наших жен и матерей, веление нашего
народа. Хочу вести в бой не умирать, а жить! Понятно? Все! Командир роты!
Развести людей по огневым точкам.

Александр Бек. Волоколамское шоссе

[^]
beardman
11.06.2015 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 11.06.2015 - 18:43)
нахер я это прочитал(((

А зачем сразу принимать сказанное на веру?
Ты вчитайся в текст. Посмотри в каком окружении описана "новость", еврей на еврее, радио свобода, эхо мацы.
Ты серьёзно считаешь что таким можно верить?
Подобные "новости" рассчитаны на таких как ты, прости уж, на таких людей, которые без попыток проанализировать информацию, любое слово берут на веру. Достаточно произнести веские "директор госархива" и т.п.

так это ты на веру принимаешь!!!

У меня нет доказательств ни лжи, ни правды!!! Я не могу принять ни одну сторону!!!! Я мыслю критически, без эмоций и национализма!!!

Но я знаю, что другие подвиги были, есть неоспоримый факт - Победа!!!!

А спорить с пеной был ли Кутузов в черной повязке или синей - это бред!!!!

[^]
Nordpanzer1
11.06.2015 - 18:57
9

Приколист

Цитата (ГадФальшивый @ 11.06.2015 - 18:49)

В районе Дубосеково в тот день держала оборону 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии в составе 140 человек, из которых в живых осталось 20 человек. Рота была смята немецкими танками и отступила, уничтожив 9 танков. Командир роты Гундилович Павел Михайлович, который после боя назвал корреспонденту Кривицкому 28 фамилий погибших бойцов, фамилии которых ему удалось запомнить.

[^]
WZ33
11.06.2015 - 18:58
1

Новороссии БЫТЬ!

[QUOTE=Victuar,11.06.2015 - 18:26] Так а чо должен  был сказать директор архива, чтобы уху яповского патриота было приятно? Че-нибудь типа малой кровью и на чужой территории? Так говорили уже... Результат все знают...  dont.gif
так лучше?

Это сообщение отредактировал WZ33 - 11.06.2015 - 19:02

[^]
Riffraff
11.06.2015 - 19:00
3

АДъ

Цитата (Nordpanzer1 @ 11.06.2015 - 18:57)
Цитата (ГадФальшивый @ 11.06.2015 - 18:49)

В районе Дубосеково в тот день держала оборону 4-я рота 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии в составе 140 человек, из которых в живых осталось 20 человек. Рота была смята немецкими танками и отступила, уничтожив 9 танков. Командир роты Гундилович Павел Михайлович, который после боя назвал корреспонденту Кривицкому 28 фамилий погибших бойцов, фамилии которых ему удалось запомнить.

Судя по местным долбоебам, вывсевретии.

Вообще каким надо быть долбоебом, что б поверить, что 28 неопытных бойцов способны остановить полсотни танков, да не на марше, а в атаке. Без артиллеристов тут никак не обойтись. Или своих танков.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.06.2015 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17805
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх