Циндао в свое время был немецким аналогом Гонконга. И немцы там оставили сильные пивоваренные традиции. Само пиво в целом продолжает эти традици. Только с упором на китайскую ментальность. Собственно большинство китайских сортов имеет градусность до 4%. И до 5% традиционного лагера не дотягивают. Не любят китайцы крепкое пиво. Большинство китайских сортов, что циндао, что яньинг, что харбин сами по себе водянистые, обладают слабо выраженным опьяняющим эффектом, я в китае пиво пью вместо воды. По крайней мере от китайского пива не дуреешь и ссаться как потерпевший не бегаешь. Лично я люблю китайский лицензионный пабст, в штатах это дешман для реднеков, но китайцы делают его весьма достойно.
Что касается будвайзера, не совсем понимаю его культа. Мильвоке - классическая моча, ничем не лучше наших старых мельников и золотых бочек. Будвайзер богемия сильно горчит и лично мне по вкусу не импонирует.
Из немецких сортов обожаю пшеничный пауланер. Из чешских нравился крушовице, покуда его у нас не стали делать.
Корейские и японские бренды не люблю, дорого и неинтересно. В корее пиво не пью, пью макголи.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 25.05.2015 - 15:55