Врачи требуют расследования скандала, с бригадой «Скорой помощи», петиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
5.03.2015 - 03:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (2gala @ 5.03.2015 - 02:55)
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2015 - 02:31)
Цитата (2gala @ 5.03.2015 - 02:22)
Вот так. Выпьет, например, дедуля вечером винца и его инфаркт схватит... А приедут к нему санитары и скажут, мол, пьяный дед, а работник скорой скажет, что вообще не должен поднимать тяжести и носилок тоже нету.  И поволокут дедулю за шкирку по лестнице. Так, что ли?
По мне, так, судить надо таких врачей, чтобы и  другим неповадно было.
Но, кажется, это были неправильные врачи. Это исключение. Поэтому, тем более, таких наказывать надо.

Суди тех, кто врачей в такие условия ставит. Врач помощь должен оказывать, НО ОН БЛЯДЬ, НЕ НОСИЛЬЩИК, МАТЬ ВАШУ!!!
Сериалов американских пересмотрели про "ускоренную помощь?"
Так там вызовы платные, и никто не жужжит про то, что врачи жадные, бла-бла-бла...
В сериалах, правда, акценты на этом не делают.
У нас на скорых водителей отменяли как-то (вроде только на бумаге), типа нафига держать столько водителей? Доктор сам и за рулём покатается, и в машину сам погрузит, и разгрузит, и помощь между делом окажет. Ведь если уволить водителей, это же какая экономия для бюджета Минздрава... Реформы, хуле. Хорошо хоть это на бумаге только осталось, не стали внедрять.

Я никого не сужу. Но, если, врач, котрорый приезжает на вызов к больному не носильщик, то зачем ему носилки в скорой прилагаются? Чтобы грузчики носили больных? А, если, перелом обеих ног у пациента или сотрясение мозга или аппендицит и идти не может...Пинками с лестницы подгонять, ибо врач не носильщик?

Носилки в скорой прилагаются для транспортировки пациента, разумеется, но тут есть ряд нюансов:
Захочет водитель помочь, или нет - это его решение. Ему за это не доплачивают. Он как таксист: привёз - отвёз.
Когда на вызов приезжает одна женщина-фельдшер с водителем, как им транспортировать лежачего? Не всегда родственники и соседи соглашаются помогать. Пока врач ищет помощь - время идёт.

Народ тут сериалов пересмотрел: в МЧС звонить надо было, в пожарную...
Интересно, как они представляют ситуацию:
- Алло, МЧС? Бригада скорой беспокоит! У нас тут пьяное тело лежит, в машину идти не хочет, приезжайте, погрузите его нам... faceoff.gif
Только упоротые ура-патриоты не смогут представить, куда эту бригаду пошлёт диспетчер МЧС.

[^]
zorgi
5.03.2015 - 03:06
3

Приколист

Цитата
дык я не спорю с тем что процесс выноса тела, был идеальным, как в кино про красивую жизнь в США.
Я про то что это самое незначительное в этом деле, клиент жив и жив благодаря бригаде. А все то что раздули журналисты это все туфта и люди которые повелись на это очень неправы.
Результат всего пациент жив и это главное, сложись все иначе, он мог бы в кому выпасть прямо на лестнице и не очнуться более, пока ждали подмогу, никто не мог гарантировать что процессы внутри были бы не фатальны.
Было бы хуже если бы он загнулся прямо на площадке, соседа в тюрьму. Вот и весь результат. А так сосед чист как ангел, бригада вся в говне.

Тут вы не правы. Результат конечно дело главное, но если бы они его еще и умирать бросили, то был бы вообще нонсенс.
Представляете, вырывают человеку зуб. Берет врач пассатижи, кровь, сопли, слезы. Но зуб то вырвал. Результат есть. На необитаемом острове это пойдет. Но в зубной поликлинике думаю так делать не стоит.

А так как тащит этот врач, я своим мужикам на пожаре таскать пострадавших не позволяю. Только ситуация у нас разная. В огне, дыму и грязи, и них.. не видно.

[^]
Homer23
5.03.2015 - 03:06
-5

Юморист

Какое то ЧМО редактирует мои сообщения! Санитар? Ну-ну! cool.gif

[^]
Угломер
5.03.2015 - 03:07
2

Шутник

Пять лет назад на восстановлении дома у родителей жены (под Омском) упал с лестницы (стремянки) и ударился животом. Вроде ничего вначале, но ночью, уже в Омске пошла кровь ртом (потом оказалось - повреждение желудка). Скорая приехала, но доставить меня вниз не было у них возможности (носилок, санитаров и т.п.). Я смог сам спуститься вниз, так потом просили они писать, что я машину скорой дожидался у подъезда... Девушкам-врачам (и мужчинам - тоже) спасибо, но организация всей этой помощи...

[^]
Black7500
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.03.2015 - 03:00)

ты можешь на вскидку отличить , потерю сознания от алкоголя или от внутренней травмы?
я вот нет и мент не сможет, ты даже не отличишь микроинсульт от опьянения, тем более если человек пил при этом.
Заторможенная речь расфокусировка глаз, зрачки, речь и прочее симптомы одинаковы.
А вот если бы мент ошибся и подумал что чел пьян и принял его, то он бы помер в кутузке, но в данном случае телу повезло сильно и его отправили в больницу, самое главное он там оказался вовремя. А вам еще нужно что-бы все это выглядело как в сказке, которую Голливуд показывает.
На вызов они н могли не поехать, причем соседи которые дрались с ним, могли ввести в заблуждение бригаду, такое происходит очень часто.

любая потеря сознания и менты вызывают скорую, а не вызовут их посадят.
могли бы не приехать на выезд???эт как?ну и нахуй они тогда нужны хочу еду хочу нет?да мне надо чтоб как в законе было и не хочу чтоб меня волокли как 200го хорошо хоть не ногами вперед.почему опера сажают на несколько лет за пытки над задержанным хотя так он раскрыл более тяжкое преступление???и всех это устраивает ибо закон нарушил извини.так и здесь нарушили отвечайте.запарило уже ваше братство белых халатов

[^]
Касатка
4

Княжна

Цитата (zoleg @ 5.03.2015 - 02:46)
Цитата (Стоматит @ 5.03.2015 - 02:42)
Цитата
Пробовал когда нибудь с человеком бегать? Попробуй, через 20 метров ты будешь волочь тело так-же.

Кончай тролить.
Если я каждый день буду с кем то на плече бегать вокруг дома, им носилки купят? или совесть проснется ?
Если так - я не против ))

да я не троллю, я просто несколько обескуражен тем что нашлось масса моралофагов, которые возмутились на то что его волоком тащут, что нет супер пупер современных носилок пожарных ментов и прочих, в жизни все случается менее красиво, а данный клиент умудрился напится, подраться, нахамить бригаде потерять сознание, и потом чуть не окочурится.
Причем между последними двумя действиями вмешались медики и спасли его. Да не красивенько занесли в скорую и что. Результат есть - чел живой.
А если все по правилам еще не известно, дожил бы он до утра из-за задержек.

Да перестань уже. Ну вроде ты адекватный товарищ. Муж на прошлой неделе поехал с ребенком за справкой для детсада (проболели мы, выписались), хорошо с няней поехали. По ступенькам поликлиники шел мужик, нисхера ли раз и потерял сознание, со ступенек скатился, голову разбил. Мой муж помог его на носилках (ога! ключевое слово), спустить вниз до взрослой скорой. Сын мой был с няней, пока муж спускал с третьего этажа мужика. Совсем молодой мужик то, стало плохо просто, расквасил голову об ступеньки.
И о чудо! У нашей скорой были носилки, вот это волшебство!
Здесь нет объективной картины, никто еще не доказал, что чел был пьян и дебоширил (дебоширов вооще норм тащить за руки, они теряют ориентацию и не сопротивляются lol.gif ), в другой темке есть тупо видео как тащат мужика, который не реагирует, значит скорее всего без сознания. Это и возмущает обывателей, а не абы кабы и фантазии особенно буйных... Расписать можно что угодно, но по факту волокут за руки отрубившееся тело, все! Абы и кабы не катят...
Было бы видео, где пьяное тело выпендривается, прыгает на врачей, всех кошмарит и тут ему медбрат выписывает меж бровей, реакция была бы иная gigi.gif
А по теме, ничего этого мы не видим, но видим скотское отношение к человеку.

[^]
Bormoglotik
5.03.2015 - 03:08
0

Весельчак

Цитата (godmode @ 5.03.2015 - 03:01)
вы извините но одного этого видео даже без разбирательств в причинах достаточно чтобы этих работничков уволить с волчьим билетом. все кто орет что это норма искренне вам желаю лечиться вот у таких специалистов.

О! Ещё один поборник нравственности!
А давай их без разбирательств сразу расстреляем, чего уж тут мелочиться-то?

Добавлено в 03:10
Цитата (Homer23 @ 5.03.2015 - 03:06)
Какое то ЧМО редактирует мои сообщения! Санитар? Ну-ну! cool.gif

Цензура на ЯПе в реал-тайме?
Интересно...

[^]
MatildaMCK
5.03.2015 - 03:10
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 5.03.2015 - 04:01)
вы извините но одного этого видео даже без разбирательств в причинах достаточно чтобы этих работничков уволить с волчьим билетом. все кто орет что это норма искренне вам желаю лечиться вот у таких специалистов.

То, что он остался в живых в принципе, так это благодаря тому, что его вот так некрасиво и мобильно госпитализировали. И спасли.
А не уложили на носилки, с которых он бы упал, так как он периодически был в сознании или вообще его не терял.
Да, могли положить на покрывало или простынь, сходить за носилками, вызвать МЧС, милицию, так как имела место драка пьяная, но это потеря времени. А у него-гематома внутричерепная между прочим!
Врачи оказали помощь и спасли жизнь!
Протащили, видите ль, немного по грязному полу. А он не на полу валялся? Его с кровати в пижаме на пол положили и поволокли? cool.gif

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 5.03.2015 - 03:51

[^]
GoogleMo
5.03.2015 - 03:11
2

Ярила

Дожили блеать, пьяную свинью спасли, а он в благодарность в суд! И народ же сука какой, Спасайте меня АККУРАТНО, шоб мне нравилося! Вы сами себя слышите, ебаный стыд?! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 5.03.2015 - 03:12

[^]
zorgi
3

Приколист

Цитата
Только упоротые ура-патриоты не смогут представить, куда эту бригаду пошлёт диспетчер МЧС.

Когда не знаете о чем пишите, лучше молчите. В Питере есть порядок взаимодействия скорой помощи и МЧС. На все запросы медиков на 01, высылают в помощь ГД или АЦ.

[^]
zoleg
3

Жнец

Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2015 - 02:50)
zoleg
Цитата
Результат есть - чел живой

Да всем похуй...

вот это и поражает.
Журнашлюхи раздули из мухи слона, пьяное хамоватое было не так приняли, тащили некрасиво. А факт того что человек выжил, в результате не столь красивых действий, как в Голливуде кажут, никого не волнует.
"И еще они пытаются претендовать на звание дома высокой культуры" ©

[^]
godmode
5.03.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.03.2015 - 03:03)

а как вы себе представляете вынос тела, одним человеком?

основная заповедь врача - не навреди, а тут человека спускают по лестнице чуть ли не пересчитывая головой ступеньки. если для вас это норма у меня к вам нет вопросов.

[^]
MatildaMCK
5.03.2015 - 03:13
3

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 5.03.2015 - 04:11)
Дожили блеать, пьяную свинью спасли, а он в благодарность в суд! И народ же сука какой, Спасайте меня АККУРАТНО, шоб мне нравилося! Вы сами себя слышите, ебаный стыд?! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Так о том и речь!

[^]
Black7500
5.03.2015 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Junics @ 5.03.2015 - 03:00)
Цитата (Black7500 @ 5.03.2015 - 02:54)
а вот тут теплое с мягким не путай.задача медработника максимально быстро оказать мед помощь что включает немедленную транспортировку больного до мед учреждения для чего выдали моргалки синие (а не для того чтоб по москве за деньги народ по пробкам доставлять).на кой хер ехать на выезд если у тебя ничего нет???так позырить
...
а тут тело тащат по полу и оправданий этому нет

сами себе противоречите
его тащат потому что это как раз максимально быстро
перед машиной тело решило проявить активность, что и привело к задержке

прикинь ко всему прочему для быстроты никчемные идиоты придумали......барабанная дробь.....о божечьки именно носилки для этого блять придумали!носилки для того чтоб быстрее и БЕЗОПАСНЕЕ для пациента переместить его.следуя вашей логике проще блять с окна выкинуть максимально быстро доставили бы.

[^]
Школьница
5

البنت ساذج

ВЕРНУТЬ СТАВКУ САНИТАРОВ!
Неправильно формулируют.
Меня муж тоже на руках сам нес в машину. Врач был девушка 40кг и 1.5 метра. Водитель дедушка невыразительный.
Надо ВЕРНУТЬ ставку санитаров. Может добавить к обычному комплекту машин одну машину, которая будет подъезжать с санитарами и именно для того, что бы помогать грузить.

[^]
2gala
0

ЯПопланетянка

Bormoglotik Ладно, оставим женщину фельдшера.. На этом видео два здоровых мужика тащят пациента по полу, лестнице, оставляют лежать на асфальте. Это не нормально, согласен? ЯП, не хотела, чтобы мои родственники или знакомые попали в такую ситуацию. Да, наверное, ты тоже.

[^]
GoogleMo
5.03.2015 - 03:15
2

Ярила

Цитата (godmode @ 5.03.2015 - 03:12)

основная заповедь врача - не навреди, а тут человека спускают по лестнице чуть ли не пересчитывая головой ступеньки. если для вас это норма у меня к вам нет вопросов.

Открою вам секрет: для врачей Тело человека - МЯСО! И они лучше всех разбираются, как и в какой ситуации с этим мясом адекватно поступать.

Естественно присутствует человеческий фактор.

Но важнее другое, они грубо обращаясь с телом - спасли нажравшегося до невменяемости человека!

[^]
Junics
5.03.2015 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 5.03.2015 - 03:07)

Есть такой вопрос про армию "Что лучше - дедовщина или Устав?"
Для вас перефразирую: в ситуации как на видео, вы предпочтете, чтобы врачи действовали по закону и по правилам или по-человечески?
Цитата (godmode @ 5.03.2015 - 03:12)

вам тот же вопрос

[^]
мандалор
5.03.2015 - 03:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Junics @ 5.03.2015 - 01:33)

Авторы петиции обращают внимание на то, что бригада «Скорой помощи» была «в составе двух человек, одна из которых - женщина, и как следствие, физически не могла осуществить транспортировку пациента». А также на то, что приказом Минздрава все ставки санитаров на скорой помощи были сокращены. Они уверены, что бригада была не укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка «на руках», что не запрещено правилами. Укомплектация машин скорой помощи всем необходимым не зависит от рядовых медицинских работников, напоминают они.

Может быть их ещё наградить? cool.gif

[^]
Bormoglotik
5.03.2015 - 03:17
2

Весельчак

Цитата (zorgi @ 5.03.2015 - 03:11)
Цитата

Когда не знаете о чем пишите, лучше молчите. В Питере есть порядок взаимодействия скорой помощи и МЧС. На все запросы медиков на 01, высылают в помощь ГД или АЦ.

Да? Тогда прошу прощения. Этого не знал, от Питера далеко. У нас послали бы...
Хотя боюсь, и в Питере тоже, ибо транспортировка пьяного тела никому не нужна. Впрочем, может я опять ошибаюсь...

Главное, что врачи его головой о поребрик не ударили, и при выносе из парадного, сосуля ему на голову не упала. gigi.gif

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (Касатка @ 5.03.2015 - 03:07)
Цитата (zoleg @ 5.03.2015 - 02:46)
Цитата (Стоматит @ 5.03.2015 - 02:42)
Цитата
Пробовал когда нибудь с человеком бегать? Попробуй, через 20 метров ты будешь волочь тело так-же.

Кончай тролить.
Если я каждый день буду с кем то на плече бегать вокруг дома, им носилки купят? или совесть проснется ?
Если так - я не против ))

да я не троллю, я просто несколько обескуражен тем что нашлось масса моралофагов, которые возмутились на то что его волоком тащут, что нет супер пупер современных носилок пожарных ментов и прочих, в жизни все случается менее красиво, а данный клиент умудрился напится, подраться, нахамить бригаде потерять сознание, и потом чуть не окочурится.
Причем между последними двумя действиями вмешались медики и спасли его. Да не красивенько занесли в скорую и что. Результат есть - чел живой.
А если все по правилам еще не известно, дожил бы он до утра из-за задержек.

Да перестань уже. Ну вроде ты адекватный товарищ. Муж на прошлой неделе поехал с ребенком за справкой для детсада (проболели мы, выписались), хорошо с няней поехали. По ступенькам поликлиники шел мужик, нисхера ли раз и потерял сознание, со ступенек скатился, голову разбил. Мой муж помог его на носилках (ога! ключевое слово), спустить вниз до взрослой скорой. Сын мой был с няней, пока муж спускал с третьего этажа мужика. Совсем молодой мужик то, стало плохо просто, расквасил голову об ступеньки.
И о чудо! У нашей скорой были носилки, вот это волшебство!
Здесь нет объективной картины, никто еще не доказал, что чел был пьян и дебоширил (дебоширов вооще норм тащить за руки, они теряют ориентацию и не сопротивляются lol.gif ), в другой темке есть тупо видео как тащат мужика, который не реагирует, значит скорее всего без сознания. Это и возмущает обывателей, а не абы кабы и фантазии особенно буйных... Расписать можно что угодно, но по факту волокут за руки отрубившееся тело, все! Абы и кабы не катят...
Было бы видео, где пьяное тело выпендривается, прыгает на врачей, всех кошмарит и тут ему медбрат выписывает меж бровей, реакция была бы иная gigi.gif

Кастака
чел был пьян и дебоширил, 3.1. промилле это не мало и очень, потом он потерял сознание скорее всего или начал терять, из за чего вот тут никто не скажет наверняка, но на всякий случай его решили срочно без ожидания помощи госпитализировать это факт и очевидно, иначе зачем так корячится бедному мед.брату, он что садист- мазохист патологический что-ли?
второе я не могу сказать какие там лестницы на узких носилки не пройдут, несут в мешке, если он был у бригады. В общем бригада приняла решение тащить так тельце, значит само решение основывалось на объективных реалиях.
А то что его человек волоком тащил так он не херакл.
И еще человек жив, что главное, помощь оказана во время.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.03.2015 - 03:18

[^]
Homer23
4

Юморист

Цитата

А говорят что женщины тупые! А говорят санитары, бля! dont.gif
Именно! Вот, женщина заметила! Где видео с приставаниями и матюками? Где?
Касатка

agree.gif

[^]
Касатка
5.03.2015 - 03:19
7

Княжна

Цитата (zoleg @ 5.03.2015 - 03:11)
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2015 - 02:50)
zoleg
Цитата
Результат есть - чел живой

Да всем похуй...

вот это и поражает.
Журнашлюхи раздули из мухи слона, пьяное хамоватое было не так приняли, тащили некрасиво. А факт того что человек выжил, в результате не столь красивых действий, как в Голливуде кажут, никого не волнует.
"И еще они пытаются претендовать на звание дома высокой культуры" ©

А пруфы? Кроме слов скорой помощи? Что он был бухим и хамоватым? Тащат бездыханное тело, где оно хамит, на какой секунде видео это увидеть? Может про промиле есть справка? Или все таки все со слов скорой помощи?
Корпоративная этика она такая. Сама понимаю, работать на скоряке некому, мало платят, а что там работают дай боже фельдшера, которые еле еле медучилище закончили, но с претензией на ВО, все молчат. Или на скоряке все сплошь с высшим образованием? Если человек быдлил, это не значит что работники скорой помощи должны быдлить в ответ. Это их работа. Не самая кстати противная работа, есть и похлеще.

[^]
zoleg
5.03.2015 - 03:20
0

Жнец

Цитата (Homer23 @ 5.03.2015 - 03:17)
Цитата

А говорят что женщины тупые! А говорят санитары, бля! dont.gif
Именно! Вот, женщина заметила! Где видео с приставаниями и матюками? Где?
Касатка

agree.gif

показание свидетелей и самой бригады тебя не устраивают, камера стоит в холле парадной, на этажах может и не быть такого.
Тем более что уже известно что он дрался с соседями, которые вызвали скорую.
Так что тут все понятно, что случилось.

Результат один - человек жив.

[^]
мандалор
5.03.2015 - 03:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 5.03.2015 - 03:11)

Это тебе врачи сказали что клиент был пьян?
А если у него был инсульт или ещё чего, отсюда кстати возможна и травма головы (падение и все такое).
Ты сможешь отличить по видео человека с приступом от пьяного?
На улице, не дай бог сердечник упадёт, половина прохожих посчитает наркоманом и пройдёт мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40916
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх