Стоимость ОСАГО вырастет с апреля более чем на 30%, Во радости-то!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
2.03.2015 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

То, что пишут в новостях умножай на 3 смело (т.е подорожает почти в 2 раза) lol.gif Проезд на траспорте, вон, тоже подорожать всего-то на 7% должен был. Однако ж, на автобус вместо 4 поездок за 100р щас продают 3 (считай рост 33% в пересчете на поездку). На метро вместо 40р - 50р - 25%. Ебанементами не пользуюсь, т.к. езжу редко да метко - с ними хз как. Надо у жены спросить.

[^]
Мнительный
3.03.2015 - 00:02
3

Ярила

Страховые компании ноют и рыдают что у них потери и расходы, но при этом никто не уходит из "убыточного" бизнеса, а только разворачиваются.
За реальными выплатами никто не следит, нормально только через суд.
А ты баран налог отдай - на что - на дороги (где?), страховку отдай (забота о тебе блеать), акциз в бензине отдай (гулять так гулять чо?).
Вообще что здесь болтовню разводить - хоть 5000 страниц будет этой ветки срали на нас сверху и посмеивались...

[^]
Dizno1d
3.03.2015 - 00:03
-3

Добренький

Предыдущие повышение было из-за увеличения лимитов на выплату "по железу" (за ТС и другое поврежденное имущество, типо заборов). Сейчас повышают из-за увеличения лимитов и изменения принципов расчета стоимости выплат по причинению вреда жизни и здоровью (реально выплаты вырастут более чем в 10 раз).
Если раньше собрав справки из мед учереждений, с работы и чеков по лекарствам - получали 2-5к рублей (редко было больше, если не смерть). То сейчас будет таблица выплат: условно - сломал руку - 10к ...

П.С. чтобы не повышалась стоимость страховки - идите запретите повышать цены на ремонт и зап. части сервисам =)

П.С.2 с августа не работаю в страховой, до этого почти 9 лет в очень крупных страховых на приличных должностях.

П.С.3 "нормальными выплатами" все считают те, которых хватит на ремонт - а это в законе не предусмотрено - там четко сказано "с учетом износа" ... Одна ооочень крупная компания (включенная в список "системообразующих") полгода назад обратилась с вопросом о сдаче лицензии на ОСАГО - ЦБ и правительство скзали, что "так делать низя! работайте дальше!" ...

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.03.2015 - 00:05

[^]
mrzorg
3.03.2015 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Bambezia @ 2.03.2015 - 22:46)
mrzorg
было бы интересно, ежели можно

Итак.... (© моё, постил ранее на "БайкПосте" cool.gif Поэтому примеры даны для мототехники, с авто тема гораздо проще - 1,400 шек. в год, примерно $350. Не так уж и много....)

Начну издалека. В 1975 г. правительство Израиля (премьером тогда был Ицхак Рабин, кстати...) приняло закон, который обязывает владельцев всех моторных ТС страховать ответственность перед пострадавшими при ДТП. "Свои тазы страхуте сами" - т.е. в обяз. порядке страхуется только "мясо", "жесть" - на усмотрение владельца...

В чём причина такой политики в страховании в данной категории страховых рисков?
Чтобы не тянуть "котэ за причиндалы", т.е. максимально быстро помочь финансово пострадавшим при ДТП получить деньги на лечение, т.к. медицина у нас хоть и условно-бесплатная, но всякие сложные операции, а также постамбулаторное лечение и, кстати, инвалидность (!) - гос-во решило, что нет смысла ждать, пока суд да дело - пострадавше должны получить за приченённый физический (да и моральный, кстати, тоже - это одельный пункт...) ущерб, и не важно за счёт чьей страховки, т.е. принципиально не важно кто виноват в ДТП, платят по след. схеме:

У каждого ТС должна быть страховка, которая в обязательном порядке покрывает ущерб жизни и здоровью пассажирам, а также возможным "я тут просто мимо проходил" субъектам, которые могут пострадать при ДТП.

Кстати, были прецеденты, когда случайный прохожий сумел отсудить у страховых несколько миллионов шакаликов.....

Компенсация морального, физического и материального вреда при дорожно-транспортном происшествии гарантирована [b]Законом о компенсации пострадавшим в ДТП (1975) [/b](битуах хова) (חוק פלת"ד 1975 — חוק ביטוח חובה לרכב מנועי).

Теперь давайте разбираться, как «битуах хова» влияет на полжение дел в секторе мототехники.

Чуть позже, гос-во дало на откуп частным компаниям (считай, приватизировало), весь сектор обяз страхования при ДТП, другими словами, тепрь сами страховики считают, как и сколько брать за полис. Страховые, конечно, не дураки — могли бы нас (байкеров) не страховать, им было бы легче, т.к., с одной стороны, мы водители (можем нанести ущерб людям, находящимся в другом ТС), а с другой пешеходы (у нас ни подушек, ни ремней нет, как у «жестянок» — пассивная безопасность на уровне пешехода). и еще мы сами для себя представляем опасность (превед гонщегам :).
И, чтобы сократить расходы, они стали повышать стоимость страхового полиса (чем выше цена, тем меньше платежеспособных).

Надо сказать, что обычно срок действия сей бумажки — ровно один год. Можно сделать и на месяц, но цена не 1/12 от года, а выше. Цена на неделю — как за пол-месяца…
Ясно-понятно, что если бы я хотел держать дома эндурик только для «покататься в выходные» — то просто заипёшься каждый раз делать страховку заново, поэтому все делают на год… А если есть страховка, то зачем коню в стойле пылиться, можно и повседневные поездки на нём совершать, дом-работа-покупки. Тут практичные большекубатурные максики — вне конкуренции, разве что не для бездорожья.

Теперь о расценках.
Есть множество параметров, от которых зависит размер страховой премии (т.е. обдираловки!) — возраст, пол, стаж, были ли лишения прав и т.д. Для консерв всё это не сильно влияет на цену — в основном, страховка даёт право водить машину мюбому, кто старше 24 лет (если есть молодой водитель, то цена довольно ошутимо повышается).
Для мототехники — «общая» (ביטוח לכל נהג) стоит на 40% дороже чем «именная» (נהג נקוב בשם הפוליסה), а для юр. лиц — так вообще заоблачная. Поэтому, в основном, все делают страховку только на себя…

Итак, в среднем, полис на год для мототехники:

до 50сс — 2,900 шек. ($765)
от 51сс и до 250сс — 4,700 шек. ($1,152)
от 251сс и выше — 6,300 шек. ($1,610)

Минимальная з.п. — 4,800 шек. ($1,200) в месяц…

Проще говоря, для того, чтобы владеть нормальнм мотоциклом или максискутером, придётся, только за страховку, выложить среднюю месячную зарплату....
Другими словами, целый месяц в году я кормлю свою страховую фирму… В их защиту могу сказать, что если, не дай Бог, я попаду в ДТП на моте, то они в прямом смысле будут заботиться обо мне до конца жизни (к этому их обязывет закон. если начнут мутить — гос-во может, теоретически, и лицензию отобрать...)

Прибавим к этому цены на моты (литр — от 100,000 шек. ($27,800), спорт — 130,000-150,000 шек. ($36,100-42,000)), цены на техобслуживание — могуть доходить до 2-3 тыс. ($550-700) на 10,000 км. пробега — получем довольно грустную картину. Шанс увидеть на дороге Дукати равен шансу увидеть Феррари (а то и меньше).

Но, вернёмся к теме страховки.
Каков размер компенсации в каждом конкретном случае, кому она полагается, кто ее выплачивает?
Попробуем ответить на эти вопросы.

Начнем с главного: что такое дорожно-транспортное происшествие?
Если в результате использования моторно-транспортного средства в транспортных целях был нанесен ущерб, то такое происшествие является дорожно-транспортным.
Под моторно-транспортным средством понимается любой транспорт, передвигающийся по земле за счет механической силы (автомобиль, автобус, экскаватор, трактор и т.п.). Соответственно, ни велосипед, ни круизный лайнер такими средствами не являются.

Транспортные цели – это, прежде всего, использование машины по ее прямому назначению: передвижению с одного места в другое. К этому можно добавить парковку, ремонт в дороге, вход-выход из машины. Стоянка на обочине, ремонт в отдаленном от дороги месте к таким целям не относятся (на самом деле, ещё как относятся. А еще, например надо страховать прицеп. И если он вдруг оцепился, скатился с горки и задавил человека — это ДТП).

Другой пример — Вы повздорили с неадекватом на дороге (редко, но встречается. я придерживаюсь «правила ДДД», особенно, когда на мото). И вот он отъехал назад, да как долбанёт в бочину — у Вас кровь из носа, вызывется скорая и полицаи. Если при полиции ваши трения продолжатся, и это будет потом отнесено к делу, то страховая может отказать платить вам компенсацию, т.к. это не ДТП, по закону! Это УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью, а ДТП — просто «стечение обстоятельств»…

На компенсацию может рассчитывать любой пострадавший в ДТП: виновный водитель, пострадавший водитель, пассажир, пешеход. Примечательно, что последние могут быть признаны пострадавшими, даже если их не сбил автомобиль, а просто напугал. А если автомобиль напугал мотоциклиста — то мотоциклист — это не пешеход — ему полагается платить свою, отдельную страховку (тройной фейспалм нашей законодательной системе!)
Если автомобиль или водитель застрахованы, то выплату компенсации обязана произвести страховая компания по обязательной страховке (Битуах хова — ביטוח חובה).
Если у водителя нет страховки или прав, если пешехода сбил неизвестный водитель, то выплата компенсации производится из специального государственного фонда «Карнит» (а там тоже не дураки сидят — из-под земли достанут и заставят потом через суд выплатить всё, до копейки...).

Если ДТП произошло по дороге на работу или с работы, то это можно квалифицировать как производственную травму. В этом случае, пострадавший может рассчитывать на компенсацию от Института национального страхования (Битуах Леуми). Но, данные выплаты будут вычтены из компенсации от страховой компании.

Компенсация пострадавшему в ДТП включает в себя компенсацию морального ущерба, медицинских расходов (вплоть до сложнейших операций, в том числе и за бугром! Хотя и у нас тут, тоже, передовая медицина...), расходов на помощника (медсестра, сиделка, домработница и т.п.), компенсацию за потерю трудоспособности (полную или частичную).
Т.е., если я до страхового случая получал 15,000 шек. ($4,200), что очень неплохо, кстати, и теперь у меня 100% инвалидность — страховая будет мне выплачиать по 15,000 каждый месяц, до пенсии… а с такой з.п. обычно и пенсия довольно большая.

Размер компенсации зависит от большого количества слагаемых, самым сложным из которых является тяжесть травмы. Назначенная судом специальная экспертная комиссию определяет степень причиненного физического ущерба. Если имела место производственная травма, то назначается еще медкомиссия Института национального страхования (Битуах Леуми). К этому прибавляются еще: возраст, образование, профессия, зарплата, потенциал, состав семьи пострадавшего — и это не весь перечень.
А ещё — нет предела совершенству максимальной отметки размера компенсации — через суд, который в 99% случаев на стороне пострадавшего в результате ДТП, можно отсудить у страховой миллионы… А как страховая потом будет покрывать убытки? Правильно, повышая цену полиса…

Что же делать, если вы попали в аварию:

— дождитесь полиции и возьмите у них копию акта о ДТП,
— обратитесь к врачу (или вызовите на место амбуланс), получите от него письменные подтверждения вашего обращения, ваших жалоб, состояния здоровья, причиненных травм, последующего лечения, отпуска по болезни. В документах обязательно должно быть указано, что вы пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия.
— сохраняйте все документы (квитанции, чеки) о расходах, которые вы понесли из-за ДТП.

Тепрь немного про «несоответсвия». Страховые считают байкеров группой «повышенного риска». Тут я с ними согласен.
Не согласен я с тем, что, по предписанию Мин. финансов, не важно сколько лошадей в движке твоего коня — «опасность» для себя, да и окружающих, мы педставляем одинаковую — что владелец Honda Forza 300 с 24 л.с., что владелец Honda CBR1000RR c 190+ лошадками.
Идиотизм ситуации подкрепляется тем, что Форз продали 40-50 в этом году, а SYM JoyMax 250xi — 4,000. и дело не в цене самого максика (30,000 и 27,000 ($8,300 и $7,500) соответственно), а в политике гос-в.а в сфере обяз. страхования… вот поэтому самая популярная категория у нас — 250-ки (мотоциклы и скутеры).
Кстати, из 300-к нормально продаётся только Kymco DownTown 300i ABS, т.к. у него мощность максимальные для «А1» 33 лошади… Тоже к нему присматривался, но всё же предпочёл больший объем и ту же мощность, поэтому выбрал Маджести 400.

З.Ы. если есть ещё вопросы - задавайте... cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3.03.2015 - 00:10

[^]
nikcris
3.03.2015 - 00:13
0

Шутник

Цитата (Bowmans @ 2.03.2015 - 21:14)
Цитата (nikcris @ 2.03.2015 - 19:48)
26.02 на работу приехал страховой агент - привез полис, техосмотр

Я человек тёмный и может чего не понял. А как это он техосмотр привёз? Типа сейчас можно страховому агенту 1к. рублей дать и ТО пройдено? Не, ну ясно понятно, что его купить можно, но чёт как по мне рубль это дёшево за сие действо.

Все именно так. Я у них в базе давным-давно. Данные на права-машину не менялись - в чем проблема с техосмотром - у страховой свой центр. По 13 графе - самая минималка ОСАГО. У меня 186 лс в движке - 3200руб.
А дешево - так не в Москве живем((((
ПС Извиняюсь - щас глянул ксеру ОСАГО - 3294 руб)))))))))))))

Это сообщение отредактировал nikcris - 3.03.2015 - 00:16

[^]
sniper1976
3.03.2015 - 00:15
0

Ярила

Stegozavr не...не получится.

[^]
ЯбуМажкО
3.03.2015 - 00:21
-6

Человек

Велосипед еще никто не отменял, экологически чистый вид транспорта и платить налоги не надо и жирок сгоняет, автомобилисты хоть заминуситесь, я все deg.gif

[^]
Цельный
3.03.2015 - 00:22
4

Ярила

Не ссать! Просто будем покупать бланки по 2 рубля и всё !!!! так было уже,только в минимальных количествах.
Это как с водярой, есть дешёвая заводская - хорошо!!! Как только цена поднимается, калдыри начинают искать чёподешевле и у всяких бабок )))

[^]
nikcris
3.03.2015 - 00:28
-5

Шутник

Да! Для особохитрожопых поясню, зачем ТЕПЕРЬ нужно ОСАГО.
С лета прошлого года правила возмещения убытков упростились. Теперь, если после ДТП все живы-здоровы за возмещением убытков потерпевший обращается в СВОЮ страховую, а не виновника ДТП. Нет ОСАГО - гуляй с миром. 10.01 жене на моей машине в задний бампер в деревне въехал водятел на Ниве. Гаишник сразу отдал мне все документы о ДТП. Дома обратился в страховую. Через три недели свалились деньги на карточку. Меньше, чем хотелось бы, но больше, чем стоит ремонт бампера(там лопина, даже краска не поцарапалась). Я губы раскатывал на новый бампер))))

[^]
Raffy
3.03.2015 - 00:31
0

Юморист

Ну инфляция распространяется абсолютно на всё. Это как большой механизм: если чо-то пошло не так, значит всё идет не так. Блять :(

[^]
Bushroot
3.03.2015 - 01:00
1

Приколист

ну выход есть. китайцы печатают очень симпатишные и доступные полисы))

[^]
ZZZo
3.03.2015 - 01:14
1

Приколист

пидарасы
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
fcuked
3.03.2015 - 01:15
2

Приколист

Скоро проще будет регистрировать тачку на знакомых/родственников в РБ и покупать зеленую карту и спокойно ездить в России

[^]
Gladj
3.03.2015 - 01:36
4

Ярила

Цитата (Stegozavr @ 2.03.2015 - 15:55)
Тариф по ОСАГО будет повышен к 1 апреля 2015 года более чем на 30%, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на брифинге для журналистов

«В ранее заявленные 30% уложиться вряд ли удастся», – сказал Чистюхин. Повышение тарифа планировалось и ранее, но в конце прошлого года представители Банка России заявляли, что планируют увеличить его не более чем на 30%.

Эти пидары в край охерели. Мало того что обидарловку на пустом месте устраивают, так даже если купишь это сраное осаго, в случае дтп, ты сам должен у этих говноедов бабло через суд выбивать, а иначе хер чего получишь moderator.gif

Добавлено в 01:39
Цитата (teufeler @ 2.03.2015 - 16:08)
Зато как все радовались, что выплаты по ОСАГО увеличены biggrin.gif
Ждем отмены транспортного налога...

Я лично его просто не плачу, уже 2-ой год болт положил и не парюсь.

[^]
Alex27048
3.03.2015 - 01:41
-3

Юморист

паРаша, хуле..

[^]
santyago
3.03.2015 - 01:54
-3

redneck

на прошлой неделе страховку продлил. В том году 5250 отдал, в этом 4250. На тыщщу меньше.Ни очередей, ни проблем никаких. Чо вы паникуете...

[^]
topslik
3.03.2015 - 01:54
0

Балагур

Буду краток - суки они все, суки и козлы, козлы и суки.

[^]
Jaarvi
3.03.2015 - 01:55
2

Юморист

Да когда ж эти пидарасы нажрутся?

[^]
altufan
3.03.2015 - 01:59
1

Ярила

Заеало лоббирование.
Адский пиздетс, летом страховал 4200 было, щас забиваю в калькулятор 7200, к апрелю вся десятка будет выходить.

Это сообщение отредактировал altufan - 3.03.2015 - 02:23

[^]
Такой1
3.03.2015 - 02:42
0

Ярила

в том году за страховку на свой жигуль 1.6 отдавал 3700,в этом-5200.+ карта-2000.с таким успехом в следующем году она мне в десятку встанет,не меньше.мде...

[^]
Mmaxx06
3.03.2015 - 02:51
0

Ярила

Я не против платить больше, если будут безпроблемные честные выплаты. А то друган работает в суде так суды завалены исками против страховщиков, причем 99% исков удовлетворяется без вопросов и страховщики это знают, но все равно не платят, потому что в суд идет пятая часть, не больше.

[^]
M15
3.03.2015 - 03:09
7

А вы защищайте Путина больше, защищайте.

[^]
Рогопоп
3.03.2015 - 03:18
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 2.03.2015 - 23:59)
что такое осаго? страховка на транспорт? ну, кто-то повысит, кто-то нет- компаний много, к более дешевым народ уйдет.

по такому заключению вижу, что у вас нет авто просто-напросто:
ОСАГО - это обязаловка, ты ее сделать ОБЯЗАН какой смысл страховой занижать ее стоимость? Сейчас на рынке страховых приблизительно такая картина (по крайней мере у нас) - надо стоять в очереди - просто полис осаго, нет очередей - в купе к полису осаго еще страхование жизни rulez.gif В некоторых регионах есть только п2

[^]
Mmaxx06
3.03.2015 - 03:23
-7

Ярила

Цитата (M15 @ 3.03.2015 - 03:09)
А вы защищайте Путина больше, защищайте.

А попу вам путин не должен вытирать? Не дохера на одного вову повесили?

[^]
KEPBY
3.03.2015 - 03:27
0

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 2.03.2015 - 21:16)
Цитата (KEPBY @ 2.03.2015 - 19:02)
Цитата (nix1976 @ 2.03.2015 - 20:36)
Цитата (Atheist123 @ 2.03.2015 - 16:14)
блеать, я 10 лет без аварийный ездюк.
альянц перестал продавать осаго, скидке кирдык.

скидке не кирдык. она в общероссийской базе.
пробивают быстро и скидывают те же самые проценты.

Кому ты это объясняешь? И зачем?

Росгосстрах тупо кладёт болт на КБМ.

Объясняют просто: у нас программа не показывает. Та же хуйня и с диагностикой.
Купил машину, диагностика еще свежая. Пытаюсь страхерить осагу в РГС, мне говрят - у вас карта диагностики не пробивается по базе.

Ну ладно, говорю, я уточню по поводу диагностики, завтра зайду.

У меня карта по интернету без проблем пробивается. У них - нет. В итоге - 500 рублей за их диагностику, +1500 за страхование жизни.

Советчиков обратиться в другую компанию посылаю сразу нахуй. Нет у нас в поселке других. Только рос-трах. Кататься за 100 км искать возможность потрахаться с другой компанией в Екатеринбурге никак не прикалывает. Проёб времени и денег на бензин.

Лучше бы отменили нахуй ОСАГУ. Кто хотел бы - страховал ответственность добровольно.

А знаешь, сколько таких как ты, хитрожопых, создадут ДТП, и чтоб не платить за нанесённый ущерб, заодно и убиваются.
А людям, не виновных в ДТП, надо лечиться, машину восстанавливать, вот тут-то ОСАГО и пригодится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26304
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх