Президент "ВАЗа: Возможно, меня захотят убить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steplerz
20.02.2015 - 19:48
-1
Статус: Offline

Ярила

прям из-за отсрочки планируют убить, сказочники! зато автотаз подняли в теме о "размышлениях" но, с подорожанием китайских запчастюль подорожал и автотаз - уже все понятно, да и качество соответствующее. Минуса ставят технологи? так я сам инженер, засуньте себе распрдвал в свою каку, а делать вы не умеете!

[^]
Miron2170
20.02.2015 - 19:49
-3

Приколист

Цитата (Chasm @ 20.02.2015 - 16:07)
Цитата
За 4 года на 7% выросла цена.

Лада Гранта базовая 2011 год - 229 000
Лада Гранта базовая 2015 год - 311 600
Около 30%

Приора базовая 2011 год - 326 000
Приора базовая 2015 год - 431 000 blink.gif
Около 28%

Нива 3-дв. базовая 2011 год - 306 900
Нива 3-дв. базовая 2015 год - 395 000
Ок. 25%

Кто-то пиздит.

Может, ты? Рубль на сколько просел ?

[^]
Промокашка
20.02.2015 - 19:57
1

Балагур

Какая разница на сколько просел рубльр ?
Может Ваз к цене золота еще привязать.
Для простого потребителя ценник больше на те проценты которые выше.еонечно хитровыипаными расчетами мы можем и курс доллара приплести и инфляцию и цену на нефть и окажется что Ваз позешевел раза в два.все для народа как говорится .
так что кто то таки пиздит

Это сообщение отредактировал Промокашка - 20.02.2015 - 19:57

[^]
Miron2170
20.02.2015 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Промокашка @ 20.02.2015 - 19:57)
Какая разница на сколько просел рубльр ?
Может Ваз к цене золота еще привязать.
Для простого потребителя ценник больше на те проценты которые выше.еонечно хитровыипаными расчетами мы можем и курс доллара приплести и инфляцию и цену на нефть и окажется что Ваз позешевел раза в два.все для народа как говорится .
так что кто то таки пиздит

Большая разница. Ты комплетующие покупаешь за нефть или золото? За валюту! Поэтому нехер сюда золото с нефтью и газом приплетать.

[^]
BlackAlf
20.02.2015 - 20:07
-2

Шутник

Ну что, защитники комерсантов, общался я с товарищем по экономике сдружился, он имеет свой детский сад, через знакомства за гос деньги, тоесть государство выдало ему нал на аренду дет сада, при том кредит за дет сад платит не он и проценты, а родители, 50% кредит, 50% ему, ну без учета зарплат. Так вот, детский сад имеет бассейн, по ночам в приватной беседе он сказал что басенй становится с девочками блэкджэком и богатыми людьми. "Ну и что что там дети, как это все скрыть и привести бассейн в порядок это мои сложности"
Это ещё пол беды, но мышление человека строится на том, что если бизнес незаконный, но на нем можно построить деньги, его нужно развивать. в том числе и наркоторговлю. так что задумайтесь.
само собой всё это организованно как и положено с прикрытием и т.п.
Дело было пару лет назад...

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 20.02.2015 - 20:08

[^]
Deins
20.02.2015 - 20:10
1

Славный малый

Цитата (Граф @ 20.02.2015 - 18:32)
Все мои знакомы из Тольятти и Самары, говорят что околоВАЗовская индустрия - это мафия покруче колумбийских наркокартелей.
Так что искренне желаю удачи мужику! Вот из-за таких вот опухолей на экономике у нас и жопа в части отраслей

Ну дак. У наших мафиозников отличное советское образование, идейная подготовка и опыт работы на руководящих областях, это не какое-то там вам мурло колхозное. Да и бабок с ВАЗепа всегда нормально шло, в девяностых денег в городе было выше крыши.
Но, прочитав статью, комментарии и ещё раз статью, у меня возник вопрос, верней несколько. Бу говорит, что вот, поставщики такие-сякие, у них преференции... Так а кто руководитель? Почему на твоём предприятии происходят преференции, которым ты не только не рад, так ещё и возмущаешься прилюдно? Говно тогда ты, а не руководитель.
Это во первых.
Во вторых, действительно, с какого, извиняюсь, хуя, тебе должны давать отсрочку поставщики? Я вот этого вообще не понимаю. У тебя с поставщиками кредитная линия открыта? Кредитуйся сам, твои проблемы, на какой хер ты их перекладываешь на поставщика?
И ещё к тому же вопросу, знаю некоторых подрядчиков строителей, которые работают на ВАЗе. Все плюются, как один. Инструмент ввезти-вывезти - проблема вселенского масштаба, проще его там оставить по окончании, сдать объём - куча вылезающих ньюансов, которые не обговаривали заранее, допустить бригаду к работе - с утра обежать кучу сусликов, который каждый в поле агроном, и к обеду, дай бог начать...
Все мафики?
Мафики, конечно, там есть, но каков процент вредительства этих мафиков - я не брался бы так сходу говорить.

Это принцип тупой работы.
Как тут в одной теме грамотно сказал товарищ "Во всём мире экономика поднялась с пола, а у нас на откатах". И этим всё сказано, по сути, нет у нас грамотных управленцев в нужном количестве, нет у нас уважения к труду и специалистам, нет у нас нормального, культурного менталитета. Не у всех, конечно, и это всё было, но сейчас тенденция такова.
Эффективные менеджеры есть зато.

Пример приведу эффективного менеджмента. Я давеча, не нонеча, заказал себе в Москве аккумуляторы для приборов. Оплатил, выслали мне их транспортной компанией, известной, не буду говорить какой. Груз приехал, звонит мне девушка в четверг, в тот, спрашивает, как забирать будете, сами, или привезти? Я ей говорю - привозите, скиньте счёт, оплачу сегодня, завтра привезёте. Всё окей, счёт пришёл, я оплатил, жду на завтра. На завтра нет, не приезжает никто. Мы в выходные удачно отработали (специфика такая), в понедельник дрыхну, яко удав, но вот тут-то ко мне в офис и решил наведаться курьер, о чём я узнал во вторник с претензией, что, мол, вы нас обидели, и дайте нам ещё денег! rulez.gif
В итоге, конечно, разобрались, нашли по записи мой разговор и определили виновного, в итоге, предположительно, виновный мне звонит, и задаёт нескромный вопрос "мы разобрались, да, мы виноваты, вам как удобней - привезти на место, или вы заберёте?". Причём, что я уже доставку оплатил! lol.gif
Я, подозревая, что лучше уже забрать самому, говорю, что заеду сам.
И предчувствие меня не обмануло!
Приехав на следующий день на место, зайдя в кабинет оформления документов я на свой резонный вопрос, где мой груз получаю - у вас задолженность за прогон курьера!
Я вскипаю, ещё и не курил с утра, чалю до менеджеров, которые долго и нудно переписываются по аське с решалой, отдать мне груз, или нет.
В итоге решала даёт добро, я опять иду до отдела выдачи.
Где мне говорят, что да, теперь прогон отменили, но осталась просрочка на складе, типа лишний день барахло моё лежало, надо доплатить! И све всё понимают, но сделать никто ничего не может на местах, и я опять иду на связь с решалой через аську посредством нежных пальцев девочек из х.з. как он называется отдела! rulez.gif
Вот как это может работать нормально, скажите мне?
А если учесть, что в четверг (день прихода груза) и вторник (когда они меня "выловили") мне два раза девушки звонили, не знающие о том, что мне уже звонили (то есть два звонка в каждый из упомянутых дней), и на моё предложение во вторник, когда уже разобрались, мол, ну закиньте кому-нибудь из курьеров мой килограммовый бандероль, наберёт меня, когда будет поблизости было решительное "низзя", то это фееричная ситуёвина вообще!
Как такое может нормально работать???

Я к чему всё это. Может Бу и грозит реальная угроза, но там ещё куча таких мелочей, которые реально портят. Они маленькие, но их дохуя, и я бы на его месте, начал бы с этого.

[^]
benzovor
20.02.2015 - 20:14
1

Ярила

Давно пора за такой автопром.

[^]
timelap
20.02.2015 - 20:24
0

Ярила

Про поставщиков на майбахах с "А ля голой жопой" - вообще в точку подметил!!! А отсрочка в 45 дней для автопроизводителя - действительно совсем не большая, и обусловлено это их спецификой хозяйственной деятельности.

Дело в том, что многие поставщики Автоваза (да многих старых российских предприятий) привыкли, что можно поставлять продукцию, сделанную на отъебись, и дальше ровно грести бабло, регулярно на забывая выкачивать на личные счета оборотные средства.

Бу, для тебя раскрою маленький секрет - обращение в прокуратуру, если че. Они сейчас Очень любят громкие дела. А у завода один выход - либо Бу сейчас разгребет эту помойку, либо завод окончательно сдохнет. А госдотации ближайшее время полагаться не стоит.

Помню репортаж его с ГАЗа, где он шифонил поставщика резиновых ручек на КПП за то, что они прокручиваются.

Удачи ему в борьбе с мудаками!

[^]
Mentis
20.02.2015 - 20:35
0

Юморист

Цитата (TankistKTU @ 20.02.2015 - 20:03)
Бу Андерссон - хороший мужик, с головой. Жалко что ему достался этот завод с его насквозь прогнившей системой. Буду рад если у него все получится!!!

Бу Андерссон, наверное, от души бы посмеялся над этим комментарием. "Жалко - оно у пчёлки", а такие талантливые люди, как он, считают трудности не поводом разводить сопли и жалеть себя, а призывом к действию: нет проблем - есть не раскрытые возможности и не решённые задачи.

Единственная позиция, на мой взгляд, достойная подражания.

[^]
Deins
20.02.2015 - 20:36
0

Славный малый

Цитата (timelap @ 20.02.2015 - 21:24)
Дело в том, что многие поставщики Автоваза (да многих старых российских предприятий) привыкли, что можно поставлять продукцию, сделанную на отъебись, и дальше ровно грести бабло, регулярно на забывая выкачивать на личные счета оборотные средства.

Я некоторых поставщиков знаю лично, знаю, что все требования они выполняют, следят за этим скурпулёзно. Это вообще хорошая тенденция, следить за производством именно таким образом, иначе партию вернут обратно. Влёт, причём. Причём это норма для всех потребителей, не только ВАЗа.
А если кому не возвращают, то тут косяк за работниками предприятия, которых Бу может легко вычислить и уволить, никто ему таких полномочий не отменял, как руководителя.
Цитата

Тут поддержу.

Двух знаю, не всех. Поправка для объективности.

Это сообщение отредактировал Deins - 20.02.2015 - 20:57

[^]
ZRV
20.02.2015 - 20:42
0

Заземлитель

Вы вдумайтесь, что этот господин говорит: "В Тольятти все начинается с технических требований к поставляемой продукции: коммерческие предложения подстраиваются под определенных поставщиков." Он кто, приглашенный аудитор, журналист или ревизор? Нет, он президент! ОАО "Автоваз"! Так его выступление должно начинаться со слов - "Я мудак и не в состоянии организовать работу на руководимом мною предприятии." В крайнем случае - "Мне не хватает полномочий для организации нормальной работы и я прошу акционеров такие полномочия мне предоставить!"

[^]
rustikyap
20.02.2015 - 20:42
1

Шутник

зачем им Бу директор, с нуля надо было брать!!!!

[^]
Deins
20.02.2015 - 20:48
-2

Славный малый

Цитата (ZRV @ 20.02.2015 - 21:42)
Вы вдумайтесь, что этот господин говорит:  "В Тольятти все начинается с технических требований к поставляемой продукции: коммерческие предложения подстраиваются под определенных поставщиков." Он кто, приглашенный аудитор, журналист или ревизор? Нет, он президент! ОАО "Автоваз"! Так его выступление должно начинаться со слов - "Я мудак и не в состоянии организовать работу на руководимом мною предприятии." В крайнем случае - "Мне не хватает полномочий для организации нормальной работы и я прошу акционеров такие полномочия мне предоставить!"

А он думал, что на Ларгусы сейчас всех пересадит, и банда поникнет!
"Пля, как мы без фиников будем дела решать!" lol.gif

Я бы так тоже смог, нахер было его вызывать?

Добавлю тут.
Любому, мал-мала с головой сразу было понятно, что за таким предприятием, как ВАЗ стоят люди, согласитесь. Тут никакого академического образования не надо иметь. Что люди будут отстаивать свои интересы - тоже понятно.
Отсюда непонятно, чего Бу ожидал?
Что он всех денег лишит, а ему лапу пожмут?
То есть, имхо, он должен был подготовиться в принципе к такому шагу, как принятие должности президента ВАЗа, когда принимал.
Возможно, он не справился, и это была его оправдательная речь.
Возможно, он не смирился, и это была его обличительная речь.

Но то, что он признался в своей некомпетентности, немного заметно.

Это сообщение отредактировал Deins - 20.02.2015 - 21:08

[^]
ZRV
20.02.2015 - 20:58
0

Заземлитель

Цитата (timelap @ 20.02.2015 - 20:24)

Бу, для тебя раскрою маленький секрет - обращение в прокуратуру, если че. Они сейчас Очень любят громкие дела. А у завода один выход - либо Бу сейчас разгребет эту помойку, либо завод окончательно сдохнет. А госдотации ближайшее время полагаться не стоит.

Помню репортаж его с ГАЗа, где он шифонил поставщика резиновых ручек на КПП за то, что они прокручиваются.

Так на этого самого Бу как раз в прокуратуре и лежит добрая пачка заявлений. За уничтожение Центральной библиотеки Автоваза, библиотеки НТЦ и библиотеки корпоративного университета. Кроме патентной литературы, справочников, учебников, в фондах содержалась технологическая документация производства, авторские изобретения, ставшие историческими книги по автомобилестроению и машиностроению, книги по экономике предприятия, периодика всех прожитых заводом десятилетий. Так что от этих его заявлений, что, дескать, его захотят убить, очень дурно пахнет.

Это сообщение отредактировал ZRV - 20.02.2015 - 21:00

[^]
Volonterr
20.02.2015 - 21:04
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 20.02.2015 - 16:08)
буду искренне рад, если при нем АвтоВАЗ станет конторой, работающей без господдержки

мне кажется там надо слово Путина заочно сказанное.. и всё пойдет нормально и место проклятым быть перестанет.. создать так сказать островок без коррупции. да тому же Шойгу под контроль отдать,чтобы Бу не трогали всякие бандитские формирования(это нифига не секрет я думаю для фсб и прочих), он вроде изменился, как в войска перешел

[^]
nicDe
20.02.2015 - 21:27
1

Ярила

Около 30%

Около 28%

Ок. 25%

Кто-то пиздит.

Надо смотреть по какой цене завод выпускает, без наценок продавцов. Но мне тоже кажется, что цифра "7%" излишне оптимистичная.

[^]
vict30
20.02.2015 - 21:27
1

Шутник

То, что Бу еще жив удивительно!
Удачи! Настоящий мужик! ничего не боится
Поставили бы его головой комитета по борьбе с дурской коррупцией вместо яровой, дня бы не прожил с такой принципиальностью

[^]
bozel
20.02.2015 - 21:28
0

Хохмач

Цитата

Около 30%

Около 28%

Ок. 25%

Кто-то пиздит.

ну так то это цена у дилера, а не отпускная с завода

[^]
Miron2170
20.02.2015 - 21:30
1

Приколист

Цитата (Volonterr @ 20.02.2015 - 21:04)
Цитата (gren00 @ 20.02.2015 - 16:08)
буду искренне рад, если при нем АвтоВАЗ станет конторой, работающей без господдержки

мне кажется там надо слово Путина заочно сказанное.. и всё пойдет нормально и место проклятым быть перестанет.. создать так сказать островок без коррупции. да тому же Шойгу под контроль отдать,чтобы Бу не трогали всякие бандитские формирования(это нифига не секрет я думаю для фсб и прочих), он вроде изменился, как в войска перешел

А вот это правильно. Один сказал,другой присмотрел. Больше ,чем уверен ,эффект не заставит себя ждать.

[^]
Deins
20.02.2015 - 21:47
0

Славный малый

Цитата (bozel @ 20.02.2015 - 22:28)
Цитата

Около 30%

Около 28%

Ок. 25%

Кто-то пиздит.

ну так то это цена у дилера, а не отпускная с завода

А отпускная с завода - писят тыщ рублей!
Уже третий век так, со времён Петра Первого всё одно - писят тыщ, но оно тогда да, тогда в диковинку было, и в купе с инфляцией, повремённо и по тихому вот.
До наших дней и дожила эта стабильная, древняя определённость.
А потому что дилеры с тех времён появились, и завод банкротят, ога. Он им за копейки отдаёт, а они ещё хотят, а про инфляцию ему не рассказывают, а он ещё с тех пор и не знает.
А другие не рассказывают тоже, дилеров бояцца.
Может ты расскажешь? cry.gif

[^]
damart
20.02.2015 - 21:59
0

Шутник

Цитата (Yanash @ 20.02.2015 - 20:44)
Цитата (damart @ 20.02.2015 - 17:24)
Цитата (chester16ru @ 20.02.2015 - 20:08)
Он все верно говорит.
Знаю поставщика на ВАЗ и он нам конкурент. Так вот этот поставщик закупает с Китая эту деталь и продает с 300% накруткой на завод, при этом заявляя что произвел сам. Эту тему пытались осветить, но были посланы нахуй коммерческим отделом.

Вот это вот пиздец.

где Китай и где АвтоВАЗ ... попробуй привези оттуда хоть один контейнер, заплати за этот контейнер, вложи в товар свои бабки, а потом жди, когда их вернут ... может быть через 45 дней, а может и через 90...
потом заплати налоги, оплати офис, зарплату сотрудникам, менеджерам, бухгалтеру, складским работникам...
Уверен, мнение сразу поменяется и считать по другому будешь.

С этой хуйней сможет 3 человека справиться из комнаты в общаге с интернетом компами и телефонами

а я и не говорил, что это ахуенный труд, я сказал, что высокая рентабельность оправдана, и если она будет меньше, то можно и в минус напродавать
лично я не готов никого из клиентов спонсировать своими деньгами, временем и трудом

[^]
Романс
20.02.2015 - 22:28
1

русский народный

Цитата (ZRV @ 20.02.2015 - 20:58)
Так на этого самого Бу как раз в прокуратуре и лежит добрая пачка заявлений. За уничтожение Центральной библиотеки Автоваза, библиотеки НТЦ и библиотеки корпоративного университета. Кроме патентной литературы, справочников, учебников, в фондах содержалась технологическая документация производства, авторские изобретения, ставшие историческими книги по автомобилестроению и машиностроению, книги по экономике предприятия, периодика всех прожитых заводом десятилетий. Так что от этих его заявлений, что, дескать, его захотят убить, очень дурно пахнет.

Ну так он не для того на завод пришел, чтоб российский автопром с колен поднять. Главная-то цель - впихнуть нам на конвейер свои древние логаны-ниссаны, которые в остальном мире уже никому не нужны. И превратить ВАЗ в завод "отверточной сборки". А для этого крайне вредны всякие умники типа Научно-технического центра, Опытно-промышленного производства, бюро патентов и т.д. И народу, конечно же, слишком дохрена на заводе для этих целей. И поставщиков местных конечно же надо бы перетряхнуть так, чтоб поменьше их осталось. Ну а зачем их столько, если можно готовые машинокомплекты за валюту поставлять из-за рубежа. Выпускаемые машины правда не сильно выгодны получаются на фоне Грант и Приор. Но с этим тоже можно бороться, например постепенным поднятием цен на Лады или снятием их, как морально устаревшие.
Так что личностям, фонтанирующим на тему "наконец-то умный Бу пришел и всех сейчас спасёт и порядок наведет", могу ответить. "Добрый дядя" пришел на ВАЗ с абсолютно конкретными задачами, среди которых нет цели "чтоб мы наконец могли гордиться...". Просто очередной ловкач, который разогнав местных коррупционеров, сейчас развернёт эту золотую корову выменем к франции.

[^]
lejnin
20.02.2015 - 22:29
1

Хохмач

Цитата (avtoto73 @ 20.02.2015 - 16:54)
Цитата (lejnin @ 20.02.2015 - 16:49)
Цитата (avtoto73 @ 20.02.2015 - 16:46)
Цитата (lejnin @ 20.02.2015 - 16:28)
Ну так сейчас половина нового автопрома такая...и, имхо, не зависит от цены и производителя  gigi.gif

да ладно теоретик диванный. lol.gif

Ну диванный не диванный уже не суть, но в реальности: брат купил Круз с салона полгода назад...и в сервисе был из-за мелких погрешностей не раз и не два

ЗЫ. У самого фолькс Б3 если что, таких нынче не выпускают gigi.gif

ну так купи гранту новую . почувствуй разницу gigi.gif

Ой, ну если Вы, сударь, поспособствуете финансово, то хоть завтра в автосалон за грантой хэтчем gigi.gif

[^]
olmaz
20.02.2015 - 23:05
0

Хохмач

Что русскому здорово, то буржую кранты.
Ой держись мистер Бу,

Президент "ВАЗа: Возможно, меня захотят убить

[^]
ALESSANDRO23rus
20.02.2015 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Tormozilo @ 20.02.2015 - 16:11)
Цитата (IСанчесI @ 20.02.2015 - 15:54)
хороший мужик. очень хочется, чтобы мы наконец гордились заводом!

Бу из ГАЗа сделал нормальное предприятие, по крайней мере ГАЗель Некст вполне себе удобна.

со стороны наездника - может и удобна.
Но, в эксплуатации она дороже и капризнее, чем старая добрая газель с 405 движком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38161
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх