Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
norstt
2.02.2015 - 15:17
-1
Статус: Offline

Махновец

Цитата (murgab @ 2.02.2015 - 15:09)
Цитата (Zohander @ 2.02.2015 - 13:36)
Цитата (вальронд @ 2.02.2015 - 13:31)
игла ее может сбить, ОСА, тунгуска, шилка(эт из старых)

на учениях видел как "Шилками" ракеты сбивают. Правда это в ночное время было. Так что х.з может и правда

Есть еще ПЗРК "Верба", он ракеты перехватывает, но он новейший, и только на вооружении российской армии...

why.gif inv.gif тсссссс ........ шо за шухер на поляне ..

[^]
Shader
2.02.2015 - 15:19
0

Балагур

Со всяких шилок и прочих зениток не собьешь т.к. это не самолет, а скорее снаряд. Траектория и скорости не те. Да и высота поражения маленькая.
Иглы со стрелами имееют тепловую головку наведения. Но ракета должна была быть уже холодной, двигателе работают 20 сек. Дальше ракета идет по инерции. по баллистической траектории . Опять же скорость и высота

Остается комплекс с РЛС, которая подсвечивает цель. А это что-то серьезное должно быть.
Бук, Панцирь, С-300

[^]
SBrute
2.02.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (murgab @ 2.02.2015 - 15:09)
Есть еще ПЗРК "Верба", он ракеты перехватывает, но он новейший, и только на вооружении российской армии...

И что интересно, в википедии статья о нем откорректирована буквально на днях - 28 января.

[^]
valof
2.02.2015 - 15:22
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.02.2015 - 14:50)
Баллистическая ракета уже летит по классической баллистической траектории, ее ракетный двигатель работает лишь на начальном участке траектории, дальше набравшая скорость ракета на примере Точки-У маневрирует используя лишь аэродинамические рули. И тут и тут "ракета", но принципы полета абсолютно различные.

"Точка-У" полностью управляемая ракета с наземного комплекса и ее маршевый двигатель работает на постоянной основе и она не выходит на балистическую траекторию, в отличие от баллистических ракет. Они не управляемы, так летят по баллистической траектории, введенной в АСУ и задаваемой при старте двигателями, другими словами баллистическая ракета это камень (не путать с межконтинентальными баллистическими ракетами с разделяющимися боеголовками), дальность и высота полета которого задается бросающим с поправкой на вете.
А "Точка-У", по команде с земли, может значительно менять углы атаки и рыскания, соответственно переключаться с цели на цель. Так что баллистической ракетой "точка-У" называется только на Вики.

[^]
murgab
2.02.2015 - 15:24
0

Грустный весельчак

Цитата (sohei @ 2.02.2015 - 15:16)
короче, если что - сама упала!!

Старая была, в воздухе развалилась, а ополченцы себе победу приписали, не имея подходящих систем ПВО :)

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2.02.2015 - 15:28
1

Приколист

Есть вопросы:
1. почему не показали место падения головной части, воронку от взрыва?
2. срок годности/хранения 10 лет. прошло 24. могла сама упасть? могла.
И вопрос ПВО-шникам:
3. можно уронить ракету, используя радиопомехи?
мне кажется, это более реально, чем ее сбивать. скорость 1км/с, дальность 100км. т.е. время полета 100 секунд. это ее караулить нужно специально и знать направление полета при этом. летит быстрее звука, то как узнать, где и когда она будет? даже если знаешь время пуска, то на все про все минута с небольшим - это нужно уже сидеть и ждать ее заранее. либо случайно. как-то нереально это выглядит.

[^]
видеограф
2.02.2015 - 15:30
0

видеограф

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 15:28)

Я бы сказал это 99% вероятности случившегося! Достаточно узнать "частоту" и дать сигнал на самоподрыв... к примеру. dont.gif

Добавлено в 15:31
Цитата (murgab @ 2.02.2015 - 15:24)
Цитата (sohei @ 2.02.2015 - 15:16)
короче, если что - сама упала!!

Старая была, в воздухе развалилась, а ополченцы себе победу приписали, не имея подходящих систем ПВО :)

Да же НЕБО за Новороссию!!!! bravo.gif

[^]
hiok
2.02.2015 - 15:35
1

Юморист

Даже Точка-У в шоке от укропов и не хочет убивать мирных жителей.

[^]
BigLaser
2.02.2015 - 15:37
0

Ярила

Если это наши сбили, то я только ЗА, и похуй уже на западных подстилок! Довыебываются скоро, желающих в России пойти крошить укроп не мало, поверьте.

[^]
Halfback
2.02.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (valof @ 2.02.2015 - 15:22)
Цитата (LondoM @ 2.02.2015 - 14:50)
Баллистическая ракета уже летит по классической баллистической траектории, ее ракетный двигатель работает лишь на начальном участке траектории, дальше набравшая скорость ракета на примере Точки-У маневрирует используя лишь аэродинамические рули. И тут и тут "ракета", но принципы полета абсолютно различные.

"Точка-У" полностью управляемая ракета с наземного комплекса и ее маршевый двигатель работает на постоянной основе и она не выходит на балистическую траекторию, в отличие от баллистических ракет. Они не управляемы, так летят по баллистической траектории, введенной в АСУ и задаваемой при старте двигателями, другими словами баллистическая ракета это камень (не путать с межконтинентальными баллистическими ракетами с разделяющимися боеголовками), дальность и высота полета которого задается бросающим с поправкой на вете.
А "Точка-У", по команде с земли, может значительно менять углы атаки и рыскания, соответственно переключаться с цели на цель. Так что баллистической ракетой "точка-У" называется только на Вики.

По какой, нахрен, команде, с какой, нахрен, земли?!! Задолбали уже, "управляемая" - значит, способная подруливать в полете (в отличие от, например, "Градов", которые летят примерно туда, куда направляющая выставлена). Но, подруливать Точка может только для попадания в цель согласно полетного задания, вводимого перед пуском. Подруливание необходимо, поскольку направляющих нет и они не помогли бы, ведь на больших расстояниях и рассеивание больше, меньшая дистанция стрельбы Града не позволяет ракетам отклоняться больше приемлемого и необходимого для выжигания площадей.

Это сообщение отредактировал Halfback - 2.02.2015 - 16:12

[^]
ploskinya
2.02.2015 - 15:40
-3

животное

Это наглая лош и обман. Наоборот наша украинская ракета сбила ракету терористов

Если они там стокнулись в небе, значит путин победил? Нет, народ не обманеш, а терористы проиграют, правду не срыть. Не надейтесь

[^]
Sadlygrov
2.02.2015 - 15:58
1

Приколист

интересно эту «Точка-У»
можно сбить С-125 «Нева»?
сербы им F-117A сбили и "Томагавки" сбивали

[^]
AlexBond
2.02.2015 - 16:10
4

Весельчак

Судя, по видео, ракета имела маркировку 9М79-1:

Из ВИКИ Ракета инд: 9М79-1 при подготовке к пуску устанавливалась частота излучения цели, площадь поражения до 2 га.

Следовательно ее запускали на маячок. И, видимо, радиопомехи сделали свое дело. В любом случае - ЗБС!

[^]
telefon
2.02.2015 - 16:14
6

Ярила

Нашёл интересный комментарий от июля прошлого года.
Даже не знаю, как к нему относиться.
Что скажет вопчество?:

Хищный_Мышь
30.07.2014, 12:06
Просмотров: 1639

Ветер армагеддона
luciusvorren
July 30th, 2:42
хронология событий сегодняшнего дня:
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.

upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.

В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.
Россия их сбила.
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html

Отсюда

[^]
Timer100
2.02.2015 - 17:01
3

Ярила

Я учился на Оку, младшую сестру Точки-У... я не знаю как они её сбили!!! rolleyes.gif

[^]
gelonava
2.02.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (вальронд @ 2.02.2015 - 20:31)
игла ее может сбить, ОСА, тунгуска, шилка(эт из старых)

ничего из перечисленного" точку у" сбить не в состоянии. dont.gif

[^]
Deim0nAx
2.02.2015 - 17:52
1

Ярила

Timer100
Цитата
Я учился на Оку, младшую сестру Точки-У.. я не знаю как они её сбили!!!

На Оке был комплекс преодоления ПРО. На Точке-У его нет

[^]
vfLenin
2.02.2015 - 19:22
1

Юморист

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 2.02.2015 - 15:28)
мне кажется, это более реально, чем ее сбивать.

Я не совсем ПВО-шник, только военная кафедра Университета.
Но тоже склоняюсь к этой версии.
Цитата
Судя, по видео, ракета имела маркировку 9М79-1:
Из ВИКИ Ракета инд: 9М79-1 при подготовке к пуску устанавливалась частота излучения цели, площадь поражения до 2 га.
Следовательно ее запускали на маячок. И, видимо, радиопомехи сделали свое дело. В любом случае - ЗБС!

Вот и еще подтверждение!
Похоже, поработал современный РЭБ.
Кстати, тут неплохо наши средства описаны (похоже на 3-й вариант, система "Ртуть"):
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1017426.html

Тогда я вижу несколько вариантов при подлете "Точки":
1. Отследили маячок, сняли сигнал и передали его Точке заранее.
2. Наиболее вероятно. При подлете, при помощи РЭБ Точке нахрен выжигают мозги или дают сигнал самоликвидации.
Тут правильно заметили на головной части следов от обстрела ПВО нет.

Т.е. если я прав, то хохлам можно списывать комплексы "Точка-У" в утиль.

ЗЫ: РЭБ - это нелетальное "вооружение". Вполне может появиться в "Военторге"

[^]
ЛетучийКотэ
2.02.2015 - 19:26
-2

Балагур

Панцирь отработал

[^]
йог666
2.02.2015 - 19:32
1

ярила

нельзя просто так взять и сбить ракету что то должно быть для этого специальное...

Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском

[^]
andrey12345
2.02.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 2.02.2015 - 13:26)
Интересно,чем сбили?

Первый вопрос который возник

[^]
voffko
2.02.2015 - 19:43
-1

Хохмач

Цитата (valof @ 2.02.2015 - 13:38)
Цитата (archigallus @ 2.02.2015 - 13:32)
Цитата (вальронд @ 2.02.2015 - 13:30)
она не баллистическая, эта ракета

а какая, крылатая?
летит по баллистической траектории - значит баллистическая

"Точка-У" полностью управляемая ракета с момента пуска до момента падения и баллистической она называться не может.

Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету

[^]
outl
2.02.2015 - 19:48
0

Шутник

Цитата (vfLenin @ 2.02.2015 - 19:22)
Тогда я вижу несколько вариантов при подлете "Точки":
1. Отследили маячок, сняли сигнал и передали его Точке заранее.
2. Наиболее вероятно. При подлете, при помощи РЭБ Точке нахрен выжигают мозги или дают сигнал самоликвидации.
Тут правильно заметили на головной части следов от обстрела ПВО нет.

Т.е. если я прав, то хохлам можно списывать комплексы "Точка-У" в утиль.

ЗЫ: РЭБ - это нелетальное "вооружение". Вполне может появиться в "Военторге"

Насколько я в этом понимаю, "Ртуть" выжигает мозги не только ракетам, но и вообще всей электронике в радиусе действия. Или у нее направленный сигнал?

[^]
Путька
2.02.2015 - 20:05
5

Балагур

А мне похер кто и чем сбил. Главное что сбили укропскую ракету. И кто-то жив остался, а может и не один.
желаю всем майданутым уебкам поскорее попасть в ад. Там на сковородках вам навыки прыжков пригодятся.

[^]
Gipotam
2.02.2015 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Цифровой @ 2.02.2015 - 14:36)
Это не первая, где-то я читал недавно что их уже штук шесть сбили. Ну и риторический вопрос: кто?

кто кто ... ЧЕ-БУ-РЕШ-КА!

Мне вот больше интересно что в головах тех, кто отдаёт приказы запускать такие ракеты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх