Вв США подали коллективный иск против Samsung, Micron и SK Hynix.
Компании обвиняют в том, что они специально сократили поставки, чтобы разогнать цены, а историю про ИИ-бум и бешеный спрос использовали как удобное объяснение.
Если суд подтвердит сговор, производителям грозят миллиардные выплаты, а покупатели смогут потребовать компенсацию за память, купленную по завышенным ценам.
"а покупатели смогут потребовать компенсацию за память, купленную по завышенным ценам" - чтото я перестал понимать эту "рыночную экономику, в которую с урегулированиями не лезет государство"....
У меня сосед по даче самогон гонит. Мы у него периодически покупаем. Но в последнее время ему стало лень этим заниматься. Что надо сделать, чтобы он опять гнал? Правильно, дать пизды.
Самое смешное, что еще год - полтора назад, до начала этой сумасшедшей гонки был в памяти и в NAND такой oversupply что те же фирмы договаривались сократить выпуск, так как цена падала ниже себестоимости. Что-то я не помню воплей про то, что все слишком дешево и это сговор покупателей не покупать новый продукты
Заебали, все хотят свой маленький гешефт, забывая, что наращивание мощностей - это не щелчок пальцами, это заводы и линии на которых надо сначала установить и настроить оборудование, нанять персонал, закупить комплектующие и начать выпуск. И после 2-3 лет кризиса фирмы только только вылезают из убытков. Так что пусть засунут себе в зад свои суды.
Самое смешное, что еще год - полтора назад, до начала этой сумасшедшей гонки был в памяти и в NAND такой oversupply что те же фирмы договаривались сократить выпуск, так как цена падала ниже себестоимости. Что-то я не помню воплей про то, что все слишком дешево и это сговор покупателей не покупать новый продукты
Заебали, все хотят свой маленький гешефт, забывая, что наращивание мощностей - это не щелчок пальцами, это заводы и линии на которых надо сначала установить и настроить оборудование, нанять персонал, закупить комплектующие и начать выпуск. И после 2-3 лет кризиса фирмы только только вылезают из убытков. Так что пусть засунут себе в зад свои суды.
Никогда такого не было - и вот опять. А могли бы придумать красивую историю, что это Иран все заводы по производству микросхем разбомбил, и что с производством оперативной памяти уже покончено, на очереди производство авиационных двигателей, тягачей... Ой...
щас суд скажит ага сговорились, далее штрафы, компенсации, ктото на брюхо сядет и память в цене ещё больше поднимится🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дааа, вхерачить им штрафы на много денег! Чтобы они их в цены заложили!
Я думаю что это так не работает. Если кого-то штрафуют за ценовой сговор-обычно его обязывают потом держаться определенного уровня цен. Иначе все бессмысленно. Вы думаете вы один тут такой умник,а подавшие иск и судьи-болваны?
Никогда такого не было и вот опять. Даже лень гуглить, сколько раз против этой "сладкой троицы" инициировали судебные разбирательства и сколько раз они штрафы выплачивали. Но походу навар перекрывает все судебные издержки и штрафы.
поставки они не сокращали, даже чуть увеличили всего лишь вместо дешевых DDR4 и DDR5 стали гнать больше дорогой HBM которую можно выпускать на том же оборудовании просто после многих лет убытков из-за избыточного предложения на рынке памяти они не стали вкладывать бабло в новые заводы а вот это уже не наказуемо рыночек порешал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)