Жители Подмосковья пожаловались на домашний интернет по белым спискам

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tank0grad 2 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
102
Жительница Щелковского района Подмосковья Алена рассказала «Газете.Ru», что со вчерашнего дня домашний интернет от ее провайдера «Всем Wi-Fi» работает только по белым спискам. По словам девушки, в компании ей заявили, что не несут за «распоряжение» сверху ответственности, а ограничения будут действовать все праздники.

«Домашний интернет у меня работает по белым спискам со вчерашнего дня. В службе поддержки провайдера «Всем Wi-Fi» сказали, что так будет все майские праздники, что это распоряжение какого-то «вышестоящего провайдера» и компания не несет за это ответственности. В СМИ писали, что ограничивать будут только мобильный интернет, про домашний Wi-Fi лично я информации не видела», — сказала она.

Алена пожаловалась, что компания заранее не проинформировала пользователей об ограничениях, и теперь девушка не может полноценно работать онлайн.

«У меня нарушились рабочие процессы, теперь я рискую потерять доход, на который рассчитывала. Хотелось бы получить хотя бы информацию заранее о том, что такое будет. Я плачу за интернет, чтобы работать, а не чтобы смотреть сериалы на разрешенных сайтах», — добавила она.

«Белые списки» интернет-сервисов и сайтов заработали в московском регионе в марте. В список входят государственные ресурсы, приложения некоторых банков, транспортные приложения, маркетплейсы, а также некоторые СМИ. Всего — более 120 сервисов. Приложения и сайты, попадающие в эту категорию, работают даже при ограничениях мобильного интернета. В Минцифры введение таких списков объяснили обеспечением безопасности при атаках беспилотников.

29 апреля издание «Коммерсантъ» сообщало, что в Москве в период майских праздников могут быть введены ограничения на работу мобильного интернета. Источники «Ъ» отметили, что меры связаны с вопросами безопасности. По их данным, ограничения могут затронуть 5, 7 и 9 мая, однако один из собеседников уточнил, что наиболее вероятно изменения в работе сети произойдут 7 мая, в день репетиции парада Победы, и 9 мая.

via

Yap 03.05.2026 - 12:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
про100имя 2 мая 2026 в 12:48
льйохая  •  На сайте 10 лет
87
Про безопасность кого пекутся эти черти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 2 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
24
Цитата (про100имя @ 2 мая 2026 в 11:48)
Про безопасность кого пекутся эти черти?

Самих себя. Но, походу, это не срабатывает - всё равно видео прилёта обломков попадают в сеть.
Пакосяпа 2 мая 2026 в 12:50
распиздяй  •  На сайте 11 лет
35
Может не жаловаться надо? А подавать иски?
про100имя 2 мая 2026 в 12:50
7
Цитата (VIMrakovskiy @ 02.05.2026 - 12:49)
Странно, ЯП не в белом списке и работает, кто то вероятно выдумывает)

У меня не работает в Тверской области на мобильном. По ЯПу ориентируюсь когда белые списки включают.

HaTypJluxb 2 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 12:49)
Самих себя. Но, походу, это не срабатывает - всё равно видео прилёта обломков попадают в сеть.

Не обломков, а осколков!

ZeeBeeKak 2 мая 2026 в 12:51
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (VIMrakovskiy @ 02.05.2026 - 12:49)
Странно, ЯП не в белом списке и работает, кто то вероятно выдумывает)

Никто ничего не выдумывает. А если конкретно эта Алена-персонаж вымышленный, то с остальными как быть?
Нет интернета, родной. Почти нет.

LEONARDOVICH 2 мая 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Электричество надо отключить, солнце закатить, луну завесить! Что бы уже не видеть этой дичи!
Тримпопо 2 мая 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 1 год
8
Скоро будите интернет читать на бумаге в папочке.

Источник Матрица, 1984, На дне!
afropinguin 2 мая 2026 в 12:52
Шутняк  •  На сайте 14 лет
14
Жительница Щелковского района Подмосковья Алена рассказала «Газете.Ru», что со вчерашнего дня домашний интернет от ее провайдера «Всем Wi-Fi» работает только по белым спискам. По словам девушки, в компании ей заявили, что не несут за «распоряжение» сверху ответственности, а ограничения будут действовать все праздники.

«Домашний интернет у меня работает по белым спискам со вчерашнего дня. В службе поддержки провайдера «Всем Wi-Fi» сказали, что так будет все майские праздники, что это распоряжение какого-то «вышестоящего провайдера» и компания не несет за это ответственности. В СМИ писали, что ограничивать будут только мобильный интернет, про домашний Wi-Fi лично я информации не видела», — сказала она.

Алена пожаловалась, что компания заранее не проинформировала пользователей об ограничениях, и теперь девушка не может полноценно работать онлайн.

«У меня нарушились рабочие процессы, теперь я рискую потерять доход, на который рассчитывала. Хотелось бы получить хотя бы информацию заранее о том, что такое будет. Я плачу за интернет, чтобы работать, а не чтобы смотреть сериалы на разрешенных сайтах», — добавила она.

«Белые списки» интернет-сервисов и сайтов заработали в московском регионе в марте. В список входят государственные ресурсы, приложения некоторых банков, транспортные приложения, маркетплейсы, а также некоторые СМИ. Всего — более 120 сервисов. Приложения и сайты, попадающие в эту категорию, работают даже при ограничениях мобильного интернета. В Минцифры введение таких списков объяснили обеспечением безопасности при атаках беспилотников.

29 апреля издание «Коммерсантъ» сообщало, что в Москве в период майских праздников могут быть введены ограничения на работу мобильного интернета. Источники «Ъ» отметили, что меры связаны с вопросами безопасности. По их данным, ограничения могут затронуть 5, 7 и 9 мая, однако один из собеседников уточнил, что наиболее вероятно изменения в работе сети произойдут 7 мая, в день репетиции парада Победы, и 9 мая.

Ранее сервисы дистанционного контроля сахара внесли в «белые списки».

via

EVM 2 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Щедрый русский мир шагает по стране.
Теперь он и в Московской области.
Dervich 2 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
19
Цитата (afropinguin @ 2 мая 2026 в 12:52)

Ранее сервисы дистанционного контроля сахара внесли в «белые списки».

via

скоты, а потом хотят, чтобы люди за василича встали, в случае чего
lobraz 2 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Короче, по данным на февраль 2026 года, в мире насчитывается 1 419 977 535 сайтов. Из них активными являются около 208 211 331 — примерно 15% от общего числа, а мы вам оставим 120, збсь, приехали снова в зад.

Хитрый 2 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
42
Цитата (Dervich @ 2 мая 2026 в 12:54)
скоты, а потом хотят, чтобы люди за василича встали, в случае чего

Нахуя ты все полотно цитируешь? Можешь объяснить?
deker 2 мая 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Надо бы договор изучить с провайдером, там возможно не как с обсосами что хотим то и делаем

Lizzz 2 мая 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Блочат мобильный инет, потому что через него навигация вражеской техники идёт. Допустим.
А домашний то инет почему блочат? Хохлы через wifi научились летать?

makisima 2 мая 2026 в 12:57
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Да похуй уже. Достали настолько, что уже похуй, жить или нет. Какая уж тут к хуям демография

Это сообщение отредактировал makisima - 2 мая 2026 в 12:58
Бабубыч 2 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
25
Спасибо, дед, за пятый год побед.
Chelovekov 2 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
dont.gif

про100имя 2 мая 2026 в 12:58
11
Цитата (Lizzz @ 02.05.2026 - 12:56)
Блочат мобильный инет, потому что через него навигация вражеской техники идёт. Допустим.
А домашний то инет почему блочат? Хохлы через wifi научились летать?

Вражеская техника по госуслугам летает. И максу

InvisibleX 2 мая 2026 в 12:59
Шутник  •  На сайте 1 год
11
Цитата (afropinguin @ 2 мая 2026 в 12:52)
Я плачу за интернет, чтобы работать, а не чтобы смотреть сериалы на разрешенных сайтах», — добавила она.

с заблюреными сигаретами )))
brand233 2 мая 2026 в 13:00
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
28
Кто-то еще сомневается, что после выборов везде будет белые списки?
Burunduk4 2 мая 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
25
Ясень хрен, что эти списки внедрят и на домашний интернет. Для этого все и затевалось со списками. И безопасность тут ни при чём.
mrzorg 2 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (HaTypJluxb @ 2 мая 2026 в 11:50)
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 12:49)

Не обломков, а осколков!

Я думал, что осколки - это только после прилёта ракет, а после БПЛА - это обломки. Штошшш lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 2 мая 2026 в 13:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх