Премьер-министр Словакии Роберт Фицо намерен приехать в Москву на празднование 9 мая, чтобы от имени всех словаков поблагодарить советских воинов за освобождение своей страны. Он подчеркнул, что не видит повода стыдиться этого поступка, и заявил: «Я должен стыдиться поехать в Москву, чтобы положить на Могилу Неизвестного солдата красные гвоздики?»
Свою позицию глава словацкого правительства ещё раз озвучил 1 мая, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня труда. Он ответил тем, кто критиковал его намерение почтить память бойцов Красной Армии, и отметил, что многие словаки, по его мнению, должны бороться за право возложить цветы к Вечному огню в Москве. По словам Фицо, советские солдаты ценой своей жизни подарили Словакии 81 год спокойной и мирной жизни: «Мы якобы должны стыдиться того, что едем положить цветы тем, кто нас освободил и дал нам 81 год спокойствия и мира. Я поеду и от имени всех словаков поблагодарю представителей Красной Армии».
Да как-то, все они под гейропу быстренько стелятся. «И нашим и вашим». Кто больше даст. Фильм здесь вспоминается: «то за Дрельских, то за Грельских. Кто больше даст.» 🤗
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати интересный факт которым легко доводить до истерики западных пропагандистов Сначала надо спросить какие две страны напали на Польшу 1 сентября 1939 года Потом надо дождаться ответа Германия и СССР, рассказать что СССР напал только 17 сентября, и сообщить правильный ответ - Германия и Словакия Ну и до кучи, в отличие от чехов, словаки потом начали бороться с немцами и даже подняли восстание
Насколько я помню, можете меня поправить, но Германию победили объединенные нации. Которые потом создали Организацию Объединенных Наций. И страны внесшие наибольший вклад, вошли в совбез.
Внимание вопрос, Фицо обязательно должен поехать в Москву? Почему не в Лондон, Париж, Пекин, Вашингтон?
НАверное все таки пиздит Фицо, и не в стыде дело.
Это сообщение отредактировал St1x3 - 2 мая 2026 в 12:34
Насколько я помню, можете меня поправить, но Германию победили объединенные нации. Которые потом создали Организацию Объединенных Наций. И страны внесшие наибольший вклад, вошли в совбез.
Внимание вопрос, Фицо обязательно должен поехать в Москву? Почему не в Лондон, Париж, Пекин, Вашингтон?
НАверное все таки пиздит Фицо, и не в стыде дело.
Ещё блять один адепт Дня Победы в Вашингтоне… откуда вы лезете?!
Весь Союз воевал. Но памятник Неизвестному-в Москве, как столицы СССР.
Да ладно? Подобные мемориалы есть в Волгограде, Смоленске, Севастополе, Керчи, Санкт-Петербурге, Симферополе. И за рубежом - в Киеве, Одессе, Варшаве, Бухаресте, Ташкенте. Да много где.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)