Война с соседкой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
24.06.2024 - 19:50
Статус: Offline

Ярила

153
- Михаил Александрович, я все понимаю, но все-таки, я не могу игнорировать жалобы вашей соседки. У нас тут садоводческое товарищество, а не клуб собаководов.

Толстенький лысый мужичок в потертой кепке, похожий на типичного немецкого бюргера из рекламы пива, виновато развел руками. Нависший над ним крепкий седой человек с широкими плечами и загорелым лицом, вздохнул и стал неловко тыкать в экран смартфона.

- Вот смотрите, забор сплошной, глухой, столбы забетонированы. Я с ним месяц провозился. Теперь Буран никак не может попасть на её участок. Никакой угрозы нет. Я больше чем на одну ночь его одного не оставляю. Если она вам с утра тоже звонила, я не ответил потому что за рулем...

- Но Софья Петровна жалуется на слишком громкий лай!

- О господи, но мы же не в коммунальной квартире живем. До её домика от забора метров десять, наверное.

- Все равно, она требует запрета на содержание опасной собаки на территории садоводства.

- Но почему? Мой пес бегает свободно только по моему ограниченному участку. Это частная собственность, в конце концов!

- Все равно. В противном случае она грозит написать заявление в полицию и на вас, и на меня - за угрозу жизни и нарушение общественного порядка. Если она найдет свидетелей, которые скажут, что собака бегала по садоводству без поводка и намордника…

- Ох, неуемная женщина. Сколько уже мне крови попила, ведьма старая. Верите ли, Евгений Георгиевич, еще до вас, при старом председателе, я эту дачу из-за неё вовсе продать хотел. Всё она пакости разные делала, успокоиться из-за одной ветки не могла.

- И что за ветка, в чем проблема?

- Да у нас между участками забор из штакетника был, ну знаете, как у всех, со старых времен еще.

- Ну знаю, конечно.

- Так вот, у меня в паре метров вишня росла, раскидистая такая, и две ветки большие над забором на её сторону протянулась. Ну, так вот, она сначала мне мозг полоскала, что с этих веток к ней на участок листьев много сыплется. Ну, мне все недосуг было, а потом, уже летом, полез я на вишню урожай собирать. Ну заодно и спилил эти ветки раз мешают. Аккуратно спилил и втащил на свою сторону, даже забор не задел. Так она меня за жадность потом поносила. Такой я жлоб, спилил и к себе забрал, чтоб ей ни одной вишенки не досталось. А потом с сорняками была эпопея, и жуки будто всегда с моего участка новые наползают, так и не перечислишь всего.

- Да, уж, женская логика непостижима. А уж когда скучно на пенсии…

- И жену мою доставала, царствие ей небесное. Не успокоилась, пока я эту вишню совсем не спилил. Потом вроде спокойно все было. Пока у меня жена год назад не умерла. Я тогда квартиру сыну отдал, а сам сюда переселился. Ну и собаку завел, чтоб не скучно было. Всегда албая хотел, но в квартире невозможно, сами понимаете…

- Я все понимаю, вы мне уже в третий раз это рассказываете. Но есть общие правила. Вам нужно как-то с ней договориться, иначе судебные разбирательства неизбежны!

- Ох, господи, ну правда, хоть участок продавай…

- Я тут в этих разборках вам не помощник. Не могу понять, зачем вы ко мне пришли?

- Ну так, по поводу свидетелей. В смысле вы сможете подтвердить, что я с Бураном вне участка гуляю только в наморднике и на поводке.

- Этого я вам обещать не могу, я же не слежу за вами все время…

- Да я понимаю, но просто она мне за утро уже звонила три раза. Я со смены ехал, не хотел с ней говорить. Думаю, она там уже что-то затеяла, пойдемте лучше вместе, еще скажет, что я на неё напал. Просто сейчас, будьте свидетелем разговора, ладно?

- Мне некогда, еще много дел… Сами знаете, еще не все на забор деньги сдали, а до зимы надо от новой дороги отгородиться.

В этот момент в кармане председателя запиликал сотовый, он нервно достал аппарат, несколько секунд напряженно слушал, а потом повернулся к просителю.

- Вот и легка на помине! Полиция к вашей соседке приехала, Михалыч с третьего участка позвонил. Похоже, дело серьезное, давайте скорей…

- Вот она что звонила! Ох как бы чего… Побежали!

Седой великан не договорил и бросился по усыпанной щебнем грунтовке к крайнему проезду садоводства. Само товарищество было довольно старым, одним торцом примыкающим к сосновому лесу, а другим выходило к небольшому шоссе. Недавно дорогу реконструировали и расширили, заодно снеся старый забор и заставив перенести его на полметра вглубь территории садоводства. Это стало страшной головной болью нового председателя. Участки дачников, конечно, не пострадали, но вот «улица» вдоль забора стала теперь непроезжей, да и деньги на постановку нового забора нужно было с участников товарищества собирать. Не до собак совсем, с такой канителью.

Михаил Александрович широкими шагами несся впереди. Самые худшие опасения подтвердились. Возле соседских ворот моргал мигалками уазик, а рядом, достав пистолеты, присели двое полицейских, напряженно о чем-то переговариваясь. На всю улицу разносился раскатистый лай Бурана, а из других ворот осторожно выглядывали перепуганные соседи.

- Не стрелять! – заорал Михаил Александрович, размахивая руками. – Не стрелять! Я заберу, он не опасен! Не стреляйте, пожалуйста!!!

Полицейские никак не отреагировали, осторожно заглядывая в приоткрытую калитку Софьи Петровны. Хозяин пса бросился к своим воротам, торопливо отпер и побежал к забору, разделяющему участки. О господи! Только бы успеть, только бы эти придурки в собаку стрелять не начали!

- Буран! Бурашечка ко мне! Скорей ко мне Бурашка! – перепуганно вопил он.

Забора на месте не было. Метра четыре рухнуло вместе со столбами и теперь целиком валялось на грядке Софьи Петровны, похоронив под собой помидоры. Буран бесновался чуть дальше, под высокой раскидистой яблоней, которая росла у самой дачи. Хозяин подбежал, схватил пса за ошейник и с трудом потащил на свой участок. Трехлетний, размером с хорошего теленка пес продолжал гулко лаять, но не сопротивлялся, когда хозяин закрыл его в доме и поспешил во двор.

Полицейские уже вошли на участок и развели какую-то суету под яблоней и у машины Софьи Петровны.

- Я оплачу, я все оплачу, у меня сбережения есть, - на ходу прокричал Михаил Александрович, бросаясь к дому соседки. – Цемент, наверное, паршивый подсунули, вот Бураша и снес забор. Я за машину, за помидоры, за все… Простите, Софья Петровна, я все…

Бледная соседка стояла на пороге с телефоном в руках и нервно крестилась. Михаил Александрович подскочил к ней и снова затараторил.

- Не надо суда, я все оплачу, сколько скажете. И за машину и… Он же молодой он же щенок просто, игрался и …

- Миша, Мишенька, ничего, хорошо все, спасибо… Вот, я тут котлеток вашему песику дам, хотите?

- Котлеток? То есть котлеток, зачем?

- Так ваш Буранчик мне жизнь спас, может быть… Под утро лай поднял, я выскочила на крыльцо, а там эти в машине шарят. Я заорала, а они ко мне бросились и давай дверь ломать, стекло разбили. Тут ваш Буран забор и снес… Загнал этих ублюдков на дерево и два часа слезть не давал, пока полиция не приехала и вы… Я же звонила вам, звонила, а вы трубку, но хоть полиция приехала вот…

Михаил Александрович обернулся и только сейчас разглядел двух парней, один из которых спускался с яблони, а второго стражи порядка уже упаковали в наручники.

- Как же так, - рассеяно произнес Михаил Александрович. – С забором неудобно вышло. Не надо было цемент на трассе покупать, дрянь какую-то продали. Не бойтесь, я заново залью, все ровно стоять будет.

- Ой, ну что, вы, ну какой забор, зачем?! Такой милый песик, зачем вы его увели? У меня котлетки вкусные, давайте я его покормлю. Мы же сколько лет соседи, родные почти, чего уж там, я Буранчика маленьким помню, такой милый медвежонок был. Пусть бегает и у меня по участку, такой хороший песик, так что ну его этот забор… Не чужие люди все - таки…

КОНЕЦ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 19:50

Ярила

Если понравилось вот еще мои истории.

Про спортсменку-красавицу
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2793421.html?hl=

Про старого ветврача
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2789863.html?hl=

Про озабоченных лаборанток
https://che-yar.com/@1-otvlekayushchiy-manevr

Про работу мясником
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1726154.html?hl=

Автор Ярослав Чеботарев

[^]
Bashorc
24.06.2024 - 19:54
47

Ярила

Было бы лучше если бы грохнули эту соседку, а Буран ее труп обоссал.
Я конечно человек не отличающийся добротой и состраданием изначально, но такие мрази у меня в жизни встречались и бесят до сих пор неимоверно.

[^]
Школьница
24.06.2024 - 20:05
10
Статус: Online

البنت ساذج

Хорошие истории
Нетрадиционный конец!
Спасибо
А то все друг друга уничтожают сейчас в конце рассказа, отнимают, лишают, обманывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
24.06.2024 - 20:10
10

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2024 - 20:05)
Хорошие истории
Нетрадиционный конец!

Традиционный. Таких рассказов дофига.

[^]
Bashorc
24.06.2024 - 20:16
13

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.06.2024 - 20:10)
Хорошие истории
Нетрадиционный конец!

Настолько дофига, что наверное еще при древних египтянах такие истории рассказывали, мол жил был хуевый человек, потом раз и извинился за все плохое.
И стали они жить-поживать и добра наживать.

[^]
эдяп
24.06.2024 - 20:19
24

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.06.2024 - 20:10)
Хорошие истории
Нетрадиционный конец!

Причем настолько, что есть такая история.

"Маленький мальчик по имени Жумабек жил в небольшой деревне. Он был настолько тупым, что никому не нравился. Особенно учительнице, которая всегда кричала на него: "Ты сводишь меня с ума, Жумабек! "
Однажды мать Жумабека пришла в школу, чтобы проверить, как у него дела.
Учительница честно сказала матери, что её сын — это просто катастрофа, получает очень плохие оценки, и она ещё не видела такого тупого ребёнка за всю преподавательскую карьеру. Мать была в шоке, она забрала сына из школы, и они переехали в другую деревню.
Двадцать лет спустя у учительницы диагностировали серьёзное заболевание.
Ей посоветовали операцию, которую во всей округе может сделать лишь один хирург. Проанализировав ситуацию и понимая, что у неё нет другого выхода, учительница согласилась на операцию, которая прошла успешно.
Когда она открыла глаза после операции, то увидела симпатичного врача, который улыбался, глядя на неё. Она хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Её лицо начало синеть, учительница подняла руку, пытаясь ему что-то сказать, но умерла, так и не произнеся ни слова. Врач был в шоке. Когда он повернулся, то увидел Жумабека, работающего уборщиком в этой больнице, этот долбое[ж] отключил кислородный аппарат, чтобы подключить свой пылесос.
А вы серьёзно подумали, anekdotov.net, что Жумабек стал хирургом?."

[^]
Андрюхатлт
24.06.2024 - 20:21
2

Ярила

Ярослав, как это на тебя непохоже, он должен был соседку оприходовать под вишней, на яблоне и в кустах крыжовника

[^]
case69rus
24.06.2024 - 20:22
1

кнопкодав

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 20:16)
Настолько дофига, что наверное еще при древних египтянах такие истории рассказывали, мол жил был хуевый человек, потом раз и извинился за все плохое.

... и умерли в один день....

[^]
Синтетик
24.06.2024 - 20:23
6

Тгасклит

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 20:54)
...Я конечно человек не отличающийся добротой и состраданием изначально, но такие мрази у меня в жизни встречались и бесят до сих пор неимоверно.

Да, обычно это больные люди с деформацией личности и обычно их уже ни чем не исправить. Поэтому историю посчитаю котоламповой. Реалии более суровы чем проза.

[^]
Sav4er
24.06.2024 - 20:23
1

Приколист

Так много налить воды в рассказец из трëх фраз надо суметь! Уважаю!

[^]
АлыйВит
24.06.2024 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 24.06.2024 - 20:21)
Ярослав, как это на тебя непохоже, он должен был соседку оприходовать под вишней, на яблоне и в кустах крыжовника

Это было позже. Когда уехала полиция и Буранчик откушал котлеток. gigi.gif

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 20:16)

Еще и до египтян такие рассказы были.
Но традиционно должна была хорошая баба на плохого человека повлиять.

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 21:05
3

Ярила

Что-то я таких рассказов за собой не помню. В некоторых конечно описывается секс, но никогда он не являлся главной темой.

[^]
Xrennatam
24.06.2024 - 21:10
0

Ярила

Хорошие истории
Нетрадиционный конец!
Спасибо
А то все друг друга уничтожают сейчас в конце рассказа, отнимают, лишают, обманывают.

Ну да. Про конец тема не раскрыта. И про котлеты тоже.

[^]
ArsenZa
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 19:54)
Было бы лучше если бы грохнули эту соседку, а Буран ее труп обоссал.
Я конечно человек не отличающийся добротой и состраданием изначально, но такие мрази у меня в жизни встречались и бесят до сих пор неимоверно.

С таким концом у меня бы получился классический рассказ русской литературы. Хоть сразу в учебник добавляй...

[^]
Xrennatam
0

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 24.06.2024 - 21:05)

Что-то я таких рассказов за собой не помню. В некоторых конечно описывается секс, но никогда он не являлся главной темой.

Это творческая недоработка! dont.gif

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 24.06.2024 - 21:10)
Цитата (ArsenZa @ 24.06.2024 - 21:05)

Это творческая недоработка! dont.gif

Можно конечно попробовать исправить, но боюсь народ нынче сильно впечатлительный пошел...
Мне после рассказа про первую любовь уже предъявляли на ЯПе, что я тут развращаю молодежь.

Я прям представил молодых людей, которые прочтя про секс на ЯПе взяли пошли в разнос...

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 24.06.2024 - 20:23)

А можете написать эти три фразы без воды?

[^]
Bashorc
24.06.2024 - 22:28
6

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 24.06.2024 - 22:01)

Старая бабка доебывалась до всех, особенно до соседа с собакой.
Залетные воры хотели бабку ограбить а соседская собака ее спасла.
Хэппи энд, бабка кормит собаку котлетами из вора, которого не нашли. gigi.gif

[^]
ArsenZa
24.06.2024 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 22:28)
Цитата (ArsenZa @ 24.06.2024 - 22:01)

Старая бабка доебывалась до всех, особенно до соседа с собакой.
Залетные воры хотели бабку ограбить а соседская собака ее спасла.
Хэппи энд, бабка кормит собаку котлетами из вора, которого не нашли. gigi.gif

Блестяще.

[^]
Amethystt
25.06.2024 - 01:25
1

Весельчак

Устал читать. Чуть не заснул

[^]
ArsenZa
25.06.2024 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (Amethystt @ 25.06.2024 - 01:25)
Устал читать. Чуть не заснул

Ну ничего, добавьте в закладки, утром дочитаете.

[^]
dar2702
25.06.2024 - 09:07
0

Ярила

Не верю.
Если забор поставлен на совесть, то хер его пёс уронит.
Да и 4 метра в СНТ никто сделать не даст, только светопропускаемость не менее 50% и высота до полутора метров.
А это либо штакетник, либо сетка.

[^]
deAmalfy
25.06.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 25.06.2024 - 09:07)
Не верю.
Если забор поставлен на совесть, то хер его пёс уронит.
Да и 4 метра в СНТ никто сделать не даст, только светопропускаемость не менее 50% и высота до полутора метров.
А это либо штакетник, либо сетка.

Ага, а если пёс всё таки его снёс, то нахуй таких соседей и я за тётку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22343
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх