Обман от банка Русский Стандарт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stspirit
11.11.2015 - 21:05
Статус: Offline

Хохмач

253
О таких историях слышал - теперь сами столкнулись..
И так, история - 2 года назад мама открыла депозитный счет в банке Русский Стандарт. Название пакета уже никто не помнит - но суть такова - было 2 карты - одна золотая и классическая "Транспортная" (с бонусами для поездок на метро)
Я, являясь Индивидуальным предпринимателем, пару раз переводил некоторые суммы денег со своего предпринимательского счета на депозитный счет мамы. (назначение платежа - Безвозмездная материальная помощь) Буквально через пару месяцев маме приходит смс - мол драсьте, ваши карты заблокированы, мы есть финмониторинг и интересуемся откуда поступают деньги и на что тратятся.
Я передал все свои ИПешные документы с договорами и прочим в банк (как доказательство откуда приходят деньги), а вот куда деньги уходят - доказать не смогли. Ибо мама карточкой пользоваться боялась - просто снимала со счета деньги и тратила наличкой (пользовалась только транспортной карточкой в метро) К слову сказать - мама с этого года на пенсии - человека понять можно. Ситуацию объяснили банку - банк ответил - нас ничего не волнует - покажите на что тратятся деньги или закрывайте счет.. Ну делать нечего - закрывайте счет. Обе карты банк забрал! Расторжение договора на руках. Перед уходом специально спросили у девушки - Обязательств перед банком нет? Можно идти? Да, да - все ок - валите валите! (утрирую)

Прошло ДВА ГОДА! Сегодня пришло маме смс - тра-ля-ля - Вы должны банку 5 623 рублей!!! Мама в шоке - бегом в банк! Как же так? Все закрыто, откуда долг?
Оказалось, что эти твари закрыли транспортную карту, а золотую карту они оставили и она просто тупо висела в банке ЗАБЛОКИРОВАННАЯ 2 года!! (хотя обе карточки сотрудница банка сама же и забрала)

Мама говорит - мы же счет закрыли и карты у нас забрали?? В ответ мальчик улыбается и спокойно отвечает - мы ничего не знаем, за девушку предыдущую ответственности не несем. Заявление на закрытие
классической транспортной карты есть, а на золотую карту - нет! - платите!
Деваться некуда - платит 5623 наличкой в соседней кассе! Кассирша проникается темой (видимо это у них на поток поставлено) и советуют оплатить не точную сумму 5 623, а чуть больше - на "всякий случай"!! Ок, оплатила чуть больше - подходит обратно к мальчику - вот оплата - давайте писать заявление на расторжение этой гребаной карты. Мальчик улыбается и отвечает - а вы можете написать расторжение только завтра, потому что деньги поступят только завтра!
Блядь, как завтра??? Вот чек, оплата наличкой сегодня, в соседней кассе!!! Улыбается - завтра! Ок - а бумага с вашей печатью, что у нас нет долгов тоже завтра?
Снова улыбается - а такую бумагу банк может дать только через 2 месяца!!!!!

У меня просто нет слов!!! За 2 года ни одной смс от банка!!! Интересно, почему только сейчас все вскрылось? - можно было еще пару лет подождать..

Сегодня вечером дома мама нашла договор о расторжении - и действительно - они спецом сделали договор о расторжении только на транспортную карту, о золотой ни слова, хотя саму карту забрали! Но доказательств никаких.

Друзья - читайте все внимательно!!! Бизнес есть бизнес - на*бывают и старых и малых!

Еще раз напоминаю банк-авантюрист - РУССКИЙ СТАНДАРТ!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

У меня все.. всем добра!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dobrayzmey
11.11.2015 - 21:07
33

Балагур

Ну дык,все стандартно.

[^]
DimkaG
11.11.2015 - 21:09
2

Приколист

ЧИтайте договора! Сколько можно сопли распускать????? Сами на свои же грабли! Как дети!

[^]
samsusam
26

Рожден в СССР

Вот именно поэтому у меня нет НИКАКИХ карт. Деньги ношу в кармане и НИКОМУ НИЧЕГО не должен.

[^]
Шуряга
43

Шутник

А я думал, эта шарага давно сдохла blink.gif

[^]
Peter37
52

Шутник

уебищный банк, кто то взял кредит а звонили на мой номер посылал операторов общался с СБ тупые как валенки, в итоге через прокуратуры решил вопрос нагнул этих пидарасов на 50 косариков.

[^]
Невидимый
11.11.2015 - 21:10
53

Ярила

Банкиры уже не знают, как изъебнуться. Скоро переплюнут кидальные автосалоны.

Добавлено в 21:11
Цитата (Peter37 @ 11.11.2015 - 22:09)
уебищный банк, кто то взял кредит а звонили на мой номер посылал операторов общался с СБ тупые как валенки, в итоге через прокуратуры решил вопрос нагнул этих пидарасов на 50 косариков.

Нагнул банк на 50 косых? Это достойно отдельной темы. bravo.gif

[^]
zaq1234
11.11.2015 - 21:11
16

Ярила

Не пользуюсь Русским Стандартом, после того, как они вовремя сделанный платёж по карте заблокировали до момента, когда можно было снять штраф за его просрочку.

[^]
ЕLF
11.11.2015 - 21:12
61

Юморист

Когда банк составляет договор - это бизнес. когда договор составляет гражданин (как с тиньковым) - это мошенничество. Россия!

[^]
пэтэ
11.11.2015 - 21:13
1

Приколист

собирают деньги чтобы снова воскреснуть

[^]
schtrut
11.11.2015 - 21:14
0

Ярила

договора читать, тем более выполнять- религия не позволяет mad.gif

[^]
Bearcub
11.11.2015 - 21:15
5

Весельчак

Мой первый опыт moderator.gif как же меня обманули bravo.gif классика!!!!!!!!!!!!!!!! cheer.gif
Русский стандарт это класссика! cry.gif

Это сообщение отредактировал Bearcub - 11.11.2015 - 21:15

[^]
SERJSER
11.11.2015 - 21:21
3

Шутник

Совсем эти твари - банкиры ухуели, дождутся,
что скоро на столбах вешать их будут!!!! moderator.gif

[^]
eJIKA
11.11.2015 - 21:22
2

Christmas Tree

С подобной проблемой с картами - не сталкивался. А вот с веб-кошельками было дело. ВМ заморозило кошель с припиской "нам ваши деньги кажутся подозрительными". И пока денег за апгрэйд сертификата не заплатишь - фиг ты чего им докажешь.
С тех пор все что не налом - провожу со всей возможной скоростью, не оставляя на хранение.

Это сообщение отредактировал eJIKA - 11.11.2015 - 21:22

[^]
ДедаЕж
11.11.2015 - 21:23
19

Ярила

Я удивлён тем, что кто-то имеет дело с банком русский стандарт. Всегда считал, что людям известно об их жульнической натуре.

[^]
yurby81
11.11.2015 - 21:24
75

Ярила

Банк несёт ответственность за действия своих сотрудников в полной мере,и то что там они пиздят про то,что за действия девушки,которая У НИХ работала,ответственности не несут-пиздежь и провокация.Далее,карту забрали-т.е.У вас на руках её не было-так с какого хуя вы должны платить деньги за пользование тем,чего у вас нет.
В суд,прямая дорога в суд.И плюс ко всему,нарушено Ваше право как потребителя.Банк предоставляет услуги ненадлежащего качества,а в данном случае не предоставлял услуги клиенту,изъяв у него объект предоставления услуги,т.е.карточку,карточка является собственностью банка,изъяв её у вас,он лишил вас права пользования услугами своего банка,а следовательно платить им не за что.Прямая дорога в суд,судиться с баранами,главное чтобы времени и нервов хватило.Плюс можно ещё обратиться в Центробанк или как он там у вас называется,который выдает лицензию,контролирует и регулирует работу банков России.
Зызы.Во у вас в России банки охуели в край,откуда деньги поступили,куда потратили.Деньги пришли подозрительные.Всё им отчитывайся.А с какого,спрашивается,хуя я обязан перед ними отчитываться за свои личные деньги,почему я им должен что-либо доказывать,объяснять и т.д.?Не дохуя ли они на себя берут?Как-бы во всех нормальных банках клиенту проценты капают от банка,за пользования средствами клиента.И банк должен зависеть от клиента,а не наоборот.
В Беларуси такого наебалова с банками НЕТ,как и с мобильными операторами,которые пиздят деньги,навязывают непонятные услуги без ведома клиента или вводя клинета в заблуждение и имеют своих клиентов как хотят,куда хотят,когда захотят.
ЗЫЗЫЗЫ.Шпалометатели,может я в чем-то не прав-обоснуйте

Это сообщение отредактировал yurby81 - 11.11.2015 - 22:22

[^]
WZ33
11.11.2015 - 21:33
6

Новороссии БЫТЬ!

если б мог,давно этих пидоров сжег бы..

[^]
stspirit
11.11.2015 - 21:39
1

Хохмач

Цитата (yurby81 @ 11.11.2015 - 21:24)
Банк несёт ответственность за действия своих сотрудников в полной мере,и то что там они пиздят про то,что за действия девушки,которая У НИХ работала,ответственности не несут-пиздежь и провокация.Далее,карту забрали-т.е.У вас на руках её не было-так с какого хуя вы должны платить деньги за пользование тем,чего у вас нет.
В суд,прямая дорога в суд.И плюс ко всему,нарушено Ваше право как потребителя.Банк предоставляет услуги ненадлежащего качества,а в данном случае не предоставлял услуги клиенту,изъяв у него объект предоставления услуги,т.е.карточку.Прямая дорога в суд,судиться с баранами,главное чтобы времени и нервов хватило.
Зызы.Во у вас в России банки охуели в край,откуда деньги поступили,куда потратили.Деньги пришли подозрительные.Всё им отчитывайся.А с какого,спрашивается,хуя я обязан перед ними отчитываться за свои личные деньги,почему я им должен что-либо доказывать,объяснять и т.д.?Не дохуя ли они на себя берут?
В Беларуси такого наебалова с банками НЕТ,как и с мобильными операторами,которые пиздят деньги,навязывают непонятные услуги и имеют своих клиентов как хотят,куда хотят,когда захотят

А доказать ничего нельзя! Тем более, что прошло 2 года!!!!!! Я вообще не знаю, как мама не выкинула все эти бумажки... Вы храните всякий хлам по 2 года?? Да хотя бы год??
А словам у нас никто не верит!
Меня больше добивает тема, что за эти 2 года не приходило ни единой смски!! И карта была заблокирована и передана банку для закрытия!!
Потому я и говорю - тема развода эта далеко не новая! И главное, получается, что они сами заблокировали карты, избавились от клиента, да еще такую свинью подложили! Очень некрасиво! Я надеюсь, что лицензию у них отзовут!

Будьте внимательны!

[^]
Оксана78
11.11.2015 - 21:41
44

Приколист

Брали с мужем кредит в этом банке. Когда пошла платить последний взнос, муж попросил, чтобы я взяла справку, что ничего банку не должна.
Решив, что это одна из его занудных заморочек, справку я все-таки в банке попросила. Отказали.
Муж ПРЕДВИДЕЛ этот момент и снабдил меня шпаргалкой со статьями разных законов на основании которых банк должен эту справку предоставить.
Итог: доплачивала в кассу 4 рубля с копеечками. Пустячок, но потом эти копеечки выросли бы в нехилую сумму. dont.gif

[^]
bender376
11.11.2015 - 21:44
3

Ярила

Цитата
И так, история - 2 года назад мама открыла депозитный счет в банке Русский Стандарт.

ТС, а дальше можно было и не писать :) Тут если постить картинку с двумя пацанами.

Я по глупости юношеской один раз сдуру связался с этим говнобанком, взяв там небольшой кредит. Кое-как разъебался с ними, реально уродский банк. И всем остальным - у всех знакомых, в том числе и ваш покорный слуга - у всех исключительно негативный опыт от этой конторы.

[^]
allpofig72
11.11.2015 - 21:46
10

Балагур

stspirit: "Оказалось, что эти твари закрыли транспортную карту, а золотую карту они оставили и она просто тупо висела в банке ЗАБЛОКИРОВАННАЯ 2 года!! (хотя обе карточки сотрудница банка сама же и забрала)
...
Заявление на закрытие
классической транспортной карты есть, а на золотую карту - нет! - платите!
Деваться некуда - платит 5623 "

Не понял, а за что эти твари потребовали 5623руб, если карта заблокирована и ею не пользовались?

[^]
2662
11.11.2015 - 21:48
2

скептик-зануда

Цитата (SERJSER @ 11.11.2015 - 21:21)
Совсем эти твари - банкиры ухуели, дождутся,
  что скоро на столбах вешать их будут!!!! moderator.gif

да ладно, зайди, посмотри, сколько в кредитный отдел лохов каждый день приходит за кредитами, сами идут, никто не заставляет брать

Это сообщение отредактировал 2662 - 11.11.2015 - 21:55

[^]
yurby81
11.11.2015 - 21:49
4

Ярила

Цитата (stspirit @ 11.11.2015 - 21:39)
Цитата (yurby81 @ 11.11.2015 - 21:24)
В суд,прямая дорога в суд.И плюс ко всему,нарушено Ваше право как потребителя.Банк предоставляет услуги ненадлежащего качества,а в данном случае не предоставлял услуги клиенту,изъяв у него объект предоставления услуги,т.е.карточку.Прямая дорога в суд,судиться с баранами,главное чтобы времени и нервов хватило.
Зызы.Во у вас в России банки охуели в край,откуда деньги поступили,куда потратили.Деньги пришли подозрительные.Всё им отчитывайся.А с какого,спрашивается,хуя я обязан перед ними отчитываться за свои личные деньги,почему я им должен что-либо доказывать,объяснять и т.д.?Не дохуя ли они на себя берут?
В Беларуси  такого наебалова с банками НЕТ,как и с мобильными операторами,которые пиздят деньги,навязывают непонятные услуги и имеют своих клиентов как хотят,куда хотят,когда захотят

А доказать ничего нельзя! Тем более, что прошло 2 года!!!!!! Я вообще не знаю, как мама не выкинула все эти бумажки... Вы храните всякий хлам по 2 года?? Да хотя бы год??
А словам у нас никто не верит!
Меня больше добивает тема, что за эти 2 года не приходило ни единой смски!! И карта была заблокирована и передана банку для закрытия!!
Потому я и говорю - тема развода эта далеко не новая! И главное, получается, что они сами заблокировали карты, избавились от клиента, да еще такую свинью подложили! Очень некрасиво! Я надеюсь, что лицензию у них отзовут!

Будьте внимательны!

В банковских документах зафиксировано что карточки изъяты из оборота,дата,месяц,год-такие документы хранятся,если мне память не изменяет не менее трех лет.И если дело дойдет до проверки или суда,то проверяющие или суд истребует из данной организации данные документы.
Сам уже много раз брал кредиты в разных банках и у нас такого наебалова не было и нет,даже все эти их комиссии,сборы,ведение кредита и т.д.всё что написано мелким шрифтом,все это подробно разъяснялось сотрудниками банков и даже подсчитывали в какой процент мне в итоге выльется кредит.Справок о том,что банку ничего не должен,никогда не брал,как при досрочном погашении,так и при своевременных платежах,в одном банке даже когда досрочно за год до окончания погасил кредит,как добросовестному надежному клиенту предложили кредит,без справок,поручителей,на приличную сумму и на очень выгодный процент,точно не помню,но вроде как на четверть меньше,чем всем остальным.
Сам просто одно время интересовался работой банков,как и что устроено,как работают,за что отвечают,ведение документации,оформление кредитов ну и т.д.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 11.11.2015 - 22:21

[^]
мс15
11.11.2015 - 21:53
1

Шутник

Я думал этих тварей уже нет. А они оказавается еще не разорились!!!

[^]
SKV59
11.11.2015 - 21:54
5

Ярила

Наебулина такие банки не закроет.
Главное, чтоб ей в портфельчике приносили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41453
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх