как ты задолбал! это у тебя честно наворованные сбережения в долларах. поэтому тебе выгоден слабый рубль. нам. живущим в россии. наоборот. и свои инициативы с двенадцати часовым рабочим днём шесть дней в неделею ты продвигаешь только для того. чтобы я стал ещё беднее. а ты ещё богаче.
о даааа! мамкины экономисты) дефицит бюджета за первый квартал превысил годовой прогнозный, нам же хорошо) Бюджетникам иди и сообщи это, а лучше в конце года объяснить)
Не подскажешь, по какой причине? Наверное, в образование дохрена вбухали? Или в медицину? Или в обновление инфраструктуры ЖКХ? Ну хотя бы в промышленность (за исключением группы "другие металлические изделия")?
А какая разница, по какой причине?
Ну был бы дефицит, потому что вбухали в медицину. Что поменялось?
Шёл бы этот нетоварищ Дерипаска подальше куда со своими долларами. Мне зарплату в рублях платят и гасить разницу в курсе из своего кармана за импортные товары, чтобы "компании экспртёры были более конкурентноспособными" не пнтересно от слова совсем. Пусть на внутренний рынок поставляют продукцию или себестоимость снижают, а не напрягают всю страну ради своих прибылей.
Он сам сделается. Если не развивать промышленность.
И там хоть забунтуйся
А вот здесь согласен. Весь этот кордебалет вечно продолжаться не сможет.
Ну, у нас просто люди бывают забавными. Бунд, вилы.. Откроют холодильник, там пусто. Сходят погрозят вилами, вернуться домой... а в холодильнике пусто.
Мы же всё это прошли в 90е. Куда память то делась?
как ты задолбал! это у тебя честно наворованные сбережения в долларах. поэтому тебе выгоден слабый рубль. нам. живущим в россии. наоборот. и свои инициативы с двенадцати часовым рабочим днём шесть дней в неделею ты продвигаешь только для того. чтобы я стал ещё беднее. а ты ещё богаче.
Интересное мнение. А если из-за высокого курса рубля экспорт российских товаров снизиться, твоя жизнь улучшиться?
Не знаю как у вопрошаемого, а у меня жизнь ухудшится. При низком курсе рубля она тоже ухудшится. Она в любом случае ухудшится, поскольку хозяева жизни не в настроении особо делиться благами - им самим сейчас очень надо, идет спор хозяйствующих субъектов.
Но мою жизнь можно ухудшать только до определенного предела - иначе я сдохну, и некому будет добывать деловым русичам алюминий. И даже ценные специалисты, глядючи на такое, решат что в родном ауле продолжительность жизни все же дольше. Более того, не станет у упомянутых русичей и того, что они создавали тяжким трудом за последние десятилетия - хозяйствующие субъекты из конкурирующей фракции об этом позаботятся.
Тоже интересно. ОЧень похоже, что пока все отвлеклись на демонстрацию нашего могучего потенциала на ПМЭФ, Эля дала по тапкам.
Цитата (https://dzen.ru/a/ZpKTBmRCplur3gDo)
«Мама обеспечила». Как живут дети Эльвиры Набиуллиной имеющие зарубежное гражданство Чёрный редактор 9–13 минут Эльвиру Набиуллину можно назвать чуть ли не любимым политическим деятелем в стране. Конечно, официально она занимает пост главы центрального банка, вот только ее уверенные игры сразу в двое ворот сказываются на быте миллионов. Любопытно, когда у чиновников такого разряда оказывается весьма необычные родственники, которым ближе жизнь в других странах…
Не знаю как у вопрошаемого, а у меня жизнь ухудшится. При низком курсе рубля она тоже ухудшится. Она в любом случае ухудшится, поскольку хозяева жизни не в настроении особо делиться благами - им самим сейчас очень надо, идет спор хозяйствующих субъектов.
Но мою жизнь можно ухудшать только до определенного предела - иначе я сдохну, и некому будет добывать деловым русичам алюминий. И даже ценные специалисты, глядючи на такое, решат что в родном ауле продолжительность жизни все же дольше. Более того, не станет у упомянутых русичей и того, что они создавали тяжким трудом за последние десятилетия - хозяйствующие субъекты из конкурирующей фракции об этом позаботятся.
Напомни пожалуйста, на какие товары, упали цены. А то я не понимаю разницы. Доллар по 110 = Молоко по 100. Доллар по 72 = Молоко по 100.
Весь мир поражается нашему бессмысленному упорству в ведении войны уже 5 год и бесконечному надрачиванию на стратега.
Все просто. Кто не надрачивает, тех набутыливают. Высказал прилюдно Кю - получай эцих с гвоздями.
Это сообщение отредактировал Бабубыч - 9 июн 2026 в 11:33
Никто вообще не понимает, что происходит. Кроме тех, наверное, кто все это затеял. Творится полная бессмыслица - Дерипаска прав. Понять бы только, какой смысл этой бессмыслице... Война с соседями бессмысленна, разрушение экономики бессмысленно, крепкий курс рыбля тоже не имеет смысла. Так дело-то в чем? И, кстати, куда делась Набиуллина?
Выборы в парламент осенью- тут любая логика отступает перед предвыборной лихорадкой или конвульсиями с агонией. Конкретно не определился ещё как описать этот звиздец
Ну, у нас просто люди бывают забавными. Бунд, вилы.. Откроют холодильник, там пусто. Сходят погрозят вилами, вернуться домой... а в холодильнике пусто.
Опять же, опыт прошлых лет показывает, что существенный и ничем не обоснованый рост национальной валюты это сигнал о грядущем её обвале в ближайшем будущем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опять же, опыт прошлых лет показывает, что существенный и ничем не обоснованый рост национальной валюты это сигнал о грядущем её обвале в ближайшем будущем.
Эммм. ... нет. Это ведёт к сокращению производств. А следовательно к безработице.
Валюту, можно держать крепкой, хоть вечно.
Другой момент, это как работает инфляция, при укреплении валюты. Да, в моменте и разово, она снижается. Но взамен мы получаем рост тарифов.
Он с таким упорством раз за разом поднимает тему необходимости ослабления рубля, что уже последний дурак понял что у него в этой теме есть ебейший личный интерес. Как-то слишком палевно он продвигает эту мысль Впрочем я особо не питаю иллюзий относительно его способностей, наличие состояния это не гарантия наличия мозгов
Хуярит вниз к 70 рублям. Июнь- время низкого курса. Так то можно десятку прикупить через недельку по 65, на всякий случай. Не наваришься, то хоть в отпуск зимой пригодится валюта
Логично. Дерипаске нужен слабый рубль, чтобы при продаже алюминия получить больше российских рублей, которыми он оплачивает электроэнергию, зарплату и налоги.
Так уважаемый Владимир Васильевич нам ровно этими же словами объяснял, как это выгодно для всей страны. Потому и не понятен сильный рубль.
ладимир Васильевичу это тоже выгодно политически, ибо дорогой доллар помогает лично ему и его власти закрыть кучей обесцененных рублей зарплаты бюджетникам, пенсии и прочие расходы бюджета, и говорить на весь мир о рублевом росте ВВП))), а то что на эти рубли уже ничего толком не купить, так это народ сам и виноват - из-за роста доходов стали покупать больше масла и мяса - оттого и инфляция - так ему объясняет ...ахипзадовна, и этим объяснениям он рад - это же элементарные экономические знания с 2-3 курса ФинЭка, кого они обманывать хотят?
Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9 июн 2026 в 11:47
Шёл бы этот нетоварищ Дерипаска подальше куда со своими долларами. Мне зарплату в рублях платят и гасить разницу в курсе из своего кармана за импортные товары, чтобы "компании экспртёры были более конкурентноспособными" не пнтересно от слова совсем. Пусть на внутренний рынок поставляют продукцию или себестоимость снижают, а не напрягают всю страну ради своих прибылей.
Как показывает практика, покупательную способность рубля можно уменьшать и без инфляции. Для примера раньше автомобиль стоил миллион рублей, сейчас 3 миллиона. Покупательная способность по отношению к автомобилю уменьшилась в 3 раза. Но ничего другого не изменилось, удобно. Можно например поднят тарифы ЖКХ, или любые другие налоги или пошлины.
Зарабатывает в долларах а налоги, ресурсы и зарплату платит в рублях тут не надо быть профессором экономики чтобы понять что это конкретно ему выгодно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)