Почём картошка?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Замкадец 9 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BDV1984 @ 09.06.2026 - 09:45)
С детства ненавижу "дачу"...

Дача это когда лес и соседи с одной стороны. Цветочки,яблоньки,смородину и Доминикана с пивом на веранде под берёзками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 9 июн 2026 в 10:53
0
Цитата (Яzzь @ 09.06.2026 - 10:48)
А что с ними потом? Банки из бешеного количества соли и уксуса? Что там ценного, один витамин за укропину уцепился? Эту отраву, к счастью, едят уже не так много человек. Народ прозревает.

Салатик утром и вечером, замалосолить опять же... Куда- скажите тоже😁

schwanz 9 июн 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (makstex @ 09.06.2026 - 09:55)
На даче должен быть домик, баня, бассейн, газон.
Можно ещё пару деревцев для тенёчка.
И ненависть, как рукой снимает.

Бассейн - ну его нахер. С его обслуживанием упахаешься не меньше картошки, ну или будешь сидеть в зелёной жиже. А вот в списке выше не хватает винограда и табака.

сварка 9 июн 2026 в 10:53
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Жидомасон @ 9 июн 2026 в 10:27)
Цитата (сварка @ 9 июн 2026 в 10:21)
60-80р египетская в магазинах

Египетскую я бы точно не покупал

а что с ней не так
Stefanius 9 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
у родителей дача, стандартные 6 соток. давно их начал пинать, чтоб уменьшали площадь посадки всяких там картошки, моркошки, капусты и т.д , так чтоб чисто летом только поесть, остальное накуй ибо здоровье уже не торт, да и на круг если посчитать сколько бабок уходит...второй год вроде вразумели, картохи аккурат пару мешков выкапываю, чтоб в погреб засыпать и на след лето за глаза хватает чтоб из города не возить...но тут пришла другая неожиданность, пустое место стало активно засаживаться цветами всякими-судя по матери тоже нехрена не простой труд )))) вы че говорю, травой засейте, щас всякой дохрена продают, раз в 2 недели уж приеду покошу-ответ убил своей простотой (как наверно и у большинства родителей)-мы не можем сидеть и ничего не делать !
sharipovraus 9 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дача - это хобби. Очень затратное хобби, затратнее рыбалки.
littledetina 9 июн 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
У меня огород 5х6 метров. Зелень растёт и ладно, мне большене надо. А кортошку легче купить и из-за жаркого климата рискованно сажать. Свободное место деревьями фруктовыми засадил и прудик небольшой садовый с карпами кои сделал.

littledetina 9 июн 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А что с ними потом? Банки из бешеного количества соли и уксуса? Что там ценного, один витамин за укропину уцепился? Эту отраву, к счастью, едят уже не так много человек. Народ прозревает.

Соли и уксуса? Вы не магазинные пробовали? В домашних соли и уксуса минимум.
Насчёт витаминов. Да я конечно понимаю что везде по разному делают. Вот пример что кладётся по мимо помидоров в наших краях: чеснок, перец болгарский/красный, листья смородины, лист конского щавля, укроп, лук. Некоторые добовляют немного капусты.

Патриккей 9 июн 2026 в 11:19
2
Цитата (Sherney777 @ 09.06.2026 - 10:14)
Я тоже за город уехал. Первые 4 года пахали как лошади.
Теперь приезжаешь поплаваешь газовый гриль включишь ужин приготовить красота.
P.s.
Открытый бассейн если будешь ставить лушьше на Пеноплекс очень хорошо тепло держит.

Буржуйство. Шучу, классно у тебя

дурной 9 июн 2026 в 11:20
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 июн 2026 в 10:00)
Купить картошку на зиму (~8 месяцев, 100 кг) - в прошлом году нам с супругой около 2500 вышло. В сентябре купили, на майских праздниках закончилась. Я хз, как может быть дешевле вырастить её самому.
Но в этом году картошечка осенью будет весьма недешевая, готовьтесь морально.

раньше то же так делали, последний год неберем картошки много потом перебираешь, она портиться начинает,, пойдет жена в "Рубль" купит немного дня на 3-4, чисто покушать приготовить, нам 2 много уже не надо, дети приедут, тогда да набираем, посмотрели в Ростове картошка дешевле в супермаркетах че у нас на рынке. дети говорят мы там себе купим сколько надо., и все. свою не сажаем не растёт. а вот помидоров насажали, томат и сок томатный заканчивается, надо по новой накрутить., томатную пасту оба на дух не переносим.
eskeyper 9 июн 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DDDmitry @ 9 июн 2026 в 10:32)
10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю

Жрете вы ее что ли?
Hulio32 9 июн 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Меня с самого детства этой хуйней напрягали на даче каждые выходные. Теперь куча грыж в позвоночнике, недавно вообще неделю ходить и сидеть не мог из за грыжи. Нахуй оно надо.

XT899 9 июн 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (eskeyper @ 9 июн 2026 в 11:25)
Цитата (DDDmitry @ 9 июн 2026 в 10:32)
10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю

Жрете вы ее что ли?

Кого ее,водку что-ли?Ну да и закусываем ими gigi.gif
DVMTULA 9 июн 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Provirtus @ 9 июн 2026 в 09:46)
А зачем так усираться? Я одну сотку картохи примерно посадил, остальное трава, кошу просто периодически.

Из рассказа непонятно, сколько он сажал... И вручную ли...
У меня картошки тоже 1, может 1.5 сотки, собираем около 40 ведер, этого хватает и нам и ближайшим родственникам. И картошка по трудозатратам - фигня... Вскопать 1 сотку культиватором, это 5 минут, посадить - 30 минут, окучить культиватором - 5 минут, прополоть культиватором тоже 5 минут... Опрыскать от жука 10 минут. Выкопать культиватором опять 5 минут. Там нет сложного и времязатратного ничего...
Boomss 9 июн 2026 в 11:31
1
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

Ел и покупную и свойскую. Вообще разницы не заметил.
Думаю, если вам не сказать какая где, вы тоже не сможете определить.
RedMoon123 9 июн 2026 в 11:32
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
На даче нужно чилить, а не работать.
Грядка два на два - для удовольствия.
Для всего остального есть супермаркет! Не будь как Миша!
genika 9 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Анда @ 9 июн 2026 в 10:27)
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.

6 кустов помидор разных сортов,
4 кустика огурцов
маааленкая грядочка разнотравья, перцов штук 10 правда было но они не напрягали . + одна грядка клубники, кустики ягодные и слива , клумбы и газон
2 кабачка еще воткну вот на выходных
все выживает по принципципу - кто сдох- тот лох !
вот нафиг 10 кустов помидор?! я не консервирую
не напрягаясь вообще нам на 3-х хватает побаловаться. в основном мы дачу обустраиваем для отдыха
шашлыки +бассейн+ банька

смотрю на соседей наших они целыми днями туда сюда чето сажают/ копают/ полят/поливают /кормят/обрабатывают . ну что это за пахалово? hz.gif им вот как раз лет по 60 +

Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 11:36
Silver867 9 июн 2026 в 11:33
-1
Цитата (ИгорьМ73 @ 9 июн 2026 в 09:55)
С детства ненавижу огород - у нас с родителями остался дом в деревне от бабушки и с весны по осень меня заставляли там работать - каникулам был рад только зимним и весенним -ужасно. Любителям без химии - вы серьезно в 50 - 60 лет это уже психические нарушение.

Даже тут полно адептов секты «сейчас все продукты из химии».
XT899 9 июн 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Boomss @ 9 июн 2026 в 11:31)
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

Ел и покупную и свойскую. Вообще разницы не заметил.
Думаю, если вам не сказать какая где, вы тоже не сможете определить.

Разница в химии
pol2005 9 июн 2026 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Ушла мама, рассталась я и с дачей . И без сожаления !

hatber 9 июн 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (schwanz @ 09.06.2026 - 10:53)
Бассейн - ну его нахер. С его обслуживанием упахаешься не меньше картошки, ну или будешь сидеть в зелёной жиже. А вот в списке выше не хватает винограда и табака.

Что ещё за мифическое обслуживание? Насос с фильтром в розетку включить и чуть химии?
Бассейн в теплице, накрыт тентом. Вода абсолютно прозрачная. И меняю 1-2 раза за сезон с мытьём стенок.

alson 9 июн 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это все пережитки на самом деле.
Самая лучшая картошка - краденая)
Markus2000 9 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Была у нас когда то дача и я наблюдал за соседями - муж с женой. Когда они что-то делали я уставал слышать как жена мужа шпыняла не останавливаясь! У неё рот не закрывался критиковать, обзывать, указывать, требовать.. Мне, молодому человеку это было дико. Муж иногда ее пытался остановить "Маша, ну перестань, люди слышат..."
Короче умер он от такой жизни... Как она сразу изменилась, такая скромная, печальная, жалостливая ко всем стала... Сейчас жена друга детства его заёбывает с ремонтом в квартире... Типа - вот, последний раз в жизни сделаем и всё, будем доживать (под 70 им). Вот, комнаты сделали - давай кухню - да она в прекрасном состоянии!- Нет! будем делать!!!
Муж и так работает станочником по сменам и частенько по субботам, а ещё по выходным вояж по рынкам еду закупить потом по рынкам к ремонту закупить а потом ещё и самому работы делать... Ну что я ей скажу???? Только разругаемся... А так сдохнет друг с молотком в руках - выть, сука, будет...
genika 9 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (littledetina @ 9 июн 2026 в 11:16)
Цитата
А что с ними потом? Банки из бешеного количества соли и уксуса? Что там ценного, один витамин за укропину уцепился?  Эту отраву, к счастью, едят уже не так много человек. Народ прозревает.

Соли и уксуса? Вы не магазинные пробовали? В домашних соли и уксуса минимум.
Насчёт витаминов. Да я конечно понимаю что везде по разному делают. Вот пример что кладётся по мимо помидоров в наших краях: чеснок, перец болгарский/красный, листья смородины, лист конского щавля, укроп, лук. Некоторые добовляют немного капусты.

лист конского щаевеля? я думала он не съедобный. у нас лист хрена кладут
Capwell 9 июн 2026 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andruhaa @ 09.06.2026 - 09:46)
покупная не вкусная...

Это смотря, где брать. И по какой цене.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 634
51 Пользователей: BuRenGal, Speckey, IMaroderI, zepellin8, avitara, Santa50, T5250, Banderes, Аксел, minaxmax, Guessingwho, SorokVosem, MYOB, KnightRider, Mopok1984, lamadon, Баскетболист, sballo, KonstantinKA, AnGular, soklim, kleenOK, maiklk, Gvozdec, RiaXXX, Осциллограф, uri1963, SergeuSA, Golanec, Alex0050, DIMONSTRATOR, dimamgn, Timofey26, ShumwayG, ilya1968, Pinkman83, wvvs, oticubo, lestech, pkfo74, a22016, Бюджетник23, Myherman, geor910, AndreyXX1979, Spaniard, Japper, oleg40, Scimirok, raxmad, PablaSectoid
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх