Выборка репетитора не репрезентативна. К нему иду, те кто желает что-то исправить или, как минимум, не допустить. Знаю несколько примеров: ребятишки на раслабоне прошли всю школу, учиться и не думали. После выпуска хлебнули дерма на низкооплачиваемых работах, сделали выводы. Днём работают, вечером к репититорам ходят, чтобы поступить и получить профессии за которые платят поболее чем на фасовке или в бургерной.
просто когда человек закончив шарагу на строителя нешарит вообще ни в зуб ногой - вопрос уже к педагогам и ак он вообще получил диплом
Диплом и "шарить в профессии" - это принципиально разные темы.
Цитата (ssb74 @ 24 мая 2026 в 10:35)
про девочек которые ломают спагетти чтобы они вошли в кастрюлю даже говорить не буду
Многие "не девочки" ломают и что? Это как-то меняет их вкус? Не у каждого есть достаточно большая кастрюля, не говоря о специальной кастрюле для пасты. Если человек у себя дома ломает для себя лично, а не в ресторане или чтобы гостям подать - да пусть ломает.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 24 мая 2026 в 11:32
Смотрю на своего и открыто ему говорю что ни я, ни его мама не были такими ответственными. То что зазнается не боюсь, наоборот, вижу что работает как стимул.
Племянница в 16 лет заработала на айфон последний который хотела. Каникулы отбатрачила свои. Родители не бедные. Воспитание!!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я первую работу в 11 лет работал на току во время уборочной в колхозе, когда к бабушке приезжал на лето в деревню, денег нам не платили, но, зерна, кормовой свеклы и картохи бабушке на сумму заработанных денег отгрузил колхоз. Позже в 16 лет шабашил на стройках электриком (тогда в техникуме учился) тогда уже свои деньги появились кроме стипендии, не было желания у родителей на шее сидеть. Ситуация была такова что приехав всей семьёй с Чукотки в 90-е все сбережения пошли прахом быстро, благо жильё было в тульской области, там и учился и подрабатывал, помогая родителям, меня ни кто не заставлял.
Это вот эти два уебка из Перми, которые в автобусе женщину избивали и снимали - нормальные? И сотни тысяч им подобных. А так, да. Пиздеть нехуй. В доме лифты поменяли за госсчет. Новые, коасивые. Пацан прет в лифт со своим драндулетом типа мотоцикла электрического. Курьером он работает. Вежливо прошу прицепить его к стойке у крыльца. А он так нагло, нарываясь, движения делая посылает. Знает, сука, что везде камер понавешано ну, да я - не пермские пассажиры автобуса. Подловлю за углом и пиздюлей пропишу. Там камер нет. Нормальный, бля. Курьер, сука.
Это вот эти два уебка из Перми, которые в автобусе женщину избивали и снимали - нормальные? И сотни тысяч им подобных. А так, да. Пиздеть нехуй. В доме лифты поменяли за госсчет. Новые, коасивые. Пацан прет в лифт со своим драндулетом типа мотоцикла электрического. Курьером он работает. Вежливо прошу прицепить его к стойке у крыльца. А он так нагло, нарываясь, движения делая посылает. Знает, сука, что везде камер понавешано ну, да я - не пермские пассажиры автобуса. Подловлю за углом и пиздюлей пропишу. Там камер нет. Нормальный, бля. Курьер, сука.
Ебать, как такие как ты детство пережили при своей ебучей правильности...
Я думаю с минимальной погрешностью +/- что и у нас 30 лет назад было. Кто-то вкалывал, кто-то нет
Было. Парнишка один принес справку от родителей: они не возражают, что он будет работать. И сидел он в подвале в каморке, ремонтировал джойстики и приставки денди. (Там ремонт простой - замена вышедшего из строя блока или порванного кабеля на джойстике) Платили ему сдельно и скромно, но каждый день. Вроде довольный был.
Летом в трудовом лагере после 7 и 8 класса , соответственно, лет 14-15-вишню-черешню собирал - 15 -18 копеек ведро (!). Норма в день порядка 20 ведер. Можно представить, как, лазая по деревьям и переставляя лестницу пятиметровую, собирать пару месяцев каждый день 20 ведер этой ерунды!
Как пару месяцев? Черешня пару недель зрелая от силы, как и вишня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)