Не знаю почему, но большая часть людей считают, что резкое наличие соплей означает "я заболел, подхватил вирус". Это видно и среди подчиненных, и просто в жизни. Одно маленькое уточнение: есть температура или нет?
Я глубоко уверен, что наличие соплей без температуры - это очистительная реакция организма на сброс лишней слизи в организме, т.к. мы (во всяком случае средняя полоса и северо-запад) употребляем в пищу много слизеобразующих продуктов: картошка, молоко, макаоны и др). Капать что то в нос, сужая пазухи-вверх идиотизма. Соплей типа нет, потом гайморит и осложнения.
Если есть температура- я уверен, что нужно смотреть динамику ее подьема (это как раз и понимание состояния иммунитета), если 37-37, 5 держится в течении дня - ничего принимать не нужно.
а вот далее - это лутше к врачу, т.к. тут для обычного обывателя логика действий становится не понятной без анализов. Врач, выписывающий налево и на право средства без данной логической цепочки и соответственно без доп анализов-ваш первый враг. Арбидолом и подобным мы "гасим" желудок, печень
не особо помогаем себе (если это каким то образом не полчилось лечеие "в точку"). Организм с большим трудом вытягивает, а мы думаем "лекарство помогло".
Все это ИМХО.Всем здоровья!